事実無根なのに「美人のカノジョ」がいると勘違いされた伊織(いおり)。キャンパス内の男たちの怒りを買ったまま生き延びられるのか? そしてサークルにまさかの新入女子会員が! 屈指の人気を誇る衝撃の「合コン回」収録!!!
大学ってこんなんなのwww
自分は高校生なので大学のサークルに興味がありますがこの漫画の影響で大学のサークルというものに変な偏見を持ってしまいました笑笑
最高!
大学の方で楽しい友達(敵)ができたみたいで、さらにめちゃくちゃな展開になって最高です!
そしてまさかのケバコの素顔が美人さん…
ケバコの友達も美人さん多かったし、厚化粧じゃ分からないですね…
ハンドシグナルのところは面白かった!
なぜ人は合コンに行くのか?
合コンとは生の謳歌であり、生命というものが数十億年にわたり連綿と紡いできた輝きそのものなのだ。
二重の螺旋に刻まれた天命は抗い難く人を動かす。その、愚かだが、なんと美しいことよ。
悪くない
これは、飲酒、ダイビング、そしてすでに私たちに馴染みのあるキャラクターの日常生活についての同じ素晴らしい物語の続きです、私はそれをお勧めします!
青春ストーリーも語られます。
裸の男達が馬鹿をやらかすギャグ漫画なのですが、それでいてちゃんとした青春ストーリーも確りと語られる優れた作品です。
だんだん
だんだんラブコメ展開も楽しくなってきて、より一層、青春感が増してきました。登場キャラクターがイケメン、美女が多いのに、ギャグ満載で楽しいです。
すっと読めるギャグ漫画
映画化でCMで、耳にする機会が多く、気になっていた時に期間限定で無料試し読みが出来たので読んでみました。
異世界、ラブコメ、ミステリー、サスペンスなど面白さにも色々あると思いますがこれは単純にギャグ。
随所に恋愛などの要素はありますが、それもギャグでまとめてしまう。でも、話が通っているから読みやすい。
考える面白さというより、素直な面白さ。何も考えず、自然に笑いたい人にオススメです。
普通って良い
吉原、普段はそんな好きになるタイプのキャラじゃないのに
周りが変人ばかりのせいで、やけに可愛く見える......
いや、この子も大概なんだけどね。
非常に面白い
まず絵が綺麗でキャラクターも可愛いのが良い。
ギャグ要素も多く、声に出して笑ってしまう。
その反面、個性を否定しつつも認め合い、各々が自分を貫いている感じが非常にカッコいい。
まさかの新入部員!笑
初期の伊織と同じセリフで突っ込んでいて、昔は伊織もまともだったのにな…などと思いました。
何をするかわからない奈々華さんが観たい…
やっぱり面白い
ギャグが多くはあるのですが、それとしっかりした青春系の内容とのバランスが、読んでいるうちにはまっていきます!
ようやくこの作風に慣れてきたか
今に思えば10巻を超える長い作品となったが、3巻ともなるとキャラも出揃い、話の展開にも幅が出てきたように思う。青春ものではあるが、恋愛ものかと言われるとまだその域には程遠いので、ギャグ多きコメディならしっくりくる。
後半はテニスまんが?でしたね
愛菜さんが新規加入したり、ハンドシグナルの重要性?は確かによく伝わりましたね。男女ともに、色んな意味での顔芸が激しいですね。こういうのも画力の無駄遣いというんでしょうかね。
後半はなんかトンデモテニスまんがっぽかったですね。身体能力が無駄に高いのは、悪くはありませんね。
この漫画のテンションにも慣れて馬鹿騒ぎしてるのも楽しめるようになったけど、9話のモブキャラとの合コンは面白くなかった。毎回ダイビング要素は1/4話程度の学園コメディ漫画なんだね。
方向性
3巻まで読んでますが、ストーリーの方向性がまったく分かりません。
つまらないハイテンションギャグが続くだけの日常系なのかな?
どんな方向に向かおうとつまらないですが。