【感想・ネタバレ】君に届け リマスター版 7のレビュー

爽子好きだな~。少女マンガで今までにない入り口だったけど、恋愛マンガとしても内容の濃い、泣けるマンガです。
「好きな人のタイプは?」と聞かれると、「風早くんみたいな…。」と答えることがあるくらい、風早くんがかっこよすぎです。

匿名 2023年11月20日

誕生日&バレンタインデーの大イベントの話です。
地上波でのドラマ放送と読んだ時期が一緒で、比較してしまいました。ドラマは放送に限りがあるので、この7巻の話はかなり短くなっているな…と思っていました。原作本は、ドラマの補足として読むのも楽しいと思います。

#胸キュン #切ない #じれったい

匿名 2023年11月19日

なんだよ、もぉぉぉぉーーー!!さわこーーーー。あと一押しなのに、なんでいつも邪魔が入るの(
涙)
しかも新キャラでてきそうだしー

匿名 2023年11月15日

まだくっつかないのかな。
風早くんと爽子の初々しさにドキドキしました。
どんどんいい感じになっていってる。

チョコ

匿名 2023年11月13日

バレンタインデー。風早君に手作りチョコを渡そうとするも、なかなか渡せず。そしてくるみの一言で渡すのを諦めてしまう。。もう段々苛々してきた。😱

えーー

2023年11月11日

せっかくいい感じなのに、チョコ渡さなかったなーー??風早くんショックですね。
爽子のは気持ちもわかりますが…

#癒やされる #切ない

バレンタインデー

2023年10月29日

冬はイベント盛り沢山。バレンタインデーのチョコレートをあげる方ももらう方もドキドキで、意識しすぎちゃってて渡せない爽子がもどかしい…

おもしろかつた

2023年10月28日

女の子の友情素敵だし爽子が、かわいかったしちづちゃんに、あやねちゃんファインプレイ😁巻き添えを食らうりゅうが可愛そうだがそこがまた面白いwチョコはどーなるかなー。かぜはやくんちょーー気にしてるし💕

匿名 2023年10月28日

さわ子や千鶴の恋愛もですけど、矢野はやはりピンとなんでしょうか?教師とだったら卒業後になら大丈夫でしょうか?

#笑える #切ない #エモい

切ない

2024年02月01日

たしかにくるみの言うこともわかる、!けど負けるなさわこ!!きっとさわこなら幸せ掴めるはず応援してる😭😭😭

#切ない

ガンバレ

2023年07月08日

チョコレート渡すの勇気いるよね。
好きな気持ちが大きいほど怖くなるよね。
くるみちゃんに邪魔されたくらいじゃ壊れませんよ…と思うけど、風早くんも意外とシャイでなかなかちゃんと言葉にできないね。
やっぱり言葉にしないと伝わらないことあるから。
いや、ほとんどのことはちゃんと言葉にしないと伝わらないから...続きを読む
初々しい2人の間にすれ違いが起こらなければいいけど。
クリスマスに誕生日にバレンタイン、イベント立て続けで爽子の心は忙しそう。
ガンバレ、爽子。

大晦日とバレンタインデー

匿名 2023年05月18日

爽子ちゃんの誕生日でもある大晦日は、千鶴とあかねのお陰で距離が縮まったように思えたけど、バレンタインデーで遠くなっちゃったのかな…?

#ほのぼの

2022年07月28日

切ない!!!!!
君に届けを読んでいるとなぜだか身に覚えがあるようなキュンキュンに襲われます!
こんな恋愛したいなぁ、、、

たのしみ

2021年04月17日

徐々に近くなったり離れたり。若いなぁ~いいなぁ~と思いながら読んでます。

相変わらず青春MAX…!

2021年01月17日

久々に読み返してみたけどやっぱりいつ読んでも胸キュン確実です…!自分ももっと学生時代恋愛方面色々頑張っておけば良かったなぁ…と遠い目にもなります笑

2020年02月20日

あやねちゃんとちづちゃんのおかげで、年末年始を風早くんと二人で過ごすことができた!バレンタイン・・・どちらも切ない!

さわこがんばれ!!

