【感想・ネタバレ】ぐらんぶる(9)のレビュー

海沿いの街で大学生活を始めた主人公を待ち受けていたものは、美女とダイビング、そして愛すべき野郎どもとのキャンパスライフ!?

一見普通の学園青春もののようですが、この作品は一味違います。ギャグのテンポが最高です。キャラクターどうしの掛け合いにすいすい引き込まれます。嫌みのないありふれた大学生の日常に、ここまで笑ったのは初めてです。

これから大学生になる人にはもちろん、疲れたときや笑いたいとき、ばかな連中を見たいときなどに、この作品を思い出して読んでみてください。何度も読み返したくなるほどの作品なので是非。

ぐらんぶる

2022年05月30日

アニメ、映画も充分面白いですが、アニメの方が面白く感じられました。
アニメの続きの6巻から購入させていただきましたが、すぐ読んでしまい、満足感が高いです。最新刊まで購入しようと思います。

#笑える #シュール

凄い面白い

2021年09月18日

ネタが多くとても面白い!

#笑える #ほのぼの

好き

2021年05月08日

どこまでいってもギャグを忘れない精神がマジで大好き。特に今回は伊織と千紗の会話のすれ違いが面白すぎました。

まさかの

2021年05月02日

まさかの人物が再登場し、まさかの人物と急接近。主人公のバイトでのメンタルがバケモノすぎます笑
まあ可愛い子なので許せるかも?

#アガる #笑える #アツい

恋愛要素多い巻

2020年09月04日

割と1巻丸々恋愛話だったような、珍しい巻。
でもまさかコイツが再登場するとは思わなかった...
そして、順応性もこんなに高いと思わなかった。

ぐらんぶる

2019年11月26日

面白かった

ダイビング漫画

2017年10月12日

ダイビングや大学生活が面白く描かれたマンガ
バカテスの作者が書いて居るのでバカテス好きはハマる

Posted by ブクログ 2017年10月07日

あまりダイビングに関係ない話してるのはいつものことだけど、今回は飲酒エピソードよりも恋愛絡みの話が多かったな

新キャラの尚海はダイビング部所属の高校生か。飲酒ネタが頻発する本作で高校生……。
ダイビングが大好きらしく千紗と趣味が完全一致、一気に千里の距離が縮まり恋のライバルになるのかと思いきや、そ...続きを読むっちの人だったか~

桜子との再会。てか、名字が毒島ってのは出来すぎてるな(笑)
桜子に伊織が苛められる展開は予想してたけど、まさか彼女の恋愛を応援する展開になるとは思わなかった。それに好きになった理由も顔が目当てだなんて言ってるから当初はノリについていけなかったけど、それを最後にはイイ話に持っていける伊織はやっぱり思い遣りに溢れた人間だよね
そして、桜子が「Grand Blue」に現れたことで勘違いから危機感を覚える愛菜。ラストのデートの約束はこれまでのようにギャグで終わらない気がしてしまう。それでもギャグ展開になるんだろうけど

アンジャッシュばりの勘違いBL

U11
2021年07月14日

ということで、今回の印象に残る展開として「アンジャッシュばりの勘違いBL」があります

あの人があの人と急接近?
それを見た人「がBLなの!?」と勘違い
それがドンドン波及していきます

そのあたりのネタが好きならぜひ

おもしろい

ex
2020年12月04日

ギャグが多く常に笑ってられる。
絵も上手く見ていて次がまた読みたくなった