【感想・ネタバレ】明日、私は誰かのカノジョ 1のレビュー

みんな私の中身なんか知りもしないし興味もないくせに。

そんな空虚感を感じながらも、
一週間に一回、彼女は誰かの「彼女」になる。
そうして、都合のいい女を演じる。

「幸せな家庭」を手にすることができなかった雪。
将来に何の望みも抱けず、メイクで火傷の痕を消し、己を偽る事で生き延びてきた。
そんな彼女の選んだ仕事は「彼女代行」。

最初は雪の客として出会った壮太だったが、次第に雪に夢中になってしまう。
しかし、家族に愛されて育った壮太に対し、雪は分かり合えないという実感だけが強くなってゆく。

偽りの関係、偽りの存在から発生した想いもまた、偽りなのか。

人と人との関係と男女の恋愛感情。
必ずしも深い関係だけが良い訳ではない。
心の距離について考えさせられる、ダークではなくビターな物語。

「サイコミ」で人気作のようだが

2019年11月24日

この漫画、「サイコミ」では人気作らしく
先読みポイントが通常より高価な作品でした。
自分の場合、タイトルに引かれて、
お試しで読んだのだが、ハマッタ・・・

女性心理を巧みに描いた作品だが、
男性が読んでも、「ナルホドなぁ~」と共感する
シーンもあるし、逆に、「そうなるのか?」という
シーンもあるし、飽きさせない、中毒性がある漫画ということか・・・

作者が、女性なのか、
女の子の服装、ポーズ、動作などが
よく描かれているのが感心させられる。
男の漫画家では、こうまでは描ききれない!
女性漫画家の強みか?

毎週の続きが気になって、課金してしまうが、
上述したように、毎週、高価で、プラス、ページ数がやや少ない。
お試しで読めば、ハズレを引くこともないので、
電子単行本化してからの購入が吉ですなぁ~

切ない

2020年01月06日

芯がしっかりしている雪、過去のキズが原因で人に心を開けない中、知り合った壮太と幸せな結末を期待していたけれど、そう上手くはいかないもので。
いつか雪が心を開ける素敵な人と知り合えたらと願わずにはいられない。

2021年06月21日

宣伝でよく見かけるので読んでみました。雪ちゃんの家庭環境がひどく、とにかく雪ちゃんには幸せになって欲しいと思いました。内容は面白かったですが、何度も読み返せるほどのメンタルはありません‥

#深い #ダーク

2021年07月25日

1巻を読み終えて、はしご外されたような気持ちになりました。
めちゃくちゃいい話です。

久しぶりに漫画を読みましたが、ハッピーエンドが待っていると思って読み進めました。
育った環境が人格形成に大きな影響を与えるということだと思います。

最後の彼女の選択は、「まだ稼げる」ということより、...続きを読む普通の幸せを得た場合にその後失うリスクや、
そのショックに耐えうるか考えた結果のように思います。(というか思うことにしました。)

彼女のような人はきっとたくさんいて、その人たちを哀れんではいけないと思いました。
それに、俺自身誰かを哀れむことのできる人間ではないし。

ちなみに、彼女の顔の傷は外見的ハンディが主旨ではないと思います。
彼女の過去を強調して反映しているかと思います。

#アツい #感動する #タメになる

2021年03月21日

1巻は雪ちゃんの話。ほんとの自分を愛してもらえない、と思い込んでる様は痛々しかったです。家庭環境って大きいよな…
幸せになって欲しいなーと思いながら1巻の最後最後まで読みました…ほろ苦い。少しでも救われてて欲しいな。
絵も綺麗で読みやすかった。

2020年09月24日

お試しで読みました、面白かったので購入。
絵が綺麗で読みやすいしストーリーもしっかりしてます!
雪、可愛いけど闇が深い...

2020年07月24日

絵がとにかく綺麗で読みやすいです。
表紙の女の子の闇が深くて可哀想…。
登場する女の子、みんなおしゃれで可愛いです。

続きがとても気になります。
早く新刊読みたいなぁー。

切ないストーリー

2020年05月02日

立ち読みからの購入でしたが、面白かった。絵も綺麗でストーリーもしっかりしています。雪の話はここで終わりなのかな?

