【感想・ネタバレ】君に届け リマスター版 1のレビュー

爽子好きだな~。少女マンガで今までにない入り口だったけど、恋愛マンガとしても内容の濃い、泣けるマンガです。
「好きな人のタイプは?」と聞かれると、「風早くんみたいな…。」と答えることがあるくらい、風早くんがかっこよすぎです。

あぁ、もどかしい!!

2013年10月10日

真面目で根が素直。でも自己評価が低く暗い性格の爽子があまりにも愛おしい。白詰草や月のように明るさはないけれどひっそりと輝く彼女の良さはなかなかクラスメイトには伝わらず、名前を「貞子」と間違えられる始末。でも、でも分かってくれる人はいる。それが風早君。ちょーさわやか、ちょーカッコイイ。風早君、ちょーサ...続きを読むイコー。二人は明らかに両想いなのに、なのに…。あぁ、もどかしい。

名作

2021年08月21日

君に届けは大人になってから読んだけれど、少女漫画の中で名作中の名作だと思う。
子供と共有してもいいと思えたので、紙本で全巻購入したほど。
いろいろ読んだけれど、人気や評価が高くても、ドキドキするだけの作品は薄っぺらく感じるくらい、質の差を感じます。
爽子ちゃんの個性を消すことなく、同級生の爽子...続きを読むちゃんへの評価や爽子ちゃんの人生を変えた風早くんは、私の中でナンバー1イケメンです。
登場人物それぞれの思い、悩み、葛藤がしっかり伝わってきて、長いけれど、最後まで裏切らない終わりかたで、素晴らしいと思います。

#胸キュン #泣ける #笑える

Posted by ブクログ 2022年01月22日

全体的を通して胸キュンメインですが、
私は1巻で泣けました。
他の人に話すと「どこで?( ゚д゚)」という反応が多いのできっと私だけのツボなのかもですが・・
男性にも全然オススメ!!

あったこんな時代!

2013年10月29日

学生を離れてもう何年もたちますが、当時の恋愛を思い出すマンガです。意識してしまって目が合わせられないとか、手をつなぐドキドキ感とか…ああもうっ!ってかんじ。自分に自信のないヒロインの女の子の設定が最初のほうはかなりオーバーな感じもしますが、でもきっと女性はどこか当時の自分と重ね合わせて、みんなキュン...続きを読むとしてしまうのではないでしょうか。

キュンキュンしちゃう!

2021年08月17日

はじめ、絵柄が好みではないなーと思っていたのですが、ドハマリしてしまいました。いい年をした私ですが、読んでいてもうキュンキュンしゃいます!映画化?もされていて、三浦春馬くんが演じられていますが、もう適役すぎ!風早くんの笑顔を見るたびに春馬くんが浮かんできてしまう!また、普通だったらこれはいじめではと...続きを読む不快に感じますが、爽子が一見暗そうでもポジティブでそう感じさせないのがすごい。愛すべきキャラです。

2021年08月15日

爽子ちゃんが純粋で素直でとてもとても魅力的です。風早君に、爽子ちゃんを見つけてくれて有難うって言いたい。
友人達もみんな魅力的で、何度も泣きました、感動して。
こんな少女漫画待ってた、と思いました。

2021年07月30日

キュンが止まらない!
2巻のちづちゃん、あやねちゃんとのシーンはウルッとなりました。
いつ読んでも、何度読んでも変わらずドキドキ、キュンキュンさせてくれるマンガです!

#胸キュン #ほのぼの

懐かしい

2021年07月16日

めちゃくちゃ懐かしい!
高校の図書館にありました!
風早くんはもちろん、
女の子の友情や
龍がクールでかっこいいのを覚えています

Posted by ブクログ 2018年04月05日

無料アプリ。ついに完結したらしいので以前も読んでたけど再読。以前読んでた時は高校生だったので感じ方がまた違って面白かった。前作のcrazy for youがドロドロしてたので、今回は爽やかなものを描きたかったらしい作者さん。その甲斐あってか、本当に爽やか。あだ名と見た目により周りから避けられてしまっ...続きを読むてる爽子だけど、避けられてるわりに前向きで挨拶したり話しかけたりそーゆうところ可愛らしい。風早くんはもちろんそーゆうのを気にしなくてみんなに平等なんだろうけど、人気者なのにうぶな感じがたまらん。これからメインで爽子を囲む事になる風早くん、ちづ、あやねちゃん、龍が最高。席替えでみんなが爽子の周りに座るところなんて、何故か親目線で見てしまって感動した。副担のピンも面白い。それ以外の同級生が中学生みたい。爽子と付き合える権利とか。最後は爽子がちづとあやねの噂を流してる説浮上して次巻。この漫画最初の頃が最高に面白かったよね。

