ゴールド
レビュアー
  • 恋と嘘(10)

あまりに美しい

この巻は永久保存版だと思う。ほんとにこんなに美しい恋の終わり方あるのかな。ずっと仁坂に報われてほしい、ネジとくっついてほしいって思ってたけど、それだと作者の意図は伝わらないんだろうなと思った。
    すごく辛いけどほんとに儚くて素敵な普通の恋する男の子だったな。

2026年06月25日
  • 恋と嘘(9)

号泣

仁坂まじで報われてくれ!
    仁坂パパの話したくないってことは言いたい事があるんだよって言葉めっちゃ好きすぎる。
    てか自転車でぶつかったやつ許せないな。

2026年06月25日
  • 君に届け 30

最高の漫画

お疲れ様でした。
    紙も持ってるんですが、電子の方が手軽に読みやすいのでついつい電子も買ってしまった。そして後悔なし。やっぱり面白い。最初から最後まで全部最高だった。こんなに完璧な少女漫画他にあるかな。本当にありがとうございました。

• 君に届け 29

ヒロインすぎる!

かつてやのちんがこんなにヒロインしてたことあったかな。告白シーン可愛いすぎて最高だった。
    ピンはイケメンすぎるし。成就しないのにこんなに素敵な告白シーンあるんだな。

• 君に届け 28

最後の息抜き

受験前の最後の息抜き。2人が可愛いくてねー。お泊りの時の風早ママの気持ちがめっちゃわかるから面白かったな。受験生だけどちゃんと年相応に浮かれてる感じがまたいいね。

• 君に届け 27

決意

やっと爽子の決意がまとまって一気に収束にむかってる感じですね。これからどんな未来がこの2人は大丈夫だなって思える。
    あと最後のやのちんが可愛いすぎて。フラグはめちゃくちゃたってましたからね。

• 君に届け 26

くるみちゃん!

くるみちゃんよく謝ったね!謝るの勇気いるよね!
    ここを通らずして仲良くなれないもんね。こういう描写があるからこの漫画はいいよね!
    そしてやのちーん!ハマっちゃいけないとこハマっちゃって笑。

• 君に届け 25

千鶴と龍

千鶴と龍が熱い!徹にーちゃんは最初からわかっていたんだな。なんだかんだ1番ラブいカップルだわ。
    風早くんは本音言わなさすぎ。大事なところで言葉足らず。

• 君に届け 24

未来

風早くんめちゃくちゃ爽子の事よく見てるなぁ。そんでやっとここで爽子も気持ちを自覚した感じだ。
    そしてピンとやのちんのシーン!無駄にピンがカッコよく見えて笑ってしまった。

• 君に届け 23

ケントー!

もう何回泣かせるんだこの漫画!
    やのちんとケントの別れ方すっごく良かったなぁ。ほんとにもうこちらまでボロ泣き。ちゃんと振るのって辛いよね。本気でぶつかるのは辛い。でもこれでやっと前向いていけるねやのちん!

• 君に届け 22

気づいてる

風早くん爽子の奥の方にある気持ちに気づいてるんだね。くるみちゃんと爽子のやりとりが微笑ましくて最高。あと千鶴と龍のカップル最高すぎるな。千鶴がほんとに可愛い。

• 君に届け 21

悩んでるなー

進みがゆっくりに感じるけどすごくすごく大事なところで丁寧に描きたいのが伝わってきます。
    恋愛だけじゃないリアルな若者の悩みみたいなのが見られていいなぁ。ピンが思いの外ちゃんと先生してるのがいいね。

• 君に届け 20

それぞれの

それぞれの進路が少しづつ決まっていきそうな感じ。
    大学は地元から離れるっていうのは地方あるあるだよね。風早くんもお父さんとこれからもっと向き合う流れなのかな。

• 君に届け 19

進路

爽子はあまりに今、必死すぎて進路考えていなかったのは意外。大人になりすぎると将来に悩んでいる若者いいなぁと羨ましくなります。
    私ももっとあの時真剣に悩んで自分と向き合っていればこうはならなかったなぁと。いいなぁ高校生。

• 君に届け 18

女子会!