2021年05月06日

広告にあったので気になっていたが、単行本があると知り購入しました。
結果的に全部買いました。
絵も綺麗で読みやすいです。心理描写、女性の苦悩だったり繊細な部分がなんとも切なくなったり。さまざまな女の子が出てきて、それぞれスポットを浴びます。メインの切り替えはあるけど、ひとつの世界なので、ちょこち...続きを読むょこ出てきます。
続きが気になる!

#切ない

絵が綺麗 心情も良く描かれてる

2020年06月17日

お試しで読みましたが、気になって3巻まで全て購入して読みました。

人の内側にある、他人には見せない本当の姿、顔、心。うらやましいと思っているその誰かの本音を知らないから、美しく見えるのかもしれない。

絵もきれいで見やすいですし、キャラクターの心情も良く描かれており、良い作品だと思います。...続きを読む共感できるところもあり、それぞれが自分の悩みを抱えながら生きている。そういう人たちが、幸せになってほしいと思います。

匿名 2024年05月02日

暗い気分になるストーリーだけど、絵が綺麗なので読みやすいです。今後どういう風に主人公がなるのか気になります。

匿名 2024年05月02日

令和をサバイブする女子として他人事とは思えない戦闘技術と心の痛みに共感する。ヒロイン雪ちゃんの地に足付いた強さ、垣間見える哀しみが愛おしいです。

匿名 2024年03月24日

この漫画に出てくる登場人物はみんなそれぞれ想いを抱えていて寂しいんだなぁと感じました。壮太くん、いい子なので幸せになってほしい。もちろん主人公も。

REO
2023年11月20日

とても人気な作品と噂で聞き読みました。確かに女性の心理が的確に描かれてる。男性に是非読んで欲しい。先日完結してしまったのが残念。

匿名 2023年09月03日

みんながかわいそうなおはなしでした。
かなしかったから悲しい気持ちになりました。
とても面白かったです。

#泣ける

リアル

2023年05月26日

なんだろうなー、私の人生にはかすりもしてないけど。すごく今の世相とか、人の目を気にする感じとか、リアルな感じがする。
生い立ちからくる人間不信と、どこか信じたい気持ちと、わかってほしい気持ちと、どうせわかってもらえないという諦めと...?雪ちゃんが助けて!って言ってる気がした。

2023年03月01日

この作品、とても評価が高いので気になってました。確かにストーリーが丁寧に描かれていて感情移入しやすいです。

2023年01月10日

いやー自分は主人公の言うところの良い家庭に産まれて、両親に愛されて育ったみたいなので、へえ〜こんな大変な世界もあるんだなと、あったかいお布団と家庭の中で読みながら思いました🥺
フィクションだけど現実でもこんな奴らいるのでしょうかね〜会いたいようで関わりたくもないようで複雑だなぁ🥺🥺🥺

#ハッピー #ほのぼの #アガる

何度も見たくて買いました

2022年12月08日

漫画サイトでチケットを使って読んでいましたが、いつでも見返したくて購入しました。とても好きな漫画です。

#切ない #エモい #深い

良かった

2022年11月06日

最初は主人公の子が体売ってる話なのかなーと思っていたので、そうじゃなくて良かったです。
危うさを感じつつそうならない努力して、懸命に生きているのが応援したくなります。
それに比べてそうたくんの能天気さが…善良ではあるんだけど…そして自分は普通で、嫌な友達に虐げられてるって思ってるところがすごく鼻...続きを読むにつく。そういう人と離れることすらしないのにね。
その描写が素晴らしく良かったです。

#深い #ドロドロ

匿名 2022年10月22日

なかなか興味深い内容でした。そして読みやすい!すぐによめました。
見た目で決めつけるってよくある。今後の展開も気になります。

2022年07月23日

男性誌なのでちょっとエッチ系かと思ったら、全然そんな事なくて、女子も読めます。女の子の心理、その後が気になってどんどん読み進めてしまいました。

#深い #ダーク

ゆきちゃん

2022年05月07日

うわぁぁぁあめちゃくちゃ気になるところで終わった!!
早く続き書いてください!!!!!!(笑)
もう…なんていうか…悲しい( TДT)
みんな幸せになってほしいよ…
雪ちゃんもリナちゃんも…違うけど同じような悩みというのか…
私も一時期リナちゃんみたいな感じだったから、なんか凄くわかるとい...続きを読むうか…
壮太くんも絶対、雪ちゃんと結ばれてほしいし雄大くん実はめちゃくちゃいい人だし、オススメで読みだしたら止まらなくなっちゃって最後まで読んじゃったよ(笑)

