キャスを追い出す気満々のアンだったが、噂とは全く違うキャスの人柄に戸惑ってしまう。それでも彼女への疑惑を拭い去ることができなかったのだが――?
大ヒット作「フォーチュン・エフェクト」の作者が描く、身代わり婚から始まるファンタジー・ラブストーリー!
どんなに虐げられても真っすぐ生きる…!令和のシンデレラストーリー!
家族から虐げられ辛い日々を送っていた主人公・キャスは、ある日妹の身代わりとして世間から「ケガレ公爵」と呼ばれ疎まれている・ジルに嫁ぐことになるが…?
キャスはこれまで寝るのも床、食べ物もカビの生えたパンと辛い日々を送っていました。公爵家に嫁ぐことになって屋敷に来たものの、そこでも歓迎されず埃だらけの部屋を与えられます。
そんな中でも、明るく掃除をしたり、固くなったパンでも喜んだりと、真っ直ぐ健気に頑張るキャスを見ると応援したくなりました。キャスがこれからどうやって幸せになっていくのか続きが気になります…!
また、ジルを悩ませる「ケガレ」とは一体何なのかも謎に包まれていますし、キャスとケガレも何か関係がありそうで目が離せません!
王道シンデレラストーリーが好きな方はもちろん、王道だけじゃ満足できない!なんて方にもおすすめの作品です!
アンだけじゃなく周りの人たちの反応がおもしろすぎ!
追い出すつもりだったのに何だかんだと面倒みるアンが優しい
早くみんなと打ち解けて欲しい!
急転
延々と続く「なぜか聞いてた話と違うお嬢様」と使用人たちの様子が語られたあと、急に起こる不穏な事態。
ここからタイトルの通りになるのかな、楽しみ!
(笑)
アンのツンデレ具合が(笑)
どんなに迷惑令嬢だと思っていても、「レディの荷物を見るな」と男衆に見せないよう配慮できるところ、素敵だなと思った。
最後に何やらクロホコリ…
ほんわかしてきました
お嬢様とはとても思えない反応で、周りの使用人たちがドン引きしているのがいいですね。それくらい大変な中でよく生き抜いて来てたなって思います。そりゃどんなことでも嬉しかったり幸せ感じたりするでしょうね。ラストの黒いのはなんなのでしょうか?それがタイトルのケガレと関係してるのでしょうか?離れなのにいきなり登場したご主人さまも不思議です。続きが気になります。
前向き
主人公が明るく前向きなので、周りの人が影響を受けて変わっていくのが楽しみ。ケガレについてはまだわからない事が多いので、その謎も追いながら楽しく読みたいです。
美味しいものを美味しそうに食べる姿が何とも言えない。
もはや彼女の実家での扱いは、使用人というよりそれ以下。
人として最低限の扱いもなかったのね。
ワガママな妹と自分勝手な両親に腹が立ちます。
謙虚でひたむきな主人公の行動が、次第に公爵の心を開いてゆく過程が良いです。
物語と関係ないのですが読み終わったらお掃除したくなりました。
おもしろい
嫌い嫌いもそのうち両思いなるパターですけど、ついつい読みたくなりますね
なんでだいたいあ、いもうとや、姉にいじめられて、腹も親絡もうとまれて、じつは、能力保持者ぱたーんですね
健気
今までの生活と比べて夢のような待遇を受け、恩義に報い掃除を始めるヒロイン。ホントに健気でいじらしい。優しい心がみんなにも理解されるといいなと思います。
ケガレとは
前話から続いて主人公と屋敷の使用人たちとの交流から始まり、最終的には主人公が黒ホコリと呼んだ、暫定ケガレが登場、そこに〇〇が助けに現れ…という内容。公爵の体から瘴気として現れたケガレを除いて、今回初めてのケガレが登場した訳なんですが、物語が遂に大きく動き出した感じですね。ケガレの正体等、まだまだ気になる所がたくさんあるので読み続けたいと思います!
黒ホコリ?
ボワッと出てきた黒ホコリ。
ヒロインは、はたいて追い払おうとしています。
この様子だと実家でもいた様子。
ヒロインがいなくなった実家がどうなっているのか、ちょっとニヤリ。
どうなる!?
