【感想・ネタバレ】明日、私は誰かのカノジョ 6のレビュー

みんな私の中身なんか知りもしないし興味もないくせに。

そんな空虚感を感じながらも、
一週間に一回、彼女は誰かの「彼女」になる。
そうして、都合のいい女を演じる。

「幸せな家庭」を手にすることができなかった雪。
将来に何の望みも抱けず、メイクで火傷の痕を消し、己を偽る事で生き延びてきた。
そんな彼女の選んだ仕事は「彼女代行」。

最初は雪の客として出会った壮太だったが、次第に雪に夢中になってしまう。
しかし、家族に愛されて育った壮太に対し、雪は分かり合えないという実感だけが強くなってゆく。

偽りの関係、偽りの存在から発生した想いもまた、偽りなのか。

人と人との関係と男女の恋愛感情。
必ずしも深い関係だけが良い訳ではない。
心の距離について考えさせられる、ダークではなくビターな物語。

今回も面白い!

2021年03月21日

今回も面白い!
前巻では萌の心の奥底の闇と言うのか堕ちていく原因が描かれていて、この巻では堕ちていくきっかけが描かれているかと思います。
日常でおきたことを何かと否定的に捉え、チヤホヤされる上っ面な世界の出来事を肯定的にとらえて、ブレーキが段々ときかなくなっていく姿が描かれています。
絵も変わ...続きを読むらず綺麗で魅力的で読みやすい。

次巻も期待して発売楽しみにしてます!

匿名 2024年03月26日

ホストクラブ行った経験はないけれど6巻読んだらホストクラブ、ずるずる引き込まれていく様子が描かれていて恐ろしくなった。永久に未経験で良いかなと思いました。ホストの楓くん、読んでいるこっちまでときめいてしまって恐ろしい‥。

本物の悪魔は

2022年10月28日

暴力と恫喝と偶には見せる優しさで相手をコントロールするのが手段、甘い、甘すぎる、本物の悪魔はそんな手は使わない。ただ相手の求めている事を、言葉を与えるだけで、勝手にハマるのを待つ。なんという狡猾で効率的な思考だ。彼はプロフェッショナルに徹しているだけで、何も悪くないよ。物足りない日常に刺激をとは言う...続きを読むが、これは劇薬過ぎてどんなに稀釈しても致死量だよ。

#切ない #エモい #深い

なんか泣きそう

2022年07月24日

アクセサリーとか酒がキラキラしてるのが滑稽だよね
金のためとはわかってるけど
ハルピとか楓がかっこよくて困る
萌、、完全に沼inしちゃったね

2022年06月16日

めっちゃくちゃ面白いです。何度読んでも飽きないし、周りにも特にマンガ好きではないのに、はまっている友達が多い作品です。

すごい!まさに女のリアル

2022年05月29日

ホスト編ハラハラドキドキだけど
とても面白いです!!

萌編序盤

2022年05月01日

全くスレていない普通の大学生であるような萌にもコンプレックスがあって、そんな萌が段々とホストの楓にハマっていく過程が生々しい、、

新鮮、女の子達がみんなかわいい

2022年03月31日

足を踏み入れられない世界をたくさん見れて新鮮です。面白い。女の子がみんな女の子らしい悩みをもっていて、一喜一憂している様子に心惹かれます。読み進める手が止まらない。それに女の子たちの服やアクセサリーが細かくて、イラストも可愛い。

n.

ホストの色んな営業方法どれも
すごいなーと思うし楓くんみたいな
ホストの人がいたら確かに
ハマっちゃいそうだなーとも思いました!
リアルで面白い!

