海沿いの街で一人暮らしを始めた北原伊織は衝撃の大学デビューを果たす。出会ったのは美女とダイビング、そして愛すべき野郎ども! バカを描かせたら天下一品の井上堅二と、裸の若者を描く達人・吉岡公威が繰り出す、酒とノリがあふれる最高のキャンパスライフ!!
3/4は全裸と半裸と飲み会描写
ダイビングが題材にもかかわらず、約200ページあるうちの150ぺーじあたりまで、ほぼ全裸と半裸の男たちと飲み会の描写ばかり
こんなのでよく実写映画化が実現したと驚いています
面白いから買う!
マジで面白い
こんなにおもしろい漫画は初めて読みました!
あんなに楽しそうな大学生活…すごく憧れます
学校で下着一枚になって過ごしてるのマジですごいと思う笑
迷ったら買ってみてください!!
最高に面白いです!!
青春を思い出す
酒ばっかのんでアホしてた大学生活を思い出せる一冊
笑いあり、恋あり、酒あり、なんでかわからないがハマってしまうそんな漫画です
想像以上にギャグ漫画
一巻を読了。
表紙に出ているヒロインにつられて読み始めましたが、想像以上に笑えるギャグ漫画でしたね笑
登場人物の大部分が顔芸を披露しますし、展開も予想外のものばかりで面白いです。おすすめです!
面白い!可愛い!面白い!
飽きない!の一言に尽きます。
アニメから入った方でも充分楽しめるし
ぐらんぶるがきっかけでダイビングもトライしました!
月間なのと作者様が多忙なので刊行スピードはご愛嬌です。
購入を是非おすすめします!
すごく笑える!
バカとテストと召喚獣の井上さんが原作をやってるギャグ漫画!
ギャグやノリがバカテスと同じで面白いです!
今回は大学生だからお酒関連のギャグも追加されててバリエーションが増えてますね!
ちょくちょく真面目にダイビング話するのもギャップがあります!
一人の時に読むべし
周りに人がいるなかで読むと、腹筋が崩壊し笑いをこらえるのがキツくて大変になりますので注意してください。
そういう作品です
これほどまでに題材が何かをはっきりと言えないマンガも珍しい、、
ダイビング?もあるよ!って感じだと思ってください
誰しも折に触れて読み返したくなる漫画があるものと思いますが、私にとってはこの漫画がその一つだす。
くだらなくはあるが、だからこそ愛おしい日常が詰め込まれた宝箱のような作品。
わたし自身が体験したことではないのですが、しっかりと幸福な記憶の中に位置を占めているのです。
面白くて面白い!
私はこの物語をアニメで最初に見ました、私は最初のエピソードからそれが好きでした。 登場人物やストーリーは空っぽではなく、本当に生き生きとしていて面白いです!
いいギャグマンガ
ダイビングをテーマにしたマンガなんですけど、基本は酒を飲んでバカをするのがメインでしてダイビングは1割ぐらいかな。それでも面白い。
青春
基本的にはバカなことやってんな〜という感じのサークル漫画ですが友情や愛情を感じるエピソードもあるのでそれぞれのキャラが好きになりました。
アニメを見ていておもしろかったので購入しました。
海がテーマとゆう事もあって雰囲気がとても好きです。
読んでるうちにふと笑えてきます笑
お馬鹿学生漫画の金字塔
大学ダイビングサークルが舞台なのですが、これが実に徹底したギャグ漫画で、只管男子校体育会ノリの馬鹿騒ぎが続きます。時に混ざるダイビングの真面目な記述もありますが、兎に角笑わせてくれます。
注意が必要です
この作品を読むことは注意が必要です。青春過ぎてリアルな日常に戻れなくなる恐れがあります。読んで後悔はまったくありませんが笑
これぞ青春!
青春漫画の王道だと思います。大学生で酒を飲み、サークルに入り、ダイビングをする。ときには恋愛をし、ときには馬鹿みたいなことをする青春コメディーで爆笑したい人に勧めたい。
面白いわー!!
今まで色んなギャグマンガを読んできたけどここまで
面白いマンガはなかなかないと思います!
ギャグマンガ好きの人はぜひ読んで見てください!
読まなきゃ損!
