【感想・ネタバレ】虐げられ令嬢とケガレ公爵~そのケガレ、払ってみせます!~(19)のレビュー

どんなに虐げられても真っすぐ生きる…!令和のシンデレラストーリー!

家族から虐げられ辛い日々を送っていた主人公・キャスは、ある日妹の身代わりとして世間から「ケガレ公爵」と呼ばれ疎まれている・ジルに嫁ぐことになるが…?

キャスはこれまで寝るのも床、食べ物もカビの生えたパンと辛い日々を送っていました。公爵家に嫁ぐことになって屋敷に来たものの、そこでも歓迎されず埃だらけの部屋を与えられます。
そんな中でも、明るく掃除をしたり、固くなったパンでも喜んだりと、真っ直ぐ健気に頑張るキャスを見ると応援したくなりました。キャスがこれからどうやって幸せになっていくのか続きが気になります…!

また、ジルを悩ませる「ケガレ」とは一体何なのかも謎に包まれていますし、キャスとケガレも何か関係がありそうで目が離せません!
王道シンデレラストーリーが好きな方はもちろん、王道だけじゃ満足できない!なんて方にもおすすめの作品です!

キモ過ぎ。

伯爵の気持ち悪さを、なんて表現したらいいの?
えっと・・?実の姉を愛してて?自分で囲う前に他の男と子供をつくったから、姉夫婦を〇したの?で、その忘れ形見を引き取ったはいいけど、育てるつもりもなければ、姉の劣化版として、自分の好きに使える道具みたいに使い、実子が嫌だと言う結婚に、身一つで嫁がせたは良いけど、実子が穢れにやられたからと、捨てた子を返して貰い、穢れた実子をケガレ公爵に引き取って貰おうと?え?そう言う事?
チェリーはチェリーで、強がって誰彼構わず喧嘩売ってるし。
何なのこの親子???マジでキモ過ぎ。

2022年08月14日

チェリーって。。。

ただのわがままな妹と思ってたけどわかってはいるけどそのままわがまま放題してるそれもひどいな。。。

はぁ…

そんなの…キャスが言わなくてもバレバレでしょ。
本当に頭悪いんだな~伯爵。
チェリーもちゃんと気付いていたか。

#ドキドキハラハラ #怖い

爆発?!

前回の修羅場の続きです。
感情の爆発!?実子のチェリーにも不満?!
とぼけてもあまりにも勝手すぎる。
もっと言ってやれ!と応援してくなります。、

やっぱり

こんなダメな父親いるのかなって思ったけど、実際、山ほどいるよね。自分本位で無能で、暴力や怒鳴り声だけで納めようとするクズ。こんな親を持ったらきついなぁ

2023年02月06日

虐げられ令嬢19話

チェリーの気持ちはわかるけど実父の悪口はなんだかなあ。でも、失うものが無い無敵状態だから仕方がないか。
オブリュース伯爵の訳のわからない話よりも伯爵家の執事は何者?、キャスのお母さんはどうしたの?キャスだけがケガレを払えるのは必然?偶然なの?を早く知りたいなあ。

#ドロドロ

2022年08月27日

妹の闇

虐げられていた姉と違い好き勝手に我が儘に生きていたように見えた妹にも、妹と父親の関係性にも深い闇がありましたね。
妹が姉に対してした仕打ちは許せませんが、元凶は全て仕事の出来ない父親ですね。
貴族としての仕事や秩序を考えたら、姉の忘れ形見に対しての扱いは悪手だらけです。思う所があっても貴族の娘としての教育や生活を与えるべきでした。

#ドキドキハラハラ #深い #タメになる

2022年09月29日

なんか哀れ、次読むのやめるかも

最初から読んでて、なぜここまで父親が冷たいのか不思議だったし、なんか主人公の家族も病的に責めててじつはそろそろ食傷気味で読むのやめようと思ってたところ、妹の激しい原因も父親だった、ていう微妙なかんじかな。

2022年09月29日

ただのバカな女に見える

ここまで卑下し過ぎて、人の気持ちがわからない主人公は、かわいいというより、気持ちが悪い。
目を見開いて何かに開眼したような様は、異常者の瞳孔が開いた顔に見える。本当に気持ちが悪い。
ただのバカな女の話しになってしまって、もう買わないと心に決めました。
お金返してほしいわ。

#怖い

2022年08月27日