• ひげを剃る。そして女子高生を拾う。5

王道の終わりかた

終わりかたとしては王道です。が、この終わりかた「が」良かった

全巻読んでの感想ですが、
    1~3巻あたりの異性として愛とも取れる内容と、4巻あたりの家族としての愛とも取れる内容で、人によっては構図がよく分からないと言う人もいるかもしれません。

が、沙優の置かれていた環境下を考えると納得できるかなと。それは吉田を含めた他の登場キャラに置いても言えると思います。

色々他にも書きたいことありますが、何よりしっかりと「完結」してくれたのが嬉しいです
    よくある、いつまでもズルズル続くではなく、これで終わりと区切りをつけてくれたのが一番です。

作者のしめさばさん。素敵な物語ありがとうございました

2021年06月01日
  • 底辺戦士、チート魔導師に転職する! 1巻

お試し版を読んでの感想

設定がギルドや魔法がある世界ということでよくある転生物ではないが、内容は転生物と一緒。実はチート能力持ちというのがわかり、徐々に強くなっていく成り上がり的なストーリー。
    それはいいのですが、ギャグ的要素を無理やり入れようとして無駄にお色気要素が随所に入ってきているため話が入ってこない。

お試し版での読める範囲では、登場人物のキャラの性格が非常にわかりにくいというか、先に述べた無理矢理お色気要素のため違和感を感じる。

何も考えず気楽に読めますが、読んだあとの感想が特に無い

2020年09月15日
  • 異世界でチート能力を手にした俺は、現実世界をも無双する6 ~レベルアップは人生を変えた~

面白かったが・・

前作は異世界よりで、この物語を面白くしている現実世界の様子が少なくどうかなーと思っていましたが、今回はバランスよく展開していて楽しく読めました。
    ただ、これからちょっと心配してるのはキャラが増えすぎることで、話が薄っぺらくなってしまうこと。
    学園の友人達との交流はどんどん少なくなってきており、さらに異世界の仲間も修行だらけで決まったメンバー・・
    とりあえず、一区切りしたので、これからどうなるか?

コミック版も面白いので、これからも期待したいですね

2020年08月21日
  • ぐらんぶる(3)

すっと読めるギャグ漫画

映画化でCMで、耳にする機会が多く、気になっていた時に期間限定で無料試し読みが出来たので読んでみました。
    異世界、ラブコメ、ミステリー、サスペンスなど面白さにも色々あると思いますがこれは単純にギャグ。
    随所に恋愛などの要素はありますが、それもギャグでまとめてしまう。でも、話が通っているから読みやすい。
    考える面白さというより、素直な面白さ。何も考えず、自然に笑いたい人にオススメです。

2020年08月13日
  • ひげを剃る。そして女子高生を拾う。4

他のラノベとは違うな~

3巻まで読んだ人は確実に4巻も買うと思うので、話の内容はいらないと思い、感想を。
    正直、現実でもありえそうな沙優の背景だが、それを題材にかつ、大抵の人が思う感情を表現しつつ、理想の状態に持っていくことで、他のラノベとは違う感想を読者に持たせているのが人気なんじゃないかなと思います。
    他のラノベだと「面白い・楽しい」とかの感想ですが、これは「よかった・感動」とか自分は感じます。
    ラストにどのような結末を選ぶのか?
    次回作も楽しみです

2020年08月01日