2019年11月23日

あー渡して渡して渡してー!!!
本当に心からさわこを応援してます。
不器用なおふたり、どうか早く成就しますように。

2019年02月07日

クリスマス・初詣で と、グッと近づいたかにみえた風早くんと爽子ちゃん…❤️

バレンタインではくるみちゃんの妨害にあって、なかなか仲が深まりません😫

この先の、爽子ちゃんの成長が楽しみです㊗️

Posted by ブクログ 2018年04月05日

大晦日で爽子の誕生日とバレンタイン編。初めて友達との初詣。ちづとあやねちゃんグッジョブ。メイクしてヘアセットして可愛くしてもらった爽子は、2人の計らいで風早くんと2人で初詣。自然に笑ってる爽子可愛い。風早くんの大吉のおみくじを誕生日プレゼントってあげたり、めっちゃ直球でアピールしてる気がするんだけど...続きを読む爽子にはそりゃあ届かないよね。もっと直球じゃないとね。愛を捧げよ倖せあり。今の人が最上迷うな。風早くん右肩上がりだったのにこのあとから崩れていく予感。今まで風早くんとの関係最高だったからそろそろこーゆうことあっても仕方ないけどね。義理じゃない、下心があるからこそ渡せない爽子の気持ちもわからなくはない。複雑〜。てゆか真面目〜。最後チラッと出てきたイケメンが気になる。かき乱しそう。

Posted by ブクログ 2014年08月28日

初詣編&バレンタイン編。
初詣で爽子と風早を二人にするための、ちづとあやねの作戦が友情が感じられて好き。

そしてこれ、風早君が超・超期待度UP↑↑↑からの急激ダウン↓↓↓という可哀想な巻だな……。
でも、「本気すぎて渡せない」という爽子の気持ちも痛いほど分かる。

Posted by ブクログ 2013年01月28日

大晦日~バレンタインとイベント凝縮!な巻。

このマンガは明らかにもう仲良しグループっぽくなってるのにちゃんと個人で動いてる感じがあってすごく好感もてる。
風早くんともすごい仲いいくらいになってるはずなのにお互いちゃんと距離感たもってるところとかいいよ!

Posted by ブクログ 2011年01月30日

「届く」までの、7~12巻一気に読みました。
あれこれ良描写があったけど、一話の風早くん視点verと「辛抱できない」が特に良かったです。

Posted by ブクログ 2010年04月26日

初詣のところで、「おっ、いい感じ」って思ったらバレンタイン…渡せよ!!と凄く思いました。
でも、爽子もいろいろ思うことがあるんですね~成長?

Posted by ブクログ 2010年03月28日

ちづ・あやねのおかげで、爽子と風早くんふたりっきりの初詣&誕生日。
幸せ者だな~
バレンタインでは、爽子が本気で意識しだしたカンジ。
くるみちゃんの一言で、あんなに考えちゃうくらい好きになってたのね。
風早も爽子からチョコがもらえず、ぎくしゃくした雰囲気に…

Posted by ブクログ 2010年02月11日

今まで恋愛未経験だった爽子のとっても純粋で甘く切ないラブストーリー。爽子を自分に重ね合わせ、一緒にドキドキ、、、。
現在恋愛してる人はもちろん、高校時代を過ぎた大人のみなさんにもオススメ。友情や恋愛で悩んだ学生時代を思い出し、胸がキュンとします。

Posted by ブクログ 2009年12月22日

初詣で急接近・・・
ほんっと胸キュンだぁーーーー
さっさとどっちか告ればいいのに。
なのに・・・
まさかのバレンタインでの・・・

Posted by ブクログ 2009年11月02日

君に届け、やばい!

風早くんがかっこよすぎる(^0^)!!

爽子も純粋でユニークでかわいいな。

キュンとできます!

そして泣けるー!

素敵な恋愛、あこがれます (笑)

あと描かれてる友情がうちはたまりません!

Posted by ブクログ 2013年02月07日

もうなにこの胸キュン?どうしたらいいの?消化しきれない。
さわこめぇえおまえ幸せすぎだよ!!!ずるいよ!!!あたし好きな人にあんなにやさしくされたら死んでしまう。幸せすぎて死んでしまう。ずるいよ!完全にくるみちゃん目線。でも気づくと男子目線。あれ?気づくと龍目線。龍がかっこよすぎるよーぜったい腹でい...続きを読むろいろ考えてる・・・。龍とちづのとこが気になる。ちづのがいちばんきゅんときた。そして龍が男前。
なんだかんだ言ってみんなくるみちゃんがいちばん共感できるんじゃない?

