【感想・ネタバレ】明日、私は誰かのカノジョ 11のレビュー

17歳の誕生日
大人になりたくなくて
25歳までには死にたいと思った。

25歳の誕生日
このまま楽しく後悔しないまま
30歳で死にたいと願った。

30歳の誕生日
死ぬ時に後悔せずにいたい
明日死んでもいいように今を生きる
そう誓った。

そして今、死ぬこともできず生きる意味も見いだせないまま
私はここにいる。

第6章「What a Wonderful World」開幕――

みんな私の中身なんか知りもしないし興味もないくせに。

そんな空虚感を感じながらも、
一週間に一回、彼女は誰かの「彼女」になる。
そうして、都合のいい女を演じる。

「幸せな家庭」を手にすることができなかった雪。
将来に何の望みも抱けず、メイクで火傷の痕を消し、己を偽る事で生き延びてきた。
そんな彼女の選んだ仕事は「彼女代行」。

最初は雪の客として出会った壮太だったが、次第に雪に夢中になってしまう。
しかし、家族に愛されて育った壮太に対し、雪は分かり合えないという実感だけが強くなってゆく。

偽りの関係、偽りの存在から発生した想いもまた、偽りなのか。

人と人との関係と男女の恋愛感情。
必ずしも深い関係だけが良い訳ではない。
心の距離について考えさせられる、ダークではなくビターな物語。

伊織の同僚の奈々美に色々ビックリした。
次巻は奈々美回っぽいので楽しみ。11巻は色々伏線が色んなところに貼ってある感じがして今後の展開が楽しみです。

2024年03月31日

洗脳とは言うもの

まだまだ甘い、この章のタイトルである洗脳なんて皆が多かれ少なかれ考えていることに過ぎない。本当の洗脳、本当の恐怖は次巻を待て。それこそが洗脳とタイトル付けに相応しい。
 この章のポイントは、男と女の決定的な価値観の違いである。女はいつだって現実を見て、男は現実に押しつぶされて。
 クリスマスイルミネーションの描写も綺麗。

#胸キュン #泣ける #深い

2022年10月14日

配信者と「洗脳」

前巻で登場した配信者と高級風俗店勤務の瑠奈の付き合いがバレて、瑠奈が誹謗中傷に対し毅然と戦おうとする。一方、リスナーを「洗脳」しきれなかった彼は訴訟は辞めて欲しい、と自分の立場優先。
「洗脳」とはよく言ったものだな、と思う。しっかり洗脳されていれば、女の影が見えても、配信者が否定コメントを出してくれれば信じてしまえる。心のどこかでは嘘だろうなって思っていても。
面白いのは厄介オタクのぽぽろちゃん。自分が若かったら彼女と同じことしちゃうかもしれないな、と反省。

#ダーク #深い #ドキドキハラハラ

2022年10月07日

テーマがリアル

今まさに現実に起こっていそうな話に引き込まれます。
ネット用語とかわからなくて、これどういう意味!?って調べたりして…勉強になります!
そして新章はこれまた闇深そうで気になります。

#タメになる #ダーク

2022年09月08日

n.

今回も面白かったです!
現代にリアルにあるような
問題がテーマになっているので、
考えさせられる内容だし、
それぞれしっかりキャラクターがあるのも良かったです。

2022年09月28日

今回も楽しみながら読ませていただきました。
SNSで匂わせとか、個人の特定とか実際に起こりそうなことが内容にあり、とてもリアリティがありました。

2022年07月31日

なんかわかる気がする。

今時の話しですね。なんか本当にこんな話しがあるんだろーなーってってしみじみ。

2022年07月29日

はあ、、

やっぱり隼斗と留奈は上手くいかなかったのか
ザ・ハッピーエンドがないとこがリアル
他の人の話になっても、前に出てきた人たちが
出てくるのがおもしろい

#深い #切ない #ドキドキハラハラ

2022年07月24日

正に現代の生きづらさが描かれてます。
多様性の中での自分を見いだせずに足掻きもがき、時には流される主人公達の姿が胸を締め付けます。

#笑える #タメになる #深い

2022年07月22日

ちょっとひく

作者にとって40代ってこんなにしわくちゃに見えるのか。。。エミーかわいそうだよ。。。

#切ない #ドロドロ #エモい

2022年09月02日

依存と洗脳

推しがいることは幸せだけど、一つのことに依存しすぎると自分が保てなくなるし結局幸せではない時間が増えたりするな、と読んで改めて感じました。他人にはイニシアチブを握らせない伊織が好きです。続きも楽しみ。

#深い #ダーク #切ない

2022年10月26日

新章が今までの章よりもさらに重たそうで、これからの展開が非常に気になりつつも、怖い気持ちもあります。

2022年09月22日

最後が気になる

ネットの広告で流れてきてそこから全巻購入してます。1人の人間の闇の部分にスポットを当て物語が進んでいきますがそろそろ結末が見え隠れしてきてとても気になります。

まさに現代の女性、男性が抱えてる裏の部分をドロドロではなく読めるのがとても楽しいです。
絵もとても丁寧です。

#切ない #ダーク #泣ける

2022年08月14日

配信者は大変

ぽぽろの気持ちもわからんくないけど
やっぱり信者は怖いっていうのが印象的だった
次のエミーの話も気になるし新刊も絶対買いたい

2022年07月28日

次の話はもしや

配信者のカノジョ編終了。「伊織」のキャラが好きだった。次はまだどういう相手のカノジョなのかが出てきてないが、ニアミスしたスピリチュアル系の何かが関わってくるのだろうか。

2022年07月23日

「青年マンガ」ランキング