【感想・ネタバレ】虐げられ令嬢とケガレ公爵~そのケガレ、払ってみせます!~(45)のレビュー

どんなに虐げられても真っすぐ生きる…!令和のシンデレラストーリー!

家族から虐げられ辛い日々を送っていた主人公・キャスは、ある日妹の身代わりとして世間から「ケガレ公爵」と呼ばれ疎まれている・ジルに嫁ぐことになるが…?

キャスはこれまで寝るのも床、食べ物もカビの生えたパンと辛い日々を送っていました。公爵家に嫁ぐことになって屋敷に来たものの、そこでも歓迎されず埃だらけの部屋を与えられます。
そんな中でも、明るく掃除をしたり、固くなったパンでも喜んだりと、真っ直ぐ健気に頑張るキャスを見ると応援したくなりました。キャスがこれからどうやって幸せになっていくのか続きが気になります…!

また、ジルを悩ませる「ケガレ」とは一体何なのかも謎に包まれていますし、キャスとケガレも何か関係がありそうで目が離せません!
王道シンデレラストーリーが好きな方はもちろん、王道だけじゃ満足できない!なんて方にもおすすめの作品です!

キャスーーー

2023年10月06日

なんて良い人。こんな人いるんでしょうか?そこにアンがしっかり者で良かったそうじゃないと拾い癖?が爆誕して収拾がつかないもんね。

#胸キュン #癒やされる

2024年02月08日

やばい。ジル様とキャスにキュンキュンする!!
 キャスの、しょんな、からの、ピャッが可愛いすぎて可愛すぎて。
 このまますんなりいくと思いきや、まさかの新登場人物?!なぜ、今?

#胸キュン #感動する #ドキドキハラハラ

2023年12月12日

できるメイドは見ないフリができるメイドー!
さっすがアン(笑)
そして、今回はジル様とキャスの控えめなイチャイチャが見れて私は大満足だよ

でもなんか次から次へと問題が起こるからその合間でもっとイチャついていいんだよ(笑)

#ほのぼの #癒やされる

もどかしい

2023年10月08日

キャスライトが自分の気持ちをきちんと口に出来るようになったのは大変素敵な事ですが、まだまだ発展はゆるやかでもどかしいです。

#胸キュン #エモい #じれったい

好きです

2023年10月08日

絵が特別華麗でもないし(下手ではない)
でも好きな漫画です。
ある意味ほのぼのしてて癒されます

#ほのぼの #癒やされる

希望

2023年10月01日

みんなそれぞれ相手に希望を見出しているんですね。そしてそれに応えて貰えてるから次も行動に移せる!しかし、登場人物がまた新たに出てきますね~

ほつこり

2023年09月22日

何とも公爵が一話とキャラが違いすぎてとても尊いww
又少し展開がゆっくりペースになってきて進まないけど
そういえば王子来るんだったね

早く続き読みたいな~

良いところで!

2023年09月22日

キャスは随分と変わったね。考えをしっかり言葉にできるようになった。そして旦那様が場所を気にせずデレるようになったw
アン…マジでデキるメイドだよ。あなたがいないと進まないw
良い流れだったのに最後の最後で~

#笑える #ドキドキハラハラ

2023年09月23日

どんどん進まなくなってきたなぁ(笑)
早くサクッと解決してキャスと旦那様のラブラブイチャイチャを見たいのですが…

#胸キュン #ハッピー #ドキドキハラハラ

2024年02月02日

おぅ。まともなイチャイチャ🥰シーン。
何だか嬉しい☺️
大人のそれでは無かったけどね。
アンさんは相変わらず良い仕事をされます。笑笑

#ハッピー

そうよね、そうよね。

2024年01月08日

口に出さないと伝わらないよね。
思ってるだけじゃダメだよね!
焦ったいけど、ふたりがそれぞれに伝えようとする、理解し合おうとする様子は微笑ましいです。

うーん…

2023年09月22日

最近ストーリーの展開の進み具合が遅くて、正直ちょっと物足りなさを感じてます。ちょっぴりキュンとするシーンもあったけどなんかもどかしいし、もっと思い切った展開に期待です。

シリーズ作品レビュー

「女性マンガ」ランキング