とにかく笑える!pabのノリも伊織や耕平のノリも面白くて最高のギャグマンガです!一方で少し真面目なシーンが登場することもあり、そんなときには先輩達や周りの人の普段とのギャップにすごいグッときます!いろんな人におすすめしたいです
笑わせてもらいました
大学生ってこんなアホな事してるのかなと思った。
バスケがしたいですって件思わず笑ってしまった。
まだ1巻しか買ってないけど、近いうちに全巻購入する予定です
学園コメディ漫画です。
作品内のようなふざけた学園生活も短期間なら送ってみてもいいのかなと思えるような面白さがあります。
大学生の方や大学受験が終わって暇な方は是非読んでいただきたい漫画です。
スキューバダイビングという項目で検索したらグランブルが出てきたけど スキューバダイビング1割全裸9割のほぼ全裸漫画?だった 簡単に言えば大学生がお酒を飲んで脱いではしゃぎまくっているっていう漫画みたいだけど それでもダイビングの素晴らしさ楽しさはよく伝わってきます
コメディ好きにオススメ
友達にススメられてこの一巻を読みましたが、すぐに作者のギャグセンスと時折にきて心に刺さる登場人物の言葉、そしてもちろんヒロインたち笑に惹かれて書店で新品で全巻買いました。アニメの二期制作も待望しています
アニメを見て
アニメでは端折られている部分も細かく描かれていて、より一層楽しめます。大学にあるイメージの酒と青春の両方を兼ね備えたこの作品とても好きです。
「自分の好きなことに全力で生きる」
これがこの作品のテーマとなっている。他人の目を気にせず自分らしさを追求する生き方は、望んではいても実行に移すのは難しい。そんな自分の背中を押してくれる作品である。
真面目なテーマにも関わらず、毎回方向の違うセンスのあるギャグによって全く退屈せず、笑いながら読み進めることができる。
コメディシーンでは変顔や男キャラの全裸が多いが、それらを中和しつつギャップによって際立たせるために、美しい海の景色や可愛らしい女キャラの水着姿が絶妙のあんばいで挟み込まれている。
面白すぎて腹筋崩壊しそう
作者の画力が高い上になんていうかギャグ漫画だけなのかと錯覚させられてしまうぐらい笑いをこらえるのが難しい漫画だと思いますね。
今でも思い出すだけで笑みが出てしまうほどでストーリーも読んでいるとそれもまた、楽しくおかしく感じてきますよ。
話の内容は読んで見てぜひ確かめて下さい。
オススメできる良い漫画だと思います。
水族館行って海に興味が出た記念に読んでみた。
おバカ男子大学生ノリが面白かった(人によってはドン引きだと思うけど)
打って変わってダイビングに関する部分は真面目だし絵も綺麗。海潜ってみたくなった。
想像の斜め上
表紙見て入ったらビックリするくらい真逆の男子ノリのマンガでついつい見入ってしまいました。内容も笑えていいと思います。
このギャグセンスは流石バカテスの原作者と感じました。あっちが好きな自分にとって当然すらすらと入ってくる下ギャグは面白いの一言に尽きます。
加えギャグ一辺倒ではなくあくまでダイビングを主としている漫画であることも捨てておらずいいバランスの作品だと思いました。
期待した以上
映画化したということで読んでみました。最初はノリがキツイかなぁと思ってたんですが、読んでるうちにクセになってきて、続きが気になるくらいに楽しむことが出来ました。
この先の展開が気になる!
大学生らしくお酒ではっちゃけるコメディパートと、恋愛やダイビングに関する真面目パートがうまく混ざり合ってて面白い!(ややコメディ多め)
とても先が気になる作品でした。
めちゃくちゃ笑えて、キャラに魅力があって、ダイビングのテーマの取り上げもしっかりとしてて、完璧な一巻だと思いました‼︎
パンツ履くまでにかかる時間の長さ、あそこまで引っ張れるあたりにお笑いの腕しか感じない笑
男子のお馬鹿なノリと……
てんぷると併せてこちらも試し読みしています。
うーん、私が大学入学時に入らされた和系塾の阿呆どもを連想する飲酒の強要もあったりで、まぁまんがでそういう反応をするのもヤボなんでしょうが、男子校出身で大学生活に期待するのは分かりますね。
ダイビング関連の記述とかは極めて真っ当至極で、従姉妹さんもお綺麗で、やはり画力は最初からかなり高かったんですね。
ちょっと男子高校生っぽいお馬鹿なノリでしたが、とりあえずこちらもTVアニメ化されているようですし、3巻までは読んでみますね。
実写映画を見たので原作も気になって読んでみました。
雰囲気の割りに意外とサービスカットが控えめですね。
スクーバがテーマなのに大学生活の乱痴気ばかりだけど、最初だからこんなもんなのかな。
スキューバダイビング×大学学園モノ。コメディ恋愛ものなのかな。ハイテンションに話は進む。
大学の頃を思い出しこんなノリだったよなと楽しくなる。スキューバも好きなのだが、このベクトルの話はなかなか進まないな。全体的にも今後の展開期待!
バカテス作者さんが原作だと知って手に取りました。
容赦なくバカばかりで笑いました。
ダイビングなど縁遠い題材かと思いましたが、何も考えずに笑えました。
つまらない
男キャラが無駄にハイテンションですが、ノリについていけずつまらないです。
ダラダラと笑えないギャグ描写が続き、ストーリーがいっこうに本題に入らないのでイライラしました。
底抜けにばかばかしいお話
底抜けにばかばかしいお話。
何十年も前の大騒ぎした酒盛りを思い出した。
ストーリー内容はほとんどなく大半が酒盛り、美人の女の子が少しだけ混ざる。
私には合わなかった。
海がきれい
ギャク要素ありではまるひとははまるかも。
自分にはあわない話でした。
あんなに酒盛りするのもあんな格好になるのもわけがわからなかったです。
あんな先輩方いたら大学生活やってらんないー(笑)
でも、みるひとによっては、バカ面白いはずです。伊織がダイビングの世界にひたっていく姿が楽しみです。