【感想・ネタバレ】虐げられ令嬢とケガレ公爵~そのケガレ、払ってみせます!~(19)のレビュー

どんなに虐げられても真っすぐ生きる…!令和のシンデレラストーリー!

家族から虐げられ辛い日々を送っていた主人公・キャスは、ある日妹の身代わりとして世間から「ケガレ公爵」と呼ばれ疎まれている・ジルに嫁ぐことになるが…?

キャスはこれまで寝るのも床、食べ物もカビの生えたパンと辛い日々を送っていました。公爵家に嫁ぐことになって屋敷に来たものの、そこでも歓迎されず埃だらけの部屋を与えられます。
そんな中でも、明るく掃除をしたり、固くなったパンでも喜んだりと、真っ直ぐ健気に頑張るキャスを見ると応援したくなりました。キャスがこれからどうやって幸せになっていくのか続きが気になります…!

また、ジルを悩ませる「ケガレ」とは一体何なのかも謎に包まれていますし、キャスとケガレも何か関係がありそうで目が離せません!
王道シンデレラストーリーが好きな方はもちろん、王道だけじゃ満足できない!なんて方にもおすすめの作品です!

更新が早くて

2022年08月12日

漫画というものが手間隙かかって多大な労力の末出来るのは承知しているけど
更新があきすぎて忘れちゃって買わなくなる作品も多い中、この作家さんは更新も早いのに絵が安定していて早く読めて良いです

2024年02月07日

うわぁ、、、
まさかの人様の家で修羅場ってるよ笑
チェリーも被害者ではあるけど
どう考えても加害者でしかないんだよな
父親が1番クズだけど

#ダーク

虐げられた令嬢とケガレ公爵

2022年08月26日

幸せに暮らして欲しい。伯爵令嬢は可愛いし、いままで、いじめられていたが、公爵など、幸せに暮らしているのに伯爵が邪魔しに来た。

#ほのぼの #泣ける #感動する

恐ろしい

2022年08月19日

物凄い暴露大会のようなあれやこれやの悪口合戦みたいなのがばーーーーって続いて読み終わった時にはぁっと息を吐いてしまった。
あっという間だった。

#ドキドキハラハラ #ドロドロ #ダーク

2022年08月15日

キャスの実家の伯爵家の、闇が深すぎて、本当に怖いです・・・・。虐待とか平気で出来る人が、自分は悪いことをしていない、と本気で思っているからこそ、罪の根が深い。そういうひとに関わらなければならない恐怖たるや・・・。
 それでも、ジル様達がいるから、よかったです。

#ドキドキハラハラ #怖い #ドロドロ

キモ過ぎ。

2022年08月14日

伯爵の気持ち悪さを、なんて表現したらいいの?
えっと・・?実の姉を愛してて?自分で囲う前に他の男と子供をつくったから、姉夫婦を〇したの?で、その忘れ形見を引き取ったはいいけど、育てるつもりもなければ、姉の劣化版として、自分の好きに使える道具みたいに使い、実子が嫌だと言う結婚に、身一つで嫁がせたは良い...続きを読むけど、実子が穢れにやられたからと、捨てた子を返して貰い、穢れた実子をケガレ公爵に引き取って貰おうと?え?そう言う事?
チェリーはチェリーで、強がって誰彼構わず喧嘩売ってるし。
何なのこの親子???マジでキモ過ぎ。

荒れてる

2022年08月13日

平和回が恋しくなりますな

侯爵様

2022年08月13日

かっこいい。さりげなく手を握ってるもの愛情が感じられる。みんなで暴露大会のようになってますがこの先どうなるんでしょう?楽しみなような心配なような。

チェリーって。。。

2022年08月12日

ただのわがままな妹と思ってたけどわかってはいるけどそのままわがまま放題してるそれもひどいな。。。

はぁ…

2022年08月12日

そんなの…キャスが言わなくてもバレバレでしょ。
本当に頭悪いんだな~伯爵。
チェリーもちゃんと気付いていたか。

#ドキドキハラハラ #怖い

爆発?!

2022年08月12日

前回の修羅場の続きです。
感情の爆発!?実子のチェリーにも不満?!
とぼけてもあまりにも勝手すぎる。
もっと言ってやれ!と応援してくなります。、

やっぱり

匿名 2023年02月06日

こんなダメな父親いるのかなって思ったけど、実際、山ほどいるよね。自分本位で無能で、暴力や怒鳴り声だけで納めようとするクズ。こんな親を持ったらきついなぁ

いいところで

終わってしまった💧
短い‼️短い💦短い💧すぐに終わってしまった💧
あんなアホな伯爵の話は早く終わって次!

#胸キュン #切ない #ドキドキハラハラ

こわい

2022年09月27日

チェリアリアだっけ?チェリーの顔が今までにましてとてもとても怖い顔してます。
おとうさまもクズでバカなんですね、いやわかっていましたけども。

虐げられ令嬢19話

2022年08月27日

チェリーの気持ちはわかるけど実父の悪口はなんだかなあ。でも、失うものが無い無敵状態だから仕方がないか。
オブリュース伯爵の訳のわからない話よりも伯爵家の執事は何者?、キャスのお母さんはどうしたの?キャスだけがケガレを払えるのは必然?偶然なの?を早く知りたいなあ。

#ドロドロ

仲間割れ

2022年08月22日

一体なんなのだろう?
自爆・自滅・身勝手…見苦しい!

