「セフレじゃなくて……メフレ!!!」ひとり外食ができないOL・春川。特に困ってはいないけど……最近なんだか、ごはんがつまらない。マッチングアプリで友達を探してみたけれど、来たのはヤリモクばかり。そんな通知にウンザリしていたある日、不思議な雰囲気の男性から連絡があって……? 平凡オトナ女子×爬虫類顔ピアス男子、肩肘張らない“お隣さん的キョリ感”の二人が探す「恋人」でも「セフレ」でもない“ちょうどいい”距離感とは――? マッチングアプリから始まった二人の、一味ちがうごはんマンガ――!!!
めちゃめちゃ良い……2人のまさに「ただの飯フレ」の関係もいいし、食べ方飲み方が何よりいいですよね。変にオーバーなリアクションしたり絶頂みたいになったりするのではなく、肉を食べてビールを飲んで黙って「最高…」って静かに震える感じ。内からの喜びって感じで良いです。
こういうのが読みたかったです。
何でもかんでも恋愛に繋げなくても良くない?ってずっと思ってて…
恋愛ものも好きだけど、こういう友だちいたっていいじゃないか!
男女二人がご飯食べるだけの関係、恋愛には発展しない・・そこがとても良いです!下心無い男性っていいですね。ただ食べるだけの漫画ではなく、色々深いです。
マッチングアプリで出会ったただご飯を食べにいくだけの関係。男女だからってイチャイチャしなきゃいけないわけじゃない。二人のそんな関係がいつまでも続くといいなと思う。
良い
とても居心地の良い関係。
一緒にご飯を食べるだけで、自分のことをよく知らないからこそ相談できることもあったり……
ずっと読んでいたくなります。
すごくいい
大人になっても男女の友情みたいなのあって良いよね〜となる!お互いに無理してない感じがまたね……続刊楽しみにしています!
セフレではなくメフレです!
飯フレンド…略してメフレ!いいなぁ、メフレ欲しいと思える作品です。気を使わずに一緒にご飯を食べる、ただそれだけですが、その一時が大事。1人のご飯よりも誰かと。ほっこりする漫画です。
このような関係って気楽でいいですよね。少し羨ましいです。このままの関係で進むのも良きですし恋愛に進んだとしても応援出来そうなおふたりなので今後も追っていきたいとおもいます
僕も一人で外食するのは苦手なので、こういう飯友に憧れます!
リアルでやろうとすると、なかなか難しいとは思いますけどね。
ごはん美味しそうに食べるし、この二人の空気感いいなーって思います。
ほんとそんな関係が成り立つのか
東京って1人で暮らすにはちょっと寂しさを感じやすいのかな。いくら1人でご飯を食べるのが嫌だからって、ご飯を食べるだけの友達ってなんなのでしょうね。って、次が気になります。
すごくよい
私は旦那と食の相性とかタイミングが合わなくて何年も悲しい思いをしてることもあり、この関係最高と思います。「食べ始めは味に集中したいので話しかけない」当たり前だと思いますが、これが分からない旦那に何年もイライラさせられているので一巻を読ませたいですね。
雰囲気好き
ずっとほのぼのしていて欲しいです。
ドロドロとか、ハラハラせず、ただこの2人のほんわかした関係好きです。
続きが早くでないかなあとむしろそちらの方でソワソワします(笑
☆3.5 おもろいと思ひます。恋人未満、友人未満
ひとりごはん行けない。
って囲みみたとき、たしかにーって思った。キャッチーで共感性。うむ。ドラマ化もアリすとてれす。女性人気もアリすとてれす。
あ、グルメ漫画ではないです。グル飯フレンズマンガです。
無料の1巻を途中まで読みました。お話はすごく面白いです!男女でも性を考えずに楽しめるお友達素敵ですね!でもこの女性のキャラが…ちょっと苦手かも。あと勝手に連絡先教えちゃう友人?も嫌だ…。ごはん友の男の子のなんか掴みどころない雰囲気は面白かったです。