【雑誌掲載時の著者カラー原画を収録したリマスター版!】陰気な見た目のせいで怖がられたり謝られたりしちゃう爽子。爽子に分けへだてなく接してくれる風早に憧れている。風早の言葉をきっかけに変わっていけるみたい…。夏休み前、爽子は肝試しでお化け役をやることに!?
あぁ、もどかしい!!
真面目で根が素直。でも自己評価が低く暗い性格の爽子があまりにも愛おしい。白詰草や月のように明るさはないけれどひっそりと輝く彼女の良さはなかなかクラスメイトには伝わらず、名前を「貞子」と間違えられる始末。でも、でも分かってくれる人はいる。それが風早君。ちょーさわやか、ちょーカッコイイ。風早君、ちょーサイコー。二人は明らかに両想いなのに、なのに…。あぁ、もどかしい。
あったこんな時代!
学生を離れてもう何年もたちますが、当時の恋愛を思い出すマンガです。意識してしまって目が合わせられないとか、手をつなぐドキドキ感とか…ああもうっ!ってかんじ。自分に自信のないヒロインの女の子の設定が最初のほうはかなりオーバーな感じもしますが、でもきっと女性はどこか当時の自分と重ね合わせて、みんなキュンとしてしまうのではないでしょうか。
無料アプリ。ついに完結したらしいので以前も読んでたけど再読。以前読んでた時は高校生だったので感じ方がまた違って面白かった。前作のcrazy for youがドロドロしてたので、今回は爽やかなものを描きたかったらしい作者さん。その甲斐あってか、本当に爽やか。あだ名と見た目により周りから避けられてしまってる爽子だけど、避けられてるわりに前向きで挨拶したり話しかけたりそーゆうところ可愛らしい。風早くんはもちろんそーゆうのを気にしなくてみんなに平等なんだろうけど、人気者なのにうぶな感じがたまらん。これからメインで爽子を囲む事になる風早くん、ちづ、あやねちゃん、龍が最高。席替えでみんなが爽子の周りに座るところなんて、何故か親目線で見てしまって感動した。副担のピンも面白い。それ以外の同級生が中学生みたい。爽子と付き合える権利とか。最後は爽子がちづとあやねの噂を流してる説浮上して次巻。この漫画最初の頃が最高に面白かったよね。
王道の少女漫画
とても心がピュアな人たちが紡ぐラブストーリー。
キュンキュンします。こんな風な素敵な恋がしたかったなぁと過去に思いを馳せるマンガです。
さわこが、とても、可愛いんです。それなのに、さだこと言われるのが、ホントになんで?!と、憤りを感じます。
10代の高校生の頃なんて、見た目で、カーストが分けられる時期だから、仕方ないのかもしれないけれど、切なさ大爆発です。
以前TVで放送していたマンガの「君に届け」は観ていましたが、コミックとしては初めて読みました。
ひとりぼっちだった爽子が、風早くんや千鶴やあやね達と友達になって、高校生活を送っていきますが、席替えのシーンがとても素敵です。
初めて少女マンガを読みました
40歳男です。
まだネットがない時代背景なので私の学生時代と同じで昔を思い出しながら。
大きな事件が無く心の描写で30巻まで緩やかに加速していくストーリーに最後は涙が出るほど感動しました。
とても綺麗な世界に優しさを貰えます。
男性向けだと行動したら問題が起き対処していくのが大まかな構成に対し、女性向けだと日常の様々な出来事で気持ちが動き仲間と共有していく構成かなと。
男は恋愛話をほぼ友人と共有しないので、気持ちの描写メインでは長編は難しいのかもしれません。
心をさらけ出すのは恥ずかしい。
でも言おうとして言わない、それは伝えた方がいいんじゃないか?とか、女性同士では話せる男性の事をその男性にはすぐ伝えず、女性同士で導き出したタイミングを逃し膨れ上がった答えは、男性からすると「なんだよそれ」ってなる。