2021年09月17日

萌ちゃんの気持ち、よく分かります。それが巧妙な手口だとしても、一度も味わったことのないトキメキを知ってしまうと、もう抑えられないですよね。言い方が悪いけれど、人間って愚かだなと思いました。

#深い #ダーク

苦しい

2021年06月22日

自分にはあまり縁のなかった世界だけど、
等身大の女の子達が描かれて居ると思います。
ホストにハマっていく彼女たちのこれからが気になります。

萌たゃ

2021年06月15日

萌たゃの感情の起伏が面白い

2021年06月07日

はじめは興味を示してなかった萌が楓の気配りが利いた接客をされることによってどんどん落ちていくさまが見ていて面白かったです。
萌の使うお金が増えるごとに接客の仕方を変化させていってて、これはハマっちゃうな…と納得してしまったのが怖いです。楓みたいなホストに出会ったらおしまいになりそう…

#ドキドキハラハラ #アガる

リアル

2021年06月01日

リアルでめっちゃ面白いです

絵が綺麗!

2021年04月16日

女の子がみんなすごく可愛いし、
コロナ禍の現在の舞台だから、リアルですごく面白いです。
すごく現実的で続きが今1番気になる漫画!!

すごいリアルだ…

2021年03月28日

まるでノンフィクションみたいなリアルさと緻密な描写でぐんぐん引き込まれます。今までのレンタル彼女やパパ活の話もおもしろかったけど、この水商売絡みのリアルな感じ…かなり好きです。

一番好き

2021年03月26日

6巻待ってました!
読み進めるとどんどんゆあてゃにハマっていきます。
この作者さんはそれぞれの人の感情の描き方が上手で、世の中の人間関係についても物凄くリアルに描かれており、読んでいて共感する事が多いです。

特に4章の話大好きです!
ゆあてゃが可愛い!カッコいい!

フィクションなのに…

2021年03月20日

毎章、をの先生のリサーチ力と構成力に脱帽しますが4章は特にすごい。フィクションなのにキャラクター達が本当に存在してるように感じるほど物語に引き込まれる。どんなラストになるのか楽しみ!

2021年03月18日

えー!!
ホストクラブってこんななの?
怖っ!
若い女の子が(若くなくても)一晩に何十万も払えるわけないじゃん!
どーゆーことだ!おかしいんじゃないの?
ま、怒っても仕方ないけどさ。。
人の弱みにつけこむ商売…怖いなー。
一生経験なくて良いや。
て、他にもいろんな落とし穴がありそうで...続きを読むすけどね。

萌ちゃんが心配…
誰かに優しくされたいのわかるけど。。
今はとくに優しくない人増えたよね…余裕がないというか。
コロナのせいか、更に分断化しつつあるし攻撃的な人増えてるし…
もー!みんなもっと人に優しくなろうよ〜て、そういうことじゃないのはわかってるが!
でもホントにそう思うわ。

イヤな時代だな。
コロナ以降顕在化した感じ。
一体いつからこうなっちゃったんだろう。

匿名 2023年09月08日

結構深くまで掘り下げて書いてある漫画で面白い。
萌とかホストにハマりそうにない人がハマるのは漫画っぽいなと思ったけど。
楓はどこまでが計算なのか、こういうタイプが1番やばい💦

#切ない #深い #ドロドロ

普通の人がホストにはまるのが

2023年03月23日

本巻の主人公の一人にあたる萌がホストの楓にはまっていく姿はとても臨場感あり。ホストに下心を感じさせない様子が物語に厚みを持たせていると思う。

#切ない #エモい #ドロドロ

匿名 2023年03月21日

楓くんすごいイイ男…。
これ全部計算でやってて、全部の顧客に同じような対応してるんならすごい。こりゃあ惚れるよね。
それにしてもはるぴくんの黒ぶりもすごい。
コッチはいずれ顧客の誰かに刺されるタイプだな。

もえちゃんの展開激アツ

2022年07月28日

ラストのおまけのゆあてゃと話す時の
はるぴの笑顔よすぎ!

そしてもえちゃんがホストだけど楓に恋しちゃって努力する姿が恋する女の子で共感の嵐しかない
やっぱ努力する女の子はかわいいよね
ただそれがホストじゃなければもっと幸せだっただろうな

2021年07月25日

はじめはホストクラブに興味なかった萌が楓の些細な気配りから魅了?されてどんどん落ちていくさまがあーあ。可哀想に…って感じです。楓の接客スタイルが、これはハマっちゃうな…と納得してしまう接客だからそれがまた、余計に怖いよね。

#胸キュン #切ない #深い