【感想・ネタバレ】薫る花は凛と咲く(6)のレビュー

強面で高身長の主人公・紬凛太郎。彼が通う高校はバカが集まる底辺男子校・千鳥高校。その隣には由緒正しきお嬢様高校・桔梗女子が。
そのお嬢様学校に通う女の子・和栗薫子に凛太郎が出会うお話です。ロミオとジュリエットを思い浮かべるような王道ラブコメマンガです。

このマンガの魅力は登場キャラたちの内面と表情です!
凛太郎は行動力溢れる男の子で見た目はイカツイですが、とても優しい!しかも意外と初心。
一方の薫子は通っている高校や見た目で人を判断しない、自分の意見をしっかりと持っている女の子。そして美味しそうにたくさん食べる様子が可愛い!
顔がアップで描かれているコマが多いこのマンガですが、キャラの表情がどれも素敵です。
薫子のとびっきりの笑顔に癒され、凛太郎の真剣な眼差しにドキッとしたり、凛太郎を見守る母の呆れ顔にクスッとしたりします!

王道系のラブコメが好きな人はきっとハマること間違いない作品です。
気になった方はぜひ読んで見てください!

くぅ!!いい!!

前回の告白の続き、というか改めてきちんと伝える凛太郎素敵すぎる。そして、薫子ちゃんの告白も良かった。親切にしたことを覚えていない凛太郎もなんか良かった。てか凛太郎元々器用だからなのかケーキ作るのうますぎる。私も食べたい。

#胸キュン

2023年08月14日

凛太郎と薫子がついに恋人同士に…♡
凛太郎は付き合わなくてもこのままでいい、と
思っていた頃もあったのになぁ
夏祭りデートも次の買い物デートも
2人らしくてほっこりしました。

夏沢くん誕生日の6人のグループトーク
めっちゃ笑った
しょーへー愛されキャラだよね。

#胸キュン #癒やされる

2023年07月13日

よかった

気持ちが通じてよかった。
薫子の視点からの回想で、薫子がずっと凛太郎のことを気にしていたことがわかって新鮮というか納得です。
二人で出かけるとなって緊張しているのがかわいく、ゆっくり進展していくといいですね。
仲間たちも素敵。大人です。

#胸キュン

2023年04月16日

pi

よかった!

花火の日に伝えられなかった思い。
それをまた今度、次がある…ではなく伝えたい。
その思いでお祭りに行くことになった紬くんと薫子ちゃん。
2人きりなので邪魔は入らないものの、緊張でパニックに。でも、お祭りも楽しめて2人の言葉で思いを伝え合えるのはとても素敵でした。
特に薫子ちゃんが紬くんの出会いを「覚えていなくていい。」と言い切り、その理由が紬くんがそこにいたのが誰であってもその行動をとったという証拠だから。そんな君に救われたし、恋をした。
というのが素敵すぎました…。
次は誕生日ですね!紬くんは2つのケーキを完成させることができるのか…次巻も楽しみです!

2023年01月09日

おめでとう‼️✨

いつ両思いになるのかとソワソワしてましたが、やっと実ってよかったね❣️おふたり💖
色んな過程が高校生らしくて、わ〜ってなって読んでます😊w
今からカップルとしてケンカしたり、、、色々経験して成長していく2人が楽しみです♪

#胸キュン #ハッピー #ほのぼの

2023年01月09日