【感想・ネタバレ】君に届け リマスター版 3のレビュー

爽子好きだな~。少女マンガで今までにない入り口だったけど、恋愛マンガとしても内容の濃い、泣けるマンガです。
「好きな人のタイプは?」と聞かれると、「風早くんみたいな…。」と答えることがあるくらい、風早くんがかっこよすぎです。

くるみきたーーー!!!

2020年12月11日

くるみってめっちゃ可愛いけど、爽子ちゃんも負けず劣らず可愛いよね!!!なんで幽霊みたいって思われるのかよくわかんない!

もどかしさとユーモア

2024年05月14日

美少女で性格もいいのに、自分も周りもそれに気づかないもどかしさ。一生懸命な努力が周囲に誤解されるユーモア。そこがいい。

風早が、素敵です

2024年01月26日

風早は、最初からかっこよかった。そして、いつでも常にかっこいい、素敵です。
こんな人、いたら絶対、恋しますよね。
そして、さわこも風早も、鈍い!!!!!気持ちに鈍感です。
それも10代らしいと言えば、らしいのですが、もどかしくて、その分、胸キュンです。
お互いが大好きだとなる迄は、それを確認しあう迄...続きを読むは、付き合うという事に至らないのでしょう、先は長そうですが、それまでずっと胸キュンしながら見守ります。

#切ない #エモい #胸キュン

匿名 2023年11月19日

段々、爽子と風早の関係が近づいてきたところに、ライバル登場!でもまだ恋愛が分からない上に、友達付き合いも上手く出来ないので、ライバルとの会話が空回りの時は面白いです。

#笑える #じれったい #胸キュン

匿名 2023年11月19日

いい人で溢れてたから、そりゃーくるみみたいなのは必要ですよね。うん。
大いに話を盛り上げてくれそうだ。それにしても風早可愛い。

くるみ

匿名 2023年11月13日

ちょいちょい出てきてたくるみという女。わかりにくい、あざと性悪な性格で一番嫌いなタイプだ。爽子よく断った‼️

んー。

2023年11月11日

くるみざわがうっとしいー!
あさとすぎるけど、爽子が気づくわけないー!
まぁ、風早くんも爽子が好きだから問題ないけど。

#ハッピー #憧れる #じれったい

2023年11月10日

風早くん本当にかっこよくて現実でいてほしいです!
キュンキュンします!ピュアピュアな恋愛が素敵です!おすすめです

2023年10月29日

龍の部屋で5人が仲良く楽しそうで、ホントよかった。爽子は他にもお友達ができて嬉しそうだけと、くるみは何か悪そうだから気をつけてね!

匿名 2023年10月28日

風早は人気者なのになんで日常的に告白とか受けないんだろなんて思ってましたけど、くるみの登場で少しずつ分かってきました。

#萌え #笑える

ハラハラドキドキ

2023年09月05日

やっと自分の気持ちを自覚した黒沼ちゃん!!
きっとここからどんどんドキドキ展開が待ち受けているはず!!大好きな作品です!

#胸キュン #ドキドキハラハラ

初々しくて

2023年07月02日

胸がチクチクする理由が分からないなんて、爽子ちゃんなんて初々しい。
そもそも友達いなくて人付き合いが上手くできていなかった訳だから、恋する気持ちもこれから知っていくのね。
こんなにも素直で誠実な子、どんな大人になるんだろうなんて考えてしまう。
爽子とちづ、あやねの友情もますます深まって、あー、こーゆ...続きを読むーのいいなぁ、大人になっても続く友達ってこんなふうにできるんだよな、とか、この頃の気持ちを思い出させてくれる。
大人の荒んだ心を和ましてくれるから、また読みたくなるのかな。

