• ホストにハマって風俗で働いた話 5

意外なホストの登場

すみれがホストにハマって風俗で働くようになったのはまさきの引退記念パーティーでのシャンパンタワー(1巻)。第4巻からの回想ですみれが初めてホストクラブに行って、惹きつけられたホストは、控えめなりゅうのすけだった。どういう話の展開でまさきにたどり着いたのか?この後のストーリーが気になる。1ページ1コマで語りかけるような話の展開も変わっていて良いのでは?

#深い #タメになる #ドロドロ

2022年05月31日
  • 瓜を破る 3巻

まい子を応援

こじらせ女子のまい子にこじらせ男子の鎌谷。接点ができて自宅に来てもらうところまでいくけれど、なかなかすんなりと「発展」しそうになく、読んでいてドギマギしてしまいます。並行して幾つかのカップルのこじれ話も出てきて、興味を持ちます。まい子や周囲の女性たち、それぞれの立場での悩みと、それに立ち向かう姿に心を打たれました。

#ほのぼの #癒やされる #切ない

2022年05月31日
  • スピリットカルテ 病院内メッセンジャー・梨香子の心霊考察(分冊版) 【第3話】

信じます

大病院で見聞された心霊現象。体験したことはないですが、この世に思い残したことがある霊が出現する話は信じたいです。精霊という表現、良いですね。精霊に向き合う看護師さん達の暖かい心に癒されます。

#ほのぼの #癒やされる #感動する

2022年05月29日
  • アネカツ -姉活-3

経験値が少ないのに

人違いに気付かれず大金をもらって性奉仕。そんなにうまい話はないでしょう。経験値が少ないのに期待値が高い女性を悦ばせられるの?リベンジに及んだ第2ラウンド。ハイスペック女史の乱れる姿にはそそられるけれど、要らぬ心配が先に立ちます。

#笑える #エモい #ドキドキハラハラ

2022年05月29日
  • 女同士とかありえないでしょと言い張る女の子を、百日間で徹底的に落とす百合のお話 2巻

落とされたの?

絢を見る鞠佳の気持ちに変化が出てきて面白くなってきました。絢も今までにない面を見せてくれます。濡れ場が綺麗で魅力的です。完結まで残り25日。この後さらに発展するの? ワクワクします。

#胸キュン #エモい #萌え

2022年05月28日
  • 安達としまむら 1巻

気だるさいっぱい

しまむらが安達と出会って卓球をする体育館の2階。授業をサボる二人の気だるさが、まにさんの絵によく表れています。読み返してみたら、しまむらがサボり常習の安達に気を遣っていて優しいですね。二人の距離が近づいて、少しずつお互いの特別になっていく様が好ましくて読み続けました。宇宙服の少女の出現にはびっくり。

2022年05月28日
  • 安達としまむら(4)

安達が可愛い

まにさんの「安達としまむら」3巻のその後を知りたくなって、もけ先生の「安達としまむら」4巻に移動(ラノベは未読)二人とも可愛く描かれていて魅力的です。二人のお付き合いが増えるのかと思ったら予想外の展開に。それにしても孤独な安達は甘えん坊。しまむらに振り向いて欲しい、独占したい、と一生懸命な安達が可愛い!

#ほのぼの #癒やされる #萌え

2022年05月28日
  • ひげを剃る。そして女子高生を拾う。 (7)

終わりの予感

テンポよく話が進み、次々と新しい登場人物が現れて、その度に波乱が起こっていましたが、だんだんと落ち着いてきた感じがします。沙優と吉田の夏まつり。二人の穏やかな時間から、次なる波乱、あるいは終わりの予感を感じました。登場する女性たちが皆、個性的で魅力的で楽しく読めます。誘惑に流されない吉田がすごい!

2022年05月27日
  • 女ともだちと結婚してみた。: 2【イラスト特典付】

瑠璃子推し

雨水先生の「欠けた月とドーナッツ」が好きで、こちらも読み始めました。女友達同士が同居しているだけじゃん。と思って読み始めましたが、それ以上なのは瑠璃子の動かぬ決意と細やかな気配り、そして二人の相性ですね。ちょっと頑固な瑠璃子とややテキトーなくるみのやりとりがほのぼのとしていて、楽しく読んでいます。