最っ高

2017年05月11日

今までにないキャラクター…
優しくて、ちゃんと信念があって…
こんな素直な子がいたらいいなって…
友達でも、クラスメートでも…

女の子なら誰でも胸キュン

匿名 2014年02月08日

風早くんみたいな男の子が万が一いたとしたら、絶対!ぜぇったい!惚れない女の子なんていないくらい最高の男の子。人として惚れ惚れします。こんな男の子、日本中どこ探したって絶対にいませんよ。いたらそれこそ奇跡!それに比例して、爽子みたいな子も奇跡に等しい。万が一いたとしたら、ぜひお友達になりたいなぁ~。こ...続きを読むの作品に出てくる主要人物で、嫌いなタイプは一人もいなく、みんなそれぞれの個性があって良い味だしてる。
この作品はホント女の子の夢物語ですね~。良い夢をみせてくれます。
アニマックスで入ってたので何気なくみたら…ハマってしまった…!全巻一気に購入。
早く続きが読みたいな~。

王道の少女漫画

2024年01月26日

とても心がピュアな人たちが紡ぐラブストーリー。
キュンキュンします。こんな風な素敵な恋がしたかったなぁと過去に思いを馳せるマンガです。
さわこが、とても、可愛いんです。それなのに、さだこと言われるのが、ホントになんで?!と、憤りを感じます。
10代の高校生の頃なんて、見た目で、カーストが分けられる時...続きを読む期だから、仕方ないのかもしれないけれど、切なさ大爆発です。

#切ない #エモい #胸キュン

2023年11月23日

貞子と呼ばれみんなから避けられてる女の子が一人の男の子のお陰でどんどん変わっていくお話
めちゃくちゃ良かったです!噂話でギクシャクしたけどトイレでのやりあうシーンとか本当に感動した!風早くんもいいけど吉田さんたちもいい人すぎ~
貞子ちゃんのキャラが最高なので読んでみてほしい~

#笑える #ほのぼの #カッコいい

匿名 2023年11月19日

以前TVで放送していたマンガの「君に届け」は観ていましたが、コミックとしては初めて読みました。
ひとりぼっちだった爽子が、風早くんや千鶴やあやね達と友達になって、高校生活を送っていきますが、席替えのシーンがとても素敵です。

#切ない #胸キュン #カッコいい

初めて少女マンガを読みました

2023年11月19日

40歳男です。
まだネットがない時代背景なので私の学生時代と同じで昔を思い出しながら。

大きな事件が無く心の描写で30巻まで緩やかに加速していくストーリーに最後は涙が出るほど感動しました。
とても綺麗な世界に優しさを貰えます。

男性向けだと行動したら問題が起き対処していくのが大まかな構成に対し、...続きを読む女性向けだと日常の様々な出来事で気持ちが動き仲間と共有していく構成かなと。
男は恋愛話をほぼ友人と共有しないので、気持ちの描写メインでは長編は難しいのかもしれません。

心をさらけ出すのは恥ずかしい。
でも言おうとして言わない、それは伝えた方がいいんじゃないか?とか、女性同士では話せる男性の事をその男性にはすぐ伝えず、女性同士で導き出したタイミングを逃し膨れ上がった答えは、男性からすると「なんだよそれ」ってなる。
黒沼は性格的にも伝えるのが苦手。風早もちょいちょいやる。
こういうのから問題が起きてる。すれ違い。
でもお互い愛情を伝えて問題を終わらせる。
自分自身で行動したから良い結果になるんだよって事がこのマンガから伝わりました。

長くなってしまいましたが、本だったら一生読んでなかったな。
デジタルありがとう。

#癒やされる #感動する #泣ける

匿名 2023年11月19日

最高ですね。ザ・青春。
風早くんカッコ良すぎるしー。てか性格が最高すぎて。黒沼ちゃんも応援したくなるキャラだし。最高。

昔ながらの

匿名 2023年11月16日

昔ながらの少女漫画に、最近流行りの「オタクに優しいギャル」の男女逆verを混ぜた感じ(もっともガラケーなあたり多分こっちが先)
それに加えて昔ながらの少女漫画から、悪どさをかなり引いた感じ。なので嫌がらせしてくふ奴らも、嫌がらせの程度もだいぶやさしめで、さっさと解決もする。良くも悪くも優しい世界
...続きを読むミニキャラ化をよくしたりと、コミカルさが強い。盛り上がってる最中にされるとちと冷めるのでここは良し悪し
とても面白く、10巻で一段落つくので、そこまででも読んで欲しい

