タマゴさんのレビュー一覧
レビュアー
良き
スイーツ関係のライターをやっている主人公とパティシエの相手役男性が紆余曲折あって契約婚するというお話。女性が苦手という相手役男性が徐々に主人公に心を開いていっているような描写が良かったですね。かなり続きが気になると思いました。おすすめです!
良き
主人公であるジュード、ヒロインを務めるリタの二人共が心根の優しい性格なので読んでてとてもほっこらできました。また、時々出てくるデフォルメ化したリタがめちゃ可愛かったですね笑
おすすめです! -
一途
相手役男性が十代とは思えないほどの落ち着きある感じで驚きましたね。彼のモノローグでは主人公に対する一途な想いがひしひしと伝わってきてめちゃくちゃ良かったです。相変わらず主人公も可愛いので、一途系幼馴染作品が好きな人にはぜひおすすめできる作品だと思います。
良き
主人公と相手役男性の両方共が良いキャラをしているのでめちゃくちゃ面白かったです。表紙絵の通り、絵も本当に綺麗で読みやすいですし、主人公がかなり可愛いので女性向け作品ですが個人的に男性も楽しめる作品だなとも思いました。おすすめです!
良き
年上女性×年下男性系作品が好きな自分としては大満足の話でした。相手役男性は主人公が勤めている美容院の常連で10歳年下の少年なのですが、主人公の体質というか能力のようなもので読み取った彼の主人公に対する一途そうな心情がかなり良かったです。年上女性×年下男性系作品好きな方にはぜひおすすめできる作品ですね。
良いね
表紙絵の綺麗さで読み始めましたが、年上女性×年下男性系作品が好きな自分としては結構期待できる作品でした。個人的に相手役男性の方は主人公との相性も良さそうに思えましたし、終盤の彼のある勘違いが今後どうなるのか気になるので、続きも読みたいと思いました。おすすめです!
良かった
表紙絵の通り絵がかなり綺麗でした。まだキャラの紹介回ということもあってがっつり行為シーンがある感じではありませんでしたが、繊細な絵柄で惹き込まれる感じは十分あったので今後も読みたいと思えました。
良き
前二作を読めていなかったのですが、冒頭でしっかりあらすじを書いてくれていたので難なく読み込めましたね。表紙絵の通り、絵がめちゃくちゃ綺麗で、内容に関しても幼馴染純愛系作品なのでかなり良かったです。一話の引きも続きがかなり気になるようなものだったので、続きも読みたいと思いました。おすすめです!
素晴らしい
一話を読了。
現実世界からゲーム世界に転生した現金髪聖女の主人公と、彼女が転生前にハマっていたゲームの推しキャラであるショタによるおねショタ系作品。昨今、色々な異世界転生系作品がありますが、個人的にここまでど直球におねショタが拝める漫画作品はそうそうなかったと思うので、ページを読み進める度に感動していましたね。主人公の見た目がおだやかそうな見た目(中身は生粋のショタコン)の金髪聖女で、しかも相手は純真な性格のショタというおねショタ好きの方には結構刺さるキャラ設定ですし、そんな主人公がショタをちゃんといやらしい目で見ているのも、おねショタものであることの証左であるように思えて、かなり好感触でした -
表紙絵良き
表紙絵の綺麗さから読み始めましたが、続きが気になる引きでした。相手役男性の方は形だけの結婚とは言っていますが、多分そうはならないと思いつつ、続きも読みたいと思える話でした。表紙絵が良さげと思った方はぜひ呼んで頂けたらと思います。
主人公の安定感
一巻を読了。
戦国時代にタイムスリップした状況にもかかわらず、主人公が多少慌てたりはしていたものの現代にいる時とあまり変わっていなかったりと、作中の主人公の様子が面白い作品でしたね。ただ、コメディばかりという訳ではなく、真面目なシーンもちゃんと描かれていたので、そこも良かったです。おすすめです! -
迫力が
一巻を読了。
自動車レース漫画ということで、やはりレースシーンの迫力が凄い作品。上手くは言えないのですが、写真かというほど緻密な背景の中、走行している自動車のスピードの速さが凄く伝わってくるような描写となっていて、読み応えと満足感がかなりありましたね。また、キャラの台詞も時々特徴的な感じになっているのも面白かったです。おすすめです。 -
一話を読了。
絵が綺麗なうえに話の展開がスムーズだったのでとても読みやすかったですし、一話から行為シーンも描かれていたのでかなり満足できましたね。
また、相手役男性の方が主人公に対して中々に重めな感情を持ってそうだったのが良かったですね。
おすすめです! -
良いね
一巻を読了。
作品タイトル通り、老騎士が主人公で彼が旅をする物語なのですが、自分が普段読んだりしている異世界ファンタジー系作品の中では珍しく老年の男性が主人公ということもあってかなり新鮮味があって面白かったです。漫画の画力も高く、バトルの迫力もかなりあっで読み応えがかなり抜群だったのでおすすめです! -
続きが気になる
表紙絵から気になって一話を読了しましたが、表紙絵の印象の二人とは違った印象の話でした。でも、だからこそ応援したくなるというか、続きがかなり気になる話でしたね。続きも読みたいと思います。おすすめです!
