【感想・ネタバレ】たーたん 1のレビュー

2022年09月30日

童貞なのに父親という設定が好きです。西さんの作品の幅の広さに驚きました。早く娘に言ってくれとヤキモキしつつ、ずっと物語が続いてほしいような焦れったくなります。

たーたん

2021年12月13日

やっぱり西先生の絵大好きだなぁ。そしてちゃんと面白い!
たーたんいい奴すぎる。応援したくなるよ。鈴も可愛いくていい子。
これから先どうなるのか非常に気になります。

#笑える #ほのぼの #癒やされる

2021年12月11日

一巻面白かった!
たーたん!いい人過ぎて泣ける。
童貞捨てるはずが、急に赤子のパパになって、すっごい頑張ったんだね〜。
実父のことが言えなくて葛藤してる姿に、こちらもハラハラドキドキする。
続き絶対読むぞ!

#ハッピー #癒やされる #感動する

2021年11月13日

何もない童貞の男に突然押し付けで子を持たれて、それでも一生懸命に娘をいい子に育てていた15年後に、
真実を打ち明けようとする父親の行動を応援したくなるほど惹かれていました。
「大丈夫なんだから早く言って!」ぐらいに

内容にはハラハラするものが無く、絵も簡単できれいで非常に読みやすいです。
気軽に読めるストーリーだと思います!

#ほのぼの

たーたん

2020年07月18日

面白かったです。絵がとてもかわいくて好きです。

なんだかあったかい気持ちになる

2020年04月20日

お父さんが可愛くて、元気いっぱいの鈴ちゃんとのやりとりがほのぼのして、素敵な親子だなーと。この先どんなふうに打ち明けていくのか、気になる

少し展開が遅く感じる

2020年10月10日

少し展開が遅く感じるが漫画は読みやすく絵も綺麗だと思う。またキャラクター感もリアルな距離感、関係性でよかった。ただ展開がなかなか進まなくて残念。

わけあり親子

2021年12月12日

その日、28歳の上田淳は全財産をポケットに入れて風俗に行こうとしていた。
大学を中退し職を転々とした彼は失業保険の残り5万円を生活費ではなく、童貞を捨てようとしていたのだった。
これに金を使ったら明日からは食う物もないということが分かっていたがそれでも覚悟を決めた淳だったが店に足を踏み入れる前に...続きを読むかかって来た電話で中断。
相手は地元の警察で用件は中学からの同級生である葛木征司が殺人事件を起こしたというものだった。
それから15年経ち淳は43歳となっていた。
中3の娘の鈴木と父子ふたりぐらしでシロネコ急便のドライバーとして何年も働き続けている彼だったが相変わらず童貞のままだった。
何故なら鈴は葛木の子供で今は殺人の罪で刑務所にいるため淳が彼女の父親として世話をしているのだった。
しかし当の本人は父親が殺人犯だということどころか今の父親と血が繋がらないことすら知らない。
15歳という年齢になり色気づき自由奔放に振る舞う鈴に振り回されっぱなしの淳。
しかし彼は葛木が昔告げた娘を必ず迎えに行くというリミットまで一年と迫っているにも関わらず鈴に真実を告げられずにいたのだった。

西先生の少女漫画や女性向け漫画は何作も読んだが本作はカテゴリ上青年漫画ということもあっていつもと違う感じがした。
続きが気になる。

素敵な親子

2021年05月15日

血の繋がりはないけれど、仲の良い親子関係を築けていて素敵だなと思います。
ただ娘の鈴ちゃんはその事実を何も知らなくて、父はいつ打ち明けようか気が気ではありせん。
事実を知っても、2人は信頼関係を築いているので大丈夫だと思います。
うん、きっと大丈夫!!!私はそう願っています。
2人が今後どう...続きを読むなるのか見守りたいと思います。

#ほのぼの

Posted by ブクログ 2016年09月17日

久々に西炯子さんの作品では興味がある作品(他が嫌いな訳ではないのですが)。あまり茶化すような事なく、心の機微に触れるようなお話になるのを期待します。

もどかしい

2021年05月14日

親友の娘をかわりにひきとる。職場では他の人の仕事をかわりに引き受ける。人がいいけど大切なことを話し出せなくて・・・。読んでいてもどかしかったです。

匿名 2022年12月28日

ともすれば重苦しい話題になるかもしれないところを明るいコメディよりにしていて、逃げには違いないけれど、上手いと思う。

2021年12月10日

ほっこりします。絵も綺麗で可愛いし面白かったです。始まりはシリアスだったのでドキドキしましたが、ほのぼののまま進んでます。この先が楽しみです。

#ハッピー #癒やされる

Posted by ブクログ 2020年04月06日

設定が面白い。主要人物の性格が良くて、読んでいて嫌な気持ちになる事がない。後、おっさんが可愛らしく描いていてそこがまたストレスフリーだった。

せつなく面白い→のびのび

2021年12月18日

良いことをしているのに悪いことをしている。
そんな気持ちで読んでいます。
来なければいい期日を切に願いながらあと少し日常が続いてもらいたいけど、それは逆に相手を苦しめることになるのかもしれず、難しい問題を解くようなストーリー展開に今後も期待しています。

最新刊購入、読んだ感想としては、た...続きを読むだただ話が進まず、しかも、少しした進展もらしくないというか、「違う」感。
西さんの漫画はいつもおっとりと読めてたのですが、すごく待ち侘びた5巻が私としては「違う」ので、今後、全ての作品を読みません。

先に進むにつれて

2022年12月21日

イライラさせてくれます
そういうのがお好みの方にはおすすめです
自分は5巻まで買って読んだのですが精神的に悪影響を及ぼしたので完読を諦めました