#ダーク

面白かった

2022年05月03日

広告で良く見かけて気になっていたので軽い気持ちで読んでみたら想像以上に面白く時間を忘れて読んでしまった。面白い。

#切ない #深い

2022年05月01日

登場する女子達みんないろんな闇を抱えていてそれがめちゃくちゃリアルに書かれていてすごかったです
絵がとにかく綺麗で読みやすかったです

2022年04月24日

引き込まれて読んでしまう。幼少期の心の傷は長い時間が経ってもずっと癒えない、自分の中に闇として残ってしまうんだな、と悲しくなった。どんな人に出逢ったら心の闇を克服して幸せになれるんだろう‥雪には幸せを掴み取ってもらいたい。

いろんな悩み

2022年04月24日

女性が女性として生きていくことがテーマなマンガです。
夜の商売の闇の部分を明確にしていることもあって、すごく興味深く読みました。
とにかく、出てくる女性が全員カワイイです。参りました!

#切ない #タメになる #ダーク

2022年04月20日

ドラマを観て面白かったので漫画が読んでみたくなって。ドラマ以上に漫画の雰囲気が良かったです。辻くんがほんとにいい人で雪ちゃんの顔のことを知っても変わらなくて、こんな人なかなかいないよ、と思ったけど、雪ちゃんの抱えるものは重くて、難しかった。とても読みごたえありました。

2022年04月14日

他人の立場に立って、その人に寄り添った考え方をすることの難しさ、思いやりと上から目線の違い、などなど色々考えさせられます。深いです。

女性の本音‥

2022年01月13日

所謂男性の理想とは異なる、繊細な気持ちや本音が丁寧にかかれていた。登場人物の女性の誰かに共感するところがあるのではと思う

考えさせられる

2022年01月07日

彼女代行のアルバイトをして学費と生活費を稼ぐ女子大生とそのお客さんとの一方は疑似で一方は本気の恋愛を描くラブストーリーというかヒューマンドラマというかのストーリー。主人公の女性のプロフェッショナルな対応であれば自分も本気になってしまいそう。先が気になる面白さがある。

#切ない #深い #タメになる

面白いです!

2022年09月29日

現代の女の子の、どこか他人事のような、それでいて私事のような不思議なお話です。こんな女の子たち、現実にいないようでたくさん居るのかしら……。

綺麗

2021年12月17日

絵が綺麗です。物語は重いけど、先はどうなるんだろって読み進んじゃいました!ずっと無料で読んでたので出てる刊思い切って大人買いしましたが、面白かったです。

n.

アプリで読んでいましたが
止まらず一気に読みたくて
単行本も購入しました。
リアルな場面が多くてすごく
引きつけられます。

考えさせられるようなストーリー

R
2021年09月25日

巻が変わるごとにメインの主人公が変わるので、毎回新鮮な気持ちで読むことができました。普段批判的に見てしまうような部分を身近に感じさせてくれるような内容でした本当に斬新で衝撃的でした。主人公ごとに色々な視点、考え方があって面白いし、読み応えもありました。

