あらすじ 伊織と千紗の婚姻届け騒動が大学中に衝撃を走らせる一方、PaBの面々は真冬の海にダイビングへ。潜ったあとは乾いたノドを潤す恒例の酒宴――のはずが、搬入トラブルが発生。手元にある少数のビールをめぐり、突如 “断酒バトルロワイヤル” が開幕! 極限の戦いの果てに、勝者が手にするものとは……? 季節が冬に変わってもテンションはそのまま。。全裸系ダイビングコメディ、怒涛の第26巻! ...続きを読む ブックライブ書店員 海沿いの街で大学生活を始めた主人公を待ち受けていたものは、美女とダイビング、そして愛すべき野郎どもとのキャンパスライフ!? 一見普通の学園青春もののようですが、この作品は一味違います。ギャグのテンポが最高です。キャラクターどうしの掛け合いにすいすい引き込まれます。嫌みのないありふれた大学生の日常に、ここまで笑ったのは初めてです。 これから大学生になる人にはもちろん、疲れたときや笑いたいとき、ばかな連中を見たいときなどに、この作品を思い出して読んでみてください。何度も読み返したくなるほどの作品なので是非。 ...続きを読む \ レビュー投稿でポイントプレゼント / ※購入済みの作品が対象となります レビューを書く 感情タグBEST3 #笑える #アツい #アガる すべてのレビュー ネタバレのみ 評価の高い順 新しい順 並び替え 評価の高い順 新しい順 次へ 〉〈 前へ1~2件目 / 2件 匿名 購入済み 相変わらず 相変わらずの賑やかさで面白いです!ダイビングシーンも久しぶりに見た気がしますw とりあえず野島の女が気になりすぎましたw 1 2026年04月08日 匿名 ネタバレ 購入済み もう畳んでは…? 全巻所持しています。 正直、面白くありません。 深掘りもせず野島とか都合の良いキャラを使って惰性で話を引き延ばしているだけにしか思えません。これが続くよう耐えられない。 物語や恋愛要素が少しずつ進んだり、ギャグ回を挟みつつ北原の格好良いシーンがあるのが好きでしたが、最近は全てギャグ回で耐えられな...続きを読むい。 0 2026年04月08日 次へ 〉〈 前へ1~2件目 / 2件 1巻へ 前巻へ 次巻へ 最新刊へ ぐらんぶる(26)の作品詳細に戻る 作品レビュー一覧 ぐらんぶる(1) ぐらんぶる(2) ぐらんぶる(3) ぐらんぶる(4) ぐらんぶる(5) ぐらんぶる(6) ぐらんぶる(7) ぐらんぶる(8) ぐらんぶる(9) ぐらんぶる(10) ぐらんぶる(11) ぐらんぶる(12) ぐらんぶる(13) ぐらんぶる(14) ぐらんぶる(15) ぐらんぶる(16) ぐらんぶる(17) ぐらんぶる(18) ぐらんぶる(19) ぐらんぶる(20) ぐらんぶる(21) ぐらんぶる(22) ぐらんぶる(23) ぐらんぶる(24) ぐらんぶる(25) ぐらんぶる(26) 続きを見る 「青年マンガ」ランキング 「青年マンガ」ランキングの一覧へ