2022年05月27日
  • ひげを剃る。そして女子高生を拾う。【分冊版】 1

ビッチなさゆが可愛くなる

ひげは剃らない。振られてヤケ酒。そして女子高生に押しかけられる。え!これからどうなるの?と気になって、続きを読んでしまいます。さゆはどんどん可愛くなって行くのですが、初回では無邪気なビッチとして描かれていますね。ビッチなさゆと真面目な吉田の掛け合いが面白くて笑わせてくれます。アニメもラノベも知らないで、マンガから入りましたが、テンポ良くストーリーが展開し、魅力的な登場人物が増えていくので、楽しく読めます。本編を7巻まで一気に読みました。分冊版で改めて最初の場面を読んだら、なんか新鮮ですね。

• あさこ【電子単行本】 5

複雑怪奇

あさこの謎を追って現在と過去を行ったりきたり。親のネグレクトの問題を見ていたと思ったら、次にジェンダー問題。そして養父母の殺人事件が暗示されて、あさこを取り巻く環境は複雑怪奇に。本名も「あさこ」とは違うと知り、謎は深まるばかり。ストーリーがどう発展するか先が読めません。鍵を握る「あさねえ」からマサへの手紙が開封されるのはいつ?

#癒やされる #深い #シュール

2022年05月24日
  • わたしは憧れの恋人 9

天然雪子

紺野に「ただの同僚」と紹介されたので気落ちしていた雪子。初めての遊園地デートでも不器用、天然ぶりを発揮しています。お互いのわだかまりを解いて一歩前進。と思っていたら、9巻でもう完結? もっと不器用で可愛い雪子を見続けていたかったです。

2022年05月24日
  • わたしは憧れの恋人 7

演技が本物に

花田先生が描く女性は独特の雰囲気があって好みです。恋愛の演技が本物だと気付いて、浮かれている雪子がたまらなく可愛いです。演技を通してファッションのセンスも良くなり、女に磨きをかけてきましたね。このような変身物語は読んで楽しいですね。今後の発展が楽しみです。

2022年05月20日
  • 束の間の一花(3)

ユルギ先生の最終講義

残された時間を悔いのないように精一杯生きようとする一花。一花の一途さに心を動かされ、彼女の気持ちに答えたユルギ先生。最後の時間をどう過ごすか。1分1秒が貴重で、もどかしく、またやるせない気持ちで、読みました。でも全てが終わったかの最終ページ。何かほのぼのとした温かい気持ちにさせられました。

#胸キュン #泣ける #切ない

2022年05月19日
  • 束の間の一花(2)

約束のカレーライス

主人公二人とも余命宣告を受けており、ともすれば深刻な話の展開になるところ。一花の前向きな姿勢、明るさに救われて読んでいます。お互い相手の深刻な病状を知り合うことになる2巻の展開。将来がない二人の心の交流を見ていると胸が締め付けられる気持ちになります。そんな状態でも一度口にした約束をなんとしても守ろうとする一花。生き続ける希望なのだと心を打たれました。

#胸キュン #泣ける #切ない

2022年05月19日
  • 女編集者残酷物語(この地獄を生きるのだ)

未遂後の悲惨な世界

ブラック企業での低賃金、長時間労働の末、心が折れて自殺を試みた話。発見されて命は取り止めたが、医者に勧められて精神病院に。精神科のデイケア、障害者手帳の申請、生活保護の申請。社会復帰を願う著者にとって、これらの環境がいかにハードルが高く、絶望的で、さらに精神を病むことになるのか。読んでいて呆然となります。精神を病んでいると診断された患者がどのような扱いを受けるのか。それこそ長い刑期の受刑者と同じような境遇のように感じました。自殺未遂は健康保険が効かない。でも生活保護を受けていたら治療費を支払わなくて良い。著者が再度(再々度?)の自殺未遂から救命され、治療費を払わなくて良いことを知ったところで、

#泣ける #シュール #ダーク

2022年05月16日
  • 日本人傭兵の危険でおかしい戦場暮らし

戦場のリアル

本物の体験談に勝るものはないと思っています。それも今の日本では体験できない戦場での話ということで、食いついて読みました。マンガにする時に少しはフィクションが入る可能性はあります。しかし作者高部さんのあとがきを読んだら「そっくりのキャラ」、等身大の姿、知られざる裏話、、、と書かれているので、真実に近い話と思って読んでいたのは裏切られていないと再確認しました。死と隣合わせの世界から生き残るのは「運」と高部さんは言い切っていますが、それでも生き残る確率を高める性格、考え方があるのだと思いました。人に勧めたい一冊です。
    それにしても、どうしてこれが女性マンガにジャンル分けされるのですか?BookLi

#アツい #ドキドキハラハラ #シュール

2022年05月13日
  • おとなになっても(6)