追い出すつもりだったのに面倒をみてくれるアンが優しいです!
イメージしてたお嬢様と違う感じだったことに呆気に取られていて面白いです
驚きの前向きさ
主人公のあまりの貧乏慣れに使用人も困惑w
なんか漫才みたいになってきた。メイドさんも驚いて世話を焼いてくれてるよ。
公爵さんが危険から救ってくれた?一体何が。
カバン
ボロボロのカバンを見てゴミと思われる、とほほ、それゴミじゃないんです。それも中に入ってるドレスはヒロインが自ら繕ったものなんです。あの家はなんて奴らだ!!
おもしろい
主人公のポジティブな人柄とまわりの反応が
とてもおもしろい 実家ので人達は本当に嫌な人間で最低ですね この先どうなるか楽しみです
冷遇されても楽園か!
さすが公爵家、メイドの賄いもいいもの食べてるね。
主人公が実家で虐げられ過ぎて、公爵家で冷遇されても「楽園!」って感じてるのが面白い。
あと豪華(本当は低レベルだけど)に慣れな過ぎて眠れないのも。
「クロホコリ」って何?ケガレ?
そしてなぜ公爵様は、なぜあの時間にあそこにいたの?
展開が気になります!
なんだかんだと主人公に親切にしてしまうアンさんも可愛い。段々と主人公を見る目が変わってくるのは嬉しいです。伯爵様に助けられ…どうなるのか?展開が気になります。
おもしろーい!
実家がひどすぎてうんざりな話なんだけど!
主人公キャスの天真爛漫さのポジティブさに、この先がとても楽しみになる(^^)ベッドに寝てもいいんだよー!メイドのアンちゃんもかわいい!
続きが気になる!
広告で見て面白そうと思いましたが、目に狂いはなかったです!
主人公のブレなさが本当に素敵で、一気読みしたくなっちゃうほど次の展開が気になります。
キャスが、とても良い子で、かわいい。旦那様を、助けてあげれそう?
そして、旦那様にも、みんなにも、大事してもらえると いいのになぁ。
おもしろすぎ
ヒロインの言動がおもしろい。
明るく話す内容でないのに、あっけらかんと『繕って』とか『座って寝る』とか言っちゃうし。
その後のメイドさん達の反応も良い。
なぜあそこにいたのか謎ですが、ヒロインを助けた後どういう展開になるのか楽しみです♥️
幸せそうなヒロイン
衣食住が満たされて幸せそうな顔をしているヒロインはとても可愛いけど、実家の扱いはどれだけ酷かったんだと憤りを感じます。最低限の衣食住さえ与えてなかったのが信じられません。
本当は、優しい
お屋敷の人達は、本当は優しい人達ばかりなんだなぁと、微笑ましくなる。主人公のちょっと天然な感じと相まって、ちょっとホッとする。少しずつみんなと仲良くなってほしいなぁ。
GOOD
追い出す気満々のメイドでさえ、自分の味方にしてしまうアン。
やつまぱり人は優しさに触れると懐柔されていくんですね
大事な事はちゃんと言ってみろ
お互いに大事な話に触れずにことを進めていくので、はがゆい思いをしながら読んでいます。クロホコリを払う力のある主人公を追い出してしまった実家もひどくなっていくのでしょうか。。。
なんだろ
ラブストーリーにもっていけるのかって位な物語の出だしで、ズタボロの一張羅と絨毯で寝れないと嘆く様がもうそれどころじゃなくなつってて笑 幸せになれるといいな。
おもしろい
噂とは違うキャスライトの人柄を目の当たりにした時のアンの対応がおもしろくて好き♪
男の使用人3人がキャスライトの荷物の中身を見ないようにしてるところがおもしろかった
続きが早く見たいです!
クロホコリ
今はまだ変わったオジョウサマだけどこれからはどんどんお嬢様と呼ばれる日が来るといいな、
旦那様がかっこいい、、これからどうなっていくのか!
