高1男女4人、全員片想い中。すべてが愛しい青春群像劇!
1人目の主人公は平凡を極めた高校1年生の光。
恋愛とは縁遠く、親友の美少女・麻里に見合う男子を探す日々。
そんなある日、麻里の相手役として妄想していた
クラスのムードメーカー・大谷くんと
学年一のイケメン・朝霧くんから話しかけられて――。
さらに、2人目の主人公は大谷くん。
愛されキャラの彼が想いを寄せるのは――。
4人の恋と友情がはじまる!
社会問題や重い題材の恋愛マンガではなく、とにかく純粋な10代のラブストーリーを読みたい!!という方にお勧めしたいのが、こちら!!
自分のことを平凡と思っている森 光(もり ひかり)は、親友の美少女でありながら極度の人見知りな髙橋 麻里(たかはし まり)こそが物語の主人公たる存在であると思い、麻里の相手役にはクラスのムードメーカー大谷 慎太郎(おおたに しんたろう)か学年1モテる朝霧(あさぎり)が良いのでは?と妄想していました。
そんなある日、突然大谷と朝霧から話しかけられ、大谷が麻里のことを好きであることを知ります。
大谷が麻里の相手に相応しいと思った光は大谷の恋を応援するのですが、次第に自分の気持ちが大谷に向いていることに気付き…。
この物語はとても丁寧に各キャラクターの心情が描かれています。
それを表しているのが、光の部活のシーンです。
麻里と大谷との仲を取り持とうとする内に大谷の優しさに気付き、次第に彼のことばかりに目がいくようになった光。
そんなある日、所属する吹奏楽部で3年生のポジションを1年である光が奪ってしまったのです。ポジションを戻して欲しいと教師に頼みに行った際、
「あなたは本当はどう思っていて、どうしたいと思っていますか?」
と問われて、部活だけでなく恋においても自分の気持ちに気付くのです。
ずっと主演は麻里、自分は彼女の物語に友情出演するだけのポジションであると思っていた光。
平凡で良いと思いながらも、吹奏楽のホルンは誰よりも練習をし、誰よりも大谷を見ていた光。
彼女が大谷への気持ちを自覚した時から彼女の表情や彼女まなざしの先の風景が変化していきます。
その描写がとてもリアルで心が苦しくなります。
1巻の途中からは大谷視点でも描かれており、4人の中で恋愛関係が巡るのかと思いきや…!?
読み進めるほど10代のキラキラしたピュアな恋模様にぐっと惹きつけられます。
恋をしたからこそ新しい自分に気付き成長する姿は、私には眩しすぎます…!!
4人の片思いが交差する純粋な極上ラブストーリーをご堪能ください。
恋愛だけじゃなくて、先輩との関係とか友達付き合いとか、学生ならではのリアルなエピソードが丁寧に描かれていていい。キャラも味があって絵もきれいで好き。それぞれ片想いということで、続きが気になる。
うわーん
なんか胸がぎゅっと切なくなった
すーごく泣きたくなった
TikTokで出てきておもしろそうと思って読んだら
思った以上にリアルで続きめちゃ気になる、、
絵が美しい!心理描写も巧い!とても面白い漫画でした。お気に入りのシーンは光ちゃんと大谷くんのふたりが放課後、部活中に外で話すところ。光ちゃんのお願いが切なかったです。
誰と誰がどうくっつくか今の段階ではまだわかりません。
全員の視点から読めるの満足感あるし矢印全部が一方通行で辛いけど現実ってそんなもん
先生ほんとメロくて助けて大好き、菜々子さん絶対に助かって
朝霧も好き
恋
私の個人的名作に入りました!!
片思いを描いた物語。だからこそ、恋が実ること、好きな人と幸せになることではなく、「恋をすること」自体の尊さが描かれている。
本気の恋をしたことがある人も、まだそういった経験がない人も、心を動かされるような作品じゃないかなと思います。
とても面白く読みました
青春の学生たちの青々とした愛を面白く描き出した作品です。 感情の描写がとても繊細に描かれていて、とても面白く読みました。 5巻がいつ出るか待っています。 韓国でも人気の高い作品です。
繊細な絵のタッチと切ない片恋ストーリーが凄く合ってる⋯個人的にキャラのモノローグとか台詞回しに凄く惹かれるしそれがこの作品の良さを引き出してる気がする。素敵
可愛い!あと絵がすごい綺麗だし漫画も惹かれる!悪いところがひとつもないよ〜〜!!!
全員を応援したくなる素敵な作品、読んでて負の気持ちになることは絶対にないよ 全方位にお勧め!
ぴーちゃん推しです!!
全然平凡じゃないよね、可愛すぎる!!
大谷くんの笑顔、破壊力えぐい
まりちゃんの頑張ってる姿、尊い
朝霧くんのかっこ良さ、2度見した!