想像以上にギャグ漫画
一巻を読了。
表紙に出ているヒロインにつられて読み始めましたが、想像以上に笑えるギャグ漫画でしたね笑
登場人物の大部分が顔芸を披露しますし、展開も予想外のものばかりで面白いです。おすすめです! -
続きが気になる
一話を読了。
絵がきれいなうえにフルカラーなのでとても読みごたえがありましたね。まだ登場人物が紹介されたばかりですが、終盤の引きからして続きが気になる感じだったので続きも読みたいと思います。おすすめです。 -
面白かった
一巻を読了。
女性キャラに関してはみんな良いキャラしている感じで良かったのですが(朱里の独白シーンや田中さんが新たな一歩を踏み出して以降のシーンなど)、まだ一巻ということもあるのか三好さん以外の男性キャラがなかなかにクズい感じがあった印象ですね。二股キャラの方はもちろん良くないのですが、一見真面目でマトモそうな見た目の銀行マンの方は第一印象が普通だった分、余計印象が悪くなりました。ただ、まだ第一巻ですし、主人公たちとの交流でこれから変わっていくかもしれないので、今後も読んでいきたいと思いましたね。個人的に思ってた以上に男女問わず考えさせられる内容だと思いましたし、それ故にキャラの行動に感動でき -
主人公の信念
一巻を読了。
ゲーム世界に入ってしまった自称クズの主人公が、同様にゲーム世界に入ってしまった誠実な性格の友人を元の世界に戻すべく、友人に好意的な反応をとっているものの将来的に彼が元の世界に戻るうえで足枷になりかねない女性を、友人からNTRするという形で排除していく?物語。一見、主人公が大層立派な理由で女性に手を出しているなと思って読み始めましたが、一巻の時点で既にもう、友人に敵意を持っていない女性を手篭めにしてしまったり、付録のSSでは彼の隠れた真意も見え隠れしたりしていたので、個人的には彼が卑劣な手段を用いてでも友人を救っていくというダークヒーロー路線は難しいかなと感じました。ただ、漫画の絵 -
良き
一話を読了。 表紙絵の感じから読み始めましたが、断片的ではありますが一話から行為シーンも描かれていてかなり良かったです 。主人公のバックボーンもしっかり語られていたので作品にちゃんと没頭できましたし、演出も結構凝っていたのでかなりおすすめですね。
期待大だ
一話を読了。
表紙絵から分かる通り、絵が綺麗なのでかなり読みやすかったです。また、内容としても主人公と相手役男性の関係性の変化を丁寧に描いているので、ちゃんと感情移入しやすくなっていますし、特に主人公の些細な勘違いからイメージが悪くなっていた相手役男性に対して徐々に印象が好転していく様子は微笑ましい感じでしたね。続きがかなり気になると思いました。おすすめです! -
熱いシーンも
オサレさが特に目立つ作品ではあるのですが、やはりジャンプ作品ということもあって熱いシーンもたくさんありますね。今、また一話から読み始めている状況ですが続きも読みたいと思いました。おすすめです!
読みやすい
作品タイトル通り、相手役男性がかなりの女たらしのクズなのですが、なんやかんやで主人公を想っている様子なので今後に期待できるという感じでした。絵が綺麗で読みやすいのも良かったです。
中々に
作品タイトルで察していましたが、中々に衝撃的な幕開けでした。今の所、主人公視点でしか情報が得られていないのでまだ確定という訳ではないのですが、どうにか主人公には幸せになってほしい感じでしたね。続きが気になると思いました。
サンキュー、マティアス…!
表紙絵からとりあえず序盤まで読み始めましたが、絵が綺麗で読みやすかったのと主人公がかなり可愛かったのが良かったですね。本作の主人公はその境遇ゆえに少し幸が薄そうなのですが、冷静に物事を判断できますし、簡単には人を頼らない気高い精神を持っていてとても応援したくなる主人公だと思えたので今後も読みたいと思いました。おすすめです!
良き
想像以上に良かったですね。一話からしっかり行為シーンが描かれているのも良かったですし、作中のストーリーが主人公たちが魔王を討伐して以降のものであり、力に溺れる勇者がいずれ引き起こしかねない戦争を未然に防ぐために…というのも意外性があって良かったです。おすすめです!
気になる
立ち読み増量版を読了。
絵が綺麗ですし、設定面でも主人公が推しアイドルを推す理由に意外性があって良かったです。今後、主人公がヒロインとどのように関わっていくのか非常に興味が持てました。おすすめです! -
絵が綺麗
まだ全部は読めていませんが、絵が綺麗で読みやすかったのと、主人公の人格と肉体が他人と入れ替わって物語が本格的に始まるという設定はあまり無かったと思うので新鮮味があって面白かったです。
良い引き
一話を読了しましたが、絵が綺麗なうえにフルカラーなので、読み終わった後の満足度が高かったです。一話時点だと、主人公よりも年上の女性がヒロイン候補っぽい描写だったので今後がかなり気になる作品だと思いました。おすすめです!
面白い
まだ読んでいる途中ですが、主人公と相手役男性の性格の良さについてはもちろんのこと、竜騎士と竜周りの設定が予想以上に練られていて面白かったです。続きも読みたいと思います!
良かった
時々出てくる料理の絵などで分かる通り、絵が綺麗ですし、自分が読んだ所までだと、年上女性×年下男性の話なので、個人的にかなり良かったです。かなり序盤ですが、主人公が玄関で相手役男性を送ってるシーンが結構好きですね。
顔が良い
表紙絵からも分かる通り、絵がとても綺麗なのでとても読みやすかったです。特に主人公と相手役男性のキャラデザや性格が、どちらもかなり良かったのが魅力に思えましたね。表紙絵を見て良いなと思った人にはぜひおすすめしたい作品です。
表示されていない作品があります