【感想・ネタバレ】ぐらんぶる(7)のレビュー

嵐の夜に、伊織と千紗が二人きり。リビドー全開の熱いワンナイトが始まる。そして、伊織の妹・北原栞も登場。耕平が鬼神と化す? ブラコンシスコンロリコン入り乱れる全裸系ダイビングコメディー、妹無双の開幕だ!!

海沿いの街で大学生活を始めた主人公を待ち受けていたものは、美女とダイビング、そして愛すべき野郎どもとのキャンパスライフ!?

一見普通の学園青春もののようですが、この作品は一味違います。ギャグのテンポが最高です。キャラクターどうしの掛け合いにすいすい引き込まれます。嫌みのないありふれた大学生の日常に、ここまで笑ったのは初めてです。

これから大学生になる人にはもちろん、疲れたときや笑いたいとき、ばかな連中を見たいときなどに、この作品を思い出して読んでみてください。何度も読み返したくなるほどの作品なので是非。

栞登場!

伊織の妹の栞が登場!
伊織大好きのブラコンかと思いきや……

今回も笑わせてもらった。
妹ちゃんは帰っちゃったけど再登場して欲しい。

#笑える

2025年07月19日

腹抱えて笑える

マジでギャグが面白いし、意外と兄貴がかっこいい時もあってギャグが面白いだけじゃないメリハリがある。あと絵が可愛い。

#笑える #アガる

2025年02月20日

おもろい

#笑える #癒やされる #タメになる

2023年05月12日

濃い

ついに妹の登場ですが、やはりキャラクターぐ濃い。この世界の人間は個性が強すぎて、読んだ後影響を受けて羽目を外し過ぎないように気をつけてください笑

#笑える #アツい #アガる

2021年05月02日

まず、この漫画はギャグのテンポが良い。そしてたまに良いことを言うのもこの漫画のいいところです。とてもお勧め

2021年04月29日

T.k

全裸

全裸‼️

2020年12月29日

ぐらんぶる

ぐらんぶるらしさのあるギャグ回がとてもおもしろかったです。

2020年08月10日

良い...

妹、そういうこと!?からのそういうこと~!って感じだった。
出てくるキャラみんな可愛くて好きになれるって、素直に凄い。

2020年08月03日

妹さんは前巻ラストの印象からもっと腹黒い感じかと思っていたけど、梓の指摘通りよくよく行動を見直してみれば確かにブラコンだ(笑) とことんまでギャグテイストなのに話の構成はきちんとしているから油断ならない

そして他の二人と一緒にダイバーライセンスの取得できていなかった伊織がさらりと合格していることに驚き。と言ってもまだまだな部分もあるようですが。

ラストで明かされた事実といい奈々華の結婚容認発言といい段々と外堀が埋められてきた伊織と千紗の仲はどうなっていくんだろうか?でも何だかんだいってこういう引きされてもあまりストーリーは進まないんだろうなと思ってもしまう

2016年12月14日

「青年マンガ」ランキング