#胸キュン #ほのぼの

匿名 2023年05月18日

くるみちゃんって、可愛くて、男女共に人気で、でも裏がありそうな典型的な漫画の悪女って感じ!爽子は鈍感すぎて、嫌味とか言われても全然気づいてないのが笑えるw

#笑える

すき

匿名 2023年05月08日

私は最初君に届けからよりも番外編のくるみちゃんが主人公の漫画を読んでたから爽子ちゃんよりもくるみちゃん推しです。

#泣ける #胸キュン

2023年04月19日

くるみざわ!いかにも少女漫画のライバル?嫌な女な感じーです。よくある展開と違って主人公ちゃんが断れてるのが新鮮で良い。

匿名 2023年04月05日

この作品はほんっとに大好きです。いつ読んでも、何回読んでもキュンとします。風早君と、爽子。龍と千鶴。大好きすぎて何十年先も見てみたいです。

読んで欲しいです

2023年03月12日

爽子たちの友情から恋愛、進路まで、これぞ青春です!
風早くん爽やか過ぎやしませんか!?
眩しいです!最高!ぜひ一度読んでほしい作品です。

#胸キュン #癒やされる #ハッピー

2022年11月27日

出ましたっ!くるみちゃん〜!!!
先の物語を知っているから言えますが、なんだかんだ好きなキャラクターです笑

#エモい #胸キュン

2022年11月21日

風早の親友真田も
めっちゃめちゃ優しい

爽子ののちの親友になるくるみが
この頃は風早好きだから意地悪

匿名 2022年09月29日

爽子と風早は本当に初々しくて健全でほのぼの
応援したくなる( *´﹀` *)
くるみちゃん登場で波乱の予感!!?

まぶしい☆

2021年09月30日

下の名前で呼ぶのにすごく勇気がいったり、姿を目で追ってしまったり、可愛いと思われたいと願ったり。
気持ちがどんどん大きくなってきている様子にドキドキしちゃいます。
初々しい2人が本当にまぶしい。
いいですねー、こんな高校生活(笑)

そこに、くるみちゃん。
ツワモノ登場してきましたね。
これからが見ものです。。

#ハッピー #癒やされる #胸キュン

がんばれ

2021年07月16日

がんばれさわこちゃん!
風早くんの両片思いめちゃくちゃ邪魔されまくってて笑うわ
イケメンも楽じゃないなぁ~

2021年05月20日

クラスの人ともだんだん打ち解けて話せるようになった爽子。
吉田と矢野という友達ができてラーメンの
ところは楽しそう。

#胸キュン #癒やされる #ハッピー

2021年05月18日

爽子と吉田と矢野の友情深まって
爽子が楽しそう

ラーメンを食べに矢野、吉田と出かけた後みんなで集まって話してるシーンがほっこり

#癒やされる #ハッピー #胸キュン

かわいい

2021年04月15日

皆でりゅうの家のラーメン食べてワイワイして、読んでてとても楽しいし微笑ましいです。そしてさわこのお父ちゃんやらお母ちゃんも最高です。もっと大々的にてまてきてほしいです。風早くんのちょっとしたらヤキモチがかわいらしいです。

まっすぐな爽子

2021年03月13日

言いづらい事もちゃんと言えちゃう、強い爽子に憧れますね。くるみちゃんもうまくいかないと分かっててもやらなきゃ気が済まない感じ、分かってしまう。

体育祭

2020年12月23日

体育祭の話も良かったです。

爽子は大好きな風早とはドキドキしてうまく話せなくなってしまうのがカワイイです。

そしてかわいいけど性格悪いくるみが嫌な感じでした。

2020年12月19日

龍の家で

矢野と吉田と風早と爽子で楽しそう

今まで一人だった爽子はよけい嬉しそう

吉田と龍の関係も気になってしまう

幼なじみの恋愛もいいな

2020年12月14日

風早が大好きだからこそ、爽子にいじわるなことしちゃうのがなぜか憎めない。爽子もくるみに負けないところがカッコいい。

恋だなー。

2020年07月26日

いいなー。こういう恋からはだいぶ遠ざかってしまいましたが、あの頃はこんな気持ちよね。恋してるって気づいたら色々きになっちゃうの!あのドキドキ感をしっかり味わえる漫画です。
くるみちゃんの行動も、むかつくけど、あるあるだよね。それもまた楽しい。

2020年02月20日

ちづちゃんと龍の様子をみた爽子が『ふたりは恋人同士?!』ってきくところの龍の嬉しそうな顔がいい!!言葉が少なくても龍はかっこいい!

