【感想・ネタバレ】君に届け リマスター版 29のレビュー

爽子好きだな~。少女マンガで今までにない入り口だったけど、恋愛マンガとしても内容の濃い、泣けるマンガです。
「好きな人のタイプは?」と聞かれると、「風早くんみたいな…。」と答えることがあるくらい、風早くんがかっこよすぎです。

Posted by ブクログ 2017年10月31日

これが最終巻でもいいんじゃないかってくらい良かった
やのちん…!
最高に可愛かったよやのちん…!!
次で最後かー
エピローグで10年後とか出ないかなー
やのちんとピンくっついたりしないかなー

2023年11月17日

ピンが髪の毛おろすとびっくりするほどイケメンだった。そしてちゃんとふってくれて良かった。泣けた。矢野ちゃんがんばった。

#胸キュン #ドキドキハラハラ

匿名 2023年11月15日

おおぅ…卒業までで最終巻じゃなかった!
最後までダレる事なく良い話だった。みんなすごい大人になったねぇ。

#胸キュン #ほのぼの

卒業

2023年08月11日

それぞれみんなの卒業が描かれている。
あやねちゃんの告白シーンもとてもよかった。
ツーショットの写真見ただけで泣くとか、あと何回しか会えないとか、怖くてチョコレート渡せないとか、乙女心がかわいくて。
告白その時に浮かんでくる友達の顔、こんなにも心強い友達はいないよね。
ピンはいい先生だよ。そして髪立...続きを読むててなかったらかっこいい。ピンの気持ちは、本心はどうだったんだろうね。
学生時代の友達ってその時の記憶のままずっと残るから、3人の友情が続くといいな。
いつの間にかクラスの中心になっている爽子。首席てのも凄いけど、本当に成長したなと感じるよ。
この巻は1番何度も読み返したかも。

#胸キュン #ハッピー #切ない

卒業

匿名 2023年05月18日

それぞれの進路と向き合って、そして3年間と向き合って迎えた卒業の日。ここで過ごした濃い時間を未来にどう繋げて行くのかが楽しみ!

#胸キュン #ほのぼの

2022年08月15日

あやねちゃんの先生への気持ち

わかるし報われて欲しいなと思いました。

ただ先生はナンパとか失敗してて

同世代の女性に相手にされないから

自分の生徒に手をだすのも複雑です。

うまくいって欲しいような欲しくないような

最終巻にワクワクします。

#ハッピー

2022年07月31日

めちゃくちゃクライマックスみたいなお話です!
クラスに馴染めなかった爽子ちゃんがこんなにも3年間で柔らかくなったのが感慨深かったです^^

感動した昔が再び

2022年05月17日

だいぶ前に娘とはまって読んだ事を思い出しました。そして、今回たまたま見つけて読んだらまたまたハマってしまいました。
爽子ちゃんの性格が素晴らしい!娘にももう一度薦めてみましょうね。

#感動する

みんな頑張った

2021年09月17日

大学受験、卒業、それぞれの関係性が最初とは全然違って、それぞれ頑張ったんだなあ、としみじみしてしまいました。
最終巻かと思うほど感動。

#ハッピー #癒やされる #泣ける

表紙もイイ☆

2021年09月01日

教師としてまた男性として、ピンの魅力が存分に描かれた29巻でした。
ただのガサツな先生ではないですね(笑)

想いを伝えるってとても勇気がいりますね。。。
あやねちゃん、、頑張ったー(TдT)

数年前、私も想いが抑えきれず、自分から告白し、お付き合いが始まり、結婚まで至りました。
...続きを読むもそれは、相手も私のことが好きだろうなと感じていたので自ら告白することができました。

あやねちゃんのように、おそらく両思いにはなれないって分かっているけれど、想いを伝えること。
どれほどの勇気が必要だったんだろう、、、(TдT)

自分を奮い立たせて、行動に移したあやねちゃんの姿に、涙、涙でした。。

ちづちゃんや爽子ちゃんからの電話での応援も大きな力になって良かったね!!

大きな勇気を貰った、とても素敵な29巻でした☆

#胸キュン #癒やされる #切ない

泣けた

2020年01月22日

卒業式のはなしです。
入学の時からたくさんの事があったから、
本当に泣けます。みんなやり残したことがないような状態で卒業できて本当におめでとう!