#胸キュン #切ない #じれったい

日常の中の

2023年11月14日

大切なことが詰まってる気がします。
爽子ちゃんの不器用さも素直さも、なんか好き。かわいい。友達になっていく2人とのやり取りも、風早くんとのやり取りもいい。
途中、じれったくなったり、モヤモヤしたりするけど、なんか一所懸命でいい。
10巻無料だったので一気読みしました。

#共感する #胸キュン #ほのぼの

ポジティブ

匿名 2023年11月13日

うまく周りとコミュニケーション取ることが出来ず、笑顔も陰気に見えてしまう、通称貞子。でも性格はある意味とってもポジティブでピュアで悪意の欠片もない良い子なのだ。周りが少しずつ爽子の中身に触れ、変わっていく様がもっと見たい。

がんばれー

2023年11月10日

貞子がほんとに健気でなんだかポジティブで…いいキャラです。
風早くんもこんな爽やかでモテモテなのに貞子が好きなんて…!いい男です

#ほのぼの #ハッピー #胸キュン

2023年11月10日

なつかしい〜昔何度も読み返した作品です!
心温まるストーリーが沢山出て毎回涙していました!
絵も綺麗なのでおすすめです

匿名 2023年10月29日

懐かし過ぎてきゅんきゅんします。
ドラマを見てたら懐かしくなって読みました。
何年も経ってもやっぱり良い作品は良い。
セリフの言い回しや場面転換、テンポもよくて本当に面白い。
風早くんと爽子ちゃんはじめ、どのキャラも熱い。

2023年10月29日

風早くんがいい人すぎるので、何か裏がないかと探ってしまいますが、ありません。
爽やか過ぎます。ずるいです。

匿名 2023年10月28日

さわこより風早君みたいなのが理想の主人公なんでしょうね。普通周りからやっかまれるのもさわやかさでそうならないのもすごいです。

#笑える #癒やされる #ドキドキハラハラ

Posted by ブクログ 2023年10月27日

10年ぶりぐらいに再読。今21巻を読み終わったところです。
当時は長くて飽きてしまったのですが(ごめんなさい)今読み返すと、丁寧に高校3年間を描いてたんだなぁと気付きました。
爽子が少しずつ風早くんを意識していることに気付き、頑張る姿が可愛くて応援したくなる。爽子と風早くんをはじめ、皆純粋で可愛くて...続きを読む尊い。いつの間にか同級生目線からお母さん目線になりました。
年代が変わっても楽しめるって嬉しいことだなぁ♫

匿名 2023年10月27日

いじめは怖いと思いました。
貞子って呼ぶのはよくないなっておもいした。
結婚するのかなっておもいました。

#笑える

永遠の青春漫画

2023年10月14日

私が高校の頃流行ってましたが、なるほどこれはやはりいい漫画だったなと思いました。名言名シーンのオンパレード、そして心温まるキャラクターと展開、読んでて甘酸っぱい気持ちになる最高の作品だと思います。

#癒やされる #胸キュン

少女漫画好きなら外せない

2023年08月27日

とても有名な作品なので読んでみようと思い購入しました。風早くんと黒沼ちゃん、二人の関係の変化していく様だったり、黒沼ちゃんが人間関係に奮闘する姿が本当に感動します。ぜひ読んでみてください!!

#笑える #胸キュン #カッコいい

名作

2023年06月25日

何度も読み返してしまいます。
何度読んでも爽子頑張れって応援してしまいます。
今の時代、これだけ避けられたりすると病んでしまったり、ネガティブに考えてしまうけど、爽子がちょっとズレててよかった(´▽`) '`
ポジティブに変換できる、誰かの役に立つためには何ができるかを考える、そんなこと...続きを読むが常にできる子はなかなかいない。そんないい意味でズレてる爽子、応援せずにはいられません。
風早くんの爽やかさも少女マンガのお手本のようだけど、嫌味もなく本当に素直でいい子。
これを読むとこんな青春を送りたかったなぁと、いつも思います。
読み返したくなる時って、爽子のような素直さや謙虚さが足りなくなっている時なのかもしれないな。

#胸キュン

流石映画化されただけある

匿名 2023年05月18日

画風は一昔前の書き込みが多い系の画風で、現代の漫画に慣れた人からすると少し読みにくいかも。それでも映画化までされた名作だけあって、話にどんどん引き寄せられる!