Posted by ブクログ 2018年04月05日

無料アプリ。前巻の感動の友情編が終わって平穏な日常からスタート。風早くん相当爽子のこと好きだなぁ。可愛い。龍の家で爽子があやねちゃんの隣に座ってぎゅーってされてるのを見てムッとしてるところなんて可愛すぎた。体育祭編。くるみちゃんが本格的に登場。風早くんと放課後の特訓。爽子の髪型変えようかな発言には笑...続きを読むった。どれも似合わないってうける。くるみちゃんの突然の友達発言にはびっくりだったけど。あーゆう子リアルにいたら苦手。くるみちゃんの協力してに対してすぐに無理みたいって言葉が出ただけでも爽子よく言った!って気持ちになってしまった。

Posted by ブクログ 2014年08月28日

号泣から一転、爆笑の3巻。
悶々とする風早とか、それに気づくあやねとか、色んなすれ違いが見てて楽しいw
あと、くるみちゃんの黒さが際立つわ―。

最初読み切りだったからか、風早君の気持ちはもう読者には分かっちゃってて、けどそれを上手く利用してシーン作ってるとこがいいなあ。

Posted by ブクログ 2014年01月29日

こないだ食べれなかったラーメンリベンジ。ちづが当たり前のように龍の家に上がっていくところがいいですね、2人は本当に仲良しなんだなぁと。
そしてまた明らかになんかありそうな女の子くるみちゃん登場。
くるみちゃんは演技でやってると思ってるだろうけど、後から見ると最初にあった時のくるみちゃんも本当のくるみ...続きを読むちゃんなんじゃないかなと思います。

Posted by ブクログ 2014年01月03日

毎度ながら、風早と爽子のやりとりにきゅんきゅんします。そして恋のライバル登場で急展開ですね。前からチラチラと出てきてたけど。

Posted by ブクログ 2012年09月13日

龍の家での風早の反応めっちゃおもしろかったw
クラスに爽子が馴染んできてていいな!
サッカーの練習2人でするとかめっちゃいいな!
なんかめっちゃ青春です。

Posted by ブクログ 2011年09月13日

1巻はプロローグ、2巻は友情編、3巻で恋愛編スタートと云った感じでしょうか。

やのちんが風早君の気持ちに気付き、色々ナイスな悪戯をしてくれたり、爽子が少しづつ風早君への気持ちが友人達とは違うと気付き初めてくれたりと、ニヤニヤシーン満載でした。

私の大好きな「腹黒美少女キャラ」のライバル梅子も登場...続きを読むし、これからますます面白くなっていきますね。
梅子の嫌味にも全く気付かず、純粋に話を受け入れるところは、「爽子だなぁ~」と癒されました。
自分の気持に正直で、心から応援出来ないと思えばちゃんと断る事が出来る爽子がとてもカッコ良かったです。

Posted by ブクログ 2011年09月11日

矢野が風早の想いに気づいちゃいます。王子様いたぶって遊ぶなんてSキャラだ~(苦笑)

そして腹黒キャラのくるみが本格的に登場。素晴らしい計画性…!
ただ、どんくさい爽子にはちょっとやそっとじゃダメージを与えられんぞー(笑)

Posted by ブクログ 2010年09月08日

龍んちにきたときの風早がたまんないなぁ(笑)
この巻の風早と爽子は、いたるところでメモリあってるので見てるほうも照れるわ!!
……そんなふたりの仲を裂く?くるみちゃんが登場するけれど、
なんだかいまいち悪役ってかんじでもなくて、
仲を避けそうにもなくて、なんか逆にくるみを見ているとせつなくなっちゃう...続きを読む……