抑えきれない感情の爆発

とうとう離婚した綾乃。朱里とも連絡を絶って離婚後は別の世界が淡々と続くかと思われました。いくつかのさざなみが立ち、やがて思わぬハプニングで朱里の店に客として行くことに。その時の朱里の抑えきれない感情の爆発。綾乃の一言一言に動揺したり、嬉しさを隠しきれなかったり、もう表情に出まくりで、読んでいるこちらもあまりに嬉しくて涙腺までゆるくなりました。読後感がすごく良くて、次巻への期待も大きいです。

2022年05月11日
  • レズっ娘クラブ ONE TiME ONLY[ばら売り]第1話[黒蜜]

すごく綺麗

こんなにも美しく素敵な世界があるのかと感動しました。読後感もすごく清々しい。二人がすごく綺麗に描かれていて、好感が持てます。予期せぬアクシデントが起こりましたが、トラブらなくて良かったです。

2022年05月06日
  • ブスに花束を。(1)

超絶思考回路

美化委員、田端の思考回路に抱腹絶倒。リア充、上野君との接点ができて、その「交際」で笑ってしまう場面が続々。人知れず美化委員をする超控えめ、田端に良いことあれと願うことしきり。

#笑える #ほのぼの #癒やされる

2022年05月06日
  • わたし、男子校出身です。Comic

辛い現実

主人公が、様々な障害や偏見に苦しみながら、ずっと持ち続けた願望を叶えたこと。良かったね。と素直に言いたいです。男子校の仲間たちも理解があり、応援してくれたことは微笑ましく感じました。気になったことは、男女共学の大学で主人公が感じたこと「男子はさっぱりしていて陰険ないじめをしない」。女性から受け入れられないという現実は辛いですね。

#切ない #深い #シュール

2022年05月04日
  • 人間失格 3巻(完)

圧倒される迫力

原作は読んでいないけれど、現代風に描き直されて、理解しやすいストーリーになっていると思います。良いとか悪いとかという問題でなく、ただ圧倒される迫力を感じます。読後感は決して良くありません。でも何故か頭の片隅にこびり付いて、いつまでも忘れることができません。原作が持っている破壊力でしょうか。

#シュール #ドロドロ #ダーク

2022年04月24日
  • 死にたがりな少女の自殺を邪魔して、遊びにつれていく話。(2)

今後の展開を待つ

タイトルが気になって購入。「タイトル」どおりに物語は淡々と続く(ように見える)。少女・一ノ瀬も少女を助けようとする相葉も、まだとてもミステリアス。相葉のヒミツが少し明かされたが、そもそも二人は過去に何かあったのか?相葉の覚悟もすごいが、一ノ瀬の頑なさも揺るぎそうにない。今後の展開を見つめていきたい。

#切ない #ドキドキハラハラ #怖い

2022年02月20日
  • できそこないの姫君たち (2)

色々あって好き

藤白と黒川という異色な組み合わせが、醸し出す雰囲気がすごく良いです。そこに泉(青)といろは(赤)が加わり。特にいろちゃんの積極性と関西弁が4人の関係を和やかにさせて、いい感じ。お互い、想い想われ、好き好かれ、ぶつかり合わず、発展することを期待して読み続けています。みんな可愛くて綺麗で羨ましい。

#ほのぼの #癒やされる #萌え

2022年02月16日
  • ハピネス(4)

息も付かせぬ展開

1巻から一気に4巻まで読んでしまいました。吸血鬼が空を飛んだりする荒唐無稽な話ですが、登場人物のリアルな表情から、恐怖や怒り、悲しみがダイレクトに伝わってきます。血に異様に執着したなんともドロドロとした話。目を背けたくなるストーリーなのに、どんどん読んでしまうのは何故?

#ドキドキハラハラ #シュール #ドロドロ

2022年02月15日
  • ヴィクトリア・ウィナー・オーストウェン王妃は世界で一番偉そうである 分冊版(2)

タイトルどおり偉そう

でも偉そうなだけではない。平民と貴族の違いを語り、王族の覚悟を口にした彼女は輝いている。こんな覚悟を持った王妃が、これからどんな活躍をするか楽しみである。

#アツい #カッコいい #シュール

2022年02月13日
  • 風俗行ったら人生変わったwww 2

深くて味のある話

タイトルから想像したストーリーとは違い、もっと深くて味のある話でした。主人公の遼太郎は成長したね。それにしても大阪から駆けつけてくれた晋作は、いいダチやねえ。彼女をピンチから救い出すには、スーパーマンの彼の登場は必要です。清々しいラストでした!

