くーいさんのレビュー一覧

レビュアー
切なすぎる
ウィステリアが気の毒過ぎて、泣ける。息子は今の所全くいい感じしないけど、やはり大好きな人の息子だから、絆されていくのかな。かなり自分勝手なやり取りばかりでこの巻は好きになれそうになく、次巻に期待なのかもです。話的には面白いのですが、どうしてもウィステリアのことを思うと、何故こんなにも嫌なことばかりなのかと、読んでてしんどかったです。とても美人なのに〜。
面白い!
エニシャが周りの人達を魅了していってる。皇帝はただの親バカなお父さんだし、性格に難ありのお兄様たちもエニシャのために何でもしてあげるって言っててかわいい。特にお父さんの悪口を普通に言って、エニシャに悪い印象を与えようとか笑える。ノクシタも何だか分かってらように思えるし、かぶりつくとか笑ってしまいました。めっちゃ好きやな。オオカミの毛皮の王子が気になります。幸せになって欲しい。
全体的にクスッと笑うこと多く、とても好きなお話です。エニシャが大きくなって、誰かと恋愛とかしたら、凄いことになりそう。国が潰れそう笑 -
いいですね。
陛下が早くにデレたのが良かったです。絶対月の聖女はアイリだろう。妹は月の聖女とか思えないし、父親もなんだか月の聖女のお父様とは思えないから従姉妹ってのが鍵なのかも。陛下はもうアイリを離さないだろうし、どう話が展開していくか楽しみです。
おもしろい!
不思議な話ではあるのだけど、おもしろい。万象の魔物を薬の魔物とするところや、あれだけ執着されているのに解雇しようとするところなど、ネアが歌乞を職業と思ってて、エーダリアが上司とかだからなのか。ディノは相棒?だからこその面白さがあるのかな。でもディノは呼び寄せる位執着してるからネアも気を付けないとですね。レンガの魔物さんも災難ですね。でも魔物は魔物でやはり恐ろしいものであって、知らないということはやはり怖いことなんだと改めて思いました。
しかし、エーダリアは結構ネアに酷いですね。迷い人ではないと言い切るとかw かわいいじゃないですかー。 -
異世界旅
こんなチートなら異世界行ってみたいと思えるお話。リンはやはり聖女なのでしょうか?確かにあの性格の悪そうな美少女が聖女とか思えないし、性格の悪い王子も要らないですね。
ヴィルは見た目こわいけどいい人だし、パーティメンバーもいい人たちみたいなので、また次巻が楽しみです。