#ハッピー #胸キュン

すき

匿名 2023年05月08日

地味な女の子が人気者の男の子と恋に落ちるよくあるパターンの恋愛漫画だけど王道がなんだかんだ結局1番面白い。

#カッコいい #胸キュン

入りたくなる雰囲気

匿名 2023年04月27日

キャラも魅力的なんだけど、学校や風景も身近に感じる雰囲気がして、ここなら入ってみたいってそう思える物語。

当時、別マの巻頭で、連載の一回目を本屋で見たとき、別マで陰気な主人公?!どうなっていくんだろう革命的と気になった。(⁠・⁠o⁠・⁠;⁠)

#エモい #感動する #胸キュン

2023年04月19日

懐かしい!10年ぶりくらいに読みましたがやっぱり良いです…!!クスッと笑える要素もふんだんだし結果良い子ばかりで癒されます~。

金字塔です

2023年03月12日

青春群像劇の大名作です。
当時そこまで薄幸少女がメインの作品ってなかったし見た目も当時の少年の心を鷲掴みにしたことでしょう。終盤は成長譚になっていったし読み応えたっぷりでした。

#胸キュン #ハッピー #癒やされる

Posted by ブクログ 2023年01月26日

爽子ちゃんがピュアすぎて
風早君が爽やかすぎる。
まぶしい!!
席替えとか、あの頃に戻りたくなる青春。

君に届け

2022年11月27日

名作ですっ!
爽子ちゃんめちゃくちゃかわいいし、風早くんが爽やかすぎますっ!!
続きを読むのが楽しみです!

2022年11月21日

最初はいじめがテーマの
漫画なのかなと勘違い
しちゃっていた

貞子と陰気な見た目のせいで
怖がられたりちゃう爽子だけど
周りが優しい

2022年05月08日

ほんとうにピュアな世界

多分最初からお互い

惹かれあってしまってますよね

風早が王子様にしか

みえません

2022年05月03日

爽子に分けへだてなく接してくれる風早
ほんとうに爽やかな男子です
裏表なくてキュンキュンしました
理想のヒーローです

何回でも読める

A
2022年01月29日

王道だけど本当に好きです。今まで漫画、小説、アニメと全部見てきたけど何回でも読めるし癒される。爽子が健気で可愛いくて応援したくなります!

T
2022年01月28日

無料だったので読んでみました。
古本屋さんでもよく見かける長編のちょっと前の漫画ですが、やはり最近のものに比べて内容がちゃんとしっかりしてて面白いです!
最近の漫画は内容がぺらっぺらのモノが多くて…上辺だけと言うか。
続きがとっても気になります!

きゅん

匿名 2022年09月29日

陰気な見た目のせいで怖がられたり謝られたりしちゃう爽子。爽子に分けへだてなく接してくれる風早に憧れている。

爽子もいいこだし風早も性格よくてお似合いのふたり

胸キュン☆

2021年08月25日

期間限定無料だったので、試しに読んでみました。
結果、キュンキュンが止まらず、どんどん惹き込まれました(笑)

最初の出会いの1巻。
運命の出会いの1巻。

手元に置いて、いつでも何度も読み返したいと思い、電子書籍を買うことにしました。

頑張り屋さんで、優しくて、真っ直ぐで、健気で...続きを読む、純粋で。

貞子と呼ばれみんなが避ける中、普通に接して、さらに隣の席に移動して喜ぶなんて。。
風早くんって素晴らしい。。

あの爽やかな見た目に加え、持ち前の明るさ、みんなを引き込む力。

いつか 君に届くだろうか
あの時感じた あの気持ちが
大きくなった この気持ちが

風早くんの、
大きくなったこの気持ち、
届くといいね(^^)

#ほのぼの #癒やされる #胸キュン

2021年05月20日

昔から一番好きな少女マンガ。ストーリーは面白いしキャラクターは魅力的で、絵は可愛くてセリフに胸を打たれる。何より風早くんがとてつもなく良い。イケメンで爽やかで性格が良く明るく真っ直ぐで、こんなに完璧なのに嫌味がないのがすごすぎる。何度読んでも最高です。