黒沼は性格的にも伝えるのが苦手。風早もちょいちょいやる。
こういうのから問題が起きてる。すれ違い。
でもお互い愛情を伝えて問題を終わらせる。
自分自身で行動したから良い結果になるんだよって事がこのマンガから伝わりました。
長くなってしまいましたが、本だったら一生読んでなかったな。
デジタルありがとう。
ポジティブ
うまく周りとコミュニケーション取ることが出来ず、笑顔も陰気に見えてしまう、通称貞子。でも性格はある意味とってもポジティブでピュアで悪意の欠片もない良い子なのだ。周りが少しずつ爽子の中身に触れ、変わっていく様がもっと見たい。
がんばれー
貞子がほんとに健気でなんだかポジティブで…いいキャラです。
風早くんもこんな爽やかでモテモテなのに貞子が好きなんて…!いい男です
懐かし過ぎてきゅんきゅんします。
ドラマを見てたら懐かしくなって読みました。
何年も経ってもやっぱり良い作品は良い。
セリフの言い回しや場面転換、テンポもよくて本当に面白い。
風早くんと爽子ちゃんはじめ、どのキャラも熱い。
さわこより風早君みたいなのが理想の主人公なんでしょうね。普通周りからやっかまれるのもさわやかさでそうならないのもすごいです。
10年ぶりぐらいに再読。今21巻を読み終わったところです。
当時は長くて飽きてしまったのですが(ごめんなさい)今読み返すと、丁寧に高校3年間を描いてたんだなぁと気付きました。
爽子が少しずつ風早くんを意識していることに気付き、頑張る姿が可愛くて応援したくなる。爽子と風早くんをはじめ、皆純粋で可愛くて尊い。いつの間にか同級生目線からお母さん目線になりました。
年代が変わっても楽しめるって嬉しいことだなぁ♫
流石映画化されただけある
画風は一昔前の書き込みが多い系の画風で、現代の漫画に慣れた人からすると少し読みにくいかも。それでも映画化までされた名作だけあって、話にどんどん引き寄せられる!
胸キュン☆
期間限定無料だったので、試しに読んでみました。
結果、キュンキュンが止まらず、どんどん惹き込まれました(笑)
最初の出会いの1巻。
運命の出会いの1巻。
手元に置いて、いつでも何度も読み返したいと思い、電子書籍を買うことにしました。
頑張り屋さんで、優しくて、真っ直ぐで、健気で、純粋で。
貞子と呼ばれみんなが避ける中、普通に接して、さらに隣の席に移動して喜ぶなんて。。
風早くんって素晴らしい。。
あの爽やかな見た目に加え、持ち前の明るさ、みんなを引き込む力。
いつか 君に届くだろうか
あの時感じた あの気持ちが
大きくなった この気持ちが
風早くんの、
大きくなったこの気持ち、
届くといいね(^^)
なんだか、心がほっこりします☆
爽子ちゃんのキャラが好き!
前向きで素直な所もほっこりするし、親しみを感じます!
風早くんの関わり方によって、爽子ちゃんが思っていることを言葉にすることが出来るようになっていき、爽子ちゃんも周りの人達も変わっていく所が感動します!
そして、風早くんと爽子ちゃんの関係も変わっていくところがドキドキ、キュンキュンして、見守っていたくなります!
読んでいると、早く続きが読みたくなります!
爽子の笑顔かわいい
無料分だけ読みましたが、はまっちゃいました!
みんなになじもうとしている爽子の姿勢が健気です。風早クンとの関係はドキドキ❤するし、ちづチャンやあやめチャンとの友人関係のスタートにはハラハラさせられます。
キラキラしている高校生活にキュンとしながら読み進めました。
全巻読んでの感想
面白さと言っては、前半(特に1~3)ぐらいが一番だけど、
高校生活三年間って考えると全巻通して楽しかったと言えるのかなと思う。
クライマックスに向けて盛り上がるとかそういう感じではないかと。
なんで?
