【感想・ネタバレ】citrus: 9【特典付】のレビュー

芽衣の気持ちが気になる!ピュアな柚子と一緒に悩んで青春しよう!
親の再婚をきっかけに転校した柚子は、生徒会長であり義理の姉妹である芽衣と出会い、柚子は"あること"をきっかけに芽衣に惹かれていきます。
クールで感情と行動が読めない芽衣の気持ちを、柚子と徐々に理解を深めていく感覚がとても面白い!ギャルっぽい印象が強い柚子と、クールで真面目な芽衣が惹かれ合うストーリーはとても魅力的!柚子を取り巻く周囲の登場人物たちも個性的で、柚子たちに立ち塞がる困難も共に乗り越えていく展開がアツいです!

大変だ〜

Y
2021年12月15日

柚子と芽衣が良い関係になってきたと安心していたら、この9巻で大変な展開に。Citrusの魅力はサブロウタ先生が描く生き生きとした柚子。画面から飛び出して来んばかり!芽衣に好かれようと一途になっているところが好きです。対照的に美しいけれど無表情な芽衣。時々見せるはにかむ表情が良いですね。ハッピーエンド...続きを読むを望んで読み続けてきましたが、一気に舞台は暗転かも。最終巻を読むのが怖いです。

#胸キュン #切ない #ドキドキハラハラ

citrus最高

2020年01月30日

大好き❤

切ない

2018年06月14日

割と急展開でびっくりするとともに、最終回が近く感じて寂しくなりました。今回のストーリーはずっと切なかったです。次巻で二人の幸せな未来を願うと共に、もう一度一巻から読み直して参ります。

Posted by ブクログ 2018年03月31日

アニメ放映も無事に終わってやれやれな本作品。芽衣が政略結婚を受け入れ学園を守ることを決意して、今後は柚子と会わないことを決意したところで以下次巻。これはもう、次で最終巻でしょう。これまでの経緯からして、ハッピーエンド以外に考えられないから、芽衣が政略結婚を諦めるのか、それとも学園と柚子を両立させるの...続きを読むか、作者がどちらの結末を選択するのか見守りたい。

最悪

2018年04月03日

急展開すぎ。bat endでさらに最悪。
LGBTには明るい未来を持たせてくれないのかと、改めて思ったよ。
さすが日本だわ。

「女性マンガ」ランキング