【感想・ネタバレ】ぐらんぶる(16)のレビュー

海沿いの街で大学生活を始めた主人公を待ち受けていたものは、美女とダイビング、そして愛すべき野郎どもとのキャンパスライフ!?

一見普通の学園青春もののようですが、この作品は一味違います。ギャグのテンポが最高です。キャラクターどうしの掛け合いにすいすい引き込まれます。嫌みのないありふれた大学生の日常に、ここまで笑ったのは初めてです。

これから大学生になる人にはもちろん、疲れたときや笑いたいとき、ばかな連中を見たいときなどに、この作品を思い出して読んでみてください。何度も読み返したくなるほどの作品なので是非。

ぐらんぶる!

2020年11月20日

待ちに待った16巻。安定して面白いです。

これぞ「ぐらんぶる」

2020年11月20日

相変わらず最高におもしろかった

いいわけないでしょ

2022年08月23日

今巻は特に最初の方に笑かしてもらいました。
途中から買って無かったけど、やっぱり面白いので、
電子書籍で買い直して一気に読んでしまいました。

#笑える

最高!!

2022年02月15日

もう本当に笑わせてもらった!!
色々と面白すぎて最高!!
沖縄編がまだ続くから次が本当に楽しみ。

続きが、、

2021年05月02日

今回のは本当に続きが気になります。最後まさかの展開で、他のメンバーの反応もどうなるのかとても気になります!

#笑える #アツい #アガる

分からんくなってきた

2021年01月11日

まさかのラストで続きがめっちゃ気になる!
耕平と愛菜のコンビが増えたきたけど
まさかこの二人がってあるのか?
どうなっていくのか…はよ!

2020年12月03日

Pabの1年生組が好きでその中でも伊織と千紗、耕平と愛菜の組み合わせが好きなのでとても楽しい巻でした。

さいこーでした

2020年12月02日

オマケ含め安定の面白さでした。毎回、電車の中で吹き出しそうになるのでキツいです・・。
桜子推しなので次巻が楽しみで待ちきれないです!

サイコーです

2020年11月26日

私も沖縄ダイビング行きたくなりました

犬🐶

2020年11月22日

ワンちゃんめっちゃ可愛かったです!
ラブホのくだりはマジで面白かった。最後はメチャクチャ驚きました。次の巻はよ!!

ぐらんぶる

2020年11月21日

相変わらずのバカバカしさ、そして耕平の男らしさ。
耕平は普段の言動が霞むぐらい、要所要所がトコトン良い男だと思う...

206ページの破壊力よ…

U11
2021年07月14日

沖縄リベンジ編に突入していますが、1番面白かったのは206ページの絵面!

グランブルーのお客さんの犬を預かることになったものの、北原は離れたくなくなり、暴走することに

迷惑がかかる前にサークルメンバーがとった手段とは?

安定の面白さ!

2020年12月06日

普段漫画は読まないけど、インスタの広告に出てきて試し読みしました。そしたら面白くて止まらない..迷わず全巻読んでしまいました!。漫画読んで幸せな気持ちになったり、感情をこんなに揺さぶられた漫画は初めてです。語彙力も文章力もなかなか上手くこの感動を伝えられませんが、ほんとに、大好き。
続巻が待ち遠し...続きを読むいです!
映画も面白いのでオススメです♪

Posted by ブクログ 2020年11月24日

二人っきりの旅行を全く意識していない伊織とちょっと意識している感じの千紗。
伊織が千紗にポテトを食べさせるシーンなどを中心に意思疎通が図れている割に普段は波長が合わないことが多いこの二人。けれど、邪魔や余計な茶々が入らないこの旅行はかなり甘い感じに仕上がっているのでは?
それでも友達以上恋人未満とい...続きを読むった雰囲気ではなく、あくまでも家族みたいな距離で旅行を楽しむ二人の様子は微笑ましくもなってしまうのだけど
それでもベッドに並んで寝転んでいたシーンは何かが違っていれば何かが起きていたのだろうか……?

そんな綺麗な二人旅の裏で展開される汚い二人旅……
いや、愛菜の意外な変装姿とかは充分綺麗な要素では有るんだけど、そもそも伊織と千紗をストーキングしている時点でもう……(笑)
特に耕平はとんだ災難でしたね……。というか、ここで元ネタに絡んだネタをぶっ込んでくるとは思わなんだ
それでも最後にはカヤの結婚を祝えただけでもそれなりにまともなファンだったと言えるのだろうなぁ……

もう少し伊織と千紗の様子を眺めたかったという思いはあるものの無事に終わりを迎えようとしていた二人旅。だというのにラストにとんでもない展開が投げ込まれてきたね!
桜子は何を思って伊織とキスしたのか、そして何故沖縄まで追いかけてきたのか。そしてこの光景を見せられた千紗と愛菜はどうするのか?
気になる要素が多すぎて次巻が待ち遠しいね