【感想・ネタバレ】来世は他人がいい(1) のレビュー

ぱっと見たところ、タイトルや表紙から暗い印象を受けますが、実際はすっきりした強い気持ちになれる話でした。
ひたすらにギャグっぽいわけでもなく、ひたすらに甘い恋愛物でもなく、ちょうどよい塩梅のお話です。

主人公である染井吉乃の、芯の通ったかっこよさが素晴らしいです。
また、吉乃のスタイルとファッションが素敵です。吉乃の不機嫌になると姿勢が悪くなるところも素敵です。
さらに、吉乃の婚約者である霧島の何をしでかすかわからない不気味な感じと、吉乃に対する一周回ってピュアであるというギャップもよいです。
関東と関西の違いという視点でもストーリーが楽しめるので、関東と関西のギャップを感じたことのある人にもお勧めです。

One of the best

misskania 2018年08月25日

I have high hopes on this story. Great pacing and drawing

待ってた

ビビ 2018年03月04日

支部で上げていた時から見てました。変更されてる部分もあるのかな、と思いますがおもしろさは相変わらずで嬉しかったです。続きが楽しみです。

Posted by ブクログ 2017年12月09日

2話の霧島が前評判通り最低だった。1年後にこっぴどく振ってほしい。春の呪いとは全然違うけど、これも面白い。

二人は底辺を見て購入

miki 2020年01月13日

無料や広告で知った作品でしたが、二人は底辺の翔真と吉乃がツボだったので買いました。翔真の出番増えますように!
吉乃がかっこよくて面白く、霧島の思惑も気になります。続編楽しみです!

表紙の雰囲気と異なります

あか 2020年01月02日

表紙の雰囲気と異なり、グイグイと読める作品です。中毒性があり、新刊(4巻)が出ればすぐに買いたいと思います。

絵で迷いましたが…

くろ 2019年11月26日

絵があまり好みでなく、購入を迷いましたが試し読みで話の続きが気になり購入。
純愛がお好きな人にはオススメできませんが、いろいろぶっ飛んでいて面白いと思いますし、ヨシノの男前なところが好きです。

花の呪いも面白かったけど

いわたろー 2019年11月14日

この作品も本当に面白い
主人公は真っ直ぐで読んでて気持ちいいし
霧島はネジぶっとんでるし今後くっつくとしてもくっつかないにしても最高にいいキャラ

Posted by ブクログ 2018年09月12日

Webの試し読みの時点で相当なインパクトがあった。爽やかな好青年に見えて底の知れない男・霧島に振り回される女子高生の吉乃の話……かと思いきやそれだけではない。まさかの展開で二度見してしまった(笑)。まだ一巻なので、この先より振り回されるのはどちらになるだろうか。楽しみである。

y-mirotic 2018年03月02日

ピクシブで見たことあるって思って見たけど、やっぱりめちゃくちゃ面白かった。主人公の驚く顔が多い気もするけど。

すごい

海里 2018年02月04日

本当に毎回この作家さんには度肝を抜かれる!お決まりのパターンに飽きた人は間違いないです(///∇///)

Posted by ブクログ 2018年02月14日

作者さまのTwitterのイラスト拝見して衝動買い。イケメン文武両道なサイコパスと、芯の通ったかっっっこいい苦労人、心臓に刺さりまくって息してない。二巻は発売日に買います。

Posted by ブクログ 2017年11月26日

前作「春の呪い」が好きで、こちらも手に取りました。
シリアスとギャグのバランス、ハッとさせられるキャラクターの表情、どう転がるかわからない話の展開に今回も巻き込まれました。早く続きが読みたい!!

Posted by ブクログ 2019年06月02日

この漫画1位、読んでみました。

極道に嫁入りする話。

正体不明の男に嫁入り・・・
正体がしれてもまだそこが見えないっていうね。

吉乃のタンカが好き。

相手の男の性格が謎

kasshie2100 2018年06月05日

作者さんの前作が好きで期待し購入。
主人公はよくある弱い男に守ってもらうタイプのヒロインではないので良いと思う。
1巻立ち読みでは相手の男のキャラがいまいち掴めない所で終ってしまうのでコミックスだと彼の本当の素顔とかタイトルの意味がちゃんと分かるのかなと思った

Posted by ブクログ 2017年11月25日

「好きだ」を読んだときに
どっくんとしたんだけど
この漫画が好みなのか?よくわからないので
確かめてみたい

Posted by ブクログ 2018年07月31日

うーん、Pixivで小ネタを披露してた方が面白かったかもしれない。ちょっと長編でやるには無理があったかなと思う話だった。ちょっと高校生でヤクザてのが無理あったかな。

ひゃはは

heizohasegawa12 2019年04月13日

続きがきになります。

Posted by ブクログ 2018年11月23日

極道の家に生まれたor育った物同士が婚姻関係云々の話で同居し始める。あらすじはサイトでも見てけれ(´꒳`)

吉乃はなんだかんだ弁えてるというか、常識人だからかそつない振る舞いをしていくんだけどいかんせん霧島が変人だから臓器売ってもうたっていう。
でもあそこで本間に臓器売る必要はなかった気がするんだ...続きを読む

違う、、、

せりあ 2018年08月13日

漫画には不向きだったんじゃないかな
pixivで見た時は本当に面白かったからまさか漫画が出るとは、と思いすぐに買った。

感想は全くの別物と感じた。
些か期待し過ぎていたかもしれない。

Posted by ブクログ 2017年11月29日

前作とのギャップがいいなあ。
まだ良くわからない部分は多いけれど、彼が一度飽きたところから面白くなった。