#感動する #胸キュン #アツい

2021年05月18日

映画やアニメもよかったけど

やっぱり原作が一番

爽子に分けへだてなく接してくれる風早が
理想の少女漫画のヒーロー

#ドキドキハラハラ #泣ける #感動する

恋がしたくなります

2021年05月08日

爽子のキャラ設定がいいよね。社会で、理不尽なこともあるけど、ピュアな心を、風早と爽子たちが忘れさせてくれます。ほっこり。

#胸キュン #ほのぼの #癒やされる

なんだか、心がほっこりします☆

yuu
2021年04月30日

爽子ちゃんのキャラが好き!
前向きで素直な所もほっこりするし、親しみを感じます!
風早くんの関わり方によって、爽子ちゃんが思っていることを言葉にすることが出来るようになっていき、爽子ちゃんも周りの人達も変わっていく所が感動します!
そして、風早くんと爽子ちゃんの関係も変わっていくところがドキド...続きを読むキ、キュンキュンして、見守っていたくなります!
読んでいると、早く続きが読みたくなります!

#感動する #癒やされる #胸キュン

がんばりやさん

2021年04月15日

表に中々表情がだせないさわこちゃんですが、いつもクラスの人気者の、爽やかな風早くんに憧れて徐々に勇気をふりしぼり行動していき、健気なさわこちゃんがとてもがんばりやさんです。こうやって友情や恋が芽生えるんだなと感じました。

アニメでみたのがきっかけ

2021年03月13日

爽子大好きです。周りにこんな友達、娘がいたらいいな。
ホントにポジティブシンキング!憧れてしまいました。

初恋

2020年12月23日

陰気な見た目のせいで怖がられたり謝られたりしちゃう爽子。
おまけにあだ名が貞子。

爽子に分けへだてなく接してくれる風早に憧れるシチュエーションに胸キュンしました。

匿名 2020年12月20日

リアルタイムで読んでいた大好きな作品!無料ということで再読。歳を重ねて改めて読むと、また違う感慨があり、登場人物の魅力に改めて気付かされました。
今時の高校生はもうちょっと大人びているかな、とも思うけど、この、青春のむず痒さ、とでも言うのか、その描写の巧みさが素晴らしいと思う。結末を知っているから...続きを読むこそ、始まりはこんな感じだったね、と、懐かしく、胸にきます。

アニメ

2020年12月19日

初めてアニメで君に届け知りました

原作が読みたくなり
読んでみたら夢中になっちゃいました

爽子はこんなにイイコなのに

クラスメイトの態度に悲しくなった

さわやか

2020年12月14日

羨ましくなるピュアな学園ラブストーリー。爽子がだんだんみんなと打ち解ける過程が丁寧に描かれていて、さわやか。

王道名作!!!

2020年12月11日

王道な恋愛漫画ってやっぱりハズレない❤︎
風早くんみたいな男子が、ほんとに存在すればと常々思う……。

爽子の笑顔かわいい

2020年08月17日

無料分だけ読みましたが、はまっちゃいました!
みんなになじもうとしている爽子の姿勢が健気です。風早クンとの関係はドキドキ❤するし、ちづチャンやあやめチャンとの友人関係のスタートにはハラハラさせられます。
キラキラしている高校生活にキュンとしながら読み進めました。

高校生いいよねー

2020年07月26日

こんな男子がクラスにいたら、、、楽しかっただろうなぁ。爽子ちゃんもただの暗い子って訳じゃないので読んでて楽しいです。

どこまでもピュア

2020年05月02日

いやぁ…人生それなりに長く生きて来たけど、このお話を読むといつでも、その頃に戻れる。
そして、一気に読み進めた結果…泣き過ぎて瞼が腫れて心配されるという(笑)

まぶしい青春

2020年04月30日

久しぶりに読み返す格好になりましたが、眩しくて直視できないくらいの青春の輝きを毎回感じます。爽子のキャラクター設定が面白いし、風早がいい奴すぎてもう言うことなしです。分かっていながら読む手を止められません。

ボロ泣きしました。

2020年02月09日

最初はアニメを見てハマりました。
主人公が前向きで何事にも真剣でイイ子で憧れます。
他のキャラたちもみんな魅力的で どの話も面白いです。
バカやってみんなでワイワイ!みたいな青春学園ものは共感できなくて嫌いなんですが(笑)君に届けはすごく心に響きます。
社会人になった今でも「私も頑張らなきゃ」と思わ...続きを読むせてくれるマンガです。

Posted by ブクログ 2019年12月29日

恋愛漫画です。
一般的な恋愛漫画の主人公とは違うところが魅力的に感じました。優しくピュアな恋愛という感じで、最後まで不快感なく読み進めることができました。
恋愛漫画が好きな方にはおすすめの作品です。

さだこちゃん

2019年11月26日

面白い。千鶴ちゃんとあやねちゃんののキャラもよくてほんわかする漫画。試し読みから始めたけどすっかりハマッタ。

読んでいて爽やか

2019年11月25日

周囲から遠ざけられていたサダコと周囲から人が寄ってくるタイプの風早くん。この2人の距離がどのように縮まっていくのか続きがとても気になる一冊

爽やか!

