とある場所に、隣接するふたつの高校がある。バカが集まる底辺男子校・千鳥高校と、由緒正しきお嬢様校・桔梗女子。強面で物静かな千鳥高校2年・紬 凛太郎は、実家のケーキ屋の手伝い中にお客として来ていた少女・和栗薫子と出会う。薫子との時間を心地よく感じる凛太郎だったが、彼女は徹底して千鳥を嫌う桔梗女子の生徒で……!?
強面で高身長の主人公・紬凛太郎。彼が通う高校はバカが集まる底辺男子校・千鳥高校。その隣には由緒正しきお嬢様高校・桔梗女子が。
そのお嬢様学校に通う女の子・和栗薫子に凛太郎が出会うお話です。ロミオとジュリエットを思い浮かべるような王道ラブコメマンガです。
このマンガの魅力は登場キャラたちの内面と表情です!
凛太郎は行動力溢れる男の子で見た目はイカツイですが、とても優しい!しかも意外と初心。
一方の薫子は通っている高校や見た目で人を判断しない、自分の意見をしっかりと持っている女の子。そして美味しそうにたくさん食べる様子が可愛い!
顔がアップで描かれているコマが多いこのマンガですが、キャラの表情がどれも素敵です。
薫子のとびっきりの笑顔に癒され、凛太郎の真剣な眼差しにドキッとしたり、凛太郎を見守る母の呆れ顔にクスッとしたりします!
王道系のラブコメが好きな人はきっとハマること間違いない作品です。
気になった方はぜひ読んで見てください!
かわいい
タイトルがよさそうなのと、表紙の女の子がかわいくて購入しました。
読んでみても和栗さんまっすぐでかわいい子でした。
凛太郎もまっすぐでいい男です。ほんとは優しいのに、レッテルって怖いです。
見た目で怖がられて人に関わらないようにしていたのが、和栗さんと知り合って心の壁が溶け始める予感の段階ですね。
・・・と最後に和栗さんの友達が出てきて波乱の予感、、、
最高の恋愛漫画です。周りの友人関係も主人公たちのことを大事にしていてとても胸が温かくなるような作品です。アプリで読めるのでまだ読んでない人はぜひ読んでください。
よくある設定だけど
お嬢様学校の主席と、落ちこぼれ高校のヤンキー(見た目だけ)という、よくある設定だけど、キャラの表情がすごくいい!
照れた時、焦った時、嬉しい時、感情が昂った時の表情がどのキャラも可愛く描かれてます!台詞回しはちょっとくさいところもあるけど、今後が気になる内容です!
ひたすら可愛い
ヒロインの薫子の表情や仕草がひたすら愛らしかったです。主人公の性格や心情も丁寧に描かれていて、好感が持てました。
正直、アニメしか見てないですが、凄く綺麗な心洗われるお話です。 人に勧められる作品をメモしておきたくて書き込みました。
小さくて可愛らしいけど、パワフルでキチンと自分の考えを言葉に出す薫子と不器用だけど繊細で優しい心の持ち主の凛太郎。
二人に共通して言えるのはとにかく真っ直ぐな心の持ち主であるということ。ズルさの片鱗が一切ない。
世の中綺麗事だけじゃ生きていけないことが分かっているからこそ創造の世界の中でくらいは綺麗事に触れていたい。
そして、不器用で思いやりの強い二人の恋物語。見てて恥ずかしくなるけど、応援したくなる話。
二人の周りの友達もスゴク素直でいい人ばかりで心のデトックスにとてもいい作品です。
是非日本中世界中の人に見てほしい読んでほしい。
きっと世の中がちょっと平和になる気がします。
薫る
薫子ちゃんも凛太郎くんもかわいい。甘酸っぱい。
特に薫子ちゃんいいわー。
笑顔が可愛すぎて、ご飯いっぱい食べる女のコサイコー。
これは続きが待ち遠しい。
薫子の見た目じゃなくて、中身を見てくれる所が良い!!
凛太郎も実は優しい所が、2人が初々しく見えるポイントなんだろうな、と思いました。
この作品に流れる空気感がとにかく好き。恋愛要素だけじゃなくて友情家族愛も含まれていて良い。そしてケーキを美味しそうに食べる薫子ちゃんがとてもかわいい。
きゅんきゅん!
