【感想・ネタバレ】虐げられ令嬢とケガレ公爵~そのケガレ、払ってみせます!~(22)のレビュー

どんなに虐げられても真っすぐ生きる…!令和のシンデレラストーリー!

家族から虐げられ辛い日々を送っていた主人公・キャスは、ある日妹の身代わりとして世間から「ケガレ公爵」と呼ばれ疎まれている・ジルに嫁ぐことになるが…?

キャスはこれまで寝るのも床、食べ物もカビの生えたパンと辛い日々を送っていました。公爵家に嫁ぐことになって屋敷に来たものの、そこでも歓迎されず埃だらけの部屋を与えられます。
そんな中でも、明るく掃除をしたり、固くなったパンでも喜んだりと、真っ直ぐ健気に頑張るキャスを見ると応援したくなりました。キャスがこれからどうやって幸せになっていくのか続きが気になります…!

また、ジルを悩ませる「ケガレ」とは一体何なのかも謎に包まれていますし、キャスとケガレも何か関係がありそうで目が離せません!
王道シンデレラストーリーが好きな方はもちろん、王道だけじゃ満足できない!なんて方にもおすすめの作品です!

2024年02月07日

あああぁぁぁあアンさぁぁぁぁぁあん!
めっちゃ良い人
いい人でしかない、、、
ジルさまももちろんだけど
やっぱり1番はアンさん!

#胸キュン

やさしさ

2022年11月03日

今回はアンさんの優しさに気持ちがあたたまりました。アンさんのいう言葉はまっすぐで伝わります。ジルもまた支えになってくれそうで、この先が楽しみです!

キャス辛いよね

2022年10月23日

実の両親は別にいて死んでしまっている事がわかり切ないよね。でもあの家族とも少しは血がつながっていたのね。ジル様はキャスを大事にしてくれるからもっとお互いに距離を縮められるといいなあ。チェリーの執事は次に何かやらかしそうだなあ。

#切ない

続き気になる!

2022年10月21日

転がり来んで来たあの2人がどうしでかすのか気になる!

#ドキドキハラハラ

複雑!

2022年10月21日

いろいろ複雑な思いはよぎるよね.⁠·⁠´⁠¯⁠`⁠(⁠>⁠▂⁠<⁠)⁠´⁠¯⁠`⁠·⁠.
でも、周りにいる人に恵まれてよかったね!

面白い

2022年10月20日

男女とも顔がちょっと苦手ですが、話の内容は面白いかと思う。妹のそばにいる謎の男が怖い((((;゚Д゚))))

#切ない #ドキドキハラハラ #シュール

縮まる2人の距離

2022年10月20日

キャスとジル様の距離が少しずつ縮まっていますが、その進み具合が焦れったいです。早く心が通じあえる日が来て欲しいです。
執事の胡散臭い笑顔が不穏すぎて怖いけど、ジル様や使用人の皆がキャスを守ってくれる事を信じています。

#胸キュン #ドキドキハラハラ #萌え

良い人達

2022年10月19日

アン、好きだなー。苦労してる人の言葉って重いよ。旦那さまだって色々あったんだろうけど。皆んな優しい人達。このまま幸せになって欲しいな。

いい展開です😁

2022年10月18日

怪しい影がそろりそろりと動いてきてこれからの展開が心配です😣
でもまずはキャスの不安をジル様が取り除いてあげて欲しい。
一歩でも二歩でも2人の関係が進んで欲しいと願ってます。
あんなにジル様アピールしてるのにキャスってば自信持ってって歯がゆい🤣

少しずつの展開がもどかしい〜もっとたくさん...続きを読む続きが読みたいです😁

#胸キュン #ハッピー #ドキドキハラハラ

2022年10月17日

アンさんが、いい人すぎる!かっこよすぎる!そして、ジル様達も!
 不穏なことがおこりそうだけど、キャス、頑張れ!!

#胸キュン #ハッピー #切ない

2022年10月17日

にや…が気になるけど…

周りに分かってくれてる人がいるって
いいよねぇ〜( ◠‿◠ )
心強いよねぇ〜良かったねぇ〜

不穏だが…

2022年10月15日

レピがどんな行動に出るのかが気になる…
公爵家に潜り込んで、絶対とんでもないことするよね。
そんな中、落ち込むキャスにアンが寄り添ってくれて、ジル様も気にしていてくれて、本当にホッとする。
カーネルさんだってそうだものね。

#胸キュン #感動する #ドキドキハラハラ

続きがぁ~!!