2019年11月24日

風早くんが爽やかすぎる…
爽子ちゃんは陰キャだけどホントはかわいいって気にかけてくれる風早くんが爽やかで優しくて素敵です。
読んでいると心が洗われるようです!

青春

mai
2019年11月14日

こんな人がクラスに一人いたら まとまりのある楽しいクラスになるんだろうなあと 想像してしまいました。人を変えるのも、また人なんだなあ。素敵な出会いがしたくなりました。

Posted by ブクログ 2019年02月28日

全巻読んでの感想

面白さと言っては、前半(特に1~3)ぐらいが一番だけど、
高校生活三年間って考えると全巻通して楽しかったと言えるのかなと思う。
クライマックスに向けて盛り上がるとかそういう感じではないかと。

なんで?
と聞かれたら理解できてないけれど、
登場人物たちの行動に心動かされてまう
...続きを読む取ったからか、今の年で恋愛するとこんな感じじゃないよなあ
とか
そこで悩むのか
とかありはするけど、
高校生ということを考えればこんな感じで別に変じゃないだろうし、
こういった悩みはおかしくもないと思う
自分はもう一生こんな事を味わえないんだろうなとも思う
というか、無理に高校生の世界を大人の社会につなげて
最後みんなスーパーマンみたいになって、
みんな幸せになりました
みたいなラストじゃないのも好き
みんな幸せになればいいのにとも思うから矛盾しているけどw

ちなみに某少女マンガでも完璧だと思ってた男が最終的に女よりも
弱々しくなっていくってのが同じだなと思った
パクリとかそういうんじゃなくてなんだろうけど、
なぜ2作ともそうなるのか?
というのは気になるところであった。

Posted by ブクログ 2016年10月09日

最新刊について書くわ!なぜなら言わずもがな超オススメで大好きだから。まず絵が好きなんだよね~。ちなみに君に届けの前に出してるCRAZY FOR YOUも好きです。風早と爽子が普通にカップルっぽくてニヤつく。いい意味で調子に乗ってきた爽子可愛いわ。

Posted by ブクログ 2015年06月27日

貸してくれる人あり、まず5巻まで読みました。
この漫画、好き!
絵も好きだし、道場人物もみんな好き。
それぞれまっすぐ生きている。

Posted by ブクログ 2015年06月13日

爽子可愛いなぁ。
すごく純粋

爽子に惹かれてる
風早くんも完ぺき!!

二人とも真っ直ぐだなぁ(^^)

ちづちゃんとあやねちゃんの
友情も泣ける

爽やかな青春ラブストーリーが
展開されそう♡

2015年05月05日

爽子がかわいすぎ💕
君に届け大好きです(≧∇≦)

爽子かわいい!

2015年03月26日

うん。爽子かわえぇ!
おとなしいけど素直でかわいい!

Posted by ブクログ 2014年11月09日

ブックパスの企画で、数巻分読み放題だったので、試しに読んでみたら、はまってしまい、そのまま電子書籍で21巻まで大人買いしてしまいました……。
主人公二人とその友達、みんな、恋愛や友情で一所懸命で、なんというか、愛おしくなります。

Posted by ブクログ 2014年10月05日

1-22巻。みんなすごく純粋でまっすぐな感じが引き込まれる。時にほっこり、切なく、ぐっときて、じーんとして、きゅんとなる。恋愛も、友情も素敵だなぁって思う。やっぱり読み続けちゃう。

Posted by ブクログ 2014年08月26日

今さら読み始めてみた。
1巻から涙腺が崩壊して大変なことに……。

最初、読み切りで人気出たから連載化パターンっぽい。
その証拠に、1話だけでも一応完結してるし、吉田・矢野の顔のてきとーさと言ったら(笑)。

最近、少コミ系ばっかり開拓してたので、主人公二人のすれ違いっぷりがなんか新鮮。
3巻までき...続きを読むてまだ付き合ってないとか!
あと、少コミでもよくある地味系女子×人気者男子なんだけど、風早君はプレイボーイではないところも!

