【感想・ネタバレ】虐げられ令嬢とケガレ公爵~そのケガレ、払ってみせます!~(36)のレビュー

どんなに虐げられても真っすぐ生きる…!令和のシンデレラストーリー!

家族から虐げられ辛い日々を送っていた主人公・キャスは、ある日妹の身代わりとして世間から「ケガレ公爵」と呼ばれ疎まれている・ジルに嫁ぐことになるが…?

キャスはこれまで寝るのも床、食べ物もカビの生えたパンと辛い日々を送っていました。公爵家に嫁ぐことになって屋敷に来たものの、そこでも歓迎されず埃だらけの部屋を与えられます。
そんな中でも、明るく掃除をしたり、固くなったパンでも喜んだりと、真っ直ぐ健気に頑張るキャスを見ると応援したくなりました。キャスがこれからどうやって幸せになっていくのか続きが気になります…!

また、ジルを悩ませる「ケガレ」とは一体何なのかも謎に包まれていますし、キャスとケガレも何か関係がありそうで目が離せません!
王道シンデレラストーリーが好きな方はもちろん、王道だけじゃ満足できない!なんて方にもおすすめの作品です!

やはり黒幕が

2023年05月28日

黒幕があの怪しい執事かも…という所までたどり着きましたね。こんな緊迫した状況だけど、アンさんとカーネルさんがキャスライトを信用して支えてくれているのが心強いです。

#アツい #エモい #ドキドキハラハラ

おもしろい

2023年05月24日

ありがちな、いじめられキャラのお話かと思いましたが、展開があって面白いです。次が楽しみです。

#ドキドキハラハラ

ヤバイ

匿名 2023年05月19日

ヤバイ展開になりそう。早くチェリーも止めたげて。終わるの早すぎて毎回ほんとにいいところで終わって。まとめて読みたい!

ここまで引っ張られるとは

2023年05月18日

初めの20巻程を一気に読んでしまい、そこから抜けられなくなりました。続巻を2週間待たされるのが苦痛なほどです。主役の鈍臭いほどの純粋キャラと最初は敵だったメイドや執事との絆と結束も見ものです。主役の公爵も魅力的な美形紳士で、つい見てしまう。

#胸キュン #感動する #ドキドキハラハラ

2023年05月17日

アンさんとカーネルさん達三人のタッグ、信頼関係がしっかりしていてよいです。読んでいて、気持ちいいです。
 チェリーの執事、レピさんにたどり着いて、一安心だけど、なんだかな。チェリーの基本的な性格、こわっ。
 そして、私だけかな、カーネルさんのアップの笑顔みると、なぜか、フライドチキンを食べたくなる...続きを読むの。

#笑える #怖い

2023年05月15日

あの三つ編み執事、想像以上に怖すぎる…
アンとカーネルが操られていないだけでも唯一の救い
2人が大丈夫、信じると言えばそれだけでヒロインは力が湧いてきそうだから

確信に迫る

2023年05月14日

蔑まれてきたから、なかなか思ってること感じてることが言えないよね。
でもアンとカーネル様なら大丈夫って思えるようになってよかった。
レピがケガレを放出できるってどういうこと?!
これからどんどん明らかになってくな。

#感動する #ドキドキハラハラ

確信

2024年01月08日

疑惑が確信となって、さぁこれからどう動く?
面白くなってきました。
腹が減っては戦はできぬ、よね?アンさん笑笑

アンがんばれ✊‼️

2023年06月04日

違和感があることをずっと言えずに悩んでいたけどカーネルさんとアンにちゃんと言えて良かった✨外から見てると(読んでいると)絶対に2人がキャスのことを気持ち悪いとか嫌うとかないのに本人は不安なんでしょうね🤔しばらく読んでなかったから名前を忘れていたチェリーを操っているレビー?相変わらず顔が怖い〰️💦

#切ない #感動する #怖い

2023年05月18日

とうとう本性が暴かれる?
「考える」チェリアリアなのに、考え無し(操られて)に行動するなんて、チェリーも被害者?
「ハズレ」の人たち、頑張って執事の正体を明かして!

#ドキドキハラハラ #怖い

2023年05月15日

キャスもようやく人を信じて自分の考えをちゃんと伝える勇気を出せた!また一歩前進だね。旦那様正気取り戻す頃にはもっと成長して、惚れ直すなw
レピはいったい何なんだろう?ただのキモ男じゃないとは思ってるけど。王族まで手を伸ばそうとしてる?
しかし、端役と思ってたチェリーがこんなに出張ることになるとは誰も...続きを読む思ってなかったよな。

少しづつ

2023年05月13日

言える事が増えてきた…!
もっと周りを信じていいよこの御屋敷には味方しか居ない!ってもっともっと感じておくれー

#胸キュン

ペースが…

2023年05月12日

少しずつケガレの内容がわかってきてはいるのですが、話のスピードが落ちてきている気がする…もう少し早い展開をお願いします。

どシンプル

2023年05月13日

とてもシンプルな絵の作品

ほぼ登場人物の顔アップや上半身のみで
背景もほぼない、あってもボヤッとしてるので、公爵邸だったり令嬢のドレス、メイドのお仕着せも下手に凝らずシンプルなのできらびやかな絵をお望みならこの作品は違うかな?
最近は進むのが遅くて進まなくてモヤるから、少し続巻が出てから他の人のコ...続きを読むメント読んで大きな進展あってから読んでもいいかも

とりあえず公爵が演技なのか、無能なのか操られたままで
中々進まないけど、やっとなんか動くのかな?ってなったところ

2024年02月02日

考察の時間で終わった…。
このイライラ、モヤモヤ、まだ続くの?
早く、この状態を脱しないと!
ストーリー的にも読み手側もバーン💥です…?

#じれったい

シリーズ作品レビュー