2021年09月16日

広告で見かけて、気になったので、購入しました。緻密な心理描写に、女の子が可愛いので、読みやすかったけれど、心に刺さります。

絵が綺麗

2021年06月30日

絵が綺麗でキャラクターの感情が繊細で丁寧に描かれているのですごくグッとくるものがありました。切ない気持ちになるからこそ幸せになってほしいなと思います。

2021年05月02日

展開が気になりすぎて気づいたら全巻買っていました、、、、!リアリティがあって共感しちゃうところも多々、、、

#切ない #ドキドキハラハラ #深い

育ってきた環境

Ki
2021年03月21日

幼少期の経験は心に深く刻まれ、どんなに愛を注がれてもそれを受け入れることができない人間になっている。幸せになれない人々の物語。

ドラマ化

2022年05月01日

ドラマ化決定の話題作、ドラマすっごく楽しみ!割とリアルな絵柄だし、実写化向きだと思う。どんどん主人公が変わっていくので、飽きない

m
2020年05月27日

面白いです

明日私は

2022年11月06日

レンタル彼女業で生計を立ててる女子大生の雪、虐待された過去を持ち、母親に顔を傷つけられ、消えない跡が出来てしまい、周囲に心を閉ざしている感じがする。しかし、本当は優しくて寂しがりのどこにでもいる女の子。心に壁を作っているのは自分を守るため、傷つかないためだと言うのが伝わってくる。金に執着するのは自分...続きを読むが生きるため。少し冷たく感じるけど、雪と友だちになりたい。

#切ない #エモい #深い

切ない

2022年09月29日

自分に気持ちを向けてくれる男性とその気持ちを嬉しく思うヒロイン、なのにヒロインは彼の手を取らなかった…彼に非はないのですが、家族に愛され普通に生きてきた彼の何気ない言動がヒロインを苦しめるのですね。切ないです。

不倫・浮気ものではなかった

2021年03月24日

タイトルと表紙のほのくらさに気が引け、
すぐに読まなかった自分は食わず嫌いだなあと痛感。
登場人物の心理描写と価値観等がとても丁寧に描かれていて、
194ページが300ページくらいの重厚感があり読み応えがありました。
レンタル彼女である主人公のトラウマと世間的な常識に苛まれる姿は
人によっ...続きを読むては重すぎてしんどいかもしれません。
行為はにおわせる程度で好感が持てました。

2021年03月17日

何というか…刺さりました。
闇が…キツイです。
何でそんなに見た目に厳しいんだろ日本人。
いやでもお隣の国の方が整形大国?
若いって大変だなあ…
まー美醜で周りが判断する(される)のは年齢関係ないかー特に女性はねー。
男の人ってあからさまだもんね(女性も一緒か?
何だかんだ美人は得だな...続きを読むと思うわ、うん。
あ、今はメイクや加工アプリで盛れるから…奇跡の1枚とかあるし。
写真は信じませんよ!笑

おじさん達が絶妙に気持ち悪くて気の毒になりました。

2024年02月21日

リアルな心理描写で、読みながら胸が痛くなったり切なくなったりするんだけど、ページを進める手が止まりませんでした。

#切ない #ドロドロ #ダーク

ほー

匿名 2023年11月20日

人間の満たされない感情を表していてすごい作品だと感じました。
デートの度に違う服装なのが可愛くて見ていて面白かったです。

危ういバランスで成立し

2023年08月30日

いわゆるレンタル彼女もの、他誌でもちょっと読みました。やはり作品の性格上、登場してくる男性陣が基本、しょうもないのに対し、仕事として徹している主人公の雪さんの、芯の強さが印象に残ります。
独白等から、彼女の生まれ育った境遇の過酷さも伝わってきます。
もう1人の恋愛依存症っぽい女の子も気になる存在でし...続きを読むた。

2023年03月15日

色恋を商売にするのって怖いって思わせる漫画。相手が人間だから想定外の動きをしてくるし自分もまたしかり。幸せな未来が見えてこない

読みごたえがある!

2023年03月15日

主人公の雪の過去や今後のストーリーの展開なども含めて読みごたえがある。心情の描写が細かく、登場人物のイメージが湧く。

#切ない #エモい

人のドロドロした部分を描く

2023年02月26日

自己肯定が出来なかったり、承認欲求が強い人のヒューマンドラマ。
作画が重苦しさを上手く演出して、ドロドロした人間関係を描いていく。
救いはあるのか?ハッピーエンドなのか?
人の心の闇を感じられる作品。

#ドロドロ

令和って感じの漫画

2022年10月29日

広告に裏切られない作品。
面白い、この先どうなるの読み続けたくなる。
女性描写が細かく書かれていて、複数の女性にスポットライトが浴びるので飽きずに読める。

#ドキドキハラハラ #ドロドロ #ダーク

切ないな

2022年08月01日

TVで紹介されていたので、読んで見ましてた。作者に敬意を表します。一冊の小説を読んだような感銘を受けました。

引きこまれる

2022年07月20日

ドラマ化されていて何度か見たことがあったのですが原作は読んだことがなく気になったので読んでみました。絵も可愛い。そして現実的で心が痛む。

akn
2022年05月07日

この作品では、登場人物が色々な人に出会い、大きく人生が変わっていきます。人それぞれ色々な出会いがあり、そして生き方も十人十色で、とても面白いです。この作品に出会えて良かったと思っています。