Posted by ブクログ 2014年08月05日

アニメも良いですが、漫画良いですな。甘酸っぱい感じが癖になるし、すれ違う感じが切なくなるし、少女漫画の醍醐味的なもの全てが詰まった作品だと思います。少女漫画が好きならこの作品は読まないといけませんって言えるくらいには面白い、纏まった作品だと思います。

Posted by ブクログ 2014年04月14日

私の大好きなパターンの物語で読んでいて嬉しくなりました。

孤立しているヒロインが憧れる男性の一言ひとことに後押しされ、自分で努力してどんどん友達を獲得し、自分の世界を広げていきます。

どのエピソードも心が爽快になります。

Posted by ブクログ 2014年02月26日

コテコテの恋愛漫画は嫌いなはずなんだけど……アニメを観てその甘酸っぱさが中毒となり、原作を大人買いしました(既刊の20巻まで)。
アニメで「やけに雪が降るのに、誰も気にしてないな」と思っていたのですが、北海道が舞台だと原作読んで知りました(笑)
純粋で爽やかな恋の中にも独占欲や嫉妬なんかも混じり…甘...続きを読む酸っぱい!!!!!!
なんか失っていたものを補充された気分です。ゴチになってます(現在進行形)

Posted by ブクログ 2013年12月22日

真っ黒な長い髪。真夏でも青白い肌。つけられたあだ名は「貞子」しかし、その名とは裏腹に、中身はとても純粋でとても優しい子な爽子。高校に入学してからというもの、その容姿のせいか全く友達が出来ずにいた爽子は、同じクラスの爽やかな青年風早に憧れていた。
あるキッカケでその風早と友達になり、クラスのみんなとも...続きを読む仲良くなりたいと思う爽子。しかし、仲良くなろう仲良くなりたいと爽子が頑張ってもまわりはなかなか受け入れてくれない。話しかければ逃げられ、席替えがあれば隣にはなりたくないと囁かれる。正直、これは爽子じゃなくてもキツイ仕打ちです。けど、それを「しょうがない。次がある。頑張ろう」と思う爽子はすごい。そして切ないです。
爽子と風早の恋だけでなく、この爽子がどう変わるのかも物語の楽しみの一つです。

Posted by ブクログ 2013年10月25日

じたばたせずに読むことはできません。

甘ずっぱーーー!
たまらん。

隣にいる夫を見てちょっと溜息…
いつぞや、私にだってこんな青春があった。
なんてこと、思い出しながら読んでます。

最近出てなさそうな良いホルモンが出ます。たぶん。

Posted by ブクログ 2014年02月18日

好きな漫画は挙げ出したらキリがないけど、初めて読んだ時から『君に届け』は不動の一位です!!

誤解されて避けられ続けてた爽子が、恋や友情を通してどんどん明るく、可愛くなってく。
ピュアで爽やかな姿に時にキュン、時にジーン…です。

とにかく爽子と風早くんが大好き。
そしてその周りのみんなも素敵すぎる...続きを読むー!

5人の後ろに机運んで二人のウブコントをずっと観察していたいです(笑)

Posted by ブクログ 2019年01月16日

教習所のラウンジにあったので、11巻まで一気に読んだ。
きゅんきゅんv しかも友情に涙(2巻大好き!)。
読み終わったけど、やっぱりこれは買いたい漫画と思ったので、だんだん集めていく予定。

Posted by ブクログ 2018年01月06日

女子トイレのくだり、何年経って読み返しても毎回泣けるので、勇気を出して、思いを口にすることは、いつまでも私には難しく、それをもがきながらやってのけるキャラクターにいつも救われている。

Posted by ブクログ 2017年08月16日

友達の小6の娘が読んでみてとうるさいので読んでみたら、見事にハマりました。ピュアで胸がキュンとするストーリー。風早くんに夢中になります。

Posted by ブクログ 2018年04月05日

陰気な見た目とは裏腹にとっても前向きで一生懸命な爽子が好感度絶大です!面白くて、じんわり心にも染みる話ですv 久々にホロリと泣いたマンガvvv そして、風早くんにも頑張って欲しいなぁ!と力一杯思ってます。頑張れー!/ついに完結。お幸せに!最終巻の表紙と1巻の表紙を見比べると感慨深い、、、。/全30巻...続きを読む・&ファンブック

BB
2021年07月10日

実写映画やアニメを視聴して面白かったため、無料期間でしたので購入してみました!
まさに青春って感じの作品で私もこんな学生生活を送りたかったよ!