Posted by ブクログ 2018年05月03日

あやねちゃんの告白と卒業式。もうほぼあやねちゃんメインと言っても過言ではない。初詣の時のピンとの写真もらって喜ぶあやねちゃんが可愛い。不安になってるあやねちゃんの背中を押すケントとちづと爽子。ケント本当にいいやつだなぁ。告白するって決めたあやねちゃんがピンの家まで走るところで既にウルウルしてたのに、...続きを読む出て来たのがお風呂上がりの最高にイケメンに見えるピンでヤバかったー。あやねちゃんの告白も、ピンの返事も最高だった。すごく良かった。ここ最近の漫画の流れだと先生と生徒だろうと付き合ったり、卒業まで待つとか約束したり、とかそーゆう展開かと思いきやピンは最後まで教師でその振り方すらもキッパリしてて清々しい。思ってたのとは違う展開だったけどすごく良かった。卒業式の爽子の答辞も千草からの同人誌もこれまでの29巻を振り返っているようで泣けた。これが最終巻だと言われてもおかしくない雰囲気で終わったけど、どうやら次から最終章だと。最終巻ではなく?

Posted by ブクログ 2018年01月03日

主要キャラクター
黒沼爽子(くろぬま さわこ) 風早翔太(かぜはや しょうた)
矢野あやね 吉田千鶴 真田龍 胡桃沢梅
三浦健人(みうら けんと) 荒井一市(あらい かずいち)

ストーリーもキャラクターも共に魅力的で、数ある高校生の恋愛&友情漫画の中で群を抜いている作品。
心に訴えるシーンが多々...続きを読むで、その都度気持ち良く号泣。次の30巻で完結...が待てなくて、別冊マーガレットの2017年9月号から12月号を読みました。

正統派少女漫画で感動させる部分が多いかと思うと、しっかり笑わせてくれる場面も散りばめられていて、いろんな意味でバランスの良い作品。また時間をおいて、再読すること間違いなし。

荒井先生(ピン)は、最初に登場した時からお気に入りキャラクターだけど、この巻では本当にかっこいい姿を見せてくれる。先生が恋愛対象になっている漫画は多々あれど、彼の右に出る先生キャラはいません。(今のとこ)

Posted by ブクログ 2017年09月26日

あやねちゃんとピンの巻。

前巻で
ダラダラ感が残念だったけど
完全に払拭!!!!

感動!!!!!

電車の中で
目に涙ためて読んだ!!!!

危なかった!!!

Posted by ブクログ 2017年08月03日

ピン先生やっぱりかっこいいな。髪を下ろしてる方が断然いいよ。こんな高校生活だったら楽しいだろうし分かれも惜しむでしょうね。次巻で最終巻になるのかな?

Posted by ブクログ 2017年08月02日

本屋で表紙見た瞬間に顔がにやけました…アカンて、前髪サラサラのピン格好良すぎるて…ぶっちゃけ一番好み…多分君届で一番格好いい男性キャラはピン…

正直、風早と爽子がまとまった以降の話は(それなりに面白くはあれど)蛇足じゃ無いかと思ってる派だったんですけど、違いました。あやねちゃんがケントと別れてから...続きを読むが本番でした個人的に。ラスト6冊ぐらいがバイブルとなる…。
29巻が今までで一番泣きました。あやねちゃんのシーン全てで号泣(笑)。

しかし何回読み返しても風呂上がりのピンが格好良すぎて震える…
卒業式の七三もちょっとサイドふわっとさせてる感じだと思いの他格好いいズルイ…

Posted by ブクログ 2017年08月01日

あやねちゃんの初恋が素敵すぎて、じんわりきた。
ピンがキッパリ振ったこともいいなぁと思った。これもピンのやさしさなんだなぁと。
恋愛感情じゃなくても別の感情で、ピンはあやねちゃんを意識していたんだろうなぁ。というのを今までの巻で見てきたし、さらにじんわりきた。いい初恋だったね...(´ω`*)

...続きを読むるみちゃんの「別に...ただの親友!」っていうセリフもテンション上がった。爽子ちゃんの人柄に触れてくるみちゃんも変わって、あらためて爽子ちゃんの魅力を感じる。
元々はくるみちゃんもいい子なんだけども。

Posted by ブクログ 2017年08月01日

ピュアで爽快な青春ど真ん中。
ラブラブが止まらないからそこに嫌悪感があるかというとトンデモナイ!
素敵な気持ちが交差する物語で、読んでいて気持ちがいい。

今までのことが総ざらいで感動として襲ってきて涙腺崩壊。
友情の厚みとピンが送る先生としてのコトバに胸を打たれます!

次巻が最終巻。クライマック...続きを読むス。

あー、終わらないで〜!

