【感想・ネタバレ】たーたん 3のレビュー

チビ鈴が健気すぎる

2021年12月16日

幼い頃の鈴ちゃん、健気で可愛いすぎる。
ところで、YouTubeの漫画動画なんかだと始めと終わりだけで中はダイジェストなカンジだけど、この作品は丁寧に描いていてハマり込んじゃいます。
いろいろあることを「いろいろあってホニャララ」で終わらせないのがいいところ。

2021年05月25日

主人公は童貞40代男性 友人の娘 鈴を赤ん坊時に託され色々と苦悩しながら
親子二人で生きていく物語です
苦悩しながらも日々ゆるゆる生きていくたーたん(主人公)
不意に突き付けられる現実・・・娘へ事実を話すべきかの葛藤・・
シリアスなようでほのぼのもする不思議な作品です

素晴らしい!

2020年05月08日

どの漫画よりも面白すぎる!お父さんの娘愛と娘からのお父さん愛がめっちゃ良き!こんな二人を見てると和む!
お父さんがとにかく素敵なキャラで周りに言うときは言うし、童貞卒業の機会あったのに何回も断って性欲よりも家族愛が大きくてめっちゃ良い!
一生懸命で支え合うのが良い!特に完璧なお父さんを演じてないとこ...続きを読むろがいいね!理想のお父さんじゃん!
ズボラでダメダメだけど仕事をしっかりやって娘を支えるって言うのが良い!
娘も愛を感じてお父さん大好きすぎるって言うのも良い!本当に素敵な感じがする!

満足感のある3巻

2020年03月12日

主人公の娘・鈴の親に関して大きな進展はないものの、鈴の幼少時のエピソードや、主人公が鈴への思いをかみしめるところがぐっときた。
季節が春から夏に移りながら、様々なことが起きる。読みごたえがあり満足。

Posted by ブクログ 2019年08月06日

待ちに待った新刊!‪(待ちに待った新刊の割にはようやく読んだという感じで……。)

とにかく!親子の "愛" と男女の "愛" を多面的に描く手法が素晴らしすぎる。家庭と職場、それぞれに抱えるたーたんの葛藤を軸に、鈴、そして友人の上田さんが抱える思春期特有のモ...続きを読むヤモヤ、妹尾さんと片岡さんの恋愛模様がこれでもかというほど、読んでいて密にリアルに迫ってきた。「鈴の父親の出所」というタイムリミットもとてもよい舞台装置として働いていて、ヒューマンドラマなはずなのになぜかサスペンスのような疾走感もあった。

ひとりひとりが抱える問題はあまりにも複雑で、絡み合った糸がどこかを切らないと解けないみたいに、誰かの幸せを祈ることが誰かの不幸せに繋がっていたりして、そういう難しさをずーっと読みながら考えていた。(「初恋の世界」を読んでるときも全く同じ気持ちになった。)個人的には、無口でクールに見えるけど人一倍気にしいで恋愛下手な妹尾さんがあまりにもザ・西炯子女子!という感じでどうしても応援したくなるんだけど、どうなんだろうなあ。サンダルの1件で鈴ちゃんも少しだけ?心を開いているようなので、このまま……とは行かないんだろうなあ。次巻は中学生ふたりの瑞々しい逃避行が見られそうなので期待大。鈴ちゃんの言葉は純粋すぎるが故に、こんな萎びたOLには研ぎ澄まされたナイフみたいに刺さります。

Posted by ブクログ 2019年04月14日

鈴に本当の事を話すのか?な、3巻。たーたん、良い人だなあ。周りも良い人だし。誰もが幸せになれないものか。

最後だけが気になって…

2020年04月20日

たーたんも、会社の人もお友達も!みんなそれぞれいい人達なのに。どうしても鈴ちゃんの暴走っぷりが受け入れられない…でも、結局たーたんはどうするのかが気になっちゃって、続きが出たらまた買っちゃうなー