【感想・ネタバレ】虐げられ令嬢とケガレ公爵~そのケガレ、払ってみせます!~(35)のレビュー

どんなに虐げられても真っすぐ生きる…!令和のシンデレラストーリー!

家族から虐げられ辛い日々を送っていた主人公・キャスは、ある日妹の身代わりとして世間から「ケガレ公爵」と呼ばれ疎まれている・ジルに嫁ぐことになるが…?

キャスはこれまで寝るのも床、食べ物もカビの生えたパンと辛い日々を送っていました。公爵家に嫁ぐことになって屋敷に来たものの、そこでも歓迎されず埃だらけの部屋を与えられます。
そんな中でも、明るく掃除をしたり、固くなったパンでも喜んだりと、真っ直ぐ健気に頑張るキャスを見ると応援したくなりました。キャスがこれからどうやって幸せになっていくのか続きが気になります…!

また、ジルを悩ませる「ケガレ」とは一体何なのかも謎に包まれていますし、キャスとケガレも何か関係がありそうで目が離せません!
王道シンデレラストーリーが好きな方はもちろん、王道だけじゃ満足できない!なんて方にもおすすめの作品です!

頑張って

匿名 2023年05月14日

やっと少しずつ幸せになれる兆しが見えてたところの事件。まだ解決の糸口が見つからないけど味方がいるから頑張ってほしい

黒幕

2023年05月13日

チェリーもあの悪い執事に利用されている感じですね。早く解決の糸口を掴んでジル様にも他の使用人の方々にも戻って欲しいです。

#胸キュン #エモい #ドキドキハラハラ

2023年05月12日

カーネルさんとアンさんが素敵!!
 キャスは安定の可愛さですが、自分の感覚をもっと大事にしてほしい!
 それにしても、チェリーの執事、何者?

#胸キュン #癒やされる

2023年05月10日

御屋敷の皆がヒロインの事考えて(想って)ヒロインもまた皆のこと考えて(想って)って関係が素敵すぎる
この関係があるならきっと操られたりしても正気を取り戻してくれるはず!

あと、操られてるチェリーはあれとして、あの三つ編み執事は居なくなってどうぞ。

歯痒さが…

2023年05月07日

いつになったら、公爵のケガレを消してくれるんだろう…いつになったら、ハッピーウェディングになるんだろう…と見守っていきたい!

#胸キュン #切ない #ドキドキハラハラ

チェリーも

2023年04月29日

可哀想と言えば可哀想な子だよね。
実父はあんなクソ野郎だし、キャスに助けてもらって、これからの事をしっかり考えなきゃいけないのに、不気味な執事に利用されちゃうしね。
なんとかチェリーも救われて欲しいな。

#ドキドキハラハラ

ふふふ

2023年04月29日

隠し扉かっこいい!!!

なかなか話が進まなくてモヤるけど
次は何か進展あるかな!?
執事さんのケガレ払っておいて良かったね!

ついに動き出す!

2023年04月29日

軟禁されてもなんのその。忘れてた。
この三人なら大丈夫だね。
秘密の通路があるなんて素晴らしいわ。
やはり知り尽くしているカーネル様だからこそだね。

レピの目的に近付けるかな?

#笑える #アツい #ドキドキハラハラ

がんばれ

2023年04月28日

ケガレを取っておいて良かったね。何人かは、おかしくなっていてもちゃんと正気な人がいれば安心だわ。やっと黒幕に辿り着いたね。頑張れ。

#ドキドキハラハラ

作戦会議

2024年01月08日

カーネルさんとアンさんのタッグが心地いいです!
そろそろ前に進むべく展開を期待してますが、なかなか核心に続きませんな。

引き続きカーネルさん&アン😁

2023年06月04日

前巻から引き続きでカーネルさんとアンの2人がカッコよいです👍️✨キャスの暴走気味な性格をちゃんと把握して(ジル様然り❕)黙っているところは黙り、指摘するところは指摘してくれる、近くに素敵な仲間がいるキャスは幸せですね✨早くジル様が元に戻りますように😄最後のシーンからまた何か動きがありそうですね

#ほのぼの #感動する #カッコいい

サクサク読める

2023年05月05日

なかなか進まないけど、読みやすく面白い漫画です。いつもページが少ないからすぐ読み終わってしまうけど2人の進展が楽しみ♡

#胸キュン #切ない #エモい

気になるーー

キャス頑張れ
そしていい人が周りにいてくれる様になって
すごい良かった
ジル優しいけどその優しさが仇になってたら
だめじゃん🙅‍♀️

#切ない #ドキドキハラハラ #アガる

2024年02月02日

全然先に進まない。もうちょっと話に進展が欲しい所ですね。まぁ、取り敢えず
3人に頑張って貰うしか無いけど。

#じれったい

2023年04月28日

「ハズレ」ってそういう事か。
それにしても…「ゴレイジョウ」はどうしてこうなった?「元執事」にケガレモノの気配?初対面でも感じてたヤツ、だよね?
さてさて、この先どうなりますやら?
ジルさんや他の使用人たちを、どうすれば救い出せる?どうすれば「ケガレモノ」たちをやっつけられる?

#ドキドキハラハラ #深い

シリーズ作品レビュー