【感想・ネタバレ】虐げられ令嬢とケガレ公爵~そのケガレ、払ってみせます!~(25)のレビュー

どんなに虐げられても真っすぐ生きる…!令和のシンデレラストーリー!

家族から虐げられ辛い日々を送っていた主人公・キャスは、ある日妹の身代わりとして世間から「ケガレ公爵」と呼ばれ疎まれている・ジルに嫁ぐことになるが…?

キャスはこれまで寝るのも床、食べ物もカビの生えたパンと辛い日々を送っていました。公爵家に嫁ぐことになって屋敷に来たものの、そこでも歓迎されず埃だらけの部屋を与えられます。
そんな中でも、明るく掃除をしたり、固くなったパンでも喜んだりと、真っ直ぐ健気に頑張るキャスを見ると応援したくなりました。キャスがこれからどうやって幸せになっていくのか続きが気になります…!

また、ジルを悩ませる「ケガレ」とは一体何なのかも謎に包まれていますし、キャスとケガレも何か関係がありそうで目が離せません!
王道シンデレラストーリーが好きな方はもちろん、王道だけじゃ満足できない!なんて方にもおすすめの作品です!

あああっ!

2022年11月25日

レピがやったんだなこれは…
キャスの力はさすがだけど、ケガレモノは濃度が濃すぎてかなりの力を消費するんだろうな。
どうなっちゃうんだろう。

最初のカーネル様のばちこん☆は可愛い。

#胸キュン #ほのぼの #ドキドキハラハラ

2024年02月07日

レピはわざわざ公爵家へ入り込もうとしてたって言ってたけど
なんのために?
しかもケガレモノを全出しして何がしたいんだろう?

#ダーク

少しずつ

匿名 2023年07月16日

適度にいざこざがあり続きが気になる。悪役の胸糞悪さはこれからどこまで出てくるのか、どんな血筋に繋がるかはまだまだ先かなぁ。

#切ない #ドキドキハラハラ

健気

匿名 2023年05月16日

キヤスほんとに健気で頑張りやさん。そんなキャスに惹かれてく気持ちもわかるよ。
でも頑張って自分のことにも目を向けてほしいな

2023年02月09日

頼り頼られと2人が特別な意味での家族になろうと(キャスはまだまだ勘違いしてるけど)一歩前身した回だったのではないでしょうか。

キャスの身体が心配だし、あの元使用人めちゃくちゃムカつくしで次を楽しみにしています!

不穏な展開

2022年12月06日

最初のカーネルとキャスライトのやり取りにはほっこりしたのに、後半急に不穏になってきましたね。キャスライトが無事でありますように。そして、大変な事件ではありますが、これを機会に2人の関係が前に進んで欲しいです。

#胸キュン #切ない #ドキドキハラハラ

2022年12月05日

キャスの、恥ずかしがって、にゃっていう絶叫が、可愛くて大好きです。
 けれど、ケガレモノの保管箱というとんでもないものと、ケガレモノについているケガレが、桁外れに強いらしくて、ケガレの世界、奥が深いです。
 キャスとジル様が心配です。

#胸キュン #ハッピー #ドキドキハラハラ

キャスー

2022年12月04日

どうしちゃったの?大丈夫。旦那様の力になりたいんだよね。本当気持ちはわかるけど。無茶したらダメだよ。みんな悲しむよ。

面白い

2022年12月03日

人物(特に女子)の顔が苦手だけど、内容が面白いので毎回購入しています(*^^*)色々旦那さん頑張れw

#ドキドキハラハラ #深い #シュール

虐げられた令嬢とケガレ公爵

2022年12月02日

ヒロインは、今までいじめられたが、公爵殿下や、周りの人達が、暖かくしているので、幸せに暮らしていたのに、ヒロインが、倒れた。

#ほのぼの #泣ける #感動する

少しずつ

2022年12月01日

ふたりの距離が近づいてきてるのがおもしろい。

#胸キュン #アツい

キャスの具合が心配

2022年11月25日

ケガレをいっぱいキレイにして力を使い果たしてしまったキャスだけど早く回復してほしいなあ。保管庫を壊して欲しかった物とはどんなモノなのか気になるなあ。

#ほのぼの #怖い

急展開

k_k
2022年11月26日

レピとは何者? なにを企んでいる?

チェリーはどうしているのか。なにを思っている?

そして、キャス!
えらい、がんばった!
そう、ジル様をしっかりつかまえて。

カーネルさんなんか可愛い…
この人の過去も気になるのですが。

#胸キュン #アツい #ドキドキハラハラ

2024年02月02日

主人公の力は大切です。
このお話の中で一番、問題あるケガレを無に出来るんだもんね。ヒーローやん。私もポンポンしてみたい!

#癒やされる

ポンポン

2024年01月07日

すごい状態でも、キャスのポンポンを見るとなんだかほっこりしますな。
ふたりの共同作業、ちと意味は違うけどね、これもまた素敵。
でもでも、、、キャス大丈夫?

キャスは大丈夫ですか?

2022年12月03日

ケガレモノの保管箱を壊したのは誰?ケガレを払っていたキャスが倒れたのが心配です。まさかキャスまでケガレがつかないよね。早くジルと本当の夫婦になってほしいなあ。

匿名 2022年11月27日

あっという間に読んでしまった…
短くないですか?(;ω;)
もう少し長編お願い致します〜
キャスが無事でありますように!

アイツは何者?

2022年11月27日

ジルとキャスが手を取り合いてケガレを退治する二人の姿。ステキ!
チェリーが連れて来た奴は本当に何者なのか💢公爵家に恨みを持つ者か公爵家を潰し手に入れるクズなのか💢キャスが心配!

続きがキニナル❕

2022年12月01日

最初はカーネルさんの笑顔でほっこりだったのにケガレ、ケガレモノと次々と面倒なモノが現れますね💦前巻最後のイヤな感じがこれに繋がってるのかと…今巻はアンが出てこなかったのが残念でしたが、ジル様とキャスの信頼と愛情がさらに深まっているようでこれはこれでいい感じですが最後ケガレを祓えたと思った後倒れてしま...続きを読むったキャスがどうなるのかとても気になります。

シリーズ作品レビュー

「女性マンガ」ランキング