#胸キュン #癒やされる #タメになる

2022年02月07日
  • 結婚相手の条件にピッタリだったのは職場の後輩女子でした。3

告白をしてきた後輩と一緒の出張旅行。襲われるかも。襲わないよ。同じ部屋に泊まるかどうかで心理戦(?)をしている様子だけで、なんかワクワク(期待)してしまいます。優秀で美人な後輩との気持ちがどれだけ近づくか楽しみです。

2022年02月05日
  • 上司とヒミツの社外恋愛2巻

こんな設定は好き

変装して別人となって社外で上司と付き合う。こんな設定は好きです。上司の意外な一面を発見して好意を持ってしまうところなんか、いいですね。これ以上会ったらいけないと自分を抑える。バレたらどうしようとドキドキする。バレてしまったらどうする?カオリになり切った気持ちで読んでいます。

#胸キュン #切ない #ドキドキハラハラ

2022年02月05日
  • それでも僕らはヤってない 2巻

こだわり男女

ドキッとするタイトルなので敬遠していましたが、試し読みしたら、住宅展示場を舞台に、仕事があり、家族があり、しがらみがある人たちが、真面目に男女関係に取り組んでいるところに好感度アップ。とはいえ、エッというような場面もあり、びっくり。オムニバス形式で次々、登場人物の関係者にフォーカスが当たり、話が進み、興味が増します。

#ほのぼの #癒やされる #エモい

2022年02月04日
  • 女同士とかありえないでしょと言い張る女の子を、百日間で徹底的に落とす百合のお話 1巻

タイトルにドキッとして

クラスの人気者、榊原鞠佳の放課後時間を「買い取った」不破絢。期待して(?)読み始めました。どんな風に攻めていくのか、ワクワクする部分もありましたが、先は長くて、そんなに簡単には結論は出なさそう。学校では見せない絢の謎の姿や少しずつ変わる鞠佳の内面もあって面白いです。どんな結末でも楽しみにしています。

#エモい #萌え

2022年02月02日
  • カカフカカ(1)

カカフカカて何?

謎めいたタイトルに引きつけられて購入。前に読んだトライポロジーの世界&リケジョの視点のユニークさに引きつけられて、試し読みの後しっかり読破。かつてのクラスメイトにインポ克服「実験」への協力を懇願された寺田亜季。彼氏のすっとぼけた表情、亜季の戸惑い、困惑の表情がなんとも言えず、笑えます。以前関係を持った女の弱み?男女の営みを「実験」の世界に持っていくところなんて理系の発想!カカフカカって「可か不可か」だったんですね。

#笑える #ほのぼの #エモい

2022年02月01日
  • 涼宮ハルヒの憂鬱 1巻

涼宮ハルヒのユニークな世界

アニメを以前に見て、このコミックで「おさらい」をしました。京アニはすごいけれど、オリジナルストーリーの発想・展開もすごいですね。普通の学園ものと全く違っていて、度肝を抜く奇想天外な事件が次々と起こりますが、この1巻はまず登場人物が出揃うところで終了。2巻以降が楽しみです。涼宮ハルヒの奇人・変人的なキャラは好きですね。未来人、宇宙人、超能力者、そしてキョンも、皆、個性的で楽しめます。

#笑える #ハッピー #カッコいい

2022年02月01日
  • 世界で一番早い春 プチキス(12)

表紙の絵がきれいで魅力的

プチキスの表紙の絵に惹きつけられて、購入のクリックを続けています。突然死の先輩を助けようとタイムスリップする話だけか、と思っていました。ストーリーが複雑に発展し、続きを読みたくなり、12巻まで来てしまいました。鍵を握る人物も増え、謎が謎を生んでミステリー度アップ。ますます面白くなってきました。

#アツい #ドキドキハラハラ #深い

2022年01月31日
  • エルジェーベト(1)

絢爛豪華

ハプスブルク家隆盛な19世紀の王宮の絢爛豪華な舞台設定が素敵。エルジェーベトが高貴で美しいだけでなく、強い女性として描かれているのも物語を面白くしている。自身を厳しく律して生き、オーストリア宮廷内部の権力争いに苦しむ女王。彼女の姿を間近に見て、ハンガリーから送られてきた内偵者バートリ・イーダが、図らずもどんな影響を受けていくのか。これから起こる大嵐の前の小競り合い(?)に、次巻以降に期待がふくらむ。

