【感想・ネタバレ】BLEACH モノクロ版 48のレビュー

空座町を蹂躙する藍染! 一方、乱菊を倒し、藍染に追随してきたギンに異変が!? そして“最後の月牙天衝”と対峙した一護が帰還、進化を続ける藍染に挑む! 空座町、友、仲間の運命は…!? 破面篇、いよいよ終局!!

崩玉なくても愛染って圧倒的に強かったんだと思うんですが、それをグルグル巻きにしておけばどうにかなるもんなんすかね?

2023年07月17日

ここアニメで泣いた

一護がルキアを見えなくなるシーン、初見時悲しくなって泣いた記憶がある。

2022年08月12日

あっけないあいぜんたいちょーといちごまさかの進化。
これでおわり???っと思ったら続くんかーい!
ギンがひたすらにかっこいいんだけどあっさり。
そしてやっぱり、兄様がすき

2013年08月21日

1巻から。
破面編がとうとう終わった。
けどなんとなく哀しい雰囲気をかもしだすあたりがお洒落…!
ギンは死んだのだろうか。
破面はもとホロウであったこととかもあって全体的に過去話がさみしいかんじでしたね。
でもまあなんだかんだ藍ぜんは悪いやつだったなー…。

2013年02月23日

タイトル*BLEACHーブリーチー48
作者*久保 帯人
出版社*集英社

空座町を蹂躙する藍染! 一方、乱菊を倒し、藍染に追随してきたギンに異変が!? そして“最後の月牙天衝"と対峙した一護が帰還、進化を続ける藍染に挑む! 空座町、友、仲間の運命は…!?破面篇、いよいよ終局!!

2012年06月30日

愛染との壮絶な死闘が続く一護…続きが気になる1冊です。今はシリアス日番谷隊長がどうなったのか気になり新刊が待ちきれない展開真っ只中です!

2011年01月28日

ギン…
わたしの軽くトラウマな漫画がネウロ21巻に続き増えました。
ギンの活躍に星5つ。

ていうか藍染しょぼすぎじゃね?途中で帯人飽きたんじゃないかなと思った

2011年01月27日

始終ポカーン(゚o゚)強さのインフレだ!!この巻でアランカル編終了ー。
新章はきっと宝玉が一護にうんたらかんたらと予想(コミック派です)

mzk

この巻で市丸ギンの人気は鰻登りした事でしょう…。BLEACHは一途なキャラクターが多くていいよね。あまりにもあっさりとした終わり。

#アガる #カッコいい #ドキドキハラハラ

2025年09月03日

決着

破面(アランカル)偏完結
今回で長かった破面(アランカル)偏もようやく完結。
個人的にはもっと短く纏めてほしかった破面(アランカル)偏ですが、謎は残しつつも決着。
ギンが格好良かった。
あと一護も髪が微妙に伸びた時のあの姿が好きだったのに、戻って残念…

次巻から新章です。

2021年08月10日

とうとうギンの謎があきらかになる。
…のだがやっぱりちょっと説明不足な感じがして
何?あとは読者の想像力に委ねるの??
乱菊のとられたもんって結局?
…少年誌では描けんものだったのかな…(想像力豊か)

隊長羽織をなくして総隊長に怒られる三隊長かわいい。

破面編完結ラストはぼちぼち好きでした。

2021年05月02日

・裏切りー!?!?ここで!?
・ルキアとの別れ

とにかく、作者のデザインが光る一冊。
話的にも完全ピークであり、最後の月牙天衝までの
同級生ネタは一護の再登場を印象的にするためほかない
と思わせる。また、これまでの引張具合がウソかのようにあっさり終わる。これも引き立てるためなのか。

市丸ギン、卍解・・・?結局卍解はなんだったんだ?

