はなさんのレビュー一覧
レビュアー
この後もずっと面白い
この作家さんが好きで、まず無料版を試し読み。リアリティとフィクションがバランスよく混ざってて、とっても面白い。続巻も全部買った。まだ完結してないけど、ずっと面白い。
設定が面白い
世界的な音楽家の父と、人気女優がいる一人娘だけど、地味な高校生のヒロイン。両親が有名人っていうマンガだと、本人がそれを上回る才能の持ち主だったりするけど、この作品は違うところが斬新。つらい展開になるけど、ヒロインがどう立ち上がって行くのか楽しみ。
ありがちな設定だけど
読み始めはよくある少女マンガっぽいけど、内容もキャラクターもすごく斬新です。ヒロインも黒崎君も極端な性格で、とても面白いです。
タイトルで苦手な人はやめたほう
タイトルどおりの内容で、表紙にいつわりなしです。結婚してない人は怖くなるかも。実際に親友の旦那さんというケースもあるかもだけど、ちょっと暗い気持ちになります。けど続きが気になります。
絵がキレイ
表紙のとおりで、絵がすごくキレイ出し、セリフも読みやすいです。王族系の話が好きな人にはピッタリだと思います。そうでなくても、読んでいくうちにどんどん引き込まれていきました。続きを楽しみにしています。
インパクトが強い
表紙の絵に反して、タイトルのインパクトが強いです。それと同じで、内容も1話目からインパクトがすごく引き込まれるお話です。面白いですね。こういう話はこれからどうなるか楽しみになります。
シェアハウスの要素も
レストランが舞台で主人公に特殊な能力があって、とすでに面白い設定があるのに加えてシェアハウス的な要素も加わり、おかしなキャラクターもどんどん登場してきてますます目が離せなくなる。
イライラしつつ応援
番外編のさらに2巻を買って読む人はかなりの井上きみどりファンだと思うけど、それだけに義家族の勝手ぶりにイライラさせられてしまう。でも、それもひっくるめてきみどりを応援したくて読んでしまう。
本シリーズほどではないけど
『子供なんて大きらい!』の本シリーズに比べたらそこまで面白くはないけど、シリーズファンなら気になるその後がよく分かる番外編。嫁とはいえそこまでしなくても…と心配になるけど、作者の人となりがよく分かる。
ヒロインがつかめないけど
ヒロインのキャラクターや本心は全然つかめないし魅力も感じないけど、ストーリー展開が面白くて独特な世界のお話なのも興味深いので引き込まれる作品。
期待の復活
壮大で悲しく、ラストが驚きの展開だった前作に、期待以上の続編が描かれている。予想しなかった新しい展開と、ファンが期待する前作のよさがうまく生かされていてとにかく面白い。
まだまだ目が離せない
ここまですごくテンポよく来ていただけに、停滞している感が否めないけど、ケガレみたいな独特な設定がヒロインのキャラクターと深く関連づけられていることがわかって、ますます目が離せなくなる。
せっかく期待どおりになったのに
ヒロインと公爵のからみが出てきて、やっと期待どおりの展開になったと思ったら、また不穏なストーリーになってしまう。やっぱり引き込まれる作品。
独特な設定が生きてくる
ヒロインが理不尽にしいたげられるという定番ながら、ケガレみたいな独特な設定があって、この巻からそれがすごく生きてきて目が離せなくなる。
やっと期待の展開に
すごくテンポがいい作品だけど、期待していたヒロインと公爵のからみがなかなかなくてハラハラしていたのが、この巻でようやくからむシーンにたどり着けて先が楽しみになる。
ひどいけどハマる
純粋なキャラクターのヒロインが理不尽にしいたげられるストーリーで、受ける扱いがひどいから悲しくもなるけど、展開が早くて、ヒロインが救われる先が見えるから安心して読めるし楽しみになる。