【感想・ネタバレ】十億のアレ。~吉原いちの花魁~ 1のレビュー

現代の世にかつての男の楽園、「吉原」が復活。主人公は吉原がどういう場所なのか何も知らないまま、養父母にだまされるようにして現代版吉原へ売られてしまいます。彼女につけられた値段は十億。前代未聞の金額で買われた彼女は、「アザミ」と名付けられ、花魁候補として遊女の世界に飛び込んでいきます。

この作品、まず物語の設定がとっても良い!! あり得ないと思いつつも、「現実社会でも存在したかもしれない」と思ってしまうほど絶妙にリアルな世界線なので、ストーリーに違和感を覚えることなく、内容がスッと入ってきます。

また、花魁などの水商売がテーマの作品は、陰険でドロドロした印象の作品が多いかと思いますが、この作品は一味違います。
男と女の駆け引きや愛憎劇というよりも、主人公がトップの花魁になるために努力と葛藤を繰り返す、ど根性成り上がり漫画のように感じられました。
養父母に売られたことにはショックを受けたものの、彼らへの怒りをバネにしてがむしゃらに前に進もうとするアザミの姿は、見ていてとても気持ちがいいですし、応援したくなります。

「男が女を買う=女が下の立場」という構図がどうしても生まれてしまうように思われる遊女の世界で、お金や権力に屈せず、自分の主義を貫くアザミに勇気をもらえる作品です。

わくわく

u
2024年01月23日

なにこれ面白い…!!!現代の吉原ってのも気になるし、無知で無垢な状態からどう化けていくのか楽しみです。

絵綺麗

2023年11月30日

まだ一話しか読めていませんが、絵が綺麗で読みやすいですし、時系列が現代の吉原を舞台にしている点も非常に新鮮で面白かったです。おすすめです!

#アガる

匿名 2023年10月14日

花魁にならないといけないのはひどいとおもいました。
女の子がかわいそうでした。
男の子の花魁も近くにいるのかなって思いました。

#アツい

現代版の吉原

2023年10月05日

ストーリーに引き込まれてどんどん次が読みたくなりました。
明日の新刊が楽しみです、絵のタッチも好きです。

#胸キュン #泣ける #切ない

惹きつけられる

2022年02月09日

今はない吉原と現代の融合。ストーリーがしっかりしていて最初から読み応え十分です。媚びない、男嫌いのアザミ。彼女の無垢で原石のような魅力がとても良いです。

2021年05月21日

「現代版吉原」にその実態が何たるかを知らないまま連れてこられた女の子の話。
設定が独特だし、話も面白くて引き込まれます。続きが楽しみ。

#ドキドキハラハラ

つづき読みたいです

2021年03月16日

おもしろかったです。絵も綺麗で惹き込まれました。全然いやらしくもなく、好感を持てました。この作者さんの他の作品も見てみたいです。

おもしろい

2020年07月05日

現代の吉原先が気になります

絵が…

絵が上手いせいか…物語の現代の吉原がリアルに感じてしまう。実際に吉原があるみたい…
臨場感が凄いというか…登場人物達が、今にも動き出しそう!
本の数ページでストーリーの世界に引き込まれてしまった…
ヒロインの意志の強さが1巻から滲み出ていると思った。このヒロイン、今後どうするのかなぁ…
続き...続きを読むが気になって仕方がない…そんな風に思える作品です!

あらまー

2023年12月31日

かなりドキドキな覚悟の展開になったなー。
女性が本気で何かを守ろうと思うとこうなるよね。
好きとか嫌いとかを超越するか⁈

#胸キュン #切ない #エモい

2023年08月01日

綺麗に描いてるけど似たような話は良くありそう。親の借金のかたにって。書類にサインしてたらもう逃げられないか。

おもしろい

2021年05月07日

絵が綺麗で世界観のある作品です。主人公かまっすぐというかわがままというか強めな性格なので、読んでいてスッキリした気持ちになります。主人公の恋愛模様がどうなるか気になります!

まあ、普通に…

2023年09月01日

吉原の制度が現代で復活したとし、そこに花魁候補として入った女性の話。

全体的な話は、キャバクラが舞台の「嬢王」などと似た雰囲気。
それが吉原になったという感じですね。

まず、絵は基本的にかなりキレイ。
主人公も美しく、この点はこの手の作品として非常に大事な部分をクリアしていると思う。
(ただ、た...続きを読むまに表情が怖くなる)

あとは…、全体的に甘めなところがやや気になるかな。
期待の新人とは言え、そんな事許される世界じゃないだろうという。
設定上は厳しい世界でも、少なくとも日常はかなり甘い世界に描かれているようで、そこが少し現実感が無く、マンガ的。

また、主人公が普段のおどおどしている時と、啖呵を切る時のギャップが大きすぎ、「本当に同一人物?」と思ってしまう。
啖呵を切るときは美しく、カッコいいんだけど、さすがにその歳、その経歴、その立場でそれはないでしょう的な。

そういう気になる点もチラホラあるけれど、読みやすいし、気軽に読むにはいいと思う。
また、主人公の美しさから応援したいという気分にさせる点もいい。

#胸キュン #切ない #カッコいい

いい

2021年02月21日

いつの時代の物語なんだろうか。普通の女の子が売り飛ばされるって怖い。でもセックスの描写はめっちゃエロイい。

十億のアレ

2021年06月14日

怖いなぁと思ってしまいました。現代の吉原なんて絶対反対されるとは思いますが、実際には似たようなことが起こっているのだろうと思いました。

#ドキドキハラハラ #タメになる #ドロドロ

シリーズ作品レビュー