とりあえず2人が想いぶつけられて良かった!
    ちゃんと彼氏彼女になった瞬間でもあったかな!
    女子3人の女子会めっちゃ可愛かったな。いいなぁ。
    爽パパがせつなくて爽子もいい子でほんといい親子だ!

• 君に届け 17

進展!

表紙がわかりやすくてよい笑!
    やっとここまできたか!という感じ。
    千鶴と龍も少しづつ距離が縮まって、ケントとやのちんもドラマっぽく仕上がってて良かった!
    爽子と風早くんやっと!!

• 君に届け 16

おい風早!

風早何やってんだよ!って思った読者多そう笑。
    悩みすぎよ。あんな返し方されたら傷つくやろがい!
    んで千鶴の表情がいちいち可愛い。それを楽しんでる龍もいい!

• 君に届け 15

龍かっこよすぎ

お互いめちゃくちゃ大事なんだよね。男女だからどうしたって友達のままじゃいられないし。龍の覚悟を決めた表情がすっごく男前で最高だった!

• 君に届け 14

進展

ここから色んな意味でそれぞれが進展します。
    爽子と風早はもっと意識し始めて、千鶴と龍は完全に男女として意識し始める感じかな?
    色々ぐるぐる悩んでる感じが若者の特権って感じでいいですね。

• 君に届け 13

青春

沖縄楽しいよねー!青春だなぁ。爽子と風早くんの距離が縮まってきていい感じ。そして龍と千鶴が兄弟から男女の仲になってきそうな予感。

• 君に届け 12

爽子

こんな娘にどうやったら育つのだろうか。そらパパも泣きたくなるわ笑。でも風早くんがほんと完璧な彼氏すぎるんよな。
    んで千鶴とやのちんの馴れ初め?回いいよね。千鶴の真っ直ぐなところ憧れる。

• 君に届け 11

これから

ここからまた新しくスタートするんだなぁ。告白して完結ではなく長く長く2人を見守りたい。
    くるみちゃん人として女としてとても成長して魅力度が増していくね!

• 君に届け 10

完璧な神回

少女漫画として完璧すぎる。
    もうこれは教科書に載せるべき。ここまで完璧な告白回あるかしら。良かったね成就して!

• 君に届け 9

丁寧に

とても丁寧な話の進め方で何度も胸がギュッとなる。周りのみんなが本気で爽子ちゃんの事考えていて、でも結局最後は自分でどうにかするしかない。そこまでの持っていき方が良すぎて何度も読んでしまうな。

• 君に届け 8

拗れ拗れ

拗れすぎー!なんにもないところで躓いてるかんじ。
    まぁ爽子のあの性格じゃなぁ。見守る方もじれったいよね。ケントがいい感じにひっかき回してくれるとありがたい!

• 君に届け 7

初詣デート

いいなぁ。青春すぎる。もうこんなの付き合ってんじゃん。このポンチョ爽子可愛いすぎる。蝶モチーフのヘアピンもセンス良すぎてほんと可愛い。

• 君に届け 6

にーちゃんかっこよすぎ

にーちゃん色々わかってたんだね。龍もほんと優しい。ちづちゃんちゃんと失恋できて良かったね。なんていうかほんと毎話毎話綺麗に話収まるからすごいよね。

• 君に届け 5

幼馴染

やのちんのほっぺ痛そー!
    殴る男論外すぎる!
    そして千鶴の恋の話。幼馴染ってせつないの多いね。龍のにーちゃんがこれまためっちゃカッコいいのよね。龍の表情がなんとも切なくて辛い。

• 君に届け 4

やっぱいいよなぁくるみ

くるみちゃんの回ほんと何回読んでも胸がギュッとなるなぁ。やった事はダメだけど、一途に恋するくるみちゃんはとっても可愛い。これだからこの漫画に出てくるキャラみんな好きなんだよなぁ、

• ハニーレモンソーダ 31

大団円

おつかれさまでした!
    とてもいい最終回でした!
    女の子の夢、理想がいっぱい詰まったThe少女漫画でしたね!
    今後番外編など描かないと書いてありました。寂しいけど見たいシーンはもう全部見せてもらった満足感があるのでそれもいいか!
    ハニレモ大好き!!

