【感想・ネタバレ】ふつつかな悪女ではございますが ~雛宮蝶鼠とりかえ伝~ ノベル&コミック試読版のレビュー

とりかへばや物語

妬み続けて体の入れ替えに成功したものの、想像以上の脆弱さにビビる朱慧月、
そして入れ替わりの被害者でありながらそのスーパーポジティブなメンタルにより逆境をものともしない怜林。
ありそうでなかったお話でとにかく面白い。

WEB小説のほうはすでに掲載をやめているので書籍手に入れようと思います。

#笑える #ドキドキハラハラ #カッコいい

2022年09月29日

面白い

コミックとノベル、両方ともよかったです。儚げなのに根性ありまくりの逞しい主人公が面白い。逆境に強すぎて周りをどんどん巻き込んでいく展開も良い。
ノベルは細かい設定がわかるのが良いし、マンガ版も絵が綺麗で話の流れもわかりやすい。読んでて楽しいし、人気作品なのも頷けます。

#笑える #ドキドキハラハラ

2023年12月03日

ズレた感想かもしれませんが、ちょうど体調が悪い時に読んだのと、入れ替わりで健康になった方と損なった方を見て健康のありがたさを痛感した作品でした。
達観しすぎている、逞しすぎる主人公はみていて面白かったです。

#深い

2022年07月22日

主人公が面白すぎる!

様々な取り替え物があるけれど、こんなに喜んでいる交換人生を謳歌している主人公はあまりいないのでは?こんな話を読むと、人の魅力はやっぱり内面なのだと理解させられる。

#笑える #ほのぼの #深い

なかなか良いです。

ノベル&コミック試読版のコミックだけを読んだのですが、絵は綺麗です。
繊細そうだったのが、ヒロインの器の入れ替わりでなかなか神経の太いところが可愛らしいです。
先が楽しみですね。
ノベル買う予定。

#ドキドキハラハラ #カッコいい

2021年04月28日

なんて前向きな!

悪女と中身が入れ替わってしまった主人公。殺されそうになったり、あばら家に移されたり、酷い扱いを受けますが、本人は「健康な体が手に入った」と、前向きに生活します。

#笑える #ほのぼの #深い

2023年08月17日

タイトル的にゲーム世界に迷い込んだみたいなはめふらみたいなのをイメージしてましたけど、人格を入れ替えるとは驚いた

#笑える #切ない

2022年07月09日