【感想・ネタバレ】ふつつかな悪女ではございますが ~雛宮蝶鼠とりかえ伝~ ノベル&コミック試読版のレビュー

とりかへばや物語

2022年09月29日

妬み続けて体の入れ替えに成功したものの、想像以上の脆弱さにビビる朱慧月、
そして入れ替わりの被害者でありながらそのスーパーポジティブなメンタルにより逆境をものともしない怜林。
ありそうでなかったお話でとにかく面白い。

WEB小説のほうはすでに掲載をやめているので書籍手に入れようと思います。

#笑える #ドキドキハラハラ #カッコいい

面白い

2023年12月03日

コミックとノベル、両方ともよかったです。儚げなのに根性ありまくりの逞しい主人公が面白い。逆境に強すぎて周りをどんどん巻き込んでいく展開も良い。
ノベルは細かい設定がわかるのが良いし、マンガ版も絵が綺麗で話の流れもわかりやすい。読んでて楽しいし、人気作品なのも頷けます。

#笑える #ドキドキハラハラ

絵が綺麗

2023年10月31日

まだ全部は読めていませんが、絵が綺麗で読みやすかったのと、主人公の人格と肉体が他人と入れ替わって物語が本格的に始まるという設定はあまり無かったと思うので新鮮味があって面白かったです。

#アガる

2023年05月02日

読みはじめのお堅い説明と覚えにくい名前さえ乗り越えれば面白いお話が読めます!どろどろスカッとクスッと面白いです。

匿名 2023年02月24日

小説が気になってこれから読んでみました。意外と設定が楽しそうだし、漫画の方も気になり始めました。いいと思います。

2022年12月29日

ふつつかな悪女っぷりが潔い。まさかの鋼のメンタルでピンチを軽々と乗り越えて面白かった。
春夏秋冬だったり、東西南北とかの四大貴族と中央って設定はもはやありきたりではあるけれど。

#ほのぼの #ドキドキハラハラ #アガる

鋼の精神

2022年10月22日

原作小説もコミカライズも両方集めるつもりではいますが、とりあえず試読。
小説は小説の良さ、漫画は漫画の良さがしっかり出ていてどちらもとても面白い。

玲琳さんどんだけ虚弱なの?それなのにこの思考。強すぎる。

元の体に戻るのか、とか皇后になるのか、とか先が気になりすぎる。

#笑える #カッコいい

テンポよく読めます!

2022年08月08日

コミック版から入って、小説版に興味を持ってこちらを試読しました。
テンポの良い文章でサクサク読めて、あっという間にお話に惹き込まれていきました。
小説版はこまかい描写も多く、よりヒロインのポジティブさが際立ってます。
面白かったのでコミック、小説、共に読破決定ですね!

#ハッピー #深い

2022年07月22日

ズレた感想かもしれませんが、ちょうど体調が悪い時に読んだのと、入れ替わりで健康になった方と損なった方を見て健康のありがたさを痛感した作品でした。
達観しすぎている、逞しすぎる主人公はみていて面白かったです。

#深い

おもしろい

2022年05月07日

おもしろかったです!キャラクターがとても活き活きしている、そしてちゃんと文章力がある!この手のライトノベルでこの文章力というのはなかなか少ないのでは。久々に続きを読みたいと思えました。

とても面白そうです!

koa

漫画版は絵が綺麗で、小説版はストーリーもさることながら軽快な文章で読みやすくとても面白そうです。
ヒロインの性格と逞しさが話を暗くさせるのを防ぎ、この先どうなるのかワクワクしてしまいました。

#笑える #ほのぼの

美女と醜女

2021年07月22日

後宮が舞台の入れ替わりストーリーで、手に取ってみました。病弱な美女玲琳が、ただの愛されキャラではない理由に、納得がいきました。ブレない鋼のメンタル、見習いたいです。一方、慧月は悪女・醜女として普段虐げられている分、チヤホヤされる事に憧れているものの、果たして上手くやっていけるのか?先の展開も気になり...続きを読むます。

#笑える #ドキドキハラハラ #シュール

主人公が面白すぎる!

様々な取り替え物があるけれど、こんなに喜んでいる交換人生を謳歌している主人公はあまりいないのでは?こんな話を読むと、人の魅力はやっぱり内面なのだと理解させられる。

#笑える #ほのぼの #深い

私好みの痛快さ!

2021年05月11日

体が入れ替わるお話はいろいろあるが、良い意味で裏切られる物語。
善と悪がはっきりしていて、ヒロインの鋼のメンタルからの思考ぶりに笑いなくしては読めない。
漫画で読んでも、文章で読んでもそれぞれの良さがある。

なかなか良いです。

2021年04月28日

ノベル&コミック試読版のコミックだけを読んだのですが、絵は綺麗です。
繊細そうだったのが、ヒロインの器の入れ替わりでなかなか神経の太いところが可愛らしいです。
先が楽しみですね。
ノベル買う予定。

#ドキドキハラハラ #カッコいい

なんて前向きな!

2023年08月17日

悪女と中身が入れ替わってしまった主人公。殺されそうになったり、あばら家に移されたり、酷い扱いを受けますが、本人は「健康な体が手に入った」と、前向きに生活します。

#笑える #ほのぼの #深い

匿名 2023年05月03日

ストーリー展開は面白い!でもなんだか読みにくい?
こうゆうのに慣れていないので、ただの漫画がいいなと思いました。

2022年07月09日

タイトル的にゲーム世界に迷い込んだみたいなはめふらみたいなのをイメージしてましたけど、人格を入れ替えるとは驚いた

#笑える #切ない

おもしろいです。設定もキャラも生き生きしているし、ありきたりな感じがしないです。しかも、どうなっていくのか目が離せない。

2022年01月06日

玲琳は、朱家の雛女・慧月の手により身体を入れ替えられ、更に自らを襲った罪で処刑目前に。しかし、彼女の精神は鋼で、健康体を手に入れて喜ぶほど。後宮が舞台の入れ替わり物語,。

ほうき星の晩に

2021年10月11日

ほうき星が降る夜、悪女といわれる姫と秀麗な姫が入れ替わる。悪女と呼ばれる姫がふつふつと嫉妬を募らせて入れ替わりの好機を伺っていたからだ。しかし入れ替わってみると秀麗な姫は健康なからだを手に入れた。一方、悪女と呼ばれていた姫は人に悟られまいと勝手に発言することもままならない。今後の二人の行方が気になり...続きを読むます。

#ドキドキハラハラ #深い

中華の国で入れ替わり

2022年09月29日

転生、入れ替わりのお話は好きで、よく読んでいますが、中華の国が舞台なのは初めてです。
身分制度?、〇〇家とか〇〇妃というのがよく耳慣れないのですが、話の続きが楽しみです。

2023年04月22日

ノベルズ版を読んでいてストーリーが面白いのは知っていたのですが、コミックス版だと豪華絢爛な背景を楽しめていいなって思います。

いらいらしそう

2021年11月13日

たぶん読むほどいらいらしそう

「女性向けライトノベル」ランキング