ふたりの両片思いの状態がきゅんきゅんする!
早く付き合って欲しいけど付き合ってほしくない!
おかあさんも紬くんも薫子ちゃんもお友達も
全員が思いやりの塊で読んでたらほわほわなる
見た目
いかつい顔で人々に恐れられる都立千鳥高等学校(底辺高校)に通う男子高校生"紬 凛太郎"。
私立桔梗学園女子高等学校(お嬢様高校)に通う女子高校生“和栗 薫子”。
隣同士でありつつも、相性が悪い2校に通う彼らは交わることのない関係であるはずが、紬くんの実家であるケーキ屋さんでの出会いをきっかけに2人は出逢います。
和栗さんは紬くんを見た目で判断せずその行動をみて接してくれる存在でした。2人は徐々に距離が近づいていきます。優しいキャッチボールを続ける2人は周りが荒れても、優しさを周りに分けてあげており咄嗟にそんな言葉が出てくるのがすごいなと思いました。
顔のアップが多めですが、その分キャラクターの表情描写がとても繊細で大好きな作品です。
薫子ちゃんがとてもまっすぐ人に向き合える人でかっこいいです!凛太郎くんも本当は心の優しい男の子なんだな…これからの2人が楽しみです!
青春っ
純粋で非常に良かった。
人生を斜めに見てて、夢を考えてもないような男の子。
人の好意に不慣れな様が初々しい。
また、お嬢様学校に通う優等生の彼女もいつも目一杯のお洒落をしてて可愛い。
癒された
少しずつ変わっていこうとする凜太郎の姿がよかった。
薫子と打ち解けていくところも。
薫子はいつから凜太郎のことを知ってたのかな?
アニメ視聴済みだったのもあり、最初から分かってはいたが、さすがに可愛いが過ぎるよ! 少しずつ距離を縮めていく過程が本当に愛おしくて、堪らない……。薫子と凛太郎だけでなく、その周りのキャラクターたち全員が想いを言葉にしてくれるから、じんわりとした感情が心の奥にまで広がっていく作品だった。ドキドキハラハラする恋愛より、見ていて癒されるような恋愛が好きな方におすすめです。
めっちゃ初々しい
隣同士の仲悪い学校の生徒同士の設定でなんかロミジュリみたいでワクワクします。お互いめっちゃ良い子!!友達も良い子!この先楽しみです。
アニメを見て、面白かったタイミングで無料試し読みがあったので1巻を読みました。内容はよくある展開の部分もありましたが、それ以上にヒロインの女の子の天真爛漫な性格、笑顔が可愛く癒されました。続きが気になるので前向きに購入を考えています。
凛太郎と薫子は、偶然に隣同士の学校なんだけど、学校同士が異常に仲が悪くて、桔梗女子が異常なまでの隣の千鳥高校生を千鳥高校生というだけで毛嫌いしてる中、外見や偏見で人を判断しなく、シャイなんだけど、素直な優しい高校生!
今期アニメ化されてて毎週たのしみにしている
凛太郎がちょっとニブいところも薫子が可愛らしくて芯はしっかりしているところもすごく良い
原作無料ということで試しに読んでみた
マンガ1話分がアニメ1話目だった
今季アニメ化されたなかで注目の作品で予習してから入ろうと試しに読んでみた
ロミジュリっぽい内容がめちゃくちゃイイ感じ!
凛太郎がちょっとニブいところも、薫子が可愛らしくて芯はしっかりしているところもすごくイイ!!
あ~続きが気になる(^-^)
言うことなしです
自分が高校生だった頃は毎日がいっぱいいっぱいで、早く大人になりたいと思っていましたが、あの頃に戻りたくなります。
良き!!!
薫子が、肩書や所属や噂じゃなく、相手そのまままを見つめることができる珍しい子。いい子だ~~。そして、凛太郎もまた、素直で優しくてまっすぐないい子。最高のふたり! ケーキ、いいな~。一緒にバクバク食べたい!(笑)
書店で働いてると大体3ヶ月ごとにアニメ化の棚を入れ替えます。その度に、ついにこの本がアニメ化か!と嬉しくなりますね。7月から始まる夏クールのアニメ化の中のこの作品は、最初は書名に惹かれました。綺麗なタイトルだな〜と裏を見たら名前が凛太郎と薫子で。興味が湧いて読んでみたら、めちゃ2人が可愛らしい。2人の恋を知っていく感じが青春ですね。これからの2人が楽しみです。
大好きなシリーズです!