「・・・わたしが可愛いなんてわかって・・・ ・・・でも・・・そんなの意味ないじゃん・・・ 風早がすきになってくれなきゃ意味がないじゃん!!」

そうなの、意味がないの。他の誰が可愛いって言ってくれたとしても、いちばん好きな人が思ってくれなきゃ意味がないの。あたしも好きな人が好きになる女なんて大っ嫌いだろうなー!!性格は悪い。

本当に、たった一日だけでもあたしのこと思っててくれた?少しでもあたしのこと考えてくれた?ピン、うそつくなよ。

Posted by ブクログ 2009年10月04日

初詣&誕生日&バレンタインデーとイベント事目白押しな七巻。二人の恋は進展しそうで殆ど進展しない。相も変わらぬ亀の歩み(笑)。それが楽しくて仕方ないんですが。
でも、親しい人たちの中で、唯一人チョコを貰えなかったのは、どう考えても可哀想だ。

Posted by ブクログ 2009年10月07日

もどかしいじれったい。
ああもう!!と叫びたくなる・・・。

やっと爽子が自分の気持ちに気付いてきた感じかな。
うー、次どうなんだろ・・・。

Posted by ブクログ 2009年10月04日

本棚作ってみましたー♪

って事で、最初の1冊はコレです。
色々な所で話題になっていて、一番最初に読んでみたのは献血ルーム。
読んだら面白かった、2巻で場所もわきまえず泣きそうになった。
ほんとはゆっくりそろえるつもりだったのが、結局大人買いした1〜6巻。
そして、待望の新刊、がコレ。

本誌の方で...続きを読むはなんだかややこしい事になっているようで心配なんですが、
この巻の大半はとてもいい感じ。
うーん、どうなるんだ、どうなるんだ、この二人。
早く続きが読みたいデス...

Posted by ブクログ 2009年10月07日

読むときはいつも何故かドキドキしてしまうんですけど…笑 最後に出てきた彼が今後風早の恋敵となるのか…!??

Posted by ブクログ 2009年10月04日

大晦日のデートにドキドキしたり
初めてのバレンタインにムキーーーーっとしたり

完全に踊らされています。

風早らぶ。

年末年始からバレンタインへ

2023年11月23日

初詣に行こうと矢野さんたちに言われ、勇気を出して風早君をお誘いし、OKを取った爽子さん。実際はこれ、友人たちが2人っきりの初詣デートになるように仕組んでいて、案の定、キャンセルしつつ、こっそり見守ることに。クラスメイトのジョー君(城之内)に見つかりかけ、なぜか矢野さんがずっとジョーと腕を組んでいまし...続きを読むた。
メインのお2人も、手くらい繋げばいいのに^ ^;
所謂バレンタインイベント、手作りチョコ、結局渡せず。でもくるみさんはちゃっかり、風早君に渡しておりました。

#切ない #エモい

甘酸っぱい

2023年11月16日

お互いが両思いだよってはたからみると分かるのですが
当の本人達は気づかないんですよね。サワコがどんどんと成長していきます。

匿名 2023年10月29日

風早くんと爽子の初々しさにドキドキしました。ふたりともかわいすぎる。どんどんいい感じになっていってる。

匿名 2023年10月29日

風早くん表情豊かで優しくて、爽子といると嬉しそうにしていてかわいいなと思いました。こんな態度とられたら爽子も嬉しくなるよね。

なんでこれでくっつかんのん

2021年07月22日

大晦日の2年参り…もう、これほぼ付き合ってるじゃんって雰囲気なのに、二人して鈍いというか純情というか謙虚というか。何でくっつかないのか笑えるわ!!

そして、バレンタインデーは意識しすぎてギクシャク。あー楽しい(笑)

Posted by ブクログ 2014年01月29日

クリスマス…のあとはお正月!
大晦日が誕生日の爽子は、ちづやあやねちゃんや誘われ初詣に行くことに。しかし、当日いきなり龍もちづもあやねちゃんも行けない風早と二人きりだと言われ戸惑う爽子。もちろん風早も聞いていなかったことなので最初はなんとなくギクシャクしてしまうんですが、次第に二人きりだというかたさ...続きを読むもとれて楽しめた様子。
そしてお正月の次に待っているのはバレンタイン。もちろん風早にもチョコを用意していた爽子ですが、いつものお礼、だと言ってチョコを渡すことは出来ない、とくるみちゃんの言葉で思ってしまうのです。
じれったい。そしてすれ違う二人が切ない〜!

