ビニール傘さんのレビュー一覧
良き良き!
設定や展開自体はありがちで、ざっくり言えばシンデレラよろしく実家で継母と継姉から酷い扱いを受ける自己肯定感の低い心の清い主人公が良い縁談を見つける話ですが笑、主人公の持つ物の気持ちを聞く能力や、主人公の優しい性格で、物語全体の雰囲気がふんわりしてとても気持ちよく読めます。今後の展開も楽しみです。
ちょっと怖い!
まだ序盤だからかもしれませんが、オバケとか決定的な存在が出てきていないのに、家の図面だけでどこか背筋を冷たくさせる話の展開はすごい、と思いました。
続き、気になります。 -
大事な問題。
Twitterで見たやつ!と思い読んでみました。一般的にいじめられっ子側の視点からの物語は多い気がしますが、いじめっ子の、それもその親の物語を読むのはこれが初めてで、あ、これは難しいな、と思いました。このいじめの問題がこれから悪化するのか収まるのか、親が上手く関われるのか、色々と気になります。
いつ風俗行くのかな。
お試しだとまだ風俗に辿り着かなかった。残念。
でもこのモラハラ夫では風俗くらい行って当然かなと思ってしまった。むしろ離婚を考えるレベルかも… この夫婦が最後にどうなるのか気になります。 -
試し読み
どういうことなの笑
相手役の男性が第一話にして頭を打って性格激変!どういうことなの!?は読者も同じ笑
設定のアラが目立つのは難点で、青山さん、などと日本名で呼んでるのにアラビアンナイトみたいな口元を隠す布をつけたり、歯がないから…と言い訳しつつ、まったく問題なく喋れていたりと、気になる点は色々ありますが、展開自体は面白そうです。 -
ほのぼの。
小さい頃はどちらかといえば星ちゃんが南くんを好きで南くんが嫌ってる側だったのに、大きくなったら逆になってる…笑
これから2人に何が起こるのかより、これまで何が起こったのかがちょっと気になりますw -
すべてにおいて良い!
絵が綺麗、話の運びが上手いし速い、つづきがとてもきになる!大変良い作品だと思います!!しかし最近の転生者は転生に慣れきっていて、まさか転生!?とすぐにその状況だけは理解するんだな、という点はちょっと笑いましたw
未知の恐怖。
一巻では何が怖いのかよくわからなかったのですが、だんだん読み進めるうちにこれは怖い!と思いました。ただ普通の行為をするだけ、だがそれを全て、それも自分よりもっと上手く真似られてしまう。そして理屈も言葉も通じない相手。今後これをどう解決するのかがとても気になりました!