登場人物がみんなまっすぐで優しく、癒されます。
何より薫子ちゃんがとても可愛い♡
アニメ化もされるようで、楽しみです!
絵が綺麗だなって思って気になって読んでみたら面白い!!女の子の食べる姿も可愛いし、強面男の子もちゃんと根は優しいからそこを女の子も見てくれてて、好きー!ってなりました、
なんでだろ
個人的に少女漫画の恋愛モノより、少年・青年系で連載されてる恋愛モノの方がめっちゃキュンキュンする…w
和栗さんが可愛すぎるのはもちろん、凛太郎くんが可愛い……っ!!!ってかいい子!!是非キュンキュンしたい人には読んで欲しい!いつの間にか大人買いしてること間違いなし!!
感想
こういう話大好き。心が浄化される。なんで凛太郎金髪なんだろう、、黒だったらそんなに怖がられない気がするのに。勉強デートの時の薫子ちゃんの髪型とか服とか気合い入っててめちゃかわいい。
もう両想いだろうけど凛太郎が鈍いからまだまだかかりそう。
인생만화로최고
I think this will turn out well as a pure love + life cartoon animation. I hope the animation turns out well.
皆良い人すぎる、
登場人物が皆良い人で嫌味なやつが誰一人いないのは読んでいてとても気持ちがいいです!薫子さんの笑顔にとても癒されてます。
優しいが溢れてる。
強面でも、優しい。接してみないと、人間性は分からない。
見た目やイメージで、判断されて傷つくこと、少なからずは、ある人が多いんじゃないかな。
2人共、優しくて、ホッと和む。
おもしろいよ
話に嫌味や癖がなくてストレスフリーで読めるのがいいです。
主人公の凛太郎くんの外見とは裏腹のすごく素朴で素直なキャラが可愛くて
応援したくなります。
とても良い!
表紙は見たことあったのですがこんなに良作だと思いませんでした。すぐに物語に集中できたし、みんな良い子で。柄の悪い男子校とお嬢様学校が隣り合わせだと教師も大変ですよね。一巻は2人の出会い編ですね!とても面白いです!
2人とも初々しい。
隣同士の高校は険悪な雰囲気だけど、
凛太郎と薫子、この2人の関係はずっと
いい関係として続いてほしいなと思います。
青春
期間限定の無料版で購入。
なんとなく読んでみよー。と
読み始めたらなんと‼︎‼︎
とても良いお話し( ´∀`)
ありがちなストーリーではあるけど
続きが読みたくなる漫画。
きっと発売されている分は
買ってしまうんだろうなぁ。
沼だなぁ。
ブックライブ内のイベントで何か一位になってたので読んでみたのですが、いやもう終始ニヤニヤしっぱなしでした!なにこの甘酸っぱくて可愛い話!恋愛モノは普段別に好きじゃないんですが、これはすごくよかったです!
現代版ロミジュリ王道作
不良系男子高校に通う主人公×天下のお嬢様学校に通うメインヒロインが送る王道ラブコメ作品ですが他のラブコメ系作品とは一線を画すストーリーやキャラのスポットの当たり方が素晴らしく各書店で独自の特典が増えたり度重なる重版回数も納得したラブコメ作品でアニメ化も夢じゃない程のクオリティで数あるラブコメ作品の中でも一二を争う作品でしたね
よくあるボーイミーツガールな設定なんだけれど、目が離せなくなるのは絵柄の良さか語りの上手さか。出てくるキャラクターが皆愛おしく感じられて胸がじんわり温かくなった。
良いね
一巻を読了。
不良がよくいると思われてる学校とお嬢様学校にそれぞれ通っている主人公とヒロイン少しずつ関係を深めていく話。主人公とヒロインが少しずつお互いを知ることが出来ていっている所が微笑ましいし、彼らの周りの登場人物も良いキャラしているので面白かったです。また、登場人物の心理描写も非常に丁寧でかなり読み応えがあったので、その点においても非常にオススメです!
最高っ!!!