まず一護再登場の見開き。タイトル文字と死覇装が色が逆転させて有る。そして腕に鎖である。恥ずかしいのだ。恥ずかしいがちょっとかっこいい。もっと太くても良いと思うけど。

泣いてる天鎖斬月もまた可愛いのである。なんだ、お前やっぱ良いやつだったんだなwその左右でビジュアル違うのはまたかっこいいぞ。

そして無月の見開き。ダサい立体加工の文字が映えるように一護の髪は最早筆!筆で書いてある!もう全然誰だかわかんないけどね!

ヤミーの犬はなんだか全然覚えてないや・・・

後日談もちょっとあって、きれいな終わり。やっぱルキアは象徴的なのである。

2017年01月21日

市丸さん…(´;ω;`)
市丸ギンさん…!!!(´;ω;`)
ありがとーーーーーーぅ!!!!
最後までカッコ良かったよ!!!
市丸さんなりの想いで動いて、最期まで信念を貫きとおした人で本当に良かった。死に様も、その時点で最強の愛染と互角に闘って散る、素晴らしい舞台を用意してもらえたんじゃないかな。市丸さんの死はとても淋しいけれど、物語の中できちんと描かれきったので、もう何も言えないというか。でもいつかスピンオフで隊長時代の話とか読めたらいいな。
ああ、本当にBLEACHの中では随一のお気に入りキャラだった。もう本編の中では見れないけれど、私の胸の中にはシッカリ刻まれました。貴方が居たから、BLEACHをここまで読み進められたよ。ありがとう。

2016年12月19日

破面編完結。

ブリーチには結構飽きてきてたんですが、この巻は買ってよかった!!と素直に思える巻でした。

破面編の決着がつくというのもそうなのですが、大好きなギンがめちゃめちゃかっこいいのです。ギンファンの方はこの巻は手放せなくなってしまうのではないだろうかと思う程、かっこいいです。
ただギンは死んでしまうので切ないです。まさかここにきてホロっとさせられるとは思ってなかったです。
ギンと乱菊の関係が本当によかったです。

2013年05月26日

私の中ではここが最終回ということになっている。
でもギンがどうしても好きだー・°・(ノД`)・°・

2013年10月01日

長髪一護格好良い!
これで力無くなっちゃうんだー。
今ジャンプの方でやってる話にやっと追いついた。

2011年02月21日

今までになく、とてもいいと思える巻でした。
個人的には日番谷隊長がキャラクターの中で一番好きなので、彼と敵対する市丸は正直言って嫌いでした。
心配してくれる乱菊さんのことも、幼馴染だというのに嫌な態度をとったりするし、最終的に藍染についていっちゃうし。彼を見ていると非常に腹が立っていました。

けれど、
415話で、彼が実は藍染を倒そうと画策していた=乱菊さんを護るために彼女を突き放していたということがわかり、ショックを受けました。
もっとよく考えていればよかった。そうすれば、彼のことを少しは好きになれたかもしれない。

本誌で初めて読んだとき、市丸の強い決意に、胸が震える思いでした。彼の行動のすべてが、この瞬間のために用意されていたのかと思うと、とても辛くなった。

アンチヒーローはどうしてこう、自分が悪者になる道を選ぶんだろう。そうなってでも乱菊さんの仇討ちをしたかったのだろうか。

結局は市丸が消えてしまったことで、彼女は大粒の涙をこぼしたというのに。

2019年02月24日

あいぜん…(笑)

結末がすっきり!
とは行かない感じがなんとも言えない←

新章楽しみです^^

2011年01月31日

むしろここで終わっても良かった気がする。
破面篇長くて途中グダグタしてたけどそれがあってこその終わり方かなって思った。

次から霊圧を失った一護がどうなるのか…か。
新しい篇に入ってまた違うBLEACHが見れるのは楽しみだ。

2010年12月18日

急展開。今までのはなんだったのかと。
まぁ...これくらいサクサク進んでくれた方が個人的には好きです。
新章でいろいろと回収してくれるの待ってます。

2010年12月07日

ブリーチもついに48巻!
薄めたカルピス、薄めたカルピス、薄めたカルピス!
と、ずっといぢめて来たけれど、今回は面白かった。
すっきり終わってくれて、とっても良かった。
ちょっとブリーチ見直した。

2019年01月16日

(´△`) えっ?