Posted by ブクログ 2013年10月02日

冬休みって連絡しないと会えないよね、そうよね。
爽子の誕生日がまさかの大晦日。。
風早の言葉の裏に爽子気づいてあげて。。

愛を捧げよ 倖せあり
いい言葉だ。

その調子でバレンタインも…。汗

Posted by ブクログ 2012年11月30日

初詣、バレンタイン回。
年末年始(誕生日)を風早と2人で過ごすことができ、2人の距離が縮まったとおもいきや、バレンタインにはすれ違いやくるみの策略によりチョコを渡すことができずに気まずく終わってしまう。
爽子がだんだんと女の子になってきて、少し寂しく感じて来ました。
しかし爽子の周りはいい人ばかりで...続きを読む、爽子本人もすごく良い子で、心が洗われる漫画です。

もどかしさがポイントの作品。
少女漫画にもどかしさはありがちで、イライラすることも多々ありますが、この作品がイライラせずに割とすっきりと読めるのは、主人公の突飛した素直で優しい性格に、邪心が吹っ飛ぶからだと思います。

Posted by ブクログ 2011年09月19日

爽子の誕生日である大晦日にみんなで初詣、のはずが…千鶴とあやねGJ。二人とも意識しまくりでかわええったらw
それにしても意外だったのは千鶴が髪をまとめるのが上手なこと。これって何かの伏線か…?

バレンタインのチョコ、渡せませんでしたな>爽子
そしてがっくりの風早。
だけど、もしもらったとしても「本...続きを読む命」って言ってもらわなければがっくりするんやから…贅沢ねぇ>風早くん

Posted by ブクログ 2010年02月24日

ジョーが可愛い。
初詣いいね★こんな胸キュンが待ってるなら何度だって初詣に行くのになぁ・・・。
あと、ピンとあやねの二人の関係が好き^^

Posted by ブクログ 2010年01月11日

初詣&誕生日エピソード。
やのちんとちづにメイクしてもらった爽子、とても可愛い。
そりゃ風早も言葉をなくす。
大人の恋愛なら歯の浮く台詞を言っちゃうんだろうけど、この「今日可愛い」というひとことも言えない高校生の恋愛が、なんかもう可愛いよ。
今日日の高校生はどうなんだろう、やっぱりこんな感じなのかな...続きを読む

そしてまた、きゅんエピソード。
大晦日が誕生日の爽子。
「それに、このくらいの時間なんだよ、生まれたの」
その時間に風早と居ることができたことに感謝する爽子が可愛い。
あーもー、人間、やっぱり感謝の心を忘れちゃいかんなーとこのマンガを読んでると思うよ。
私も爽子に毒気を抜かれるよ。

あ、しかし、バレンタインエピソードは盛り上がるかと思いきや。
くるみの一言が効くんだけど、本気すぎて渡せないなんて…。
風早、期待していたのにね。

しかしなんだ、この話の自分のレビュー、可愛いとピュアとキュンしか言ってない。

Posted by ブクログ 2010年01月04日

こんなに両思いで、よくぞ7巻まで読み手を飽きさせることなく続いてるもんです。カバーイラストかわいい。

Posted by ブクログ 2009年12月23日

すっごい気になるところで、ヒキました。
謙虚すぎると、思いが伝わらないとこもある。これからは、そのすれ違いがテーマなのかも。

しかし、風早も、けっこう大事なこと、なかなか言えないモンだな。

Posted by ブクログ 2009年10月04日

とりあえずここまで。
始まった頃からだいぶ爽子の状況が変わったなぁ@@
ええ話や……!
すぐにアニメ化しそうですね。てかドラマ化?

Posted by ブクログ 2009年10月04日

なんか青春っていいな…♥
ってつくづく思わせる漫画です!

青春を現実じゃ出来そうにない方とか(←)
読んでください^^
現実逃避…。

Posted by ブクログ 2009年10月04日

いつも思うのですが、今回も
あやねちゃん&ちづちゃん、グッジョブ!!!
いい仕事してくれてます。
誕生日プレゼントや初詣のメイクもよかった!

爽子が、風早への恋を自覚しましたね!^^
好きな人に可愛いって思って欲しいっていう気持ち、すごくカワイイvv
いつも以上に胸キュンでした。
でも、風早がもう...続きを読むちょっと積極的に動いてくれたら、進展も早いと思うんだけどな〜。

爽子、がんばれ!!

