【感想・ネタバレ】たーたん 5のレビュー

子供は良心の支えになる

2022年01月01日

鈴ちゃんが急速に大人になっていくのについていけないたーたん。
でも、本人気づいてないけど今も「たーたん」呼びなのは子供な証拠。
子供の真っ直ぐさは、いつだって親の良心を支える。

鈴が可愛い

Y
2021年12月27日

赤ん坊の時に実の親が入所し、その友人タータンに男手ひとつで育てられるという突飛な設定。クソ真面目なタータンと自由奔放な鈴の微笑ましい掛け合いに、二人を囲む人たちの人情噺が加わって、ストーリーに深みが出てきました。今後の発展が楽しみです。鈴が可愛らしく、時にハッとする女性に描かれていて良いですね。西炯...続きを読む子劇場にハマっています。

#ほのぼの #癒やされる #切ない

早く続きが読みたい!

2021年11月14日

待ちに待った5巻もあっという間に読み終えてしまった。
本当の父と知らずに恋する鈴。そして本当の娘と知る由もない父。たーたんはどうなるの?鈴は?
もう、もう、早く続きが読みたーい!

#泣ける #切ない #ドキドキハラハラ

評価分かれると思います

2022年03月19日

親子の問題の根本かな。
いつの時代も自分の廻の負の連鎖を絶ち切る事は難しいと思います。
凄くご都合主義な展開なんで評価分かれると思いますが。
登場人物の弱さや葛藤はリアルかなと思います。
作者さんはこういったテーマがお好きなんでしょうね。

父娘

2021年12月05日

鈴が追いかけてるのが実の父だと知ったら、それぞれどうなるんだろう。。。たーたん頑張れ!お酒に逃げずに15年育てた自信を持って向き合って欲しい!!早く続き読みたい!
吉川ママも娘の気持ち大事にして欲しい!

#切ない

なんだかなー

2021年11月17日

都合良すぎな展開に加えて、自分勝手すぎる鈴...
そしていつまでも何の進展もせず、ダラダラ続く本題。
5巻にまで来ると本題が進んでるかな?と思ってましたが
なーんにも進展無し。
同じことをずるずると続けすぎだと思います。
もう買いません

2021年11月16日

変な方向に展開しています。
諸全子供だからその思考はわからなくはないが、その態度にイライラします。
別にこういう恋も悪くはないが、もっとこう、柔らかな別のやり口があったらなと思いました。

Posted by ブクログ 2021年11月12日

童貞のまま父になった男“たーたん”と思春期真っ只中の女子中学生“鈴”のワケあり父娘の胸に刺さるコメディです。

なんか、ほっといて欲しい娘の立場も、ほっとけない親の立場もどちらも分かるだけに読んでてつらい〜。
吉川さんちも難しいね。そしてたーたん鈍感すぎ!

匿名 2021年11月26日

4巻でもモヤモヤモヤモヤしましたが。。。
やっぱり5巻でもモヤモヤモヤモヤモヤモヤ。。。

どんどんモヤモヤがつもっていくので、次、購入するか迷いますね。

2021年11月10日

買って後悔
予想通りのグチャグチャな展開
もう買いません

面白くない

2021年12月18日

4巻の最後と5巻の最後で状況は同じです。
この作者の漫画はまあまあ読んでますが、
ここまで読者を馬鹿にした展開はない。
誰かも書いてますが、鈴の身勝手で都合のいい展開が、付き合ってられないレベル。
お金どころか読む時間も無駄です。
二度とこの作者の漫画は買いません。