【感想・ネタバレ】薫る花は凛と咲く(6)のレビュー

強面で高身長の主人公・紬凛太郎。彼が通う高校はバカが集まる底辺男子校・千鳥高校。その隣には由緒正しきお嬢様高校・桔梗女子が。
そのお嬢様学校に通う女の子・和栗薫子に凛太郎が出会うお話です。ロミオとジュリエットを思い浮かべるような王道ラブコメマンガです。

このマンガの魅力は登場キャラたちの内面と表情です!
凛太郎は行動力溢れる男の子で見た目はイカツイですが、とても優しい!しかも意外と初心。
一方の薫子は通っている高校や見た目で人を判断しない、自分の意見をしっかりと持っている女の子。そして美味しそうにたくさん食べる様子が可愛い!
顔がアップで描かれているコマが多いこのマンガですが、キャラの表情がどれも素敵です。
薫子のとびっきりの笑顔に癒され、凛太郎の真剣な眼差しにドキッとしたり、凛太郎を見守る母の呆れ顔にクスッとしたりします!

王道系のラブコメが好きな人はきっとハマること間違いない作品です。
気になった方はぜひ読んで見てください!

Jun

恋の駆け引きやお茶を濁す展開で逃げたりせず、ストレートに描かれた恋愛模様が読んでいて心地よい。自然と凛太郎が父親の背中を追っているのも素敵だと思う。

#胸キュン #感動する #じれったい

2024年01月26日

くぅ!!いい!!

前回の告白の続き、というか改めてきちんと伝える凛太郎素敵すぎる。そして、薫子ちゃんの告白も良かった。親切にしたことを覚えていない凛太郎もなんか良かった。てか凛太郎元々器用だからなのかケーキ作るのうますぎる。私も食べたい。

#胸キュン

2023年08月14日

凛太郎と薫子がついに恋人同士に…♡
凛太郎は付き合わなくてもこのままでいい、と
思っていた頃もあったのになぁ
夏祭りデートも次の買い物デートも
2人らしくてほっこりしました。

夏沢くん誕生日の6人のグループトーク
めっちゃ笑った
しょーへー愛されキャラだよね。

#胸キュン #癒やされる

2023年07月13日

よかった

気持ちが通じてよかった。
薫子の視点からの回想で、薫子がずっと凛太郎のことを気にしていたことがわかって新鮮というか納得です。
二人で出かけるとなって緊張しているのがかわいく、ゆっくり進展していくといいですね。
仲間たちも素敵。大人です。

#胸キュン

2023年04月16日

pi

よかった!

花火の日に伝えられなかった思い。
それをまた今度、次がある…ではなく伝えたい。
その思いでお祭りに行くことになった紬くんと薫子ちゃん。
2人きりなので邪魔は入らないものの、緊張でパニックに。でも、お祭りも楽しめて2人の言葉で思いを伝え合えるのはとても素敵でした。
特に薫子ちゃんが紬くんの出会いを「覚えていなくていい。」と言い切り、その理由が紬くんがそこにいたのが誰であってもその行動をとったという証拠だから。そんな君に救われたし、恋をした。
というのが素敵すぎました…。
次は誕生日ですね!紬くんは2つのケーキを完成させることができるのか…次巻も楽しみです!

2023年01月09日

おめでとう‼️✨

いつ両思いになるのかとソワソワしてましたが、やっと実ってよかったね❣️おふたり💖
色んな過程が高校生らしくて、わ〜ってなって読んでます😊w
今からカップルとしてケンカしたり、、、色々経験して成長していく2人が楽しみです♪

#胸キュン #ハッピー #ほのぼの

2023年01月09日

n.

凛太郎くんも薫子ちゃんも
とにかく可愛くて癒されました!
2人のほのぼのした空気感が大好きです!
他の人たちもいい人ばかりでほっこりします。

2023年01月06日

思いがけない告白の続きをする為に夏祭りに出向いた凛太郎と薫子。二人共これから先に自分達が何を口にするかなんて判っているから緊張してしまう
でも、それではこの一瞬を楽しめないわけで
まずは夏祭り巡りをする二人の様子は良かったな

そして訪れた告白の瞬間
凛太郎が付き合う意味とか、自分の身勝手さとかに向き合って、それでも欲した薫子との踏み込んだ関係
凛太郎が告白したなら、新たな関係を望むのは凛太郎の我儘という事になってしまうかもしれない。だからこそ薫子が凛太郎を好きになったのはもっと前なのだと、当たり前のような優しさを自分に捧げてくれた人を好いたのだと伝えてくれた展開は本当に良かった

「好きです」「付き合いたい」は凛太郎だけが思っているわけじゃなくて、薫子だけが思っているわけじゃなくて
二人が同じくらい想っているから一方通行にならない。そこに籠められた温もりにこちらまで心がじんわりとしてしまうね

あと、薫子って凛太郎と会う時はちょっとお洒落した感じに整えているとは以前から感じていたけど、それが凛太郎が薫子の存在をしかと認識する前からだったなんて思わなかったな
この子の健気さにはいつも感嘆してしまうよ

そんな彼女でも諦めかけていた時期に何の気無しにレジに現れた凛太郎は薫子にとってどれだけ救いの存在であり、もう一歩の勇気を与えてくれる存在だったろうね
第1巻を読んだ際は大食いしているシーンを見られた恥ずかしさとか、凛太郎との会話に慣れてないと単純に受け取っていたのだけど、どうやら真相は可愛らしいものだったようで、そこにも微笑ましさを感じてしまうね

あの瞬間にこそ二人の本当の始まりはあったんだねぇ

そうして新たに始まった恋人としての日常。メッセじゃ物足りなくて直接通話して、会える時間を大切にして
以前と同じようにできる部分も有るけど、以前と違うと思えば緊張してしまう部分もあって
そういった初々しさを伴う二人の逢瀬は瑞々しさに溢れているね

二人の時間は落ち着きを保ちつつも良い雰囲気に昇華しつつ有る
なら気になってくるのは二人が属するグループでの立ち位置か…
色々な事に気を回す二人だから気付いてしまう皆が気を遣うのではないかという点。だからきちんと話そうと思う

もうその時点で温もりに溢れていると思うのだけど、これに対して翔平が至極当たり前のように喜ぶ様子は良いなぁ。というか良すぎるなぁ…!
他の三人も凛太郎達の想いを汲み取って、「気にするな」と言葉にして伝えてくれるのは最高ですよ!

…と、人のぬくもりに感動させられた光景の横で昴だけは現実的に物事を見ていたようで
この一線を引く感じがいずれ昴だけが辛い目に合うなんて事態を呼び込まなければ良いのだけど……

話は変わって朔の誕生日に移りますか
ていうか、サプライズにしたいと言った先からグループチャットに書き込んじゃう翔平がウケる(笑)
これ、朔はどんな顔で見ていたんだろう(笑)

そんな面白おかしい会話の中で凛太郎に課された大切な人の為のケーキ作り
まだ上達途中の凛太郎にとっては負担の多い荒行。それでも「笑ってほしい」と奮闘する凛太郎は良い顔をしていたね

そうして訪れた夏沢家。もしかして妹さんは曲者だったりするの……?

2023年03月21日