Pr

めちゃくちゃハマってしまった、、。リアルすぎる〜!!絵も可愛いし内容もすごく考えさせられるし人生勉強になる。

2022年04月21日

虐待されて育った子と幸せな家庭で育った子の捉え方の違いが興味深かったです。当たり前が尊いんだなぁとかんじました。

おもしろい!

2021年11月07日

共感できるところも多くて作品に入り込みやすい

女性たちのオムニバス

2021年09月20日

闇、という言葉はあんまり使いたくないけど、心に何かを持つ女性達の心理を描いたオムニバス。
タイトルからして、1巻表紙の「雪」から見た男達を見ていくものかと最初思っていたけど、
雪とどこかで少し接点のある何人かの女性達を見ていく作品。男性目線だとドキリとさせられる描写もあり面白い。

どうなっていくのか

2021年06月30日

面白い。壮太と上手くいくのかと思いきや、やっぱりダメだった。
雪の心の傷は根深そうなのでそんな簡単じゃないかな。
大人になるにつれ内面的にも変わっていって、いつかそういう人が現れる時がくるとは思うけど、まだ若いし。

2021年06月19日

絵柄が綺麗なので読みやすいしただのハッピーエンドではないところが新しいなーと思った。巻ごとに主役が変わっていておもしろく読んでられる。

2021年03月29日

現代に生きる少女たちの赤裸々な日々に驚愕せよ
リアルなストーリーを繊細なタッチの絵で味わえ
おすすめだ

気持ちが分かる人にはいいと思う

2022年07月30日

最近人気の漫画だし、綺麗に描かれているので読んでみました。しかしこれは分かる人(主人公と同じような環境下で育ったり、同じような職業をしている方)にはめっちゃ刺さるなぁと思います。しかし、普段こういう系統の漫画を読まない私には なんか重いなあ。 と感じました。現実的なことを感じることができる点ではいい...続きを読むと思います。

現実的に言うと

2022年09月30日

若いうちだけです
コーユーお仕事は
稼ぐだけ稼いで
切れのいいとこでやめて
投資とか企業とか立ち上げる
という女子はおらんのかー??

なかなかいいけど

2023年08月24日

ちょっと暗くて重たいかな…。淡々としてるのでグロさとかはないんだけど薄暗い雰囲気というか、重たい空気感が読み終わりにどんよりしてしまう感じ…。

明日、私は誰かのカノジョ1

2022年10月21日

絵がきれいで読みやすいです。ストーリーも面白いです 少女漫画?ですが男性もいいですね。
2巻も楽しみです。

#癒やされる

2022年07月27日

主人公の心理描写が丁寧に描かれていて、どんどん引き込まれていきました。ただ闇が深過ぎて、読んでいて辛くなりました。最後は救われるのかなと思いましたが、残念です。

こわい

2022年04月24日

雪を見てるのがつらかったです。
そうたくんと付き合ってほしかったなぁ〜
だれか雪をすくってあげてほしいです。

忘れ物

2021年12月18日

話の展開に読めなくて、この先どうなるか楽しみヒロインが今のところ何を考え手いるのか分からないところも気になる

#感動する

2021年03月25日

よく宣伝で見かける子がでてる話が読んでみたいなーと思って読みました。(ホストの人との話)
こらちは短編かつ全体はゆるりと繋がってるいるような感じなのか、1人目の女の子のお話が終わったところで完結でした。
次はお友達の子の話でしょうか?
何度も読み返したくなる感じではありませんがちょっとした時に...続きを読む読むのにちょうどいい感じでした。

2023年09月30日

レンタルカノジョが主人公の、コメディではないシリアスな作品?そんなの絶対面白いに決まってるじゃないですか!

普通

2022年04月14日

読みやすかったけど、内容に新鮮味が感じられず自分にはあまり興味をそそられる内容ではなかったな。ひねくれた感じで決めつけるなよという感じ。