Posted by ブクログ 2017年07月30日

ピンはあやねの気持ちを受け止めた上でスッキリと振った。あやねがこれから前を向いて歩いてゆけるように。情に流されず最後まで教師であることを貫いたのは格好いい。少し2人の甘い関係を見てみたかった気もするけれど。
ここまでゆっくり時間をかけて描かれてきた高校生活だったが、あっという間に受験が終わり、卒業式...続きを読むが終わり、遂に次巻30巻で終焉らしい。

Posted by ブクログ 2017年07月26日

ピンがっ!!
ピンがカッコよすぎる!!
29巻で一番ピンがカッコいい巻だった。
こんな風にスパーッ!と、未練残させないように失恋させてくれる男なかなかいないよ。
あやねちゃん、いい初恋したね。
sho-comi系だと絶対両想いフラグだけど、そうならないところがこの漫画のいいとこだ!
しかし「初恋だっ...続きを読むたの」って、男性経験と恋愛経験は必ずしも一致しないんだな。。。

一気に卒業式まできたけど、もう1巻あるんだな。
次巻最終巻!!

2020年12月25日

ピンがここまでイケメン化するとは、当初は思いもしなかったわ。まぁ、性格はちょっとアレだが、ちゃんと先生してるところはしてるしね。ケントもほんとにいいヤツだなぁ。高校3年間、楽しくて良かったね

青春だね。

2023年08月31日

なんかすごいアオハルを感じました。
高校時代、こんな漫画みたいなことはないけど懐かしいなぁーと読んでて気持ちがスリップしましたー。

#泣ける #エモい

答辞…!

2021年08月05日

まさかのアドリブ!てか、爽子ちゃん答辞て!なんか一年生の時との落差がスゴすぎるな!久々に「マンガっぽい演出だわ!」って思った~!

それと、順番逆転したけど、あやねちゃんとピン先生。うん、絶対生徒に手ェ出さない先生だから、だめなの分かってたけど。振り方も、でも大切に言葉をくれるところも、なんか超...続きを読むかっこよかった!!!ピン先生の株は、物語通してドンドン上がりましたね~✨

Posted by ブクログ 2019年08月05日

受験組、開始。
バレンタインで風早にチョコを渡す爽子。
龍のために手作りするちづ。
あやねの合格。
報告するために学校に向かうも折しもバレンタイン!
ピンに渡すか悩むあやね。
健人に会って、背を押されピンの元へ走る。
途中、助けてほしくて、背を押し続けてほしくて、ちづと爽子に電話で後押しをしてもらう...続きを読む
合格したことを報告して。
バレンタインのチョコも渡して。
完全玉砕。
それでも、あやねは笑ってる。
悲しいのは当たり前。
だけど、ピンがキチンと振ってくれたから。
くるみと一緒に教育大受験。発表は一緒に。
卒業式当日。
答辞を読む爽子は、未だ文章に悩む。
クラスの人全員に爽子お手製顔ブローチ…微妙。
読んだ答辞は…型にはまらず、爽子の言葉。
式後に会ったくるみにもブローチ。
くるみは爽子を「親友」と位置づけ。
そして最後の集合写真。
卒業、おめでとう。

あまりにも素敵すぎます。
綺麗すぎにまとめてる缶あるけど、編に濁らないので良しとしましょう。
ぎゅっと詰め込んだ一冊です。

Posted by ブクログ 2018年01月18日

おおお、とうとうピンとの表紙!
ケントと付き合う前から兆候あったけど、意識するとあやねちゃんめっちゃ可愛い
ちづがこのままでいて欲しいです

Posted by ブクログ 2017年09月02日

ついに大学入試です。高校での一大イベントだと思います。あやねちゃんの頑張りも見所です。ラストまで読み続けたいです。

Posted by ブクログ 2017年07月31日

表紙がすべてですよ!!!

受験部分はバビュビューンと過ぎ去ったけど、ここからの一日一日は濃くなりそうだ。
とはいいつつ、爽子の結論が出たら、この漫画自体も……。
楽しみ。

Posted by ブクログ 2017年10月01日

なんか、お決まりの展開なんでしょ?って思ってたから意外だったな・・・。最後まで「先生」を貫いたんだね。
そろそろ最終巻が見えてきそうだけど、感慨深い卒業でした。

Posted by ブクログ 2017年09月02日

あやねちゃん、よく頑張りました!
恋愛は勉強と違って努力が報われるとは限らなくて…でも!それでも勇気出して良かった~って思えるだけのことをしたんだから、きっと糧になっていくよね。
まぁ、10年経っても大抵の人は思っていたほど大人にはなれないもんだから。笑
しつこく想い続けてたら、違う結果もあるかも…...続きを読む♥?

卒業式も終わって、残るは爽子たちの合格発表!
みんな受かってるといいね♪

Posted by ブクログ 2017年07月27日

次で完結だなんて。受験本番から卒業式まで。ピンがしっかりと大人の男の人だ。あやねちゃんもがんばった!ケント最後までいいやつ。くるみの「…ただの親友!」が可愛かったよね。高橋の力作、全80Pかー。あとは合格発表とその後の姿かな。みんな望む道を歩めますように。

「少女マンガ」ランキング