4人の片想いがとても切なくて尊い、、
もうあの頃に戻れないと思うと、、時の流れは恐ろしい。。
でも、そんな高校時代に心だけでも引き戻してくれる作品
光ちゃんいい子。好みもあるけど、大人(私)だったら光ちゃん選ぶ。
振り返れば高校生の時って、見た目で好きな人選んでたな。
友情、恋愛、これからどんな展開になるか楽しみです。
片思いって切ない
もはや遥か彼方すぎて、片思いのほろ苦さなど記憶にないアラフォーですけれども、それでも切ない。
頑張れ。若者たちに幸あれ。
漫画アプリで追っていますが、こちらの単行本では4コマがおまけで読めた!
アプリで始まった時から続きが楽しみで仕方ない作品。ユーモアのセンスも好きだしほんと面白い!
4人それぞれ少女漫画らしからぬ部分も見せてくれて親近感。でもみんないい子でかわいいんだ。
泣いちゃう
なんかか関係のよくある話なんだろうなとか思って読み始めたんだけど、主人公の悩み?が理解できすぎて共感しすぎて涙止まんない
それぞれの片思い
高校生の片思い…切ない!他の人を好きなのわかってるのに好きになっちゃうなんて切なすぎる。大谷くんが光ちゃんのこと好きになってくれたらいいのに!
繊細なタッチで綺麗な絵に惹かれて無料の試し読みを読み、すっかりハマって購入しました。片想いばかりで、今後どのような展開になるのか続きが気になります。
いいな
コンプレックスの1つや2つみんな持ってる。それもどう折り合いを着けるか大袈裟に言えば人生の課題だよ。
一重と言うコンプレックスや、部活の先輩関係とか逃げずに挑む光ちゃんの吹っ切れた表情に惚れた。
良い!
高校生の青春グラフィティーな感じが、忘れかけていた昔を思い出させました。しかも大宮という、自分の高校時代とリンクする土地でなんだか色々考えて思い出に浸れました。キャラも確立していて良い。
蘇る
誰しも経験しそうな恋物語です。少女漫画では珍しくガツガツした内容ではなく、自分らしさやコンプレックスと対峙しながら、恋に向かう姿が切なくキュンとします。
書店で表紙の美しさに一目惚れをして、手に取りました。美しく印象的な描写と高校生たちの青さが相まって、青春の儚さと脆さが際立つ美しい作品だと感じています。かといって、美しいだけでなくクスッと笑える場面が出てくるのもこの作品の魅力だな、と思っています!
意味
横顔を見ていた、というタイトルの意味。読んで納得。登場人物それぞれがそれぞれに対して一方通行の気持ち。切ない。一重瞼なヒロインはどこにでもいそうで親近感を感じられる。お話の空気感も良い感じ。
作者さん買いです!
え、最後の終わり方なに?!
まりちゃんのすきなひとって!!!
てっきり仲良しになった4人グループで四角関係だと思ったんだけど~!!
続き気になります!!!
心の機微を描き出していて、心に残る。淡々とした雰囲気の作品だけど、じんわりと染み込んでくるカンジ。時々笑わせてくるシーンもあって、その緩急がすごく心地よい。
1巻目は、メインの女の子目線で語られ、終盤からはそのコが想いを寄せる男子の目線で物語が続けられていた。
「瑞々しさの表現が素晴らしい」みたいなふうに評価されそうな作品といえば、このニュアンスは伝わるだろうか。
注目作。
本当は…完結してから読みたい方なんですが。
光ちゃんの切ない気持ちや、部活での頑張りや、友達を大事にするところがかわいくて…
思わず購入しました。
続きを楽しみにしています。
きみの1
ステキなお話ですね~♪優しい雰囲気に、ほっこりさせられますね~♪登場人物たち、みんなステキだから、優しい空気感が漂っていて癒されました~♪
絵が丁寧できれいだし、気持ちの描きかたも丁寧で感情移入しやすいです。まだ、一人の気持ちしかわからないけど、どういう人間模様になるのか楽しみです。
よくある「みんな片想い」もの。
これ系の頂点は私の中ではやっぱりハチクロだけど、
こういう系のお話は、ただただ「みんな片想いしてます」だけで進んじゃうと、なんだかストレスばかりたまって笑、モヤモヤするだけで終わっちゃうのがネック、、、
なので、今後どうテンポよく進んでいくかがポイントな気がします。
いちのへ先生の新作ということで読みました。
光ちゃんが高校生の頃の私みたい(笑)
光ちゃんほどかっこ良くはなかったけど
大谷翔平ネタとか色々絶妙にテンポ良くてあっさり読めました。
あっさりテンポが良い学生ラブ求めてる方オススメです。
高校生活をとうに終えた私のような人間にこそよく刺さるように思う。日常とは淡々としているようでいて、一瞬一瞬がたしかにきらめいている。少なくともその可能性に満ちている。そう生きなければいけないことを丁寧に謳いあげた良作だ。
いい
まだ無料分しか読んでいませんが、いいです。
一重でも全然かわいいし、脇役じゃなくて、ちゃんと主役にならないと!
全員片思いって
これはかわいい女の子も好きな男の子がいても片思いも展開なんでしょうね。
だんだんとこんがらがってきそうなのでしょうか。一重瞼も可愛いと思いますがね。