と聞かれたら理解できてないけれど、
登場人物たちの行動に心動かされてまう
年取ったからか、今の年で恋愛するとこんな感じじゃないよなあ
とか
そこで悩むのか
とかありはするけど、
高校生ということを考えればこんな感じで別に変じゃないだろうし、
こういった悩みはおかしくもないと思う
自分はもう一生こんな事を味わえないんだろうなとも思う
というか、無理に高校生の世界を大人の社会につなげて
最後みんなスーパーマンみたいになって、
みんな幸せになりました
みたいなラストじゃないのも好き
みんな幸せになればいいのにとも思うから矛盾しているけどw
ちなみに某少女マンガでも完璧だと思ってた男が最終的に女よりも
弱々しくなっていくってのが同じだなと思った
パクリとかそういうんじゃなくてなんだろうけど、
なぜ2作ともそうなるのか?
というのは気になるところであった。
今さら読み始めてみた。
1巻から涙腺が崩壊して大変なことに……。
最初、読み切りで人気出たから連載化パターンっぽい。
その証拠に、1話だけでも一応完結してるし、吉田・矢野の顔のてきとーさと言ったら(笑)。
最近、少コミ系ばっかり開拓してたので、主人公二人のすれ違いっぷりがなんか新鮮。
3巻まできてまだ付き合ってないとか!
あと、少コミでもよくある地味系女子×人気者男子なんだけど、風早君はプレイボーイではないところも!
陰気な見た目とは裏腹にとっても前向きで一生懸命な爽子が好感度絶大です!面白くて、じんわり心にも染みる話ですv 久々にホロリと泣いたマンガvvv そして、風早くんにも頑張って欲しいなぁ!と力一杯思ってます。頑張れー!/ついに完結。お幸せに!最終巻の表紙と1巻の表紙を見比べると感慨深い、、、。/全30巻・&ファンブック
ストーリがすごくいいです。雑誌掲載時に読みましたが、何度読んでもウルっときます。爽子ちゃんが純粋で素直でとてもとてもいい子なんです。でも風早君がいなければ、何も始まらなかったと思います。出会いって人生を変えますもんね。
実に王道の少女まんがです
主人公の爽子さん、残念ながら色々あって自己評価も低いみたいで、見た目とかから貞子のあだ名がついてしまっているのはちょっと不憫です。ただ、彼女も周りを変えるような良いもの、持っていましたね。
風早君、そういうのもいち早く見抜いていたっぽいです。
ああいう好青年に優しくされたら割とすぐ惚れちゃいそうですが、どうなるんでしょうか?
さだこ!
なんとなく、ずっと読まずにきていた作品。けど、高評価で気にはなってて、ついに、読み始めました!さわこちゃんの周りがハッピーに溢れますように
9/28
つ...つらい。一話からツラい(°_°)年のせい??
昔花男とかはありえねぇ〜って思いながらもエンタメとして読めたけど、これはなんなんだろうなぁ...
主人公最初からマイナス要素ないやん??
随所のキュンポイントってやつはよき。
あと、悪人が出てこないから嫌な気分にはならないのもよきよき。
10/5追記
とりあえず5巻まで読んだ。他の人が書いてるようにトイレの話はいい!!ちょいほろりときたしw。相変わらず悪人がいないのもいい!
ツラさはなくなり全然面白くなってきたので続きも読む。
良い意味で「うわ~マンガだぁ~~」ってなりながら読んでるw」
いい子なのに…(^_^;)
黒沼爽子
名前とは裏腹な印象の爽子は「貞子」とあだ名を付けられながら。
実は、いろいろ鈍いけど、ピュアな少女。
誤解されやすいけど、それは周りの勝手な思い込み。
話してみると全く違う。
その爽子が憧れたのが「風早君」
みんなの中心で、爽やかで分け隔てない。
同様に
矢野さん、吉田さんが「本人中心」で動く人。
同様に「真田龍」。
爽子は嬉しい。
平野さん、遠藤さんは近寄りにくかった爽子に接点を求めていく。
ずぶ濡れの登校。
捨て犬のために傘を子犬に立てかけて。
帰りに風早君と一緒に見に行き…
捨て犬を飼う決心をする風早くん。
名前は…紆余曲折で「マル」w
爽子が変わるのに、そう時間はいらないと思う。