【感想・ネタバレ】明日、私は誰かのカノジョ 14のレビュー

みんな私の中身なんか知りもしないし興味もないくせに。

そんな空虚感を感じながらも、
一週間に一回、彼女は誰かの「彼女」になる。
そうして、都合のいい女を演じる。

「幸せな家庭」を手にすることができなかった雪。
将来に何の望みも抱けず、メイクで火傷の痕を消し、己を偽る事で生き延びてきた。
そんな彼女の選んだ仕事は「彼女代行」。

最初は雪の客として出会った壮太だったが、次第に雪に夢中になってしまう。
しかし、家族に愛されて育った壮太に対し、雪は分かり合えないという実感だけが強くなってゆく。

偽りの関係、偽りの存在から発生した想いもまた、偽りなのか。

人と人との関係と男女の恋愛感情。
必ずしも深い関係だけが良い訳ではない。
心の距離について考えさせられる、ダークではなくビターな物語。

匿名 2024年04月02日

新キャラの太陽くんのお母さんが怖い。
雪と太陽君共通点があるということで近づいて行ってるけど、雪のお母さんもやばそうなのでどう転んでいくか楽しみです。

あすかの

匿名 2023年06月09日

太陽くんのはなしもめちゃくちゃ
リアルだなー、、
太陽と雪は合いそうだけど、
結局くっつかない気がする

#エモい #深い

雪視点

2023年06月02日

時間が戻り、これまでの登場人物も交えながら、雪が何をしていたかを追っていく展開。
新キャラ太陽が典型的な毒親を抱えているが、雪の問題はまだ明らかにならない。
あと2巻ぐらいなのかな。終わるのが惜しい気もしつつ。

2023年05月24日

今までと違った雪ちゃんがみれた気がしました。内面が表に出ていて普通の大学生になりたい一面と同級生の男の子と関わる一面やこんな女の子としての理想や憧れがあるんだなぁ...。予告が不穏だったので心配です。

#切ない #ドキドキハラハラ #ドロドロ

いろいろ繋がってくる

2023年05月20日

留奈編で、雪がキャバに興味を持ったのは唐突に思ったけどあやなとの会話とか、お金が必要なのは顔の治療があったからなのか…などといろいろ繋がりました。最終章はどんな感じで終わるんだろ

#ドキドキハラハラ

体感1分の勢いで読んじゃった

匿名 2023年05月19日

気になり購入!タイトルだけ見て初めは読む気が湧かなかったけれど読んでるうちにハマりました!ストーリーやキャラクターもしっかりしていて面白い。あとは描写がすごく丁寧なので漫画というよりもドラマを見てる感覚。次が早く読みたいな!

#深い

Posted by ブクログ 2023年06月18日

親になったらあかんタイプの人間っている( '-' )
明日カノの登場人物に共感したことは無いけど、周りに似たような境遇な子が居るから、まじで救われて欲しい。、。。

伏線がどう回収されるのか

2023年06月05日

一巻の主人公の雪に関する描写が中心。これまでの各ストーリーの伏線がどのように回収されるのか。今後要注目。

#エモい

Posted by ブクログ 2023年05月19日

毒親絡みはどうなるかわからないけれど、この作品にしては普通の恋愛話になってる…?
雪はこの作品のヒロインたちの中では一番まともでいい子だと思える一方で、それ故に物足りなさも感じてしまう。

Posted by ブクログ 2024年03月02日

働きたいと言う萌ちゃんが好きな人のためにお金が必要だと話すのを
疑問に思う雪に比べて、可愛くいるのってお金がかかるから、と受け取るリナ。
能天気だけれど、そこに雪ちゃんも救われることがあるのだろうな。
本人は気乗りしないのに異性を紹介してくるところも能天気だ。

太陽の母親が過干渉で大変気持ち悪いが...続きを読む、こういう人はいる。
大学生の息子の家の合鍵を持っていて押し掛けて世話を焼く。
ワンルームにそのまま泊まっていくケースも知っているので思い出して気分が悪くなった。
こういう奴は決まって親子なんだから、と言うのだよな。
頻繁に来られたら一人暮らしの意味がないが。
そもそもではなぜ一人暮らしを許可したのだろう。

太陽が付き合うの向いてないと言ったら
恰好つけてると笑われるの、気の毒だ。
正直よくこんなのと友達付き合いしているなと思うのだが。

雪とあやなが繋がっているのは微笑ましい。
痕が薄くなったという実感が少しでもあって
前向きになれるなら良かった。
普通の学生みたいな日々を楽しめそうなら、そうして欲しいと思う。