紬 凛太郎くんと、和栗 薫子ちゃんの2人だけこ関係性が最高ですっ!!!!!
思春期ならではのすれ違いや、自分の心に正直に行動するところなどキュンキュンです!
うわー
久々に個人的ヒット作です。
コメディじゃない恋愛マンガ好きなので、心が温かくなってすごく幸せになるマンガです。
ピュアな男女の恋物語
見た目不良な男子高校生とお嬢様学校の女子高生のラブストーリーです。紬凛太郎(表紙左)はその外見から人に避けられていると考え、自身の行動に対する他者の好意を素直に受け取れないのですが、和栗薫子(表紙右)との出会いを経て少しずつ変化していきます。自分を避けるどころか親身に接してくれる薫子を身近に感じていく様がピュアで大変心地よいものでした。他方、薫子はお嬢様学校に通いながらも庶民的な面があり、明らかに凛太郎を意識している行動も相俟って大変可愛いキャラです。恋愛マンガとしては昔風かもしれませんが、この二人の恋物語を引き続き追いたくなりました。
ヒロインの薫子ちゃん可愛い…♡
一見小さくて可愛いのに、
よく食べ努力家で自分の思っていることは
口に出せる素直な子。
凛太郎は噂になる程の外見かなぁ?
話しの中では目つき悪いのがあって
お年頃だし、スレてても
おかしくないのに優しい性格!
性格とかひっくるめて2人ともタイプすぎる!
ひとまず1巻買いましたが、
続巻まとめ買い決定です♡
王道展開
この作品は別途、単行本は揃えています。マガジンポケットの連載開始初期から気に入り、ずっと追いかけていて、単行本も予約して発売日に入手してきています。
隣り合っていても仲の悪い2校に通う若いお2人が知り合い、やがて……というのはロミオ&ジュリエット方式の古典的な舞台装置ですが、そこを踏まえつつ、何か見事な人間讃歌になっているような作品で、名作として残りそうな予感がしています。
1巻の時点ではまだメインのお2人が中心ですが、再読すると、後に色々と出てくる友人周りは概ねこの巻で出てきていましたね。
ケーキを一杯食べる薫子さんがとても可愛らしいです。
素敵な漫画です
凛太郎が素直で力強く優しくてかっこいいのと同じくらい、和栗さんも柔軟で淑やかに強くて素敵で。周りの人達もみんな魅力的な人達ばかりで。
お話も深く清く青春を表現してて、好きです。
大切にしたい本がまた増えました。
不良とお嬢様に拠る恋愛物語なんて古今東西幾らでも存在しているから、本作もその類かなと読み始めた当初は思っていたよ
読み進めると、それが思い込みによるものだと実感させられる。そういう内容だったね
隣り合うお嬢様学校と底辺学校。唯でさえ立地的な難しさが存在しているのに、桔梗学園の女生徒は千鳥高校の生徒を嫌悪し、釣られるように千鳥高校の生徒も桔梗学園の女生徒を敵視して…
思春期の少年少女なら自分と遠い筈の存在が近くに居るとなれば、はしゃいだって可怪しくないのに、この対立が鉄のカーテンの如く両者の間に存在しているわけだ
ここで面白いのは主人公である凛太郎も学友に明かせないもう一つの顔が存在している事かな
実家がケーキ屋で偶に店頭に立つ。それは底辺校在籍で目つきの悪い高身長の少年という肩書に反するものだから友達に明かせない
桔梗学園との間に壁がある学校で凛太郎は学友に壁が有る
そう考えると、その壁をひょいっと飛び越えてきた薫子はどれだけ衝撃的な存在だっただろう。おまけに凛太郎を見た目で判断しないし、優しい人だと言ってくれる
短い人生の中でこのような人にどれだけの人が出会えるのかと思えるくらいに奇蹟的な出会い
そんな薫子が壁の向こう側と言える桔梗学園の生徒であった点は凛太郎にとってもう一つの衝撃だったと言えるのだろうね
2つの学校の間には凛太郎と薫子にお構いなしに対立が存在している。だから薫子が校門で待つなんてドキドキイベントも要らぬ諍いを呼び込む問題行動にしかならない
でも、これって全ては相手を自分勝手に判断しているから生じる問題で
作中で凛太郎が気付いたように、相手を見た目とか肩書で決め付ければそれこそ無関心や敵対しか生まない
