【感想・ネタバレ】明日、私は誰かのカノジョ 8のレビュー

みんな私の中身なんか知りもしないし興味もないくせに。

そんな空虚感を感じながらも、
一週間に一回、彼女は誰かの「彼女」になる。
そうして、都合のいい女を演じる。

「幸せな家庭」を手にすることができなかった雪。
将来に何の望みも抱けず、メイクで火傷の痕を消し、己を偽る事で生き延びてきた。
そんな彼女の選んだ仕事は「彼女代行」。

最初は雪の客として出会った壮太だったが、次第に雪に夢中になってしまう。
しかし、家族に愛されて育った壮太に対し、雪は分かり合えないという実感だけが強くなってゆく。

偽りの関係、偽りの存在から発生した想いもまた、偽りなのか。

人と人との関係と男女の恋愛感情。
必ずしも深い関係だけが良い訳ではない。
心の距離について考えさせられる、ダークではなくビターな物語。

病んでいる時は注意

2021年10月08日

ホストにハマって身体を売るようになってしまい大学も辞めてしまった萌。担当の誕生日までにお金を頑張って稼ぐも、当日にLINEの誤送信され、目が覚める。
萌、足洗えて本当に良かった。
ホストハマりになるきっかけとなった優愛とは関係が切れちゃったけど、それでいいよ…。幸せになってほしいな萌。
優愛も...続きを読むあんな風になった理由が徐々に明かされてきて、本当に辛い。
作品の絵柄も話もすきだけど、自分自身が病んでいる時や病みやすい人は読むだけで登場人物たちの病みがうつりやすいので要注意。

#切ない #怖い

ゆあ……

2021年09月17日

最後の双子コーデイラストみて涙腺崩壊した
叶わなかったけど、2人とも楽しそうな笑顔だな…

匿名 2024年03月27日

萌ちゃんが足洗えた回とゆあちゃんの過去のお話し。このトラップって場所があって本当良かったなぁと。あと、ゆあちゃんのおばあちゃんが亡くなってしまう話はフィクションだとしても胸が痛い

ホスト編完結

2023年03月26日

ひょんなことからホストにはまった女性がどうなるのか展開が気になる。また、ゆてあの上京前が描かれ、ヤングケアラーなどの社会問題にも切り込んでいる。

#切ない #ドロドロ

大人気、ホスト編完結

2022年11月18日

この章は明日カノ史上最大の人気作と同時に問題作。ホストなハマったおデブちゃんは、ホスト代を稼ぐため風俗へ。只でさえ精神を消耗する仕事なのに、辛いことは重なり、挙句大学辞めてしまう。ゆあてゃも担当ホストに暴力振るわれ、不満爆発。二人の女の歩む先はどいなるのか。そして最後、読者も恐怖する明日カノ史上最大...続きを読むのオチは。見逃せない

#切ない #深い #怖い

おー、、

2022年07月24日

楓、No.1になったんだね
なんか一気に遠く高い存在になった
萌は前に進めてよかったよ
いつでも迎えてくれるバーがあって、
家族がいてよかったよ
でも優愛にはそれがないんだよね

2022年06月16日

これ表紙、別人過ぎてヤバいですよね。。めっちゃ可愛い!最高に面白い漫画です。ドラマもキャストが納得のメンツです。

一押し

2021年10月15日

面白い!ハマりすぎて、大人買いしました。

キラキラではなくしたたかに

2021年10月02日

女子として、1番キラキラしている年代だけど、それぞれの事情でキラキラできずに、それでもしたたかにギラギラと生きる女子たちの話。8巻は堅実な女子がホストクラブで恋に落ちる話の続き。女子も50代に入るとおばさんと煙たがられ、家庭もそれ以外も泥々してしまい、元オタクでもあるので非日常のマンガの世界でウサを...続きを読む晴らしたいけど、キラキラした少女マンガは無理だし、性の快感に溺れるだけのレディースコミックはバカバカしいけど、この漫画は心の底からキラキラ出来ないけど表向きのキラキラを失わず、したたかに、健気に生きる姿に救われる。

#癒やされる #カッコいい #ダーク

2021年09月17日

無理をしてまで、楽しいと思う空間にいるより、気兼ねなく、素の自分でいられる空間の方が、よっぽど楽だと思いました。萌ちゃんの近くに、トラップのメンバーがいてくれて、本当に良かったです。

#深い #ダーク

ゆあてゃの過去、、、

2022年07月28日

名言ありすぎた、、、

手元に入ってくるお金に反比例して心がすり減っていく
お前の意識の低さにキレてんだよ
客の管理ぐらいちゃんとしろよクソホストが!

このセリフ特に好き

2021年10月12日

必要以上にホストにハマっちゃうと
色々とすり減っちゃうよね…
あの状況で名前間違えられうとさプツって切れちゃうよね💦
ゆあちゃんの高校時代の話もなんか悲しくて、見てて辛かったな。

#泣ける #切ない #深い

ホストクラブ編終了

2021年09月20日

自分でも薄々わかっていながらのめり込んでいってしまった萌。
彼女を土壇場で救うのはSNS?
営業トークだと当初は理解していながらハマってしまい、許容範囲を超えていく描写が
リアルだった(実際どうなのかは知らないが)。取り返しの付かないこともあるけれど、
彼女には救いがあったのが良かった。しか...続きを読むし萌をホストクラブに連れていった彼女は・・・。