2026年05月29日
  • ウィッチウォッチ 25

読むべき巻

今巻は神回でしたね。やっと二人の思いが!!
    ニコちゃんの無双状態可愛いすぎる!
    そしてやっぱりドリーくん!いきなり最終決戦が始まってしまった。これから佳境に入るのかな。ということはもうすぐ終わりでもあるのか。最後まで読むぞー!

2026年05月21日
  • ウィッチウォッチ 24

内容が濃い

ニコちゃんまさかの大人になる前に告白するとは思わなかったな。たった一ヶ月でモイちゃんは整理できるのかな。
    そして女子がいなくった乙木家がむさくるしくて面白かった。

2026年05月20日
  • ゆびさきと恋々(14)【ブックライブ&ブッコミ限定特典イラスト付き】

愛が深い

はぁ〜。なんという素敵なプロポーズ。それでも不安は拭えないだろうけどこれ以上ないプロポーズ。まだ大学生だよなこの人たちっていつも思う。少女漫画は脳がバグる。

2026年05月14日
  • ゆびさきと恋々(13)

ドキドキ

いつくんが初期の頃より表情豊かになって心情も知れて面白い。あとシンエマの進展がどんどん加速していって尊いこえて心配になるレベル。心ちゃんに全振りしたエマちゃんの破壊力たるや。

2026年05月13日
  • 異世界トリップしたTL小説愛好家、閨の記録係になる。 ~ついでに生真面目宰相と契約結婚~(3)

読みやすい

最終回おつかれさまです。綺麗な絵とテンポの良さでサクサク読めました。子供が産まれてからのお話も読んでみたい。

2026年05月08日
  • 異世界トリップしたTL小説愛好家、閨の記録係になる。 ~ついでに生真面目宰相と契約結婚~(2)

展開が早い

テンポがいいので読みやすいです。おまけのオードシアさんがもう可哀想で見ていて辛い。早くウミカちゃん帰ってきて!

2026年05月07日
  • 異世界トリップしたTL小説愛好家、閨の記録係になる。 ~ついでに生真面目宰相と契約結婚~(1)

おまけさいこう!

某マンガアプリでも読んでましたがおまけが読みたくて購入しました。
    おまけめっちゃいいです。オードシアさんとウミカちゃんのいろんなシチュを楽しめます!

2026年05月07日
  • 狙ってシたけど何か?(単話版)

素直じゃない女

この作者さんはツンデレシゴデキ女が好きなんかな。樋野くんはめっちゃ素敵なんだけど主人公があまり好きになれなかったな。
    といっても話は面白いのでこれからも作者買いします。

2026年05月07日
  • 君に恋して18年目、幼なじみ卒業しました。(単話版)

素晴らしい

この短編はすごくきれいにまとまってて良き。
    読んだあとの満足感といい意味で物足りなさもある。
    こんなに好きなのに社会人まで手出さなかったのすごいな。

2026年05月07日
  • 片想いが辛くて失踪したら、ヤンデレ化した夫に捕まりました

短編すぎるけど満足!

あまりに短い!これって何かのおまけエピソードなの?
    でもものすごく良かった!絵が上手い!
    できるならもっと読みたかった!

2026年05月05日
  • 塩田先生と雨井ちゃん7【電子特典付き】

大団円!

良かった!いい最終回だった!欲を言えばもっとイチャコラしてるところを番外編でみたいとこではあったけど。でも1番びっくりなのはまりあちゃんがめっちゃリア充になってたところかな。

2026年04月22日
  • GAME~スーツの隙間~【電子限定おまけ付き】 6巻

また5年後かな。

まだまだ続きそうだな。某少女漫画に比べたら全然早い方だけど。
    たかはたくんうざいけど憎めないキャラしてるなぁ。ここで無理して付き合ってみるんじゃなくて一貫して付き合わないの小夜のかっこいいところだよね。
    小夜は桐山くんにぶつかれるのかな。次回まで待ちきれない〜!