#アツい #深い #シュール

• 明日、私は誰かのカノジョ 9

切ない願いの結末

雪さん、周囲の女性たちのその後が気になりながら読み続けてきました。東京に出たら辛い現実から解放されると信じて行動に移す、高校生の優愛さんの話。切ない願いの結末が心配です。大学生の伊織さんは雪さんと同じく、堅実に生きているタイプだと思っていましたが、意外な客との出会いで、予想外に振り回される展開になるのか。ストーリーに引き込まれて、彼女らにいずれ幸あれと願って読んでいます。

#泣ける #切ない #シュール

• メディアミックスメイデン 2

どSな女史に期待

一大プロジェクトをどうしても遂行しなければならないという設定で、若手でやり手の三女史に担ぎ上げられた主人公が困難と戦って成果を上げていく(だろう)ストーリー。雲隠れした主人公の父親が業界の実力者だが、主人公は素人というところが面白い。コミックス出版業界、メディア業界などの雰囲気を知れて楽しい。でも次々と業界のスーパーマンやスーパーウーマンが登場して、都合良すぎないかな。ドSな女史が黒パンスト・ハイヒールで主人公を踏み付けるシーンに期待するが、エロい発展はなさそう、、。

#アツい #エモい #カッコいい

• 東京ラブストーリー 4

自由奔放な愛

この有名な作品を初めて読みました。自由奔放、破天荒、強烈な個性のリカが主人公みたいに思えます。7年間想い続けたさとみに会ってもリカの国際電話でたちまち現実に戻されてしまう完治。突然帰国したリカにどう対応するのか?リカの愛はひたすら押すだけ。すごいパワーで相手を虜にさせる一方的なものかと思っていましたが、彼女なりの恋愛哲学を貫き通す潔さにも心打たれました。

• たーたん 5

鈴が可愛い

赤ん坊の時に実の親が入所し、その友人タータンに男手ひとつで育てられるという突飛な設定。クソ真面目なタータンと自由奔放な鈴の微笑ましい掛け合いに、二人を囲む人たちの人情噺が加わって、ストーリーに深みが出てきました。今後の発展が楽しみです。鈴が可愛らしく、時にハッとする女性に描かれていて良いですね。西炯子劇場にハマっています。

#ほのぼの #癒やされる #切ない

2021年12月27日
  • 姉の結婚 5

別れた二人が再び

西炯子先生の描く女性は本当に魅力的です。ちょっとした仕草、ポーズにハッとする女性の美しさを見せてくれます。でも本巻の岩谷ヨリは恋に望みを失ったためか、時に疲れてメイクもろくにしていない姿を見せます。岩谷ヨリを20年以上思い続ける真木誠。その真木に強引にアプローチを続ける学生の八木沢仁美。この3人を出会わせ、再会させ、絡ませて「女」を描いていく西先生に円熟した実力を感じます。

2021年12月16日
  • 姉の結婚 4

土佐島プロジェクト

中崎(長崎)県が始めた土佐島(端島、軍艦島)観光プロジェクト。岩谷ヨリが関わり、やがてプロジェクト・リーダーになるというストーリー。実はこのコミック自体が、作者の西炯子先生の中崎(長崎)観光プロジェクトだと思う。巻末に協力:南日本新聞社とあり、なるほどとうなづいた。長崎の市内風景が紙面のあちこちに登場し、ストーリーに溶け込んでいる。中でも路面電車の場面が好きだ。以前訪れた長崎の名所を思い出したり、こんな素敵なスポットがあるのかと思ったり。ヨリの結婚への物語と並行して、別の楽しみ方を発見した。

#胸キュン #癒やされる #切ない

2021年12月16日
  • 小悪魔教師サイコ (1)

百倍返し

壮絶な教師いじめに対して、新任の小悪魔教師のサイコが、百倍返し。スカッとジャパンの気分を味わえるかと思ったが、さすがにちょっとやり過ぎではないか、、。いったいその裏にどんなストーリーが潜んでいるのか。彼女を含む過去が語り始められた。続巻に期待。

#ドキドキハラハラ #カッコいい #ダーク

2021年12月15日
  • citrus: 9【特典付】

大変だ〜

柚子と芽衣が良い関係になってきたと安心していたら、この9巻で大変な展開に。Citrusの魅力はサブロウタ先生が描く生き生きとした柚子。画面から飛び出して来んばかり!芽衣に好かれようと一途になっているところが好きです。対照的に美しいけれど無表情な芽衣。時々見せるはにかむ表情が良いですね。ハッピーエンドを望んで読み続けてきましたが、一気に舞台は暗転かも。最終巻を読むのが怖いです。

