【感想・ネタバレ】虐げられ令嬢とケガレ公爵~そのケガレ、払ってみせます!~(20)のレビュー

どんなに虐げられても真っすぐ生きる…!令和のシンデレラストーリー!

家族から虐げられ辛い日々を送っていた主人公・キャスは、ある日妹の身代わりとして世間から「ケガレ公爵」と呼ばれ疎まれている・ジルに嫁ぐことになるが…?

キャスはこれまで寝るのも床、食べ物もカビの生えたパンと辛い日々を送っていました。公爵家に嫁ぐことになって屋敷に来たものの、そこでも歓迎されず埃だらけの部屋を与えられます。
そんな中でも、明るく掃除をしたり、固くなったパンでも喜んだりと、真っ直ぐ健気に頑張るキャスを見ると応援したくなりました。キャスがこれからどうやって幸せになっていくのか続きが気になります…!

また、ジルを悩ませる「ケガレ」とは一体何なのかも謎に包まれていますし、キャスとケガレも何か関係がありそうで目が離せません!
王道シンデレラストーリーが好きな方はもちろん、王道だけじゃ満足できない!なんて方にもおすすめの作品です!

2022年09月05日

ジル様の、やっと積極的なところが見られて本望でした!!キャスが可愛すぎます~。私も、ジル様のお屋敷のメイドになって、二人の恋を、ニヨニヨ見守りたいなあ。

#胸キュン #ハッピー

とっても面白いです‼︎
早く続きが読みたくなり、課金が止まりません。
公爵さまはじめ、その他ケガレに悩む人々のケガレが消えて、幸せになって欲しい。
そして、公爵様とキャスライトか早くお互いの気持ちに素直になって幸せになって欲しいです‼︎

#胸キュン #感動する #深い

2024年02月07日

てか、、、
キャスライトはいつまで勘違いを、、、笑
ジルさまはチェリーの事なんて
これっぽっちも好きじゃないのに笑

#癒やされる

面白い

2023年07月18日

すかっとする!!

#胸キュン #アツい #ドロドロ

久しぶり

匿名 2023年02月06日

久しぶりのジル様のあまあまな感じに和みました。お姉ちゃんが迎えにいくから待ってなさい〜!妹ちゃんにも幸せになって欲しい

共感できる!

2022年09月04日

主人公と同じように、私は個人的に掃除が趣味なので、考え方がわかるなあという部分が多いです。掃除のビフォー・アフターの爽快感はたまらないので、なんだかこの作品を読むのもワクワクします。

#ハッピー #感動する #タメになる

父親と偽ったあの叔父に鉄槌を!

2022年09月30日

実の子にも酷い仕打ちをするような毒親には鉄槌を下して欲しいです。ジル様が奥様は貴方だと言った場面はキュンとしました。

なんですか?

2022年08月31日

最低なお父様。お屋敷の皆さんの優しさが身に染みます。あんな言い草ないでしょう。親子揃ってロクでもない。

元凶の伯爵

2022年09月29日

敬愛する姉の娘であり姪のキャスライトをまともに養育せず放置な上に、実の娘まで雨の中に放り出すとは最低にも程がありますね。娘二人追い出して貴族として家の事を何とも考えてない辺り、仕事人としても無能ですね。

それはそうと、キャスライトと公爵の関係がもどかしすぎて焦れったいです。

#胸キュン #ドキドキハラハラ #深い

まったくこの子ときたら。

2022年08月27日

あんな事言われても、助けてあげようなんてさ。まぁ、そこが良いんだけどね。
でも、公爵さまも自分の妻に他の子を可愛がれなんて言われて。可哀想に。w
チェリーも父親に捨てられたし、厚生できると良いね。(随分周りが難儀するだろうけど。)

待ってました💕

待望の新作💕
どんどん2人が胸キュンになってきているのが素敵です☺️
妹も優しくなって最終的には姉妹揃ってクソ親父をガツンとやって欲しいです🤣

#胸キュン #ハッピー #癒やされる

ついに

k_k
2022年08月27日

出ました「俺の奥様」。
この場での4人の態度、反応、セリフが面白く、何度も読んでしまった。
しかし、チェリーの父親は、一人で生きて行けそうもない娘を路上に捨てるとは。母親はどう思うのか。
アンの両親もひどいと思ったけれど。娘のことがわかっていなさすぎる。
ところで謎の執事はどうしていたのだろ...続きを読むう。その役割は?

どうしても気になる

2022年08月27日

虐げられても前向きなヒロインの空回りと屋敷の風変わりの使用人とノリがついていけないと思いながらついつい気になり購入してしまいます。一見モブぽいヒロインの叔父がこんなに悪として活躍するとは予想外でした。

おおお

2022年08月26日

胸キュンきたーーー!!
キャス鈍すぎる…いや、散々虐げられてきたのだからどんな好意を向けられても気のせいだと思ってしまうか。
さて、チェリーが捨てられたけどこのあとどうなるかしら。

#胸キュン #ドキドキハラハラ

やーん

2022年08月26日

一話を読んだときには拝めるとは思わなかった
ジル様の柔かな温かみのあるお顔を拝める日が来ようとは!!!
ニヤニヤして読めました
更新の早い作家さんでモヤモヤせずすぐ読めます
更新早い分色々簡素で人物オンリーで他の作品のように手の込んだ調度品や背景はないけど
いいと思います!!