2026年04月22日
  • 公爵様、悪妻の私はもう放っておいてください: 2【電子限定描き下ろし付き】

がんばれイルゼ

元のイルゼが悪女過ぎて入れ替わった新イルゼちゃんがかわいそすぎる。お茶会のシーンが特にかわいそうだったなぁ。でも周りの気持ちもわかるからどうしようもなくて辛い。ギルバード様もイルゼちゃんに絆されてるのがいいですね。

2026年04月14日
  • 公爵様、悪妻の私はもう放っておいてください: 1【電子限定描き下ろし付き】

イルゼかわいい

原作のお話も好きだけど漫画の絵が好きすぎる。桜乃先生の絵が好きで買いました。少し懐かしさもあるザッ少女漫画!っていう感じの綺麗な絵が素敵すぎる。

2026年04月14日
  • JKくのいちは全てを捧げたい【おまけ描き下ろし付き】 16巻

番外編

まるまる一巻番外編です。
    大人になった小花たちが新鮮で違う色気があって良かったです。欲を言えばなずなちゃんカップルのそれもみたかったなぁー。

2026年04月03日
  • ファミレス行こ。 下

完!

全2巻しかないけど間空いてたからかすごく長い旅をしてたような感覚です。
    上があんな終わり方していたので下を読み始めた時すごく緊張しながら読んでしまった。
    終わり方が綺麗で切ない気持ちと期待する気持ちとなんだか複雑で。和山先生は聡実くんの幸せを考えて描いたと言っていたのできっとこれはハッピーエンドだと思って読み終えました。
    またどこかで二人に会いたいなぁ。
    とりあえずりくろーと551買いに行くか。

2026年03月14日
  • 正反対な君と僕 8

タイラズマー!

正反対なそれぞれのカップルがとても良かった。
    タイラズマの友達以上な関係も良かった。おまけでもタイラズマ出てきますが、恋人なのかどうかは結局わからないけどとても仲良しなのが伝わってほっこりしました。

2026年02月23日
  • ラストオーダーはお嬢さんで 溺愛常連客に求愛されてます order.8《カノンミア》

完結!

ちょっと短い気もするけどいい終わり方だったようにも思います。実際結婚までの描写はなくともこれからも2人は仲良くやっていくんだろうなぁとほこほこした気持ちで読めました。ただ千景さんがミステリアス過ぎてなんだかまだ謎が残ってる感じのモヤモヤ感は多少ありますが。なぜ最初に名字を内緒にしてたんだろうとかちょっと気になる。番外編があるといいなぁ。

2026年01月23日
  • ハニーレモンソーダ 30

いよいよ最終章か

今巻は界くんのお父さんのお母さんのお話が中心でした。ここまできたらもう最終章って感じですね。
    話の内容も濃かったけど何より今までにないくらい界くんの表情が目まぐるしいような。こんなに表情豊かだっけ?ほんとに界くんなのか?って思うくらいいろんな表情してました。

2025年12月30日
  • 花野井くんと恋の病(18)

最高な最終巻

いやぁあまりに最終巻良すぎました。
    表紙からして良い!花野井くんとほたるちゃんが大きい口をあけて笑っている姿がほんと今までの紆余曲折を乗り越えてのあの笑顔なんだと思ったらもう涙が。
    君のおかげで大切なものが増えたっていい言葉ですよね。からのそれでも君が1番大好き、、、最高じゃねぇか!!!
    そしてなんですかあの黒江主任とかがりねーちゃんの話は!!てぇてぇすぎるでしょ!!
    番外編も良すぎた。。
    これはまた最初から読み直すしかねーな。

森野先生おつかれさまでした!ほんとに最高な作品を生み出してくれてありがとうございます!

2025年10月15日