【感想・ネタバレ】魔法のリノベ 1のレビュー

あら✨

2022年10月25日

ドラマやってましたかしら??💦見れば良かったかな。と言う感じにイイお話です。そして小梅ちゃんの恋はいかに?!1巻の最後の最後でそんなっ!!

そこに生活する人を想像する

2024年01月21日

私は広告で間取り図を見るのが楽しいので、いろんな間取りが見られてすごく面白かったです。それぞれの家族に望みや理想、事情があって、一様にイノベーション、リフォームの理由や目的が語れるものではないんだなと思いました。リフォームすることで解決をしていく、お客様の笑顔が毎回素敵でした。アイディアも設計もワク...続きを読むワクしました。テレビドラマやってたんですね、全然知らなかった。

#ハッピー #感動する #タメになる

匿名 2023年03月01日

初読みです。とても、面白かったです。これ、ドラマ見れば良かった。ストーリーがしっかりしていて、主人公が魅力的でした。

#エモい #カッコいい #萌え

ドラマから

S
2022年09月01日

ドラマが面白くて原作あると知って初めて読みました。まず絵がとにかく丁寧に描かれてるのが分かる。実は好みの絵では無いのですが、ストーリーの真摯な雰囲気が絵と合ってると感じました。
ドラマがより面白くなるので原作読むのオススメです。

前向きな主人公

2022年08月27日

元々家作りが好きなせいもあるとはいえ、とても面白い作品。主人公が表紙の女性のようで視点は別の男性。女性主人公がひたすら前向きなのが、この作者さんのほかの作品と共通してて元気をもらえる。

#笑える #ほのぼの #癒やされる

Posted by ブクログ 2022年07月15日

ドラマ化を期に読んでみたいと思い手に取りました。
当たり前のことではあるけれど、それぞれの家庭でリノベーションへの思いが色々あるんだなぁと。
家をキレイに住みやすく。それは大前提だけれどお客様の心の内をきちんと理解して、最適なプランを提案しようと奮闘する業者さん側の姿が描かれていて胸が熱くなりました...続きを読む
リノベによって救われることもあるんだなぁ

おもしろい

2024年03月01日

ストーリーももちろんなのですが、リノベーションの提案が、こんなことも出来るんだ〜と、みててワクワクしました!

2023年03月11日

細部まで観察してお客様の希望を汲み取り提案する、営業という仕事の大切さや素晴らしさが伝わってきました。

ネタバレ無料版購入済み

魔法が出て来るリノベと思ったら

2022年07月22日

最近、異世界魔法物が多いからそっち系かと思ったら、
普通のリノベの物語だった。
リフォームの仕事を中心に、依頼主(家族)と家の幸せを提案していく。
リフォームのプロからの視点で語られていく物語。

#ハッピー #ほのぼの #タメになる

住宅関係のお仕事マンガ

2024年03月09日

リフォームを担う女子によるお仕事マンガ。主人公は何よりも住んでいる人の事を考えてリフォームの提案を行い好感が持てます。当たり前の事ながらもコストなどの要因でそうはならないのが現実でしょうから。作画はもう少しやわらかさがほしかったですね。

#タメになる

勉強になる

匿名 2023年06月01日

まるふく工務店は今までずっと男性従業員ばかりだったところを女性従業員を新たに入れることを決意。
そこに入社してきたのは真行寺小梅という女性だった。
彼女はグローバルライフ社という業界内大手の会社に七年勤めていたということもあり親族経営ながら入社半年の長男、玄之介よりも業界に精通している凄腕の営業だっ...続きを読むた。
あるお宅からの依頼は築42年の家に住んでいる初老の夫婦からのリフォームだった。
話しかけやすい男性に対して女性はあまり乗り気でない様子。
玄之介はキッチンの提案など女性に対して提案してみるが会話が弾まない。
その後小梅は玄之介に対して、男性が仕事、女性が家事という前提を捨てて営業したほうがいいとアドバイスをするが……。

家という値が張るものをリフォームするにはありとあらゆる話し合い、業者とクライアントとのすり合わせなどが必要になってくるので業者側の話が見れるのはおもしろい。

Posted by ブクログ 2022年08月01日

恋愛問題のせいで大手を辞め
小さなリフォーム会社にやってきた
インテリア・コーディネーターの小梅。
いまいち頼りない社長の息子・玄之介と一緒に
リフォーム営業を担当するが
どの顧客の物件も
一筋縄ではいかないものばかりで…。

家の問題をあぶりだすと
その家族の問題がいろいろ噴出するものなのね。
...続きを読むれをどうやって解決するか
ちょっとミステリ的な楽しみもあるし
恋破れた小梅と妻に逃げられた玄之介が
もしかしたら少しずつ
素敵なコンビになっていくのかな〜♥
なんてのも楽しみです。

Posted by ブクログ 2016年06月24日

リノベーション業者が主役の新しい建築マンガ!!
リノベーションによる人との交流&心の変化や、仕事に対する考え方など、丁寧に描かれていて面白かった。

イマイチ

2024年03月01日

ネタばれあり。
リノベーションがテーマというよりもリノベーションをきっかけとして家族の在り方や問題を解決するみたいなヒューマンドラマです。
ちょっと思っていたのと違った…

リノベ

匿名 2024年03月05日

最初は女のコがリフォームを頑張っちゃうお話かぁ〜なんて思っていたけれど読んでいくうちに住居に俄然興味がでてきた。

#タメになる

「女性マンガ」ランキング