短い…

2022年08月26日

だんだん短くなってきたなぁ( ´△`)
話は面白いけど、主人公お人好し過ぎるから逆にモヤッとする。
チェリーも可哀想だけど、今までの悪行を思うと…

#胸キュン #ドキドキハラハラ

そーなるよねー

2022年09月27日

主人公のお人好し具合、別名アホ具合を考えたらそうなりますよねー。
チェリーが更生して真っ当な人格になりますように。

2022年09月09日

キャスってホント鈍すぎる〜!ジル様があんなにアピールしてくれてるのに。ニヨニヨしちゃう気持ちわかるー!

#胸キュン #ほのぼの #ダーク

楽しみにしてます

2022年09月05日

純粋な主人公に癒されてます。幸せになって欲しいです。

#癒やされる

素敵な話です

#深い

あらら

2022年08月29日

出自がはっきりしてきて、父親の本性も出てきて、とうとう妹も捨てられちゃいましたね。
公爵が愛の告白に近いセリフをヒロインにしましたが、伝わったのか、伝わっていないのか。によによしちゃいますねー
これから、チェリーが公爵に惹かれてしまうのが、ヒロインがどう振る舞っていくのか、気になりますね。

#胸キュン #癒やされる #ドキドキハラハラ

マジで父親胸糞。

2022年08月28日

2人の心の距離がどんどん近づいて行っている事にこっちはキュンキュン🥰
でも最後の最後に父親マジで胸糞。なんだアイツ、地獄に落ちろ。

#胸キュン

幸せになって

2022年08月28日

やっと、二人の気持ちが、近づいてきてうれしくなる。ただ、なにか、辛いことが起こるのではないか、もっと幸せになって欲しい。

#癒やされる #切ない

虐げられ令嬢20話

2022年08月27日

キャスには「ジル様はプロポーズしたチェリーを愛している」のINPUTが強すぎて、ジル様が何を言ってもスルー状態。仕方ない感じもする。ジル様はチェリーが捨てられることを予期していたと思うけど自分から預かると言わないところが大人ですねという感じ。
キャスとチェリー、今や公爵夫人と伯爵令嬢と身分差がある...続きを読むのだけど次回はどうなることでしょう。
お話が短いので2話まとめて購入しました。2話でもあまり満足感がないかなあ。

両片思い

2022年08月27日

公爵様と主人公の恋がなかなかうまく進まなくて、もどかしい気持ちです。もっとドキドキ💗ドキドキ💗したり、キュンとしたりしてほしいです。

#ほのぼの #カッコいい

可愛らしい

2022年08月26日

じれったいけど止められません。続きが楽しみです。

お人好し

Jun
2022年08月27日

ちょっと鈍いにも程があるって言いたくなる。お人好しすぎるのはどうか。この展開は良くありがちで少し期待薄

#ドロドロ

短すぎ

2022年08月26日

以前から、短いというレビューは有りましたが、楽しみにしていた分『短か』と、一言声を発してしまいました。

そろそろ解約します。

2024年02月02日

心汚く、あさましく生きていたら あんな風になるのかなぁ⁉︎仲間割れも見苦しい。あっち側には絶対になりたくない!

#ダーク

ん?近づいてます?

2024年01月07日

いやいや、ふたりの距離、近づいてるんですかね笑笑?
ラストのまさかの展開にもびっくり。
それにしてもあの親、バチあたれ!

2022年09月02日

だいぶもどかしい。いい子?すぎると言うかもうちょっと人間味がほしい。

#切ない

さてどういう展開に‥

2022年08月31日

一話が短いですが、先が気になりますね。早く次出てください(笑)

カーネル&アン

2022年08月29日

カーネルさんとアンがいい味出していましたねぇ~アンが本当に好き😆前巻に続き自分主義の義父にはイラッとしますが、その義父に捨てられた義妹と主人公の関係性が少しずつ変化するのかな?義妹の今までの仕打ちを見ていたらなかなか許されることではありませんがお人好しな主人公が解きほぐしていくのかな~と思います…ジ...続きを読むル様は表情豊かになりましたね❕お鈍な主人公とのジレジレ状態はもどかしくも微笑ましくて今後にとても期待しています🧡

もういいかな

2022年08月26日

いい人すぎと言うか、試し読みでもう購入はいいやってなりました。やった以上の裁きを受ける方がいい。

色々ナイ

?
2022年09月02日

主人公が虐められててイケメン金持ち男から溺愛ってのは掃いて捨てるほどあるが、主人公を清純もどきにしすぎ。極端過ぎて冷める。

シリーズ作品レビュー

「女性マンガ」ランキング