2020年09月23日

風早と爽子ふたりで過ごすことができて良かったね。
友達や好きな人と大切な時間を送れて羨ましいくらいだよ。

Posted by ブクログ 2019年07月14日

終業式。
大晦日に初詣。
12月31日、爽子の誕生日と発覚。
あやねとちづは気を利かせて、風早と一緒に行動出来るようにと画策。
軽いメイクとお洒落をした爽子は可愛い。
バレンタインとイベントは続く。
思い悩んだ挙げ句に、チョコを渡せない爽子。
くるみは言う。
「義理チョコだったらきっと風早ももらって...続きを読むくれるよ」と。
ちゃんとしたライバルだからこそ。
そう、くるみが判断したからこその言葉。
それでも結局渡せない爽子の本気チョコ。
本命の本命だから。
もらえないショックの大きな風早。

何気にじれったいw

Posted by ブクログ 2013年12月29日

爽子がクリスマスイベントを終えて、サンタクロースならぬお父さんからもらった携帯でウキクキ。
 でも、学校は冬休みに入ってしまって、せっかく仲良くなったみんなとも、冬休みが終わるまで会えないのかと思うと、ちょっと悲しくなっていたら、早速、ちづとあやねに声をかけられて、冬休みに遊びに行くことになる。
...続きを読む というかむしろ、31日に出かけて、初詣をする……というプラン。
 そこで、ちづとあやねと龍は毎年のメンバーだとして、そこに爽子が加わる話だったけれど、風早には誰もまだ、誘いの声をかけていない。
 というわけで、早速、爽子の携帯から風早の携帯にかけてお誘いすると、風早は「絶対に行く!」という返事。

そこで、あやねとちづは一計を案じて、いきなり待ち合わせ時間より早く爽子の家に乗り込み、いきなり爽子にメイクとヘアメイクを施す。
 そしてあろうことか、爽子を置いて龍を含めた三人は別行動になっている、ということを教えられて、風早と二人きりに……。

なんとなくいい雰囲気で、その日の初詣は終えるけど、少しずつ爽子の風早に対する気持ちが変わり始めていて、その日以降、なかなか風早と自然に振る舞うことができない。
 そしていよいよバレンタインの日。
 本命のチョコは受け取らないのだ、という風早の想いを知った爽子は風早にチョコレートを渡すことができなくなってしまう。今までと同じ「義理チョコ」であれば、他の人と同じように何も考えることなく渡せていたのにも関わらず、このチョコレートを「義理チョコ」の気持ちで渡すことができないということが、突然わかってしまった瞬間から、爽子は結局そのチョコレートを風早に渡せないままになってしまった。

という感じの話でした。
 うおう青春! というか、甘酸っぱいですよね。
 今まで当たり前にできていたことができなくなってしまう。
 相当つらいかと思いますが、それも乗り越えなければならない試練だと思うので、これからも二人には末永く爆発してほしい。

こんだけ両思いなのに、どうしてこうもなかなかうまくいかないのか……っていうと、二人とも慎重派だから……ということにしておこうかな。

Posted by ブクログ 2012年10月02日

大晦日で誕生日、そして初詣、最後まで爽やかだけどねぇその距離でいいの?とムズかゆくなってしまいました。うぅ。
そしてバレンタイン、良からぬ結末。近づきすぎると募る不安もとてもわかるけれど、もっと風早の気持ちほんの少しでも気づけるような自信をつけてほしいなぁなんて、、もどかしさ炸裂の一冊でした。

Posted by ブクログ 2010年04月29日

“『いざ 考えると 伝えたい 事が 多すぎて
何から どう伝えて いいのか わからなくなる
…一言で 気持ちを 全部 伝える方法が あれば いいのに』”

思わず口元がにやけてしまったり。
最後、ぎくしゃくの予感?

Thanks to K.H.

“「それ…… チョコレート? 風早に?」
「あっ ...続きを読むこ これは!! 今までの お礼に――…」
「…爽子ちゃんさあ 「つきあうなんて とても」とか 言ってたけど ほんとにぃ? お礼だけぇ?
あわよくばって 下心 あるんじゃないの?
その チョコレート 義理チョコ だったら きっと風早も もらってくれるよ」”

「少女マンガ」ランキング