アンって好きかも♪
ちょっとして誤解から、公爵家の使用人全員を敵にまわしちゃたわけだけど、『敵』と見なした伯爵令嬢を追い出そうとしたメイドのアンだけど、大幅に予想を裏切る『令嬢らしからぬ令嬢』に、思わず手助けしてあげるアン。優しいねぇ~♪
お腹いっぱい食べられて良かった
使用人のまかない飯をこの上ないご馳走と思えるほど、食べ物に恵まれてなかったなんて可哀想。でもなんで長子なのにこんなヒドいあつかいなんだろう?
キャスがいいこすぎて泣ける···。感謝できるって、大切ですね。公爵家の人達が善人で、安心できます。でも、クロホコリって何?
公爵家から追い出す為に嫌がらせを受けてもキャスは喜んでしまう…。不憫な子(泣)使用人のアンも悪者になりきれなくて、いい人です。ラストに黒いホコリが出てきて、穢れと関係がありそう‼︎ストーリーが動き出したので、これからどんな展開になるのか楽しみです。
主人公の扱いが‥
主人公の実家での扱いが周りにわかってきましたね。それで対応変えてくれるメイドさん優しいですね。最後にケガレが登場して気になるところで終わりますね。
公爵家での「嫌がらせ」がキャスにとっては最高の「おもてなし」となっているところに、
少し涙出そうになりました。どんだけ実家で不当な扱いを受けていたんだと。
ケガレ?の正体みたいなものがわかりそうなところで終わっています。続きが気になる~。
けがれが!
主人公かなり抜けてる子です💦
周りから籠絡していきそうですね
やっと公爵との話が進みそうって所で終わりました
続きが気になる〜
ゲス!
登場人物みんなゲスな人が多くてちょっとイライラした。でも主人公が前向きでこれからの展開が気になるし楽しみ!
振り切れたお嬢様
おもしろい、今後どうなるか楽しみ😊
屋敷の人みんないい人ばかりでよかった
実家がひどすぎるのに真っ直ぐ育ってるのが、奇跡的
展開が楽しみです。
1巻を読みましたがなかなかの意地悪義理親子まぁ~そこまでいじめる?親父もイライラする。結婚相手もいじめる?その割に主人公が明るくつらいだろうけど耐えてる姿は心が痛みます。
心開いていく周りの人達
周りの人達がよければ、環境もかわる。公爵様と主人公の慣れない恋愛に、もどかしさあり、キュンキュンあり。
そして必ずそれを邪魔する人達。
これからの展開が気になります。
なにをしても
キャスは本当にひどい仕打ちをされてきたのが読んでてわかりますね。そこまで家族にされる意図もわからないけど、ここでは嫌がらせをうけながらもそれを嫌がらせと感じないキャスは幸せだなと思う🙂あの黒い固まりはだれにでもみえるのか、ケガレ公爵様なぜそこにいた‼️
やっと期待の展開に
すごくテンポがいい作品だけど、期待していたヒロインと公爵のからみがなかなかなくてハラハラしていたのが、この巻でようやくからむシーンにたどり着けて先が楽しみになる。
二人の関係がどうなっていくのか
あまりの上等の扱いに戸惑うキャスライト...寝付けなくて掃除を始めたらクロホコリを見つけてしまう...ケガレに襲われそうになったところ助ける侯爵様。これから二人の関係がどうなっていくのか楽しみ...
メイドのアンや周りの主人公に対する反応が面白いです。そしてアンがいい人になっていってよかったな。あの黒い埃を主人公がどうにかできるのか楽しみ。
アンさんいい人
賄いを喜んで食べたり、ボロ服を繕って着ていたり、床に寝ようとしたり、
おおよそお嬢様らしからぬキャスライトに驚くアンと使用人達。
アンさん、なんだかんだいって面倒見いいですよね。
そして、いよいよ出てきましたクロホコリことケガレ!
どうなっちゃうの!?
続きが気になります
主人公の生い立ちがつらいものだったからこそ、幸せになって欲しいと願います。
主人公だけじゃなく、周りにいる人も幸せになって欲しい。
悲しい結末より、完璧ハッピーエンドがいいなぁ。
使用人さんたち
コメディーですねー。やり取りがいい味出してる。ここ、舞台台詞で見たら楽しいかも、と思ってしまいました。
アンが、許さないよってそれもう脅しじゃないから、ただの親切になってしまってる、実はけっこういい人だったことに安堵。