Posted by ブクログ 2010年07月09日

実は爽子と同じく私も誰かのおうちに遊びに行ったり夜に皆でラーメンを食べたりということをしたことがないので、共感以前にすごくうらやましい。
いいなぁきらきらしていて。高校時代って大きいんだね。。。
わ…、寂しいな私の今までって(笑)

Posted by ブクログ 2010年03月22日

あやね、ちづとラーメンを食べたりと幸せは日をおくる爽子。
みんなで集まって話して嬉しい一時を過ごす。
体育祭が近づくが、風早とはドキドキしてうまく話せなくなってしまった。
そしてかわいいくるみが爽子に声をかけてくる。
くるみは意外と腹黒い…。
でも、憎めないのね。
なんでかっていうと、恋してる彼女は...続きを読む純粋でまっすぐでとても可愛いから。

Posted by ブクログ 2010年02月11日

今まで恋愛未経験だった爽子のとっても純粋で甘く切ないラブストーリー。爽子を自分に重ね合わせ、一緒にドキドキ、、、。
現在恋愛してる人はもちろん、高校時代を過ぎた大人のみなさんにもオススメ。友情や恋愛で悩んだ学生時代を思い出し、胸がキュンとします。

Posted by ブクログ 2009年12月17日

読み返し。
3,4とだんだん爽子や風早くんのきもちが
加速していくのがかわいい……
「土曜の夜」も「自主練」も大好きなエピソード。

Posted by ブクログ 2009年12月23日

最後のくるみちゃんへの返事が即答なので、ちょっとビビった。
無意識って、強いですね。

さて、この黒い人も、爽子にほだされるのでしょうか?

Posted by ブクログ 2009年10月08日

風早くん、可愛い~~~!!!こっちが恥ずかしくなります。爽子にも、ライバル出現で面白くなってきました。くるみちゃんも、爽子相手にはそりゃあ、やりにくいっしょ!!

Posted by ブクログ 2009年10月04日

風早が爽子が好きなことが周りにバレます笑両想いなのにお互い言えずにいて、目が合うだけで動揺する2人がほほえましい!!と、ここで少女マンガの王道でもある邪魔する女が登場。さて、爽子はどうするか?

Posted by ブクログ 2011年07月17日

いいなあ、男の子見るだけでドキドキするって。そんなときもあったなあ(遠い目)後半、くるみちゃん急接近でドロドロした話になるかと思ったら、さわやか路線を守るみたいだ。良かった。龍が素敵って思うと同時に、こんな息子が欲しいと思う自分が悲しい。

匿名 2023年11月15日

爽子が可愛いわー!!
笑顔の場面がこれからどんどん増えていけばいいなあと思います。
風早君ってほんと爽やか。

#胸キュン

自然な

2022年04月09日

爽子の自然な笑顔がいいですね。これからそんな場面がどんどん増えていけばいいなあと思います。風早君のふくれっ面もかわいかったです。

青春

1巻から3巻まで一気読みしてしまった…。キャラクターが可愛い(かっこいい)、面白い、純粋!自分の皮をはいで外に出て人間関係を気づき、開花させていく主人公は、ピュアでまぶしい。自分にもこんな時代が学生時代にあったのかなと思う。くるみちゃん登場でさらにややこしくなる恋だが、自分の気持ちに素直な主人公は、...続きを読むあまり問題なくかわしてしまいそう!

#胸キュン #癒やされる #ほのぼの

よかった!

2021年09月20日

くるみちゃん、の嫌な部分、友達が気づいてくれてたら、さわこちゃん、そこまで傷付かずにすみそうだよね!

BB
2021年07月10日

今回の巻も面白かったでした!
徐々にですが他のクラスメイトの人たちとも話せているようになっていていい感じですね!