匿名 2023年11月15日

なつかしい〜
昔何度も読み返した作品です!
心温まるストーリーが沢山出て毎回涙していました!
絵も綺麗なのでおすすめです。

ネタバレ無料版購入済み

実に王道の少女まんがです

2023年08月29日

主人公の爽子さん、残念ながら色々あって自己評価も低いみたいで、見た目とかから貞子のあだ名がついてしまっているのはちょっと不憫です。ただ、彼女も周りを変えるような良いもの、持っていましたね。
風早君、そういうのもいち早く見抜いていたっぽいです。
ああいう好青年に優しくされたら割とすぐ惚れちゃいそうです...続きを読むが、どうなるんでしょうか?

Posted by ブクログ 2023年08月28日

恋愛モノはくっつくまでしか興味ないので爽子と風早くんが付き合うまでしか読んでないけど、そこまでは面白かった

健気でいじらしい

2022年04月09日

辛い状況でもひねくれず、頑張る爽子が健気でいじらしいです。周りの登場人物も個性的なので読んでいて楽しいです。

2022年02月06日

懐かしく読みましたが、話としては少女マンガの王道ながら、ヒロインが意外といないタイプのヒロインな気がします。誤解されやすい暗い見た目の中身が、ポジティブピュアな良い子で可愛い。
ヒーローもど真ん中爽やかイケメンで、ここまでど真ん中だと逆になかなかいないキャラかもしれません。

さだこ!

2021年09月20日

なんとなく、ずっと読まずにきていた作品。けど、高評価で気にはなってて、ついに、読み始めました!さわこちゃんの周りがハッピーに溢れますように

2020年12月23日

どんなことを言われてもひねくれずに、まっすぐな爽子だから
風早くんの心に響いているんだと思う。早くクラスメイトにも届けばいいのに。

Posted by ブクログ 2014年12月18日

読んでるとつらい。
こんなクラスで3年間すごすことになったら私はどうすればいいんだろう。登校拒否かな。
でも登校拒否とかしても風早も爽子も家まで来たりしないだろうか。不安だ。

みんな一生懸命でキラキラ可愛くて眩しくてどうにもならないことをどうにかしようとして失敗して成長していくその姿は、母親目線で...続きを読む見ているとなんとも感動的です。ちらっとでも主人公に感情移入しようとするとしにたくなる。保護者の気持ちで読みましょう。よって風早くんにときめく事は出来ません。

Posted by ブクログ 2014年05月12日

もうほんと瀬戸内寂聴さんが一番好きな漫画にあげるだけありますわ。
少女漫画お決まりの糞みたいな内容ではあるのになんか面白いわ。
風早くんイケメンすぎだしな。モテない糞男共はみんな風早くんを見習うべき。俺もこれを全巻読み終わった時にはさわやかイケメンになってますわ。
まあなんかその辺が他の少女漫画と違...続きを読むうとこかも。女の子も可愛いけど男がイケメンだわーと思って読めるからあんまイライラしない。まあこんな男存在しねーけどな糞が。

Posted by ブクログ 2013年11月11日

アニメしてた頃から気になってて、今になって読み始めました。あまりこういう少女漫画系って読まないけど、私自身、少なからず主人公のさわ子に似た部分もあってか、すごく共感しました。まあ、さわ子みたいに前向きじゃないけどね…。続きを早く買って読みたいです。

Posted by ブクログ 2014年09月25日

自分に自信が無くて、口下手な女の子の恋愛と友情のお話。天然な勘違いで、どんどん話がややこしくなる。もどかしくて、じれったい、でも応援したくなる良い子です。早く続きが読みたい!続巻中。

胸キュン

2021年08月15日

今や少女漫画を代表する王道の作品の一つといって良いと思います。
この作品は、とにかく風早くんの爽やかな好青年っぷりを堪能する作品です。

2023年09月18日

矢野さんと吉田さんって怖そうに見えていい人たちだなって思ってほんわり読んでいたら、そこに亀裂が入りそうなこと勃発です。

さわやか

2022年03月01日

風早君、さわかや!!
こんな同級生が欲しかったよん。
さわこちゃん、良い同級生に恵まれてよかったね。

キャラ立ちすぎ!

2021年07月22日

椎名さんのマンガにしては(?)主人公のキャラがだいぶキワキワ…わざとか!!っていうくらい、誤解を生む良い子。回りに恵まれた様で良かったね~。これから、この子が化けていくのでしょうね…✨

2021年05月20日

陰気な見た目のせいで怖がられたり謝られたりしちゃう爽子。
貞子なんてアダ名つけられてるけど普通にカワイイ爽子。
お化け屋敷はどうみてもイジメで許せない。

#胸キュン #ハッピー #ドキドキハラハラ

「少女マンガ」ランキング