気になる!!
何故、何故そこで終わるヾノ。ÒдÓ)ノシ バンバン!!
続きを……続きを早く読ませて下さい!!
щ(゚Д゚щ)カモン

理解者がいるっていいね

2022年10月14日

アンさんって、自分もツラい(ツラすぎる)経験があるから、人の気持ちがわかるんだろうな。その気持ちとどう付き合っていけば良いのかも。
キャスとジル様の距離も近づいているけど、この先どう展開していくのかとても気になります!
(ジル様との絡み多めでお願いします!!)
最初よりもこの作品にハマっていま...続きを読むす。

#胸キュン #癒やされる #切ない

アン、言い方は乱暴なんだけれど

2022年10月14日

本当に良い娘。人をよく観ている。
ヒロインの心に最初に気付いたり、態度と口調はキツいけれど、その中にしっかり愛情が籠ってる。
最初こそ意地悪だったけれど、直ぐに事情を察するあたり、洞察力、観察眼もある。
執事さんも優しいし。
あれだけ虐げられて育って来たのに、奇跡的に真っ直ぐ優しく謙虚な女性...続きを読むになったヒロインの人徳なのかも知れない。
実家の元執事、腹黒~。得体の知れない悪寒が走る。何者?!

#胸キュン #ほのぼの #癒やされる

この作品好きです

2022年10月14日

もう少し話が長いと嬉しいけど
感情移入しやすい私は主人公と一緒にドキドキしたり、ワクワクしたり、悲しくなったりしてます

チェリーの執事さん、怖い印象だからどうなるかなぁ?と実はワクワクしてるwww

待ってました!

2022年10月14日

毎月毎月この作品の更新が楽しみで悶えるw
ヒロインが結構内に溜め込まず言える子で良かった!
聞いてくれる仲間がいて良かった!!!
旦那も可愛い!たまらんw
何だあの公爵の変貌ぶりは
早く続きを!!

アンさん~♪

2022年10月14日

めっちゃ男前!!
口悪いしぶっきらぼうだけど、とっても優しい~。
だが、主人に命令とは・・w
旦那様が優しい人で良かったねぇ~w

アン!

2022年10月19日

アンが良いこと言って終わる回でした。
そして、旦那と言われて、顔を赤くする旦那さんが可愛かったです。キャスは良い子ですねぇ。
買い続けるか迷ってましたが、まだ買ってもいいかな。という感じです。

#胸キュン

2024年02月02日

アンさんが居れば安心😮‍💨
困った時の案内人😁だけと、どんだけ良い娘なんだろ。過去事全てひっくるめて、あんな風に言えるんだもんねー。感心。

#じれったい

アンさん!

2024年01月07日

素敵です!!アンさん!
不穏な状況の中でも、おのお屋敷のメンバーってしっかり繋がってるんだなって、ホッとする〜

虐げられ令嬢22話

2023年01月03日

チェリーを迎え入れて使用人にまで恐縮しまくる公爵夫人というのも何とも言えない感じ。一話が短いのでレビューが難しいなあ。もう少し長くないと。。

2022年11月07日

チェリーの所にいた執事、かなり怪しいし絶対なんかしてきそう。
でも、それを乗り越えてキャスと公爵の仲がもっと深まればそれはそれで良し。

少しうるっときます

2022年11月01日

主人公へ向けられる周囲の溢れんばかりの優しさが目に染みます
あーぁ、やな感じの人が入ってきたなぁ……
これからの展開が楽しみです

どこまでも…

匿名 2022年10月20日

虐げられていた理由が分かって、納得してしまうけど、それで良いのかしら?
でも、公爵がだんだんと心を開いてくれて行く過程も、またクスッとなるというか…
でも、首になって妹と一緒に転がり込んだ元執事が、とっても怪しい。
これから先の展開がどうなるのか、楽しみのような?
はい、更新が楽しみです。

#ドキドキハラハラ #シュール #ドロドロ

ケガレってなんなんだろう?

2022年10月16日

ケガレってなんなんだろう?キャス以外にはどうにもなんないのかな?いかにも悪そうなレビがなに画策してるみたいだし続きが気になります。
オブリュース家の正統な血ってあの父親は違うのかな?
これから明かされるだろう秘密にワクワクします。

短い

2022年10月14日

短いなぁ〜。なので⭐︎4つ😅
ずっと読んできたから面白さはわかってるんだけど、ただじゃないんだからもうちょっと‼️って感じです。
楽しみにしてだけど、この話は特に何もなかったです💧 ⭐︎3つにしようかな💧

#アツい #カッコいい

アン最高‼️

2022年10月15日

大好きなアンがキャスをぶっきらぼうだけど温かく叱咤してる姿が素敵すぎてニヤニヤしてしまったw 執事さんも何かを感じているのかキャスの新たな障害になりそうなキャラに信用はしないと言ってるし、ジル様もキャスの気持ちを分かりたいと思ってるし、これからまた波乱があるんだろうなと思う内容だったけどこんなに主人...続きを読む公のためを思う人たちがいてくれたら必ず乗り越えて幸せになって欲しいとさらに強く思わせる巻でした。

段々と

2022年10月14日

アンが凄く良い人で、人の気持ちの分かるアン。キャスにとって公爵家は少しづつ居心地の良いところになって来てる。ジルも気持ちが動き出しこれからが楽しみ!

シリーズ作品レビュー

「女性マンガ」ランキング