ほほぅ…

2021年07月22日

爽子ちゃんが、風早くんをハッキリ意識し始めましたね…そして、策士くるみちゃん。やのちんが「思惑通りになるかね~?」ってワクワクしてたけど、爽子ちゃん(と、風早くん)には確かに通じなさそう?

2020年12月23日

爽子と風早はゆっくり気持ちを育んでいる。
そんな二人をかきまわすくるみちゃん登場。
好きなのに振り向いてもらえないのはつらいね。

Posted by ブクログ 2013年10月02日

風早がわかりやすいー。
こういう温かくて特別な眼差し、いいなぁ。羨ましいぜ。
やのちんの風早いじりも楽しいw

くるみの白々しさが、憎い。。

Posted by ブクログ 2010年09月13日

風早くんはこのままお父さんになれる気がしてきた。
龍のようなタイプは何とも思わないけど、多分クラスに一人はいる、だろう。

Posted by ブクログ 2010年08月01日

3巻から6巻までを読み終えました。

くるみちゃんが良い意味でイメージしていたのと違いました。
特に名前のくだりのところは、くるみちゃんが「爽子」と知っていたこととかそういう小さなこともちゃんと気付いて嬉しくなっちゃう爽子の場面がいいと思えました。
「君に届け」は爽子のさじ加減で、読者の印象もガラリ...続きを読むと変わりそうですが、嫌みっ気のない良い子にちゃんと仕上がっているのがすごいなーと何目線だな感じで思います。

目を閉じ爽子にどぎまぎ風早くんと、全体的に龍の格好良いこととときたら。

Posted by ブクログ 2010年01月11日

友達とラーメンを食べに行ったり、体育祭の練習をしたり、友達と過ごす日々の幸せを噛み締める爽子。
恋とは認識してはいないけど、風早のことを意識し始め、ちょっとぎくしゃくしたり、ふたりして相変わらずときめいたり。(ピンいわく「メモリあう」)
そして、風早のことを好きだという、くるみ登場、波乱の予感。

Posted by ブクログ 2009年10月04日

突き抜けて少女漫画なところがいっそ清々しくていい。
登場人物みんながいいこちゃんで、それがいい。
悪い子はいないんです。それでいい。

buy 08/01/16 read 08/01/16

Posted by ブクログ 2009年10月04日

くるみちゃんは行動に裏が見えて、それがちょっとちょっと鬱陶しくちょっと微笑ましいです。爽子はあいかわらずかわいい。

Posted by ブクログ 2009年10月04日

念願のラーメン・・・。風早ちょっとキャラ変わってるような気がしますが(自分的に)。くるみちゃんと爽子のやりとりは見ていてくるみちゃんの気持ちが分かるのですごい良い。くるみちゃん・・どうなるんだろ。次巻に期待。

Posted by ブクログ 2009年10月04日

本誌でちょっとだけ読んだときにすごくはまって買いました。爽やかすぎてきらきらです(何)。くるみちゃんみたいな人いたなぁ…藁

2023年09月18日

くるみちゃんは、確信犯でサワコちゃんをけん制するために近づいて友だちになったんだろうなって思います。なかなか、やり手です。

ネタバレ無料版購入済み

友情あり、でも……

2023年08月29日

普通に友人宅に行ってラーメンを一緒に食べたり。クラスメイトと親しくなっていて、なおかつ風早君とも……というのが徐々に出てきていて。
行事も一緒に色々過ごしていたら、仲も進展するでしょうし。
くるみさん、ちょっとワケありそう、でした。
TVアニメ等はNetflixでも配信されているようで、さもありなん...続きを読むとは思います。

