【感想・ネタバレ】八雲立つ 灼 1巻のレビュー

Posted by ブクログ 2019年03月24日

雑誌で買ってたけど、コンスタントに掲載してくれてるし、これはそろそろ単行本オンリーに移行していいかもしれない。
くらきくんのぎゃっぷと、あそこまで13年前にこなした七地がグレードアップ(危ないけど)してるのがまたよい。
ラストの男の子は誰なんだろね。くらきはマナシのおかげだけれどこの子は誰のおかげで...続きを読む記憶があるんだ

やば

2022年07月04日

激アツ~!!往年の神展開です!めちゃくちゃときめきあります。闇と光と愛憎から目がはなせません。前作から怒涛の展開。

感動!

2022年04月05日

流石!樹先生!展開が読めず、次はどうなるのだろう!と、ワクワクしながら読み進めました。
七地さんとくらき君の間柄が、見えない糸で結ばれている。
現実世界でも、こんな関係の人と出逢えたら、素敵ですね。
続きがどうなるのか、楽しみです!

#感動する #ドキドキハラハラ #カッコいい

闇己&七地コンビ再来!

xfh
2018年11月26日

連載当時の八雲立つファンとしては、嬉しいとしか言いようがありません。まさか続編が始まるなんて…!
闇己くん&七地さんコンビの活躍は勿論のこと、当時の登場人物の現在の在り方、新たな敵(?)の登場、樹先生の美しい絵柄、何もかもに心が浮き立ちます。
続刊にも高校生サイズの闇己くんは登場するのでしょうか。楽...続きを読むしみです!

超楽しみです!!

2023年11月05日

本編の「八雲立つ」にどっぷりはまり、続編もう超楽しみです!!
13年経った割りに七地は以前と同じ...
皆成長して大人になってるのに。
転生した闇乙の父親の蒿が素敵です!
母親の夕香と妹の玖参との関係が心配です.....最後に現れたマンションと少年!!!!もうこれから先の展開が待てません!!

#ドキドキハラハラ #怖い #ダーク

期待の続編

2023年11月04日

前作ラストは個人的に急ぎすぎた気がしてたので続編は嬉しい。
布椎家の設定からして重いのだが、今回は夕香が可哀想過ぎる。
この作品設定がシビアなんだよなぁ。

期待の復活

2023年02月28日

壮大で悲しく、ラストが驚きの展開だった前作に、期待以上の続編が描かれている。予想しなかった新しい展開と、ファンが期待する前作のよさがうまく生かされていてとにかく面白い。

#ドキドキハラハラ

まさか続編が

2021年09月19日

まさか続編書いてくれるなんて思ってもみませんでした。ありがたいことです。過去の連載の雰囲気は全く損なわれていません。安心して読めます。

#アガる

待ってました

2022年11月12日

前作の八雲立つを何度も読んでいたので本当に待望の作品でうれしいです。あれから何年もたっているのに相変わらず登場人物が生き生きとしているのでまた、何度も読み返したいと思います。

#深い #アツい #ドキドキハラハラ

Posted by ブクログ 2018年09月17日

懐かしい!!

子供の闇己と35才の七地。甥っ子と叔父ですか。なんていか、良いコンビですね。
七地の歳のとらなさ加減に愕然としますが、まあ、七地だからね(結婚して離婚してたのにはびっくり)。
またしばらくこのコンビで楽しめそうです何よりです。事態は深刻になりそうですが。

体は子供

2021年09月19日

某名探偵のような設定でよみがえってきたくらきくん。(作中ではこうき)昔読んでいた雰囲気はそのままな感じで新しいお話が読める幸せを感じています。

2021年09月14日

前作大好きだったんですが何か結構忘れててそこまで乗り切れず…
前作持っていて読み返せる大ファンの方はいいかも。
ストーリーは今から大きく動くのでしょうが、1巻ではやっぱり転生したくらきが霊を浄化させている感じで新しいものは感じませんでした。

ネタバレ無料版購入済み

難しい

2021年09月13日

古来の云われ、背負う様々なこと。
色々と難しいお話。
でも、まっすぐ、大切なものを護ろうとしていてカッコイイ。

面白いです

2021年08月06日

なんかだいぶ昔に途中まで読んでいたような気がしたので懐かしくて読んでみました。一応ここからでもなんとかついていけるようにちょくちょく説明が入るので楽しめました。

mii
2019年12月09日

八雲立つ愛読者だったので即購入して読みました。今は3巻まで。前作くらいまで長く連載になるのかな。それだったらストーリーはまだまだ序盤なのでこれからという展開です。まだ何も謎が解明されていない(笑)これからという感じです。

八雲立つ 灼

2018年09月09日

八雲立つの続編とゆう事で、購入しました。相変わらずの絵の綺麗さに感激です。話しの内容も面白いです。

八雲立つ 灼 1巻

2018年09月03日

前作の『八雲立つ』がとても面白かったので、その続編にも興味を持ちました。まだお試しを読んだだけですが期待できそうです。

Posted by ブクログ 2018年08月30日

続編。小学生になっても怨霊(悪霊?念だったか?)退治。ごくろうさまだなぁ。
神剣探し(もしくはリメイク)から再スタート大変そうだけれども二人のニコイチ感がそのままで嬉しい。とは言えバツイチは可哀想だなぁと思うのだけれども。

Posted by ブクログ 2022年10月01日

あの『八雲立つ』の続編。
よみがえった闇己くんが、小学生の姿で前作同様に念を昇華させていく。

漫画家さんの画力ってだんだん上がっていくのに、あるピークを過ぎると微妙になるのはなぜなのだろう?
人間の能力は、ずっと右肩上がりではないのだなぁ…ということが感じられました。

面白い

2021年08月05日

前作の続編ということで気になって読んでみました。
続編というと大抵、面白くなくてやらないで欲しかったと思うことが多いのですが、この作品はそんなことありませんでした。

「少女マンガ」ランキング