まだ薫子の想いの一端に気づけた訳じゃない。それでも彼女に真正面から謝れた凛太郎は偉いね
二人は異なる学校の生徒で、薫子が凛太郎のケーキ屋に訪れることは会っても頻繁ではない。なら、繋がりは薄い
そこで試験勉強という学生なら等しく訪れるイベントを契機に関わりが生まれる展開は良いね
赤点の凛太郎と学年上位の薫子。これもある意味、見た目や肩書で決めつけた状況。それを元手に自身と薫子は遠い存在と決めつけてしまえば凛太郎が諦めるのは当たり前の話
でも、ここで薫子がそもそもお嬢様ではないし、成績を落とさないように努力していると知れるのは良い意味で常識をぶち壊してくれる
見た目とか肩書とかではなく、相手を見て。そうして薫子を見る凛太郎の目が変わっていき、少しずつ凛太郎自身が変わっていく展開は良いね
その象徴となったのは昴への対応か
桔梗学園の生徒で銀髪で敵対的な言動。翔平や朔のように威圧的な話し方になるのも当然の展開
でもここで凛太郎は朔を諌め、自分から積極的に謝る姿勢を見せているんだよね。それは対立を緩める第一歩となるように思えたよ
ひとまず、二人にとって大きな問題を遣り過せた状況。そこで始まるのが勉強会デートですか
デートに慣れぬ二人による甘酸っぱい遣り取りはとてもこそばゆいものでしたよ
凛太郎と薫子、二人のこういった遣り取りがいつまでも続いて欲しいと思ってしまう
それだけに昴の再登場は何が起こるか判らない爆弾のように思えてしまうけど……
とても良いお話です!!ストーリー的にも面白くて、2人とも可愛らしくてニヤケます笑 さらに、作者様の画力が存分に発揮される場面が多々あり、迫力があります。続刊も楽しみに待ってます!
癒される
見た目ツンツンなのに中身は優しい主人公と見た目ふわふわしててしっかり意見言えるヒロインの組み合わせは良すぎた。そして周りのお友達が本当に良い!!みんな好き!ありがとう!
凛太郎くんと薫子ちゃんの絡みがとっても可愛くて、ドキドキします!
物語の進め方のテンポがよく、くどさが全くないため、すごく読みやすいです。
ほんとに今一番好きな恋愛漫画です!!!
や~もう~かっわいい。
こういうむずがゆいほどの少女まんが読むの久しぶり、と思ったら少年誌で(笑)。
タイトルで文学風だし気になってました。なるほど二人の名前が入ってるんですね、素敵。凛と言う名であのルックス、そしてケーキ屋さんとギャップで笑わせるの上手いなぁと思ってました。
かわいい
主人公の紬凛太郎は付近でも有名な底辺校である都立千鳥高等学校に通う16歳の少年。
何故有名なのかというとそのとなりに建っている学校が私立桔梗学園高等学校という由緒正しきお嬢様学校だからだ。
桔梗の生徒たちは千鳥の生徒たちを露骨に嫌っており、それが千鳥の生徒たちから反感を食らっているという悪循環だった。
ただ校舎が隣り合っているだけだが桔梗の校舎のカーテンは硬く閉じられたままで両校の溝の深さを象徴しているようだった。
凛太郎には同じ学校の友人たちには秘密にしていることがある。
実は家がケーキ屋ということもあり仕事が忙しい時は親の頼みで店番に駆り出されているという事だった。
ある日店番をしていた凛太郎が見たのは小さな身体の女子がそのキャパに見合わないような量のケーキを食べているという光景だった。
自分の見た目の怖さからか彼女を驚かせてしまったと思い込んだ凛太郎だったが彼女はまた店を訪ねてくるのだった……。
凛太郎も薫子も真面目で一生懸命なところがかわいかった。
強面だけど優しい高校生凛太郎が主役のラブストーリー。
お試しで読みましたが面白かったです。
特にヒロインの表情が豊かで可愛かったです。
すごくピュアな気持ちになれるマンガでした!
…が、この作品を読む前に最後の最後に急展開して裏切られるアニメを観たばかりだったので、登場人物全員怪しい…と訝しみながら読んでしまい、純粋な心で楽しめなかったと反省(汗)
もっとこのマンガを読んでピュアな心を取り戻します!