と思うようないきなりの展開。そして結末。
一護がただの人に戻った!
愛染はただの死神に成り下がった!

2010年12月05日

ギンと乱菊が辛い。
でも彼の活躍があったからこそ結果に繋がったと思いたい。

斬月が守りたかったのは一護、というのが切ない。
力を全て込めて放つことで、一護は死神ではなくなる。
それはただの人になるのか、はたまた。

藍染が孤独だったのはそうかもしれないが、
倒してくれることを願うほど謙虚なようには思えない。
『あっさり倒した』ことで批判の意見も多いようだが
自分には何かまだありそうとしか思えなかった。

2024年11月16日

ぬおおおおおおおおおおお!!
 私のギンちゃんを返せええええええええええええええって、読んだ時になった巻。

いや、基本的にギンちゃんの何がいいって、見た目が好きだ(ぇ
 そして得体の知れなかった人が、恩杏お子を守るために、命をかけていた、と知ったとき。
「めっちゃかっこええ! やっぱり私のギンちゃんや!!」
 ってなった瞬間に

……死んだ。

いや待て。
 死ぬな。
 一番かっこよくなってから、死ぬな。

いーやーーー! ってなりました。
 無事に藍染を捕まえられたことも、一護に死神の力がなくなってしまったことも、何もかも一大事だけど、個人的には、ギンちゃんが死んでしまったことが、一番のニュースだよ!!

いつか、いつか……ギンちゃんが帰ってくることを死ぬほど祈ってるんですが、友達には「無理やろ」って言われて、しょんぼりしてます。

という訳で、藍染編、めでたしめでたしです。
 次はどんな展開になるのか、楽しみにしています。

2018年02月20日

破面篇終了。目を開いたギンは結構カッコいい。結局初登場の時から愛染は何回変身したのやら。それにしても破面篇は長かったな。一先ずここまで買えば自分的には満足。

2011年10月03日

藍染篇かと思ってたけど、破面篇だったのね。
巻頭のギンには痺れた。

藍染の最後は他に何か無かったんだろうか。
神を超えたとまで言う藍染に、浦原の鬼道でのトドメはちょっと納得できない終わりだと感じた。

マユリ様が3コマほど出ていたので☆+1。

2011年06月08日

ギンーーー!!!!!
って思わず叫びたくなる。
あの瞬間から、彼女のためだけに、ずっと。
ギンの想いがあまりにも真っ直ぐで頑なできれいだから、涙が出た。
その分かりにくい優しさについつい惹かれるんだ。

2011年10月28日

ラスボスだと思っていたのに、まさかの雑魚キャラ扱いにビックリした。これまでの過去の話を超える話がオヤジに隠されているんだろうなぁ。それとも、無理矢理人気作の引き延ばしなのか、それが問題だ。

2019年01月16日

ちょうどキリ良く、次巻からは新章です。最後らへんがやや駆け足だったかな?この巻とは関係はないですが、個人的には、完結までに山本隊長の卍解がみたいです!

2019年01月16日

本誌で読んでて、いっそこれで終わってくれと思った。
切望届かず、新章突入したけど。

最初の頃とかすごい好きで、張り切ってコミックス集めてたけど、
今はもう、好きだからこそ、ここで終わって欲しかった。

ダラダラやってる内に、駄作になりつつあると思う。
アニメなんて迂回しすぎて別世界ww

…でも、やっぱりギンは好き。ずっと好き。 彼ばかり切なすぎる。

ちょうどキリ良く切れたから、続きは買わないと思う。
ここからは別物だと割り切って、本誌で読むに留めようかな。

2011年10月21日

シリーズ作品レビュー