【感想・ネタバレ】明日、私は誰かのカノジョ 9のレビュー

みんな私の中身なんか知りもしないし興味もないくせに。

そんな空虚感を感じながらも、
一週間に一回、彼女は誰かの「彼女」になる。
そうして、都合のいい女を演じる。

「幸せな家庭」を手にすることができなかった雪。
将来に何の望みも抱けず、メイクで火傷の痕を消し、己を偽る事で生き延びてきた。
そんな彼女の選んだ仕事は「彼女代行」。

最初は雪の客として出会った壮太だったが、次第に雪に夢中になってしまう。
しかし、家族に愛されて育った壮太に対し、雪は分かり合えないという実感だけが強くなってゆく。

偽りの関係、偽りの存在から発生した想いもまた、偽りなのか。

人と人との関係と男女の恋愛感情。
必ずしも深い関係だけが良い訳ではない。
心の距離について考えさせられる、ダークではなくビターな物語。

良い!

2022年06月10日

あまり読まないタイプのジャンルだけど、面白すぎてどんどん読み進んじゃいました。住む世界が違うけど、なんか共感しちゃう。リアルな世界

若くて綺麗なお嬢さんが

2022年03月18日

毎巻綺麗なお嬢さんが強かにキラキラと、ギラギラと生きている姿に釘付けになる。外見に恵まれなかったため、「真面目に」生きてきたおばさんが生では見たこともない聞いたこともない世界が描かれている。完全なフィクションなんだろうか?本物のキラキラした世代の人にもこんなふうに生きている人がいるのだろうか?おばさ...続きを読むん、わからない。

匿名 2024年03月28日

巻ごとに主人公が変わっていくタイプの漫画だというのに9巻まで読んでやっと気付きました。歌い手の人は、元カノの件で炎上したのにその後の行動が迂闊すぎて謎でした。

ネット社会のリアルが

2023年03月26日

SNSや配信アプリなどのコメントについては考えさせられるテーマだった。風俗嬢との恋の行方に注目。今後の展開が気になるところ。

#胸キュン

ゆあてゃ編完結、そして次は

匿名 2022年11月18日

痛い女のゆあてゃも、元々は普通ね女子高生だった。家庭環境最悪、父親は義務を果たさない毒親、母親はいない、唯一の味方のおばあちゃんも進行してしまっている。おばあちゃんの死をきっかけに、今まで我慢していた不満が爆発、東京を目指すも、頼る宛もない女が生きていくには。
 そして新たなる主人公、瑠奈の登場。...続きを読む高級ソープで生計を立ててるの女の子の人生の一時をお見逃しなく。

#切ない #エモい #深い

おお、、

2022年07月24日

この話はどう進むんだろ
留奈がガチ恋しちゃうのかな
すごいお似合いだと思うけど、、
出会い方が出会い方だしなー
切ないななんか

2022年06月16日

好きなテーマ来ました!配信者!これは今の時代スパチャが社会問題になってきてますから、誰もが他人事ではないですよね。。

変わらずいい

2022年03月23日

発売を楽しみにしていました。今後の展開も期待大です。今後実写化もされるそうなので、ぜひ色んな人に原作のこちらを読んでほしい。

#切ない

面白い!

2022年03月17日

最初無料で読めるサイトで読んでいたが、次が気になってしまい一気に購入!購入した価値があり!これから実写ドラマ化されるのでもっと楽しみになりました!

#切ない #エモい #カッコいい

切ない願いの結末

Y
2022年01月31日

雪さん、周囲の女性たちのその後が気になりながら読み続けてきました。東京に出たら辛い現実から解放されると信じて行動に移す、高校生の優愛さんの話。切ない願いの結末が心配です。大学生の伊織さんは雪さんと同じく、堅実に生きているタイプだと思っていましたが、意外な客との出会いで、予想外に振り回される展開になる...続きを読むのか。ストーリーに引き込まれて、彼女らにいずれ幸あれと願って読んでいます。

#泣ける #切ない #シュール

2022年01月30日

今どきの話題ですごく面白かったです。配信者さんたちも日々こんなにつらいのかなと思いました。コメントとかtwitterとかで使う言葉をもっと優しくしようと思います。

#切ない #深い #タメになる

2022年01月20日

お金の価値観について、ことごとく考えさせられる漫画だと思います。読んでいて、暗い気持ちになるけれど、どこか現実っぽい話で、どんどん惹き込まれます。

一気読み

2022年01月16日

久しぶりに漫画を一気読みしてしまいました。
続きが気になり最新刊まで購入しました。
現代を生きる若者は共感を得る方も多いかと思います。とても細かいところまで絵や文字で表現されていて感心しました。
人物の絵もとても綺麗で好みです。

#切ない #ダーク

n.

悩んでることが現代にあり得る
リアルなことばかりで読んでて
共感できたり理解できるシーンが
多くて色々考えさせられました。

おおお!

2022年08月11日

ガチ恋の仕方がどうなるのか、しないのか……
楽しみです

恋愛に発展する予感?

2022年07月28日

新しい女の子に突入して次は配信者
世間からしたら1番身近な配信者は
やはり内容もそそられるものがあるから早く続きが気になります

絵が綺麗

min
2022年02月20日

安定に絵がきれいで、読みやすいです。

よくわからないけれど、
きっと世の中こう言った人って本当にいるんだよな…とか思います。

仕事は仕事。で割り切っているつもりでも、
素はただの女の子だったり…
色々な登場人物が、
今までに出てきているけれど、
どれもリアルな感じで描かれていて...続きを読む
みんな幸せになってほしい。って思う。

#深い

洗脳 編

2021年12月20日

もう少しゆあちゃんネタが続くかと思いきや、高級な夜のお店で働くキャラへ。割り切った性格で、心の中の鋭いツッコミがいいキャラ。配信で稼ぐネガティブな男のほうの話もリアリティがある。

引き込まれる

2022年01月12日

地方に住んでるからかわからないけど、
これが都会に住んでる今の若い子たちの現状を表してるのかな?って考えさせられる。