#胸キュン #切ない #ドキドキハラハラ

2021年12月15日
  • 鬼獄の夜 14

ホラーでミステリー

表紙からエロいマンガと期待して読み始めたら、ホラーでミステリーな展開です。目が見えない鬼、人肉を食らう妖怪。仲間が簡単に化け物に殺されたり、美女が八つ裂きにされるところなんか正視できません。そして全てを操っているかに見える柴兄妹と彼らに従う女たち。新手の鬼の襲撃から逃げ出せたかと思えば、また捕まって、、、。目まぐるしい展開に引っ張られて、次々、続巻を読んでしまいます。

#エモい #ドキドキハラハラ #怖い

2021年11月30日
  • 略奪の悦び2

男の欲望

ただただ 気に入った女を服従させたい という男の欲望(願望)をストレートに出した作品。これまでも女には不自由しなかったリア充男が目をつけたのはセクシーな今の彼女でなく、清純無垢な女。濡れ場はどうなるか?期待しながら読むのも一興。

#エモい #ドキドキハラハラ #ダーク

2021年11月14日
  • あさこ【電子単行本】 4

素晴らしい作品

思春期の少年が大人の女性、あさこに抱く憧れを描いたほのぼのした作品かと思って読み続けていたら、親を失った子供、親の虐待を受けた子供の話。服従を強いて万引きを強要するいじめの話などが出てきて、話が発展。さらに過去と現在を行き来し、短期間の滞在で姿を消したミステリアスな女性、あさこの謎を追う展開に。現在、成長した(落ちぶれた)少年、少女の姿を見るのも眩しい気持ちがします。彼らに大きな影響を与えたあさこの秘密が少しずつ明らかになってきて、ぐいぐいと話に引き込まれていきます。作者よしだもろへ先生のストーリーのプロットがうまい。素晴らしい作品に久々に会えた気持ちです。続きが楽しみ。

#ほのぼの #癒やされる #ドキドキハラハラ

2021年11月14日
  • 東京貧困女子。 3

目を背けたくなる現実

誰しも嫌なこともして金を稼ぐことはありますが。金のためとはいえ、むごい!としか言えない現実です。じゃあ、彼女たち、大学をやめれば良いという人もいるでしょうが。3巻に登場のくるみさんのようにダメ親に搾り取られ続けるなど、想像もできない世界です。逃げ出したいけれど、がんじがらめになっている若者の悲鳴を聞く人もおらず。こんな若者を見捨てている社会に将来はないと悲観的になりました。

#切ない #シュール #ダーク

2021年11月02日
  • おとなになっても(5)

押し殺そうとしても

もう会わないと決めたはずの朱里と綾乃。地下鉄の乗換駅で偶然会ってしまって、、。 二人の気持ちがシンクロしている様子がなんともいとおしいです。仕事場での表情、家族との関係での表情。押し殺そうとしても抑えられない切なさが、二人の表情を通して伝わってきます。志村先生の世界に引き込まれて、作品を梯子しています。どうかご健康に気を付けられて、面白い作品を描き続けて下さい。

#胸キュン #切ない #エモい

2021年10月19日
  • ラララ2巻

ありえない設定だけど

超マイペースで天然な女医の石村さんと専業主夫並びに石村さんの夫の桐島くん、24才。婚姻届のペーパーだけの夫婦というありえない設定です。とはいえ、二人の間に起こる出来事、二人の会話、少しずつだけど歩み寄っていく「夫婦」の関係に妙なリアリティがあって、のめり込んでしまいます。これから二人の関係はどう発展していくの?と興味津々です。

#笑える #ほのぼの #癒やされる

2021年10月18日
  • 真月譚 月姫(2)

息もつかせない展開

ゲームもアニメも知らず、たまたま1巻を手にして、謎多い主人公、志貴と吸血鬼のバトルにのめり込んで、全巻を読んでしまいました。志貴を取り囲む女性たちも皆謎多いですが、その中の吸血鬼真祖アルクェイドが志貴と安らぎのひとときを過ごす意外なシーンで2巻が始まり、少々トキメキました。破壊と殺戮を繰り返す吸血鬼死徒ネロに志貴とアルクェイドが力を合わせて挑む戦いは息もつかせない展開です。この後の巻も休むことなく読み続けさせる作者の「筆力」に脱帽です。

#アツい #ドキドキハラハラ #ダーク

2021年10月10日