#エモい

くるみん

2022年03月01日

くるみん、かわいい!!
自分的にすきなキャラクターです。
最終的には仲良くなりそうな気がする。
さわこもガンバ

Posted by ブクログ 2019年07月07日

腹黒そうな くるみ 登場w

本名 胡桃沢 梅 。
いきなり爽子を友達として風早君にアピ。
そして頼むは 風早君にアタックするから爽子に身を引け と。
勿論、それは出来ない相談で。

自分の恋に率直に、確実に潰していくくるみ。
爽子は断る。
それは出来ない と。

Posted by ブクログ 2013年12月06日

爽子に友達が出来て、初めてラーメンを食べに行こうと思ったら挫折したのを取り返すために、突然の休日のお出かけ。
 ラーメンを食べに行ってみたら、そこは龍の家で、手伝いをしている龍に会って、龍の部屋でみんなで遊ぶことになって、そこに風早がやって来る。
 そういう友達と遊ぶのも、全部みんなみんな、爽子に...続きを読むは初めてのことでドキドキが止まらない。
 それでもどうやら風早に感じるドキドキは、種類が違う、ということに気が付きはじめる。
 そこに現れたのが、中学時代から風早と仲が良かった「くるみ」。
 名前の通りめちゃくちゃかわいい女の子で、爽子はそんな彼女から「友達」と言われて舞い上がってしまう。
 そんなくるみから「実は風早のことが好きだから協力してほしい」と言われて……

という話でした。
 新しい「友達」に浮かれていた爽子に待っていたちょっとした落とし穴。
 でも、爽子に嘘とか建前とか関係無いから、自分の気持ちに正直にあっさり「無理」って言ってしまう、というところで物語は終わっています。
 なんというか、女子ってそういう辺りでとってもめんどくさい生き物なんだけど、そういうところを超越しているのが爽子の魅力で、そんな爽子だから風早も好きになったんだろうな……わかる! って思うけど。

本当にねえ……女子ってそんな簡単にできてないから、だからこそややこしいんだけど、物語の中くらいそんな単純でいさせて欲しかったりもするよね。

Posted by ブクログ 2012年10月02日

王道のライバル登場により、憧れが胸がいたいと感じるまでの別の感情に変化したり、可愛くなりたいと新しい感情が生まれたり、成長がみられる一冊。(でもほんとやだ、くるみやだ)
相変わらずピュアにだいすき全開の主人公男、早く報われるといいなぁ

Posted by ブクログ 2009年10月04日

学校に広まった噂の一件以来、ちづちゃん・あやねちゃんとの
仲がさらに深まった爽子は、初めて2人と出かけることに。
その後、風早くん・真田くんも交えてみんなで集まり、楽しい時を過ごす。
しかし、体育祭が近づくに連れ、風早くんを意識し始めた爽子は
緊張で上手く話せず、風早くんとぎくしゃくしてしまう。
...続きを読むんな中、違うクラスの美少女・くるみと友達になった爽子だが・・・。

冒頭のepisode 8はほのぼのしたお話でとっても和みます(*´∀`)
・・・が、この巻からはいよいよ怒涛のくるみちゃん編がスタート。
くるみちゃんの中学時代のとんでもない過去が明らかになります。

いやーそれにしてもだんだんと風早くんを意識しだす
爽子ちゃんは何とも言えずかわいい*
お互いにどきどきしてる感じが甘酸っぱくていいなぁ(*´ω`*)笑

Posted by ブクログ 2009年10月07日

“「楽しかったな ―――…………」
「楽しかった ね!
これから 何回も何回も
いっぱい いっぱい あるからね!」
「……うん……!」”

やべ。
おもしろ。
んでもって、らぶりー。

胡桃沢梅

Thanks to S.M.

“「………… 龍んち 行った時以来だ……」
「……え……?」
...続きを読む「笑った!
久しぶりに みた!」”

Posted by ブクログ 2009年10月07日

恋を恋と認識していない貞子ちゃんですが、自分の気持ちにはすごくまっすぐで素敵です。次巻のくるみちゃんの反撃がちょっとこわい。
龍と吉田の関係がちょっと気になりますね。

「少女マンガ」ランキング