【感想・ネタバレ】たーたん 2のレビュー

1巻無料2巻割引に弱くて

この手法にやられてます。
そして、満足しています。
もちろん、この作品にも。
娘がいるせいか、この手の男親に娘が1人って設定は感情移入してしまう。
たーたん、がんばれ!

2021年12月16日

これが25パーセント引きなら

お得。展開がなかなか進まないけど、実の父・母の登場でどう変わっていくのか最後まで気になる

2021年12月06日

ほっこり

相思相愛の親子と愛情表現にほっこり。とても楽しいです。

2020年07月15日

ネタバレ 無料版購入済み

一人の男として

主人公の上田敦は43歳の宅配ドライバーとして働きつつ15歳の中学3年生の娘である鈴と二人暮らしをしているシングルファザーの男性だ。
しかし敦には娘に秘密にしていることがある。
それは敦盛と鈴川には血のつながりがないということだった。
それだけではなく鈴の実の父親は殺人の罪を犯し、敦に娘を託し出所したら娘を迎えにいくと言っていたことも重大な秘密として抱えている。
当時赤ん坊だった鈴にその記憶はなくそろそろ出所するタイミングということもあり、打ち明けるタイミングを見計らう敦だったが覚悟はできておらず、そんな事を知りもしない鈴は思春期真っ只中のおませな感じと幼さを行ったり来たりしている言動で父親である敦をからかう始末。
しかし敦の怪しさから死別したと聞かされた母親が実は生きているのではないかと勘違いした結果周りを巻き込む事態になってしまう。
赴任してきた女性教諭を実の母親だと勘違いして彼女と敦を引き合わせようとしたり、家計の余裕のなさから当たりの辛い母親がいるクラスメイトの子が抱える辛さを想像できずにお母さんドリームを押し付けたりするなど問題を起こすが、それも巡り巡って鈴の知見を広くするきっかけになるのだった。
ただ考えすぎた結果、母親を探すためにテレビの取材を受けてしまう……。

敦も鈴も色々大変な事が起こるけど、信頼関係がある親子だなぁって血のつながりがなくても思える巻だった。

2022年12月17日

うーーーん

1巻を読んで、ほのぼの可愛いなー。たーたん良い。鈴ちゃん可愛い。と思って読み進め始めたけど、鈴ちゃんの暴走がちょっと…それなのに続きが気になるのは、たーたんの魅力かな

2020年04月20日

それぞれの「これから」が不安や期待になって入り交じる2巻。やっぱり西炯子さんのこういうお話はしんみりと読めていいなぁ。そしてたーたん、良い人だね……

2017年10月11日