和栗ちゃん
絵がすごくきれい
とにかく和栗ちゃんがかわいい
いっぱい食べる女の子ステキ•͙‧⁺o(⁎˃ᴗ˂⁎)o⁺
凛太郎と、どうなるのてしょうか
絵が美麗
絵が本当に綺麗ですね
薫子も凛太郎も好感がもてるし
今後に期待です
かおが美味しそうにケーキを食べるのかたまらんくかわいい(*´―`*)
面白い
付き合うところまでしか読んでいないのですかこれはとてもいいです。高校生の初々しい恋というのがよく描かれています。7巻ぐらいまではぜひ読んで欲しいです。
相思相愛じゃん?
もう…1巻の時点で相思相愛じゃん。さっさと付き合えよ。凛太郎は自己肯定感、自己評価が低いからすぐには無理でしょうけど。未だに恋愛感情を自覚していないけど。へんにヒロインを増やしたりせずにこのまま付き合ってほしい。
ちっぽけな自分
学校にはいって同じ人とばかり一緒にいると、考え方が凝り固まる。別の世界で生きてきた二人が自分の境界を越えて新しい関係性を作ろうとしている。友達と恋はいいなって思える作品。
上々
ラブストーリーとしては王道、不良っぽい見た目のケーキ屋の息子とお嬢様っぽい見た目のかわいらしい女の子のお話。表情を描くのが抜群に上手い。男も女も表情で語ってくれるのが大変良いです。
学園恋愛物
背が高くて強面の男子高校生と小柄でお嬢様学校の女子高生
犬猿の仲の男子校と女子高で互いに惹かれ合う二人が、
ロミ&ジュリのような境遇の中、仲良くなっていくところが面白い。
ヒロインの女性が、噂などに惑わされず自分の考えを持っているところが素敵ですね。
1巻
(あくまで個人的な見解です)
これは絶対買おうと思ってカートに入れっぱなしになってましたが今回たまたまセールで2巻までは安くなってたんで買ってみました。
なかなかいい感じです。
ケーキを食べる女の子が良い!
1巻を見てみた感じすぐに2巻を読みたくなりました。
(10巻まで読んで)
ピュアでまっすぐな凛太郎と薫子に
心が浄化される…!
類は友を呼ぶはまさにこのことというくらいに、周りのみんなも本当に素敵
個人的には凛太郎のご両親があたたかくて優しく包み込む姿に涙した
ほんわか
まったり、ほんわか、ほっこりという作品。
少女マンガかと思ったら、マガジン系なのね。
とにかく、登場人物たちがいい人過ぎる。
ヒロインはかわいいし、本当にいい子。
主人公もまたその相手にふさわしい人物。
その周囲の人物もまたいい人たち過ぎて、現実味がないくらい。
絵は…少女マンガっぽい雰囲気も出し、悪くない。
ただ、ヒロインの友達は目が大きすたりして、作画が安定していないかな?
主人公は…、途中から虎杖悠仁に見てて仕方なかった。
話がまったり進みすぎて、この先の展開をどう引っ張っていくかちょっと不安な面もあるけれど、ほっこりできる作品です。
ところで、設定の元ネタは芸人の「千鳥」の出身校エピソードから来てるのかな?
(「千鳥」の2人は笠岡商業高校出身で、すぐ隣に普通科で頭のいい笠岡高校(通称「千鳥」)があった)
男子校とお嬢様の通う女子校が隣にたっているという漫画では在り来りな設定ではあるが。
男子校に通う主人公の自分への評価の低さと、
女子校に通うヒロインの突き抜けるほどの素直さ。
2人が話をしている姿は知らない人からしたら考えられないのかもしれないけどとても暖かく感じた。
人は見た目で判断したらいけない。
自分を自分で卑下してはいけない。
ヤンキーとお嬢様
少年漫画の中では少女漫画っぽいようなストーリー展開です。
人気があるので見てみましたが個人的には普通なお話に感じました。
これから展開が変わるのでしょうか。
わりと
顔の怖いヤンキーぽい男の子と、真っ直ぐで可憐な女の子の話は昔からわりとある王道だなという印象。
1巻だけではきゅんとするとこなかったけど、これから予想外の展開とかになるのかな??