今から本当の幸せが訪れますように!
大丈夫だよね⁉︎

#切ない

引き込まれる

2022年08月18日

タイトルで面白そうだなと思って読んでたけど引き込まれてしまって一気に読みました

#ドキドキハラハラ

妹の闇

2022年09月29日

虐げられていた姉と違い好き勝手に我が儘に生きていたように見えた妹にも、妹と父親の関係性にも深い闇がありましたね。
妹が姉に対してした仕打ちは許せませんが、元凶は全て仕事の出来ない父親ですね。
貴族としての仕事や秩序を考えたら、姉の忘れ形見に対しての扱いは悪手だらけです。思う所があっても貴族の娘と...続きを読むしての教育や生活を与えるべきでした。

#ドキドキハラハラ #深い #タメになる

娘壊れる

2022年08月13日

今巻は、汚い罵り合いばかりで、次女が壊れまくっています。
これまでどんなに虐げられてきたのか、親はどうしていたのかのまとめの巻でした。
そろそろ納めてくださいね、公爵。

もったいない

2022年08月12日

1話のストーリーが短くてあっという間に読み終えてしまいます。値段の割にはどうなのかな?という点が☆マイナス1です。

父親はズタボロくそ貴族だなあ

2022年09月30日

チェリーという実の娘との関係もヘドが出るようなクソ親子関係だったのねえ。こんな男が実親でなくて良かったです。

作画がぴったり

2022年08月12日

前話から、ヒロインの父親や妹の本心がさらけ出される内容で、作画が、その様子にぴったりな感じで、あっという間に読み終わりました。どういうふうに話が着地するのか続きが気になります。

2022年08月19日

内容は面白いけどページ数が少なすぎて物足りなくてとても残念。

だれも幸せでない

2022年08月19日

自分の生立ちが、わかったが、今まで都合のよい事ばかりの状況で、理解に苦しむ。また、異母妹だけど、もう少し、分かち合えたらと思うとなおさら悲しい。

なんか哀れ、次読むのやめるかも

2022年09月29日

最初から読んでて、なぜここまで父親が冷たいのか不思議だったし、なんか主人公の家族も病的に責めててじつはそろそろ食傷気味で読むのやめようと思ってたところ、妹の激しい原因も父親だった、ていう微妙なかんじかな。

もうちょっと色々あっても

2022年08月18日

虐められている健気で働き者の妹と、高貴だけれど傷のある貴公子、というのはちょっとありきたりかな、と思う。

ん?進まない

2022年08月15日

あれ?なんか、今回全然話進まなかったなぁ。という印象。
出自も気になるけど、ジル様がキャスと両思いになっていく様もみたいので、続きが早くよみたいですねぇ。

本性!

2022年08月14日

凄いクズ親父。娘に散々コケにされてとんでもない使えない人間!娘も
顔にケガレが着いてから本性が出た様。公爵家のみんなが守ってくれますよ!

短い

2022年08月14日

クーポン使って購入すると決めてます。とにかく短いので話が進まない。今回はドラマだとワンカットくらいでした。今後も一応気になるので、クーポン使って買います。クーポン無しだと買いたくない。

なんだかな

Jun
2022年08月13日

思っていたのと違う展開になってきました。ドロドロ感たっぷりで可哀想系に進展するのかと思うくらいになってきてる。

#ドロドロ #ダーク

義家族…

2022年08月13日

義父も義妹もグズ過ぎてとても嫌な気持ちになりましたねぇ~ハッピーエンド前の前置きと思うのですがお話が短い分読み終わった時の気分の悪さがハンパ無い、という感じでした👀💧ジル様の主人公の気持ちに寄り添った言葉に救われましたが終わり方が酷かったので次回はあの場を打開できるのであろうことを期待して早く続きが...続きを読む読みたいです。

胸の内

2022年08月12日

今回はそれぞれの胸の内を曝け出す回。公爵様の啖呵も見事!チェリーの父親への感情は元々?ケガレが表に出て、深層心理が現れたもの⁈物語ですけど、今後も楽しみになりました。

金額の割に短い

2022年08月12日

割に良い内容かと思ったけど、金額の割に話が短い。もう買うのよそうかな…

#笑える #胸キュン #切ない

なかなか進まない…

2022年08月13日

最近話が進まずちょっとモヤモヤ。早くジル様とキャスとの仲が進むのを待っている身としては、このゆっくり進む話にこの値段は少し高いと感じてます。
次回から買うか悩むところです。

ただのバカな女に見える

2022年08月27日

ここまで卑下し過ぎて、人の気持ちがわからない主人公は、かわいいというより、気持ちが悪い。
目を見開いて何かに開眼したような様は、異常者の瞳孔が開いた顔に見える。本当に気持ちが悪い。
ただのバカな女の話しになってしまって、もう買わないと心に決めました